5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜の関東学院中高について

1 :NN:02/02/07 21:47 ID:gWlm6lgh
誰か教えてください

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 21:49 ID:5cD3UAwm
2get


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/07 22:16 ID:CqcOhJRV
関東学院中学校高等学校part2
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=kana&KEY=1003661762

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/08 11:00 ID:bSO97DvU
関東学院小学校の進学実績知りたいです。
精華と比べるといかがなもんでしょう?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 23:36 ID:jdfmIegJ
関西学院とはつながり無いのですか?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 10:47 ID:GTrmfCOp
関東学院中の受験者数が減っている事は事実。
しかし共学で中高一貫で大学進学を見る限り
結構良いと思われます。
大学付属の肩書きはあるが、基本的に他大学
進学型の学校で、六浦のエスカレーター付属
とは根本的に違いあるとの事。
あとは進学塾ともっとうまく付合って行けば
神大付属レベル(それ以上)になれると
思うのですが。
進学をあきらめ、ラグビーにうち込むのも
ひとつの手かも。



7 :知りたがりや:02/02/22 00:12 ID:tBOW/xH/
関東学院六浦について教えてください

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 22:23 ID:8nSeg6mC
入るとき簡単なわりには、進学実績が上がっているお得な学校だ
と日能研あたりではいわれているそうですよ<三春台

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:07 ID:e5ETYzmG
>>8
言われた、言われた。
入口ではなく、出口で判断してくださいと。


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:16 ID:234OsJeG
それは、学校のカリキュラムがいいんですか?
それとも、塾のおかげですか?
中学受験のリベンジ精神?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 00:10 ID:BnDD+twV
>>10
カリキュラムは、しっかりしているとのこと。
英数は中1からクラスを2分割しているそうです。


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 16:35 ID:pZ2JLXoh
ともかく、カントウ学院大の附属という感覚ではなくて、中堅進学校だと思えば
間違いないです。推薦で大学へ行くのは下位者しか希望しません。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 17:07 ID:tlzPn3Xe
大学がパツとしないから
あんまりよく思われないのかもね。
武蔵とか、フエリスみたいに上に行く人が
まずいないってなれば、もうちょっと人気出るのかな。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 17:36 ID:GUQWi3Vw
生徒はどんなかんじですか?ギャルとか多いですか?

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 21:14 ID:bJjtb2lK
場所って、あ・の・恐い黄金町ですよね。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 22:10 ID:BnDD+twV
>>13
上の学校に行くのは、数パーセントです。
推薦枠を使うのは、ラグビー部や、陸上部(駅伝)の生徒くらいでは・・・。
殆どの子は、「関東学院大学にだけは、絶対入りたくない」と
思っているようですよ。


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 10:15 ID:G3JZ76r3
友人に関東学院小に通っている子の親がいるのですが
5年生なので、そのまま上に行くか外部受験するか悩
んでますよ。
子供のできは、結構良いみたいなので・・・・
結構あそこの小学校も進学系小みたいに勉強させるんだねぇ。
入るの楽なわりに・・・うちの子も入れとけばよかった。


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 11:34 ID:ahTSz/RE
でも他校受けたら、落ちても戻れないよね?

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 16:09 ID:5yTXRfil
伊勢佐木町や元町で商売してる家の子が行くところです。
商店会はほとんど関東です。

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 20:46 ID:DL5bfzMq
きに

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 11:39 ID:CjwkGYl5
関東学院の付属幼稚園が2つあるんですけど
毎年各幼稚園に何人くらい内進するんでしょう?
また三春台と六浦小、どちらが人気があるんでしょう。
知っているかた、教えて下さい。
今年、野庭幼稚園に入れようか考えております。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 15:45 ID:ezHtc0hN
>>21
中高のレベル考えたら、文句なく三春台。
ただ、六浦は制服が可愛い。
三春台は私服だよ。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 15:48 ID:xnnbjT5e
中高は制服ブレザーですよね<三春台

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 15:56 ID:ezHtc0hN
>>23
そうです。中高の制服は似たようなものですね。
ちょっと、三春の方が都会的な感じですが。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 20:53 ID:AETIQTZV
>19 最近はリーマン家庭が多いですが、以前は商店主の子が圧倒的でした
貧富の差は激しかったですよ
月謝も多少高めなんでは・・

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 20:56 ID:ezHtc0hN
>>25
月謝は高いですが、修学旅行、遠足の時に
お金を徴収しないそうです。寄付金もないみたいだし。
結果的に、安いのでは・・・。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 01:22 ID:W2DHqCi9
小○孝太郎さんが六浦出身ですよね。
関東学院ってお坊ちゃん、お嬢様系だという印象がありました。
校風的には森村、玉川と同じような感じですか?

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 04:01 ID:nXko3XQG
それほどではないよ。
できれば高校の段階で外部受験をおすすめする。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 10:57 ID:GT3ouh21
↑それは六浦or三春台のこと?
それにしても、ここの学生は自分たちの
学校に対し、相当さめてるねぇ。
それって第1志望で入る人が少ないから?


30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 11:02 ID:Km0N0EGf
関東学院大はラグビー馬鹿で有名になってしまっている。
大学が嫌われているので、どこの大学に入っても馬鹿にされます。


31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 12:05 ID:tqsDLG+C
寄付はあります。毎年ではないですが、運の悪い人は創立00年うんぬんで
6年間に2回くらいとられる学年もあったのでは・・
1口10万円2口以上とか・・
>29 ここに限らず、母校に熱くなれる学生はどこでも減っているのでは・
熱くなっているのは、入学前の親くらいで・・・

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 12:56 ID:7ECvoYTf
>>31
えっ?三春台だけど、一度もないよ。
創立●周年の時も在学してたけど・・・。



33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 19:59 ID:8lFBXv/b
>>31 創立周年はキリバンでないと・・

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 20:01 ID:6+u7J8Hh

                  ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                 // |\_____/                     /
                // │                              /
                // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
               //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
              //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
             //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
            //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
           //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
          //       \________/
         //
   ___ //
   ヽ=@=/ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)// <  今、若者の間で大ブームの最新流行はやっぱ日章旗!
  (    つ   \_________
  | | |
  (__)_)
欲学び、欲遊べ。





35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 01:52 ID:KqttC9+q
>21
野庭幼稚園は市営住宅の敷地内。

36 :ななし。:02/03/08 12:07 ID:RuDfWlFr
ねえねえ、在校生っている?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)