5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ・サール高校生の塾

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 18:46 ID:KAF335Wg
 ラ・サール高校生って、塾に行ってるんですか?
鹿児島に大きな予備校も有名塾もないんですけど。
高校の授業だけで十分なのでしょうか。 情報求む!!!

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 23:16 ID:u4aMiueW
2get

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 21:58 ID:gAQR1TyF
3get

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 22:08 ID:QazmaLqV
行ってない。授業だけで十分なのです。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 23:25 ID:pnfDDjBB
鹿児島にも函館にも塾なんてあんの?

6 :4ばんへ。:02/02/19 15:57 ID:cfOva4Ro
本当ですか!! ということは、レベルの高い授業なのかぁ。
いいですねぇ。僕は4月からラ・サール高校生です。

7 :6ばんさんへ:02/02/19 23:42 ID:2PhoZIOZ
私は卒業生ですが、聞きたいことありますか?
勉強頑張って下さい。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 00:42 ID:h+GOoftC
>>6
今年は、入学前に、どんな宿題が出ていますか?

9 :6:02/02/28 21:57 ID:PygPhRep
入学前の宿題なんて今のところ出てませんが・・・
あるんですか? 7番さん、英語の授業って、
みんなついて行けるんでしょうか。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:04 ID:F8D6gWEx
俺は今年の卒業生ですが、塾行ってる奴なんてほとんど居なかったよ。
ゼロかどうかはしらんけど。
2年の終わりとか3年になって、休み中に塾の夏期講習とか冬期講習とか受ける奴はいたな。

ラ高の授業がレベル高いのは事実だよたぶん。
でも入試受かるだけのおつむがあれば何とかなるから安心しなさい。

高校から入学した人は高2までに、ラ中から上がってきた中3の間に数学IA一通り終わらせたりしてる連中に追いつかなきゃいけないから、
最初の1年はけっこうハードだと思う。
俺は中学から入ったからよくわからんけどね。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:16 ID:3zwi8Sip
地獄の週テをこなしていれば、塾なんて必要ありません。

12 :1・6:02/03/03 23:19 ID:xORy0gYH
教えてくださってありがとうございました。
もちろん僕は地元の公立中学に通っていたので、塾へ通うと言うのは
当たり前だったので・・・。
やっぱり1年生は厳しいでしょうけど、精一杯頑張ろうと思います。
毎月テストあるのは知っていましたが、週テってあるんですか・・・。
レベル高い授業とか、どんな友達ができるのか楽しみです。


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:54 ID:rZHKU5tk
>1
おお、俺の荒廃化・・生きて帰れよ。
受験少年院入り目出度いな。
醜テ地獄に耐えられれば東大受かるよ。

しかし、高1の便所はなぜ狭かったのかいまだに疑問。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 13:26 ID:SRmtgoBz
地獄の週テは、高2の後半からだよ

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:17 ID:CD2uqMZ1
なんだ。 ところで・・・寮の飯ってまずいんですか?
下宿ってアットホームですか?

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 13:01 ID:xQ4TTqBk
寮メシ激マズ。人間に食べさせるものとして作ってない。
おかげで近くのほか弁大繁盛。
下宿は行くところによって全然違うね。
漏れのいたところはおばさんがいい人で、夜食が出たりもしたよ。
こればかりは先輩とかから情報を集めるべし。

17 ::02/03/12 00:22 ID:mhBYU2Eg
一応ぼくは下宿になりそうです。先輩の占める割合も
高いので先輩とも早く仲良くならないと・・・。
上下関係どうですか?聞いてばっかでごめんなさい。

18 :きょうだいせい:02/03/12 00:50 ID:S3lPU/rT
>>1
何処の下宿?

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 09:07 ID:lwo8bCzG
それは特定されるので言えません。ごめんなさい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)