5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お受験ママをみつめませう

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 12:28 ID:DZxNjdHN
そろそろ世代交代の時期を迎え、
新人ママが情報収集に余念がありませんね。
見つめる場所も寂しくなりましたが、
幼稚園ネッ●、ゴ●ゲ、イン●ーエデュなどの掲示板を
ご一緒にみつめませんか?


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 12:46 ID:IWmnIBCP
おおなんとなつかしい響き「みつめる」!
前はずいぶん続いていて、楽しませていただきましたが、
1さんは以前のスレをたてた方ですか?
最近はヤフーも面白いので、いいネタが集まると思いますよ。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 14:25 ID:V/RKrrcc
1です。
以前のスレを楽しませていただいておりました。
今秋、受験を終えまして、
落ち着いてみつめることができるようになりましたので、
立てさせていただきました。
どうぞよろしくお願いします。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/11 21:15 ID:rJKoMghB
前から気になっていたのだけど、
All about Japanのお受験掲示板って盛り上がらないね。
中学受験がメインに見えるせいもあるけど
管理人がおじさま(ちゅうかおじさん)だからか?
みつめるくらいに成長して欲しいわ。
盛り上がっていないのをいいことに
中学受験で息子が合格した学校名だしてるママがいて、
ちょっとイタタタタ…


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 14:26 ID:B/AnXHLN
eduの中学受験掲示板はイタすぎてそのイタミが快感になるね。
あそこは自分で判断できないアホ親多すぎ!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:37 ID:wTQcMvbs
幼稚園ネットの「四谷フタバの登園時間教えて」って…
こんな質問する人いるんだね。
放置されていますが、取らぬ狸の皮算用ってか。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:42 ID:6GtKA+xJ
>6
幼稚園ネットの超初心者的質問には、
本当にあきれます。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:53 ID:l7W34pit
場をわきまえられない親の子はどうせ勉強だけできればいいっていう鼻持ちならない嫌われ者になるんだろうなぁ

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 17:55 ID:ZYtnj4uB
中学受験特集(日テレ)みてたら和田秀樹親子が出てました。
女子学院とはなかなかですね。

10 :さんちゃん♪:02/02/12 17:59 ID:KsyHSgz1
ごきげんよぅ♪
また皆さんに会えるなんて!!
私のこと覚えてますざぁます?(って懐かしぃ〜

でもさ、みつめる板って、復帰しないのね?
いつかいつかって待ってるのに・・・
やっぱり、あそこが最高だったわ。
なりきり様は、ねっとの東★スレに出てきたのかしら?
レス読んでないけど。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 18:07 ID:JRbNOGN5
>>10 さんちゃん様、お懐かしい〜
このレスの意味、全部分かる方、どのくらいいらっしゃるのかしら?
わたくしも、カナ〜リの常連でしてよ。
また、マターリしたいですわね。
それでは、また。ごきげんよう。




12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 18:10 ID:jYsP1aDF
やふの中学受験板はけっこうキテる。
昨年の春頃だったか?K塩のオープンクラスに連れてく
子供の服装のことでもめてたのは面白かった。
あと、S城学園に受かった子のママが調子に乗って
ハワイに行くだのなんだの書き込んで
ばこんばこんに叩かれてたのも見ものだった。
最近は、スレ立て主でもないのに毎日やってきて
新参者に挨拶までしてるオヤジがうっとおしくて気になる。

13 :11:02/02/12 18:32 ID:eeCYk/iX
1様。お疲れ様でした。そして、おめでとうございまあす。
(と、いってよろしいのでしょうね?)
成果はいかがでした?





14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 21:30 ID:EIluvW8/
1です。
ありがとうございます。
無事第一志望に合格しました。ほっとしております。
反面教師(うさ●様やア●ナ様)をみつめることによって、
無理せず、焦らず、出過ぎないということが、
身についたことがよろしかったかしら?
世間に対する見方がみつめる方式になってしまいましたが…(笑)

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 22:17 ID:82crLDYg
>>14
>反面教師(うさ●様やア●ナ様)

楽しませてくださる方がいらっしゃるの?
わたくしもみつめてみたいわ。出没場所を教えてくださいませ。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 22:18 ID:TestQp5s
それはご自分でお探しになる度量と教養をお持ちでないと♪

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 22:21 ID:pW+6wZ6k
うわぁ懐かしい…
私は見つめラーを見つめていたんですよ。
いつかカキコしようと思っていたのに無くなってて…

ところで,ア○ナ様のトコは合格されたのでしょうか?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 23:31 ID:9z/8YyGp
ア○ナちゃん、結果報告して欲しいわねえ。
個人のお受験のHPといえば、
か○なさんちくらいだね。存続してるの。


