5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大激変?02年中学受験塾業界

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 19:45 ID:aDart3Wr
開成中入試で、S(107名)とN(108名)がついに大逆転。
灘入試で、H(63名)とN(64名)がまたまた逆転。
開成中国語で、史上初2年連続オール記述式が出るなど、
中学側の欲しい生徒が、確かに変わって来ている。
月謝が高くスパルタ式が売り物の猛烈塾SやHに未来はないのか?
コメント求む!業界関係者の参加歓迎。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 19:46 ID:zDHrYjHa
933 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/06 17:39 ID:NVgWra8Y
SAPIX合格数2月5日16時現在で
  開成      107名
  麻布      86名
  筑駒      46名(一位達成)
  駒東      69名
  普通部     48名
  桜蔭      65名
  女子学・双葉  69名
やはり、SAPIXは国語の記述が対応できなかったらしい。
しょせん、アルバイト学生講師(中学受験未経験)が国語の記述の指導できるとは思わんが、
SAPIXの見解では国語の記述は昨年だけでもとの形式(記号)に戻ると見ていたようだ。
いずれにしても
昨年は開成は375名正規合格で補欠40名でているから
最終でSAIXは120名いくよ

でも神奈川、東京西部上位層麻布、栄光志向で
開成は片手間の日能研と代わらないなら授業代高すぎ。


開成、筑駒は日能と1名差


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 19:55 ID:aDart3Wr
Sママは、真っ青ですよね。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 20:04 ID:Vy8l4pad
SAPI校舎別の合格数わかります?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 20:23 ID:sanF0Teq
>2同意
開成の国語が子のままの傾向であれば麻布の記述に強い日能研が今後優位であろう。
あと、四谷模試は記述の採点に適応できない為、今後、開成、麻布、の判定は信用できないだろう。
今年も算数が簡単なので2年前と同じで算数満点でも不合格者でたのか?

ちなみに、うちの子は記述、得意なコは麻布を受験させているが、、、算数得意な物は麻布のほうがいいかも

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 22:24 ID:3mrGmj9U
あgふぇ

7 :元サピ生:02/02/06 22:47 ID:meUY/sR1
> 月謝が高くスパルタ式が売り物の猛烈塾S

サピックスって猛烈塾だったんだ…
しらなんだ

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 23:06 ID:MFJFNcdC
あげ

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/06 23:09 ID:lCpBPe4D
英進館2002年度合格実績(中学受験のみ)

灘中      6(去年 14名合格)
開成中    10(去年 16名合格)
麻布中     8(去年 13名合格)

ラ・サール中 29(去年 26名合格)
久留米附設中 84(去年 97名合格)

弘学館中  213(去年147名合格)
青雲中    82(去年 47名合格)

(総評)
青雲・弘学館などの偏差値55程度の中堅校では実績を延ばすものの、
灘・開成・麻布・久留米附設などのトップ校では合格者を大幅に減少させた。
トップ校で前年より数字が延びたのはラ・サール中の3名アップのみ。
尚、高校受験は比較的健闘している模様。
補欠者の結果が気になるところ。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 04:56 ID:Y9szCs8L
それでも1校舎あたりの合格者を考えたら、まだサピックスのほうがいいのかな。


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 10:13 ID:DzOMY7uN
age

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 21:53 ID:PaZtbSBu
age

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 22:01 ID:eE4HrxTz
浜学園合格実績2/7現在

灘‥‥‥‥       63名(昨年東大94名、京大46名合格)
東大寺学園‥‥    96名(昨年東大21名、京大82名合格)
西大和学園‥‥   206名(昨年東大19名、京大75名合格)
甲陽学院‥‥     44名 (昨年東大25名、京大76名合格)
大阪星光学院‥‥‥ 42名(昨年東大25名、京大44名合格)
奈良学園・・・・・・  152名(昨年東大4名、京大21名合格)
洛南・・・・・・・      65名(昨年東大45名、京大116名合格)日本一位達成
六甲 ・・・・・・・     50名(昨年東大8名、京大22名合格)
洛星・・・・・・・・・    ?名(昨年東大10名、京大90名合格)
四天王寺・・・・・     59名(昨年東大5名、京大29名合格)日本一位達成
愛光(愛媛)・・・・・   12名(昨年東大35名、京大11名合格)    
岡山白陵・・・・・・・   25名(昨年東大22名、京大8名合格)
神戸女学院・・・・    68名 日本一位達成
ラ・サール〔鹿児島)・・   7名 (昨年東大87名、京大9名合格)

