5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捜真女学園どう思ふ?

1 :みみ:02/02/06 19:06 ID:ckyo5Eu+
このごろマナー最悪。そこのアナタどう思いますか?

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 19:31 ID:Ini+5Ysg
女学校です.捜真女学校。
名前間違えないでね。

3 :みみ:02/02/06 19:37 ID:ckyo5Eu+
そりゃ失礼

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 20:50 ID:qqgW8g+C
はじめて聞いた名前。
どこにある学校?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 22:45 ID:A4mt0KJw
横浜。東横線で横浜駅の隣の駅じゃないですか?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 23:21 ID:Ini+5Ysg
反町です.阿木耀子/三雲孝枝
中村うさぎなどが卒業生です。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 23:29 ID:BXJD97af
毎年そうだが、今年も繰り上げ合格出しすぎ!

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 23:47 ID:+4JhmnYp
>>8
滑り止めなんでお許し下さい・・・

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 23:58 ID:7FCH9+s7
制服ジミ・・。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 00:05 ID:puApyAA0
カリスマ火野婆が逝っちゃって、存在価値な〜し!

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 20:12 ID:MxC6SEqa



12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 23:02 ID:qHA6/h3p
あげときます。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 03:01 ID:plXsZSD2
どーゆー家庭レヴェルのお子が行くとこなの?
私が知ってる子の家は土建屋。ま、一応自営だが。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 03:03 ID:plXsZSD2
サンプル例・父親の学歴神奈川大二部卒、母親の学歴東京農大短大醸造科卒。


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 08:27 ID:plXsZSD2
>>14
喪神だから受け入れたんじゃないの?
あそこはプライド無いからね。
お金さえ払う見込みがあれば、エヴリバディOKだよん。
キリ教は建前。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 09:39 ID:ICTgGxdi
13から15は自作自演
不合格者の***さんですね。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 13:48 ID:plXsZSD2
>>16
喪神なんて受けてないよ。
訳知りみたいでいやな奴。
ヴァカそのもの。逝ってよし!

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 14:26 ID:CD6Qvy6P
>>14
知り合いで捜真出身の人いるけど、東京農大短大部醸造科卒です。
捜真から東京農大や短大部に行く人、結構いますよ。
卒業生が母校に娘を入れるって、普通のことですよね。


19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 02:18 ID:VMJ+oK0u
送信て難しいの?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 08:59 ID:VMJ+oK0u
小学校からの子がいるからやだな。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 10:01 ID:huSTylTB
何が哀しくて東京農大?しかも短大?
そういう学校なのか・・

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 12:11 ID:ZcfrsJ3t
大学の指定推薦わくが90名と
受験雑誌にかいてありますが・・
指定校推薦枠が多いのは、いいですねえ。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 14:20 ID:VMJ+oK0u
>>22
えー、そうですか?

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:19 ID:HnAlHgLX
レヴェルって??キリスト教はエブリバディオッケーの宗教だよ。
少なくとも建前はね。
親が土建屋だろうが二部卒だろうが短大だろうが別になんの不都合もないと
思いますが。


25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:28 ID:VMJ+oK0u
送信萌えですか?

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:52 ID:WtdrhqYD
送信レス伸びませんねー。
マイナーな学校なんでしょうか。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:30 ID:wD/IgU6T
私のおばあちゃんが行ってました。

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:30 ID:RzKO1crw
痩身って東京に住んでいたころは全然しらなかったよ。
そんなにいい学校なのかなー。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:31 ID:RzKO1crw
東京でいうと、どこよ?

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:33 ID:kJ98x3om
玉聖とか女子聖あたりかな?

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:34 ID:RzKO1crw
ふーん。当り障りないってかんじだね。
分りやすい例をありがと。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:35 ID:RzKO1crw
小学校から入ったほうがいいの?

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:39 ID:apN23N+J
>30

そんなに低くはないでしょう。


34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:43 ID:RzKO1crw
>>33
え?じゃあ東京でいうと、どこ?
しつこくてスマソ。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:43 ID:kJ98x3om
プロテスタントでそんなに厳しくないって校風で。
偏差値だったら今では香蘭や恵泉のが近いかも。

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:48 ID:RzKO1crw
そうなの?
じゃ、アナドレナイね。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:51 ID:apN23N+J
香蘭・恵泉より上よ。
感じは似てるかも。
地味で堅実な学校ととらえてるけど・・娘の
受験候補のうちの1校ですが。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:52 ID:kJ98x3om
恵泉は近年下がったね

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:54 ID:kJ98x3om
まーそう考えると香蘭の偏差値で立教大35名推薦枠というのはお得感があるような。

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 00:55 ID:RzKO1crw
37さんは中学受験ですか。
小学校からのレヴェルはいかがなものでしょう。


41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:04 ID:apN23N+J
40さん
よくわかりません。
今色々調べているところです.
在校生の声も聞きたいです。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:15 ID:RzKO1crw
男の子は中学受験しなければならないんですよね。
進学率はいいんでしょうか。
学校でも指導してくれるのかしら。

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 23:30 ID:RzKO1crw
なんかここは閑散としてしまいましたね。

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 02:31 ID:xSh5l9IW
喪心スレ、がんばれー!!