19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 09:14 ID:DaMqQI/R
か○なさんちは、掲示板でのお受験話は禁止みたいよ。
メーリングリストだけで盛り上がってるんじゃないかしら?
って、私は会員じゃないから、どんなもんだか???
どなたか会員さん、いらっしゃるぅ?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 09:47 ID:Z3Xa35nN
ア●ナちゃんもきっとここを見つめているでしょう。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 09:51 ID:R6m7W9Qf
か●なさんの掲示板、MLでしゃしゃり出てくるえ●らって一体???
一昨年のお受験直後から出没しているんだけど。
なかにはえ●らを管理人と間違えて挨拶する新参者も。

え●らについて詳細キボー

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 18:45 ID:5e9oK6ez
age

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 21:53 ID:oAqePcFi
私、か○なさんち苦手…
キモイ…
か○なさん自身も苦痛に思うときがあるんじゃないかと思うのよ、
軽軽しくHPなんか作るもんじゃないわよね。
英○では知れ渡っているでしょうに。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:18 ID:ypZfOdpm
以前かんなさんのHPが荒れた時、「学校には事前連絡で了解済み」って
書いていましたよ。
その時学校公認のHPなんだな〜って初めて知りました。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:46 ID:1/hL+aIc
芸能人でもないのに自分の日記晒す人って自慢が多いけど同時に恥ずかしくないのかなあ
見る人が見たら誰かバレバレなんでしょうに

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:47 ID:EE0iaXIe
か〜なさんのホームページにちょくちょく伺ってますが、かきこしません。
あ、英和なんですか、、そうか〜、すごいね、、
え〜らさんのおこさんは受けても受けても落ちて、最後に合格をいただいたところってどこかな? 学校名を聞かれると辛い、というような事が書いてあったな、、どこかな?

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:58 ID:ZNYspRiD
>あ、英和なんですか、、そうか〜、すごいね、、
程度がバレすぎですからロム専門のままの方がよろしくてよ♪

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 22:58 ID:CufovOzN
え○らさんともう一人気になるのが「うち○らさま」ですが
この方は何者??

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 23:21 ID:EfQ2VAs2
英和だったなんて、知らなかったぁ。ふーん。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 23:28 ID:oAqePcFi
え○らさんって思い出しましたわ。
11月中旬にお決まりになったのじゃございません?
プロテスタントの学校だそうですが…

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 23:29 ID:I0FMeAd8
英和といえば、あの「英和は日本一お嬢」なる方、
いまだあちこちで書きまくっていらっしゃいますわね。
英和スレで荒れなかったところなど...
お嬢様ってもっとはかないものかと思っておりましたわ☆

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 23:31 ID:ypZfOdpm
>>26
そうそうえ○らさんは受けても受けても落ちて最後に(確か二次
ではなかったかな?)で受かったって書いてあったと思います。
通学も1時間半か2時間くらいかかるって言っていたんだけど、
一体どこなんでしょう?

保育園出身、有職者、遠距離通学...この3つのキーワードで
分かる人は分かってしまうような。
あまり自分の事は多く語ってしまってはダメですね。

アブナイアブナイ。



33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 10:27 ID:2iJS64z+
>>32
それってイタすぎるわね

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 13:48 ID:3pIxYDzQ
みつめる!ホント、なつかしい。

ア●ナちゃん雙葉とPCでだせるようになったかなあ。

ヤフーの「女の子の中学受験・・・」スレの倹約母。中学になるとこういった方も入学していらっしゃるようです。お昼をお誘いするのも気をつけないといけませんね。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 14:41 ID:VFDFELs6
倹約母って私立小にもいるよ。入学前の保護者会で団体保険に
「必要ないので加入しません」って言ってる人がいた。
まあ、それぞれですが。

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 15:53 ID:dtTdc3VG
こんにちは
うちは全部ダメで、公立になってしまいました
(お教室には行かせてなかったけど)
まぜてね

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 16:54 ID:XB6Flgkg
え、え●らが本名ってこともありうる。
11月下旬のプロテスタント校かあ。


38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 17:05 ID:Yxtens7o
やっはりある程度のレベルの私立小を受験するには、やはり教室通いが必須なのですかね? 家庭内でしようかと思っていましたが、やはい無理なようですね。

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 17:28 ID:v5a/05nI
皆様お久しぶりでございます。以前のみ○めるスレをたてた
ものでございます。>>1 さま新スレありがとうございます。
みつ○る掲示板がなくなってからはネットのほうをみつめておりました。


なりきり様以上の素敵な(藁 方の登場が楽しみですね。

気のせいか、お名前と題名を間違われる方多いですよね<ネット



40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 17:44 ID:ilY754zJ
>38
そういうことはねっとでお聞きになってね。
ここの事がお解かりにならない方がかなり混じってますわ

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 17:53 ID:gpmexscW
>32
そうやって身元を自らさらけ出すような方と
なりきりさまのようにものすごい遠距離の子持ちになっていまだに
推測の粋でしかない方とは違うわね。
私なりきりさまは確信犯だったと思ってましてよ。
きっとみつめる2ちゃも見てお笑いになっていたはずでしょう。
馬鹿正直に書く人は本来私立育ちのママならいないし、顔の広い人は
本当に深くいろんな学校のことご存知ですもの。
私なりきりさまはどちらかのお教室の先生だったと思っております★