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 22:09 ID:DzOMY7uN
>>10
今回大量に最優秀層が開成で討ち死にしたSは、一挙に評判を落とすのでは?
Sの講師もピークを過ぎつつあり、規模の拡大に若手教師では質的に対応できない。
それと、Yは記述対応が弱いので御三家狙いの生徒は逃げ出しそう。
結果としてNに優秀層が集まる傾向にあるとよむ。
しかし、N自体は社長も人望がないので、Nのスタイルに飽き足らない優秀層の
エネルギーが蓄積され、新たな塾再編、新興勢力勃興の年になるのではないか?
私は、インターネット、ブロードバンド、PtoPがキーワードとなり、
従来の教室型と自宅学習型を組み合わせたマントゥーマンの教育スタイルが
大資本をバックに起こってくると読む。
これが、中学受験ばかりでなく高校、大学、社会人、生涯教育へと展開して
行くのではないかと思う。
当たったらおなぐさみ。



15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 22:21 ID:QZ93WsDn
率直に申し上げるなら不況の為縮小均衡に向かうでしょう。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 22:41 ID:DzOMY7uN
>>15
そうかもね。
沢山の塾が統合されてゆくでしょう。

でも、その中から何か起こるかもという予感もしています。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 23:14 ID:a6O4+wTb
希学園合格実績2/7現在
http://www.nozomigakuen.co.jp/nyusi/sokuho/index.html

灘‥‥‥‥       64名奪還合格一位(昨年東大94名、京大46名合格)
東大寺学園‥‥   102名連続一位達成(昨年東大21名、京大82名合格)

西大和学園‥‥   246名日本一位達成(昨年東大19名、京大75名合格)
甲陽学院‥‥     25名        (昨年東大25名、京大76名合格)
大阪星光学院‥‥‥ 53名日本一位達成(昨年東大25名、京大44名合格)
奈良学園・・・・・・    91名           (昨年東大4名、京大21名合格)
洛南・・・・・・・      61名(昨年東大45名、京大116名合格)
六甲 ・・・・・・・     26名          (昨年東大8名、京大22名合格)
洛星・・・・・・・・・    25名          (昨年東大10名、京大90名合格)
四天王寺・・・・・     59名日本一位達成(昨年東大5名、京大29名合格)
愛光(愛媛)・・・・・    34名          (昨年東大35名、京大11名合格)    
岡山白陵・・・・・・・    35名          (昨年東大22名、京大8名合格)
神戸女学院・・・・     33名
開成・・・・・・・・・      3名
櫻蔭・・・・・・・・・      5名
ラ・サール〔鹿児島)・・  6名


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 23:58 ID:K1zS7VEL
啓明舎のHPに合格速報があります。
御茶ノ水と大船2つの教室で
生徒200人で男女御三家クラス50人(うち開成10人)
ここ入塾テストしないらしいので、この結果はすごいよ!

25%が御三家ってことは

日能研で計算すると
生徒12000人として

12000×1/4= 3000人
男女御三家合計 3000人入らないとこの割合
に達しないって事だ。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 00:02 ID:iCb48mMm
>18
日能研は関西、九州もカウントしないと、カリテで応用問題する栄冠は全国で3500名で

関東は6000名

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 00:22 ID:jwqNCnBE
31日に湯島天神に行ったら啓明舎の子ども+塾の先生の団体
40人ぐらい?が参殿に上がってお参りしていた。
そして皆で大騒ぎし顰蹙を買っていた。
塾が率先して学校を休ませるのかと反感をもった。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 00:36 ID:J8UqfPVM
>>18
啓明舎HPより
 開成   10名(含特訓生1名)
 麻布    3名(含特訓生1名)
 武蔵    8名(含特訓生1名)
 桜蔭    9名(含特訓生1名)
 女子学院  9名
 雙葉    5名
 -----------------------------------
 御三家計 44名(含特訓生4名)

