5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 @ !!関西の私立高校/受験速報!! @

1 :90%OUT!:02/02/09 19:07 ID:YtydQp6E
兵庫県は今日おわりました。滝2の特進うけたんだけど
数学難しいんだよー!!全く分からなかった・・・・。
赤本全部やっても何にもならなかったYO!!悔し〜!!!
もう不合格決定っぽいYO・・・。みなあんどーでしたか?

2 :モームス逝ってよ―し!:02/02/09 19:33 ID:YtydQp6E
公立NO1は長田高校でまちがいないですね???

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/10 01:55 ID:sSgmz7DA
大阪の受験が終わった〜〜!!
高槻にある私立高校。私立専願です。
廻し合格だろうなぁ・・・。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 22:55 ID:u4aMiueW
4get

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 18:22 ID:lEJL7MIA
5get

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 18:23 ID:GmIdDIWE
6

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 21:01 ID:e41g8JjT
>>滝2の特進うけたんだけど

滝2って難しいのか?
頭筋肉のスポーツ校じゃないの?

8 :>7:02/02/13 21:46 ID:M0U1rUGa
去年のデータですが・・・  偏差値
滝川第二高校特進Lコース   62
      普通Lコース   56
平均偏差値です。最近は須磨学園の共学化によってLVが落ちて
きているやらどうやらで・・・。私は受かりました。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:19 ID:GrvUYw4Y
大阪の関西創価って専願でもかなりの倍率だったらしい。
友達も落ちてしまった...
定員ちょうどのところでも点数で足ぎりされて
落ちた奴もいる。

10 :バッジオ:02/02/15 17:29 ID:xwlBG4Fv
偏差値
滝2特進>>関西創価>滝2
倍率
滝ニ(25倍)>>>>>>>>>関西創価

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:46 ID:kBBJK0Ur
宝塚の雲雀が丘って偏差値はどう?

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 21:34 ID:Qhxl2Qp0
>>11
大阪第一学区では女子を中心に北野や豊中の併願先となっています。
最新の五ツ木模試では併願者の平均偏差値が63強でした。
専願ではかなり偏差値は落ちますが、あのマターリした雰囲気は地元
でも人気を集めています。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 17:30 ID:DVqSFqSk
雲雀が丘は特進が神戸高校の併願校となっているのでレベルが高い。

仁川と報徳の特進も躍進中。実績は報徳が頭ひとつリード。
滝川第二の実績は「逝ってこい」。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:54 ID:ggeSrKvb
雲雀丘は特進ではなく、国際科と普通科(文系・理系)。


15 :>13:02/02/16 22:33 ID:wnrvuPF4
逝って来いとは?

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 01:06 ID:O/lg53yD
>>15
>>逝ってこいとは?

「よくない」ってこと。
報徳は京大に入れてるけど滝2は神戸大にも入っていない。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 08:32 ID:IjW5mZCV
学区はちがうけど、春日丘と八尾高ではどっちがレベル高いの?国公立や関関同立への
進学率はどうでしょう?私は八尾志望で、春日丘志望のいとこに
ちょっとバカにした言い方されたから....


18 :参考までに・・:02/02/27 15:36 ID:epqvkOOV
<大阪私立高校2002年度受験版>

絶対定員割れしない女子校→→→→→→→→→四天王寺・堺女子・宣真
定員割れしないであろう女子校→→→→→→→プール学院・樟蔭
募集定員をクリアできるか、微妙な女子校→→大阪女学院・大阪薫英女学院・敬愛女子・城星学園
(上記に校名が入っていない女子校は確実に1.5次募集する学校)

絶対定員割れしない男子校→→→→→→→→上宮・上宮太子・大阪星光学院(外部募集)・清風・高槻・明星
定員割れしないであろう男子校→→→→→→興国
募集定員をクリアできるか、微妙な男子校→啓光学園・摂陵・北陽
(上記に校名が入っていない男子校は確実に1.5次募集する学校)

この情報のソースは ttp://www.o-shinken.co.jp/index2.htm

19 :>18:02/02/27 15:52 ID:ESMoz2Bi
<大阪府私立高校2002年度受験版・共学校>

=絶対定員割れしない共学校=
  英真学園・大阪学芸・大阪桐蔭・関西大倉・関西創価・関西大第一
  近附・金光藤蔭・四天王寺羽曳丘・精華・清教学園・帝塚山泉ヶ丘
  初芝富田林

=定員割れはしないであろう共学校=
  追手門学院・追手門大手前・大阪工業大・金光八尾・金光大阪
  同志社香里・初芝・履正社

=募集定員をクリアできるか微妙な共学校=
  大阪学院大・大阪国際大和田・東海大仰星・阪南大・桃山学院
  箕面学園・箕面自由学園・星翔・清明学院・千代田

(上記に校名が無い共学校は確実に1.5次募集をする共学校) 

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 15:55 ID:mIq6mIZn
age

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 09:37 ID:3kBWcU/L
sankou age

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 12:11 ID:wbcBM38u

神戸公立トップ高の併願高はどこですか?

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 23:24 ID:EqHcEaeB
>>22
男子は滝川、女子は滝川第二。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)