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:10 ID:R2dBI10X
関東と縁きったら
もっとイメ−ジ良くなるのに。
関東さんゴメン。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:32 ID:eptNufWT
>>45
関東ってなんですか。姉妹校とか?

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:10 ID:R2dBI10X
そのようです。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:45 ID:XMgV6T/i
なんだか、制服が・・と思うんだけど・・
”あ・の・制服”は変更されないの?

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:53 ID:R2dBI10X
制服が古風ですね。
山脇路線ね。
いっその事、ロングスカ―トにしたらいいんじゃない?
子供に着せたくなる制服って重要かも。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 01:51 ID:NJX66X/A
大阪のプール学院みたいな雰囲気やな。
昔、捜真の子とつきあってた

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 01:59 ID:GCRNPlkj
プール学院知らないからわからない、スマソ。
あ・の・制服ってどんな制服なの?

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 00:47 ID:7ZH4HKHn
ソウシン制服変わらないのかな.
そういう予定はないんでしょうか?

あとスク−ルバスがあればいいんだけど。

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:13 ID:394Ss7AP
大学進学実績っていいの?
具体的に回答きぼんぬ!

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:15 ID:KhTOBBGK
母が捜真出身です。
昔から芸術方面の才能がある人が多かったって言うけどほんとのとこどうかな。
文化勲章をもらった(もう亡くなった)小倉遊亀が美術の先生だったとか。
でも母は凡人です。
むかしは結構レベル高かったのよーなんて言ってましたがどうなんでしょうね。本人の言うことだからよくわかりまへん。

関東学院は同じバプテスト系なので、兄弟校みたいな関係だと思いますよ。

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:25 ID:/Ho0HAE+
福岡の西南学院もバプ系の学校では。
ソウシンの制服ダサくてすきだった。
公立みたでしょ。

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 09:19 ID:Q7m7hjiS
友人がここの卒業生です。大学はフエリスでした。
お母さんもお姉さんも捜真だって。
宗教・縁故がらみが多いのではないでしょうか。


57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 11:56 ID:e5ETYzmG
送信の日能研R4偏差値、Aが51、Bが53
まあ、中堅校ですね。

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:09 ID:394Ss7AP
頌栄女子学院と同じくらい?
女子聖学院では?

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:13 ID:OIxwansV
頌栄の方がぜんぜん上。
難度も喪心の方がはるかに下。

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:21 ID:cD0o+JLt
ここの出身の人またはその母親が、
「フエリスとどっちにしようか迷ったんだけど」
と抜かすのを3例くらい知っているw

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:26 ID:394Ss7AP
>>60
禿しく藁ふ。
小学校から入る価値はありますか。
女の子なんですが。
それと、姉妹ワクってありですかね。

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:26 ID:e5ETYzmG
>>60


進学実績見てきたけど、偏差値の割には良くないね。
山手、関東、湘南学園の中堅御三家より下だ。

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 12:27 ID:uy5O4/j1
捜真の子に聞いた話なんだけど、
昔はすごい可愛い制服だったんだって・・捜真。
でも、今の制服があ〜んなに可愛くないのは
もう何十年も前に、生徒が帰宅途中に殺害されてしまって
その理由が「制服が可愛かった」だったから・・なんだって
学校側がショックを受けて、極力ジミ〜な制服に変更したらしい。
まあ・・本当かどうか・・知らないけど。

頌榮みたいに可愛い制服にしたら人気でる可能性ありな学校だよね。
小学校からあるしね。

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 13:05 ID:UQTPPRxL
>63
昔ってどれくらい昔?
うちの母は今年還暦ですが、あの制服だったようですけど・・・。

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 14:36 ID:4vPEusUP
>>64
じゃあ、ネタだったんだあ・・。
ちなみに今、30代半ばです。その捜真のOG。
小学校から捜真で、その後・専門学校中退・・やっぱり・・怪しかったか・・。
高校時代、塾でいっしょだった時に聞いた話だったんですよ。

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 17:22 ID:Q7m7hjiS
入ってお徳な学校?
将来性はいかが。


67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 17:31 ID:394Ss7AP
禿同。↑
ほんと、知りたいトコロ。

68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 19:12 ID:Q7m7hjiS
>62

関東・湘南学園は
場所・共学っていうのがイヤなんです。

山手ってどんな学校?