 ※特訓生は他塾の生徒が混じっているのでカウントするのは?
  なので実質20%程度。

啓明舎が密かに(?)ライバル視しているサピは、在籍1900名強に対して
御三家363名で、似たようなもの。
おそらく指導会も20%弱くらいと思われ(昨年の御三家実績73名から)。

Nは母数が多いので、率で比較すると明らかに弱いね。
だから絶対数でさかんに関係者がコピペ繰り返すんだろうけど。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 01:00 ID:jwqNCnBE
日能研のHPで
「日能研生合格者の定員に対する割合」というのは
どうにかならないの?
 100%を超えるところがあるのが恥ずかしくないか。
合格者総数(補欠含む)に対する割合にすべきものだと思うけど。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 01:17 ID:J8UqfPVM
>>22
絶対数が命の単純思考だから直んないでしょ。
客観的に見たら数字の扱い方がかなり恥ずかしいと思う。
一般企業だったらまず使わない指標だね。
中学受験塾の最大手であの程度とはね・・・

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 01:24 ID:v6F99VU0
浜学園合格実績2/7現在

灘‥‥‥‥       63名(昨年東大94名、京大46名合格)
東大寺学園‥‥    96名(昨年東大21名、京大82名合格)
西大和学園‥‥   206名(昨年東大19名、京大75名合格)
甲陽学院‥‥     44名 (昨年東大25名、京大76名合格)
大阪星光学院‥‥‥ 42名(昨年東大25名、京大44名合格)
奈良学園・・・・・・  152名(昨年東大4名、京大21名合格)
洛南・・・・・・・      65名(昨年東大45名、京大116名合格)日本一位達成
六甲 ・・・・・・・     50名(昨年東大8名、京大22名合格)
洛星・・・・・・・・・    ?名(昨年東大10名、京大90名合格)
四天王寺・・・・・     59名(昨年東大5名、京大29名合格)日本一位達成
愛光(愛媛)・・・・・   12名(昨年東大35名、京大11名合格)    
岡山白陵・・・・・・・   25名(昨年東大22名、京大8名合格)
神戸女学院・・・・    68名 日本一位達成
ラ・サール〔鹿児島)・・   7名 (昨年東大87名、京大9名合格)

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 01:28 ID:v6F99VU0
>22
EXPO2002で日能の合格率わかるだろう。


26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 01:29 ID:v6F99VU0
筑駒、開成については1名差(sapixと)なので2月11日の
麻布、開成、駒東、栄光、聖光、筑駒の合格者集合(本人欠席で合格失格)の状況で繰り上げ合格がでるので今後変更あり


27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 02:38 ID://7wfGZb
>20
初めて投稿します。啓○舎の忘年会は、受付の女の子も含めて風俗にいって
ドサクサにまぎれてやってしまうとのうわさがあります。今年の五月に社
長が交代するそうですけど、昔からいた先生ならみんな知っていることですが
今度の社長はレイプまがいのことをしたらしいとのうわさがあります。そんな
うわさの立つような人に子供を預けるなんて信じられないでス。、


28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 08:18 ID:boJjG12y
>7 サピックスって猛烈塾だったんだ…しらなんだ

感覚が麻痺するのか、、、
授業と授業の間に5分の休みもないのはサピだけ。
サピは、通えば御三家に行けると親が思い込む、お高い猛烈塾の代表です。



29 :元啓明舎生母:02/02/08 09:41 ID:SuaSSALF
≫27ここってこわいですね。
こんなデマ平気で書く方がいらっしゃるんですね。
たぶん他の塾のかたのいやがらせだとおもいます。

ほんとに良い塾は実際にふれて、体験しながらきめていくことが
一番だとおもいます。

実際にお話を聞きながらその塾のことを判断すれば、良い塾悪い塾は
すぐにわかります。

ポイントはひとりひとりの子供のことをきちんと考えてくれる塾かどうか。

他の方がなにをおっしゃろうと啓明舎はとっても良い塾でした。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 09:44 ID:3/hjc+fU
まあ受からせてくれれば塾講師とか経営者が何やってようが関係ないべ

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 11:25 ID:z+XXjJj0
いい悪いは別にして、今春中学入試は、大手塾では日能研の圧勝の様相
迷っていお受験ママは、日能研に流れる可能性つよい。

でも待ってよ。
代表もいまいち。授業もマスプロ。教務も素人同然のマニュアル的対応。
受験界の「マクドナルド」に、本当に子供を任せていいのか?

おごる○○は久しからず。
打倒○○○の塾候補の話をしませんか?

私の注目塾ナンバーワンは、市進学院。
(でも、関係者でも子供を通わせているのでもありません。)
理由は、
難関校の実績が少しずつ上がっている。(開成も去年34今年38)
関係者、元関係者、OBOGの評判がいい。
親身の指導と、夕食前に帰れるシステムで在学生に評判がいい。
以上はヤフー掲示板や石原さんの体験記を読んでの感想です。

もっといい塾がありましたら紹介してください。
(塾の悪口ではなく、Nを越えるいい塾を応援しましょう。)






32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 11:32 ID:VFoU/qv2
CS四谷大塚(巣鴨)はどうですか?

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 11:34 ID:jwqNCnBE
四谷の入試情報センターのHPのデザインなんとか
してほしい。
使いにくいし、あの色使いは安手のシロウトの作成としか
思えない品の悪さ。
 http://www.netlaputa.ne.jp/~ycenter/indexHead.htm

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 11:39 ID:z+XXjJj0
>>32
どのへんがお勧めですか?


35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 12:05 ID:J2/XCYvT
やっぱり日能研は強いって騒いでいる人がいるけれど、今年開成の結果についてはサピの合格者が減っただけで、
日能研の合格者がさすが記述の・・といえるほど増えていないでしょ。
冷静に考えれば分かることだと思うけど。

サピが今年の総括をどういう風にするのかに一番興味あるな。
結果がいいときにいいことがいえるのは当たり前で、思わしくなかったときに生徒の父母に対して、
世間に対してどういうメッセージが遅れるかで真価が問われると思う。

去年、合格者数でサピに大きく水をあけられたNは合格エキスポで
「うちはもう学校ごとの合格者数を広告するのは止めたんだよう!生徒のプライバシーだから。」と
叫んでいたが(と言いつつNの入っているビルには開成、〇〇名・・・の垂れ幕が下がっていた)、
今年のサピ、これだけ減ってもきちんと例年通り公表したのは良かったと思う。
受験生の親は数年にわたって塾の動静を見ているのだから、姑息なことをするのは最悪だし、
生徒、父母に対する裏切りになると思う。


36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 12:10 ID:VFoU/qv2
32ですが、
評判を聞こうと思ったので・・・

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 12:54 ID:sc30uyVI
アクセスも合格者数をHPに出しましたね。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 13:04 ID:z+XXjJj0
2002年
2月1日難関10校合格実績 (カッコ)内は去年 2月8日現在 

        <日能研>    <YTNet>   <SAPIX>
開成     108(103)   ??(88)    107(136)
麻布     158(136)   ??(88)     86(94)
武蔵      37(36)    ??(34)     36(46)
駒東     101(125)   ??(43)     69(64)
慶応普通部  53(65)    ??(48)     48(62)
桐朋      85(72)    ??(32)     14(22)
桜蔭      86(80)    ??(67)     65(65)
女子学院    86(82)    ??(78)     54(47)
雙葉      45(41)    ??(27)     15(16)
フェリス    93(98)    ??(34)     17(18)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計     852(838)  ???(539)   511(570)

2月1日以外難関校

筑駒      46 (53)     ??(31)     46(43)  
栄光     129(124)    ??(44)     67(72)
聖光     189(223)    ??(57)     96(72)

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 13:06 ID:z+XXjJj0
2001年
2月1日難関10校合格実績 (カッコ)内は去年 YTNetは3/1現在調査率92l

        <日能研>    <YTNet>   <SAPIX>
開成    103(111)   88(106)   136(131)
麻布    136(126)   88(82)     94(95)
武蔵     36(38)    34(54)     46(47)
駒東    125(111)   43(71)     64(66)
慶応普通部  65(58)    48(46)     62(55)
桐朋     72(67)    32(42)     22(26)
桜蔭     79(51)    67(74)     65(63)
女子学院   82(65)    78(87)     47(53)
雙葉     41(32)    27(32)     16(12)
フェリス   98(95)    34(31)     18(25)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計    837(754)  539(625)    570(573)