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 19:47 ID:epjeYdTb
こちらの学校の制服は戦前セーラーだったそうですが
戦後の物資不足であのデザインになったそうですよ。
「生徒が殺されて…」ってよくある「学校の怪談」ぽい話ですね(w

70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 20:16 ID:e5ETYzmG
>>68
山手も共学。場所は港南台。
他の二校は中高一貫で、高校から取らないのに対し
山手は高校から優秀な生徒が入ってくる。
高校から入ってくる子がいるため、公立っぽい面もあるよ。

71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 01:23 ID:DAkwSFuN
捜真って、創立の頃みたいに山手にあれば
もっと知名度、レベル共にアップしたと思う。
校風も山手の学校風だしね。
反町ってのがちょっと・・・。

特に横浜では、山手地区にあるかないかがけっこう大事。
山手学院は山手にないけど、その名前でかなりトクしてるかも。

72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 01:28 ID:cghUuSJY
>>71
え?そうなの?
じゃあ男子校だけどサレジオ学院なんて山手地区ではないから
イケテナイ?
スレ違いでスマソ。

73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 01:45 ID:YfONvJbE
>>72
サレジオってセンター北にあるサレジオ?
サレジアンって言うんでしょ。
紳士っぽくっていいじゃないですか。
うちの娘をよろしく。ニコッ

そうそう、捜真の小学校って東横線沿線に住む東京の受験生も受けられるでしょ。
結構、併願校として受験する人いるってよ。
横浜英和は市営地下鉄だから、もっと不利。
歴史はあるのにね。
両校ともむか〜しは山手にあったプロテスタント校。
小学校もあって、歴史もあって・・だのに・・伸び悩み・・哀しい・・。

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 11:32 ID:tlzPn3Xe
歴史、校風はナカナカなのだから、
まず制服を地味路線は残しつつ
洒落たものにしてほしい。
進学指導に力を入れて欲しい。
ってところかな。

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:37 ID:CAuK5ZXF
>>73
悲しいかな移転しなきゃ。

76 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 00:03 ID:xNUz6gPH
でも山手にあったらホント神奈川県民しか
受けに来ないんじゃない?
横浜,反町だったらいろんなエリアの人が受験に
くるよ。
それによって、レベルも安定かな?
まあ,これからは子供の数がますます減るから、
進学実績などでもアピ−ルしていかないと、
中堅校もいつ底辺校になるかわからないよね。

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 07:18 ID:0rG/683x
山手にあったら神奈川のトップクラスが受験するかも
しれないし、でも反町じゃいかにも中途半端な場所。
山手のセントジョセフインターが廃校になっちゃった
けどその跡地を何とかゲットしとけばずいぶん変わった
だろうけど、でも金銭的にちょっと無理かな。横浜の
学校は私立、公立に関わらず移転した学校は軒並み
レベルダウンしちゃったね。希望ヶ丘、Y校、立野
なんかもそうだだった、かなり昔の話だけど。

78 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 01:28 ID:pqJKP0p0
痩身はすでに過去の女学校。逝ってよし!

79 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 01:28 ID:csAVhDv/
ならわざわざアゲんなよw

80 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 02:10 ID:pqJKP0p0
>>79
宇材。あんたみたいなのが痩身萌えかよ。あはは!

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 12:13 ID:pqJKP0p0
定期ageタイマー作動。

82 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:38 ID:7UT4Xe4s
倉庫入りか?

83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:29 ID:TcoFX9tY
立地、制服、学校のネーミング
すごくシブイ学校だと思ふ。
あとはやっぱりパイプオルガンかな。
阿木耀子、三雲孝枝(ごめん、だれ?)、中村うさぎが卒業生?
なんか校風の割に濃いキャラがそろったようで。

84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:45 ID:7UT4Xe4s
>>83
それって褒めてるの?萌えなんですか。

85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/04 06:27 ID:u99+sGzS
すみません。
ここの幼稚園っていかがなんですか?


86 :83:02/03/04 21:13 ID:rPk3IK0j
>>84
ちょっと混乱してますが
痩身萌えです

87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 01:08 ID:77WSD4DZ
定期ageタイマー作動

88 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 11:47 ID:d7ybMYRa
この小学校受験しようと思っています。
そうしん幼稚園にもここに強い上星川幼稚園にも通っていませんし
信者でも有りません。となると難しいでしょうか?
男の子です。

89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 13:35 ID:77WSD4DZ


90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 13:37 ID:77WSD4DZ
間違えました。↑失礼。
楽勝だと思います。年長になってからでも充分ですよ。
どんちゃかとか通ってます?

91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 17:40 ID:3Cm0T/Wg
親戚の子が痩身小なんですが、
その親はよく「ワタクは〜」とか「ワタクでは〜」と言います。
ワタクって私立のことを言ってると思うんですが
痩身ではそう略するんですか。
ワタクってヲタクみたいでチョト藁タ。
それとも公立との差別化しての表現なんですかね。

92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 19:08 ID:g5eTWLNo
ワタク?ワタクシリツ?
送信語???

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)