その他難関校

筑駒     53     31      43     
栄光    124     44      72
聖光    223     57      72




40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 13:23 ID:z+XXjJj0
>>35さん
冷静に見ようよ。
>サピが今年の総括をどういう風にするのかに一番興味あるな。
同感。2月27日に説明会があるらしいので、早目に言って聞いてきます。

>合格者数でサピに大きく水をあけられたNは合格エキスポで
開成は、その通り、筑駒含む難関校では、Nのほうが健闘した
というのが公平では?

ちなみに、過去5年間開成入試では、
Sが、115名、112名、131名、136名、107名(+補欠)
Nが、 85名、107名、111名、103名、108名(+補欠)
ということで、総体としては差が縮んでいるといえると思う。

全体の総評としては、
2001年もSは伸び悩み開成のみ突出して面目を保った。
2002年はその開成も後塵を拝しそうで、面目がつぶれている。
といったところ。

記述重視の男子御三家の合計合格数3年間推移も、
・・・2000年、2001年、2002年と
Nが、275名、275名、303名と増えているのに
Sが、273名、276名、229名と激減している。

難関10校もNが3年連続増、Sが3年連続減
それが事実。

41 :元サピ生:02/02/08 13:49 ID:Vd5pjz8U
> 授業と授業の間に5分の休みもないのはサピだけ。
すげ〜、今じゃ無理だな...。
もっとも6年前のたまプラーザ校だから↑とは違うかもしれないけど。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 19:15 ID:K3z2vJdo
四谷大塚の開成特別、今年はボロボロで、
父兄がどうしてくれるんだって食って掛かって
大変て聞きました。
ほんと?

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 20:07 ID:d0vPz/AM
灘中学
 希学園 64名
 浜学園 63名
 日能研関西は?早く知りたい
 

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 22:10 ID:VGnqCVXy
啓明舎は入塾テストは無くてもよう

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 22:14 ID:VGnqCVXy
44です。途中で書き込みボタン押しちゃったよ。
続き。入塾テスト無くてもサピと同等又はそれ以上
にスパルタと評判であるためある程度わが子に自信
のある親が入れてると思われるからな・・・

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 23:20 ID:Ha7OdEhq
>45
6年に上がるとき、継続審査というテストがあるよ。
これで退塾していく子もいる。それで質を上げていると思われる。
受験校決めるときもダメそうだったらはっきり言われるしね。
まあ、それを振り切って受ける人もいるらしいけど…

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 01:53 ID:XnUOXcdv
>42
私もその話を聞いたことがあるけれど真偽のほどは分からない。
でも本当だとしたらなんか分かる気がする。開成クラスってどの塾でも死ぬほどしごかれるけれど、
そんな大変な思いを乗り越えたあげくが外しました〜では納得いかないよね。
子供ももちろん大変だけど、親だって寝かせてあげたい気持ちと戦って日々過ごしてきたんだものね。
しかも開成は、親がと言うより本人が行きたいと望む事が多いからよけいに切ないな。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 08:05 ID:N0JjNQxb
啓明舎の開成合格率  11人中10人 91%

たぶん受験指導もあるんだろうけど
そう言う判断がきちんとできるってのもすごいかも

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 08:17 ID:JlHdRens
日能研から開成蹴って栄光にいくタイプは、
第一志望を栄光にしているから、塾からは鍛えられない。
今年は栄光人気が回復しているような気がする。


50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/09 22:52 ID:pCZEHhXW
開成蹴って筑駒も多いよね。

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 01:19 ID:atb6J6ZJ
>>35
>去年、合格者数でサピに大きく水をあけられたNは合格エキスポで
>「うちはもう学校ごとの合格者数を広告するのは止めたんだよう!生徒の
>プライバシーだから。」と叫んでいたが(と言いつつNの入っているビルには
>開成、〇〇名・・・の垂れ幕が下がっていた)、

そんなバカなこと言ってたんだ。やれやれ。
千葉地区の成績優秀者層が薄くて合格実績がまるで見込めないと
予想された、だから、例年のチラシのように各教室別の実績を出せなかった
だけだろうに。
実情を知っている内部の人間から見ると恥ずかしい限りだな、まったく。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/10 03:24 ID:OEMRsaX3
日能研の千葉方面での実績が悪いのは
しかたがない
それはもともと
千葉のレベルが低いから

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 18:18 ID:/QrBafXO

日能研合格数(2月11日)

筑波大附属駒場 48名 (昨年東大96名合格)
麻布    161名合格
開成    116名合格
栄光学園  129名合格(昨年東大48名合格)
聖光学院  189名合格(昨年東大48名合格)
櫻蔭     86名合格(昨年東大67名合格)
女子学院   86名合格(昨年東大16名合格)
駒場東邦  106名合格(昨年東大68名合格)
武蔵     37名合格(昨年東大44名合格)
桐朋     85名合格(昨年東大37名合格)
フエリス女学院93名合格(昨年東大16名合格)
浅野    262名合格(昨年東大20名合格)
早稲田実業 103名合格
早稲田   171名合格
海城    141名合格(昨年東大65名合格)
巣鴨    112名合格(昨年東大58名合格)
城北    260名合格(昨年東大23名合格)

ラ・サール(鹿児島)    77名合格 
青   雲(長崎)     96名合格(昨年東大44名合格)
函館ラ・サール      177名合格 
久留米大附設中     17名合格 (昨年東大30名合格)
弘学館(佐賀県)     62名合格(昨年東大21名合格)


54 :日能研合格数12日:02/02/12 23:05 ID:MWmtp74j
筑波大附属駒場 48名 (昨年東大96名合格)
麻布    164名合格
開成    123名合格
栄光学園 129名合格(昨年東大48名合格)
聖光学院 189名合格(昨年東大48名合格)
櫻蔭     86名合格(昨年東大67名合格)
女子学院  86名合格(昨年東大16名合格)
駒場東邦 107名合格(昨年東大68名合格)
武蔵     38名合格(昨年東大44名合格)
桐朋     85名合格(昨年東大37名合格)
フエリス女学院93名合格(昨年東大16名合格)
浅野    262名合格(昨年東大20名合格)
海城    141名合格(昨年東大65名合格)
巣鴨    112名合格(昨年東大58名合格)
城北    260名合格(昨年東大23名合格)
早稲田実業103名合格
早稲田   171名合格


55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 21:07 ID:CgH3uDhr
鶏鳴者はよくない。
スリッパで叩かれるは平気で帰れ!と怒鳴る。
ちなみに合格者が多いのは特訓で絞っているから。
代表と塾長の最悪コンビは未だ健在してるし・・。
皆さんこの塾よりはSAPIXや日能研のほうがましです。

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 12:47 ID:Gw887gci
2月1日難関10校合格実績 (カッコ)内は1998年  2月20日現在 

        <日能研>    <YTNet>   <SAPIX>
開成     125(85)    87(102)   119(115)
募集300/合格375・補欠約30
麻布     164(131)   66(124)    90(80)
募集300/合格373・補欠約10
武蔵      38(31)    44(47)     38(41)
募集160/合格180・補欠約7
駒東     111(96)    55(68)     73(73)
募集240/合格275・補欠10
慶応普通部  63(62)    46(61)     56(61)
募集170/合格175・補欠12
桐朋      85(51)    39(54)     14(13)
募集190/合格211・補欠61
桜蔭      86(73)    57(103)    65(56)
募集240/合格258・補欠11
女子学院    86(72)    61(156)    54(89)
募集240/合格262・補欠20
雙葉      45(37)    29(49)     15(19)
募集100/合格113・補欠0
フェリス   102(73)    25(58)     17(15)
募集180/合格198・補欠20
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
合計     905(711)  502(822)   541(562)

2月1日以外難関校

筑駒      48 (不明)    26(不明)    51(不明) 
募集120/合格132・補欠2 
栄光     130(96)     35(44)     69(62)
募集180/合格273・補欠30
聖光     198(244)    62(85)     97(81)
募集225/合格371・補欠70

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 19:55 ID:tL4zDXoZ

桐朋ってそんなに補欠だしてるか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)