42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 18:20 ID:2ZIY5+DU
どこにでも、なりきり様風な方っていらっしゃるんだと思いますわ。
ゴ●ゲの管理人様もおっしゃっていますものね。
>38様
ゴ●ゲで匿名あらためYUMIさまをみつめていらっしゃればよろしいのでは?
塾へ行かない方ではなく塾をおやめになった方ですけど、参考になりましてよ。

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 18:20 ID:PhJKFQZ2
まあ何てすばらしくお下劣なお母様がたのスレなんでしょう(笑
お暇ですこと
おほほほほほほ

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 18:22 ID:FNxaTcY2
ナよ り ナこ き り こ

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 18:36 ID:3K76gAcf
久々に、お受験版が楽しくなりそう♪

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 18:42 ID:N5hYmdN0
>>42
そうですわね。勘違いして誰だか解るように書く何を勘違いしてるんだか、の
絶句の方もいらっしゃいますが
(特にお受験を深くご存じない保育園ご出身の方が多いですわ)
本来書くならば自分の家庭、お知り合いの家庭はぼかすもの。
家族構成なぞ学校を語るには不要でしてよ。
そんな演出も出来ない方は狭い学校内では陰口叩かれさらし者でしょうね。
まあ、書かないのが一番ですが。

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 19:59 ID:bGlPcqCJ
お教室に通った方がいいでしょうか?
と掲示板でたずねること事態すでにもう通わなきゃ難しいのに
そんなことすら気づかない方もよくいらっしゃるわね♪
育児の指針だけでなく幼稚園児に教える絶対自信が
ご自分にきっちりとなければ自爆同然としか思えないわ
まあ人さまのことですからどうでもいいんですけど。
笑ってるだけ。

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 22:53 ID:Z9OEwNBX
お教室に行く行かないが主義じゃなくて経済力に起因するなら、
私立小学校はやめたほうがいいと思うのよね。
学費が出せたらいいってもんじゃない。
すっごく単純な話なのに絶対にわからないのがバブル世代…
娘の同級生にも学校指定のこと以外には全く出費できなくて、
「うちは無理なの。お金ないからって娘にもはっきりいってるし、
娘も賢いからわかってる。学費だしてくれてありがとう。
なんて言うのよ本当に可愛いわ。」と…ママはのたまう。
お付き合い大変ですか?とかサラリーマンでも大丈夫?とか読むたびに、
その他もろもろすべてを子供に我慢させるより親が私立小学校を我慢したほうが
子供の成長のためにはなると思う!と言ってみたいけど、
他人事なのでみつめるだけ〜〜。

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 23:44 ID:PzAfsz+S
48様、ごもっともだわ、
まさに先ほどヤフーの中学受験ママを読んでぞっとしたわ。
中学になったらこんな貧乏マンセーの
考えの方のお子さんと混じるのかと思うと...。
何あの、室内でコート着るって。ネタとしか思えませんわ。
子どもも通ってる間は親に言えないけれど先々は
あちこちで書き込みされる
「私立の子って派手で私はみじめだった」って
吹聴して行くのは考えるまでもなく、で。
こういうご家庭は下からじゃなく中学からの学校にされるべきね。


50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 00:21 ID:rO/yc4AE
はじめてお邪魔します。
子はまだハイハイの乳児ですが、同学年の子を持つ友人は、
すでに幼児教室に通っています。
ご主人は下から天現寺。
なんだか、いや〜な予感が....
友達やめようっと。



51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 00:25 ID:Xalpw4Mu
>いや〜な予感が....

???



52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 07:35 ID:xFo7EFvG
>>50
産まれる前からのお約束の教室でしょうか。すでにレールは敷かれ
ているのです。今、友達やめることはありません。あなたはじきに
相手にされなくなります。

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 09:52 ID:Oby4EQyW
>50
はいはいの子供を「無理して」幼稚舎にいれたいので、
友人に経済的な面や縁故の有無で見下されるから嫉妬の嵐ってわけ?
「馬鹿にされるようなことをしない」っていうのが大人の基本だと思うが…
あ、でも皆そうだったらネタがなくなる。


54 :11:02/02/15 10:23 ID:ihom4vhV
>>41
以前からの常連の方で、いつもするどいご指摘をなさっていた方ですわね?
お久しぶりでございまあす。

皆様お元気そうでなによりでございますわ。
マターリが基本ですわよ、皆様!
新しくいらっしゃった方はお下劣なこと、なさらないで下さいませね。

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 11:20 ID:GrvUYw4Y
>まさに先ほどヤフーの中学受験ママを読んでぞっとしたわ。
>中学になったらこんな貧乏マンセーの
>考えの方のお子さんと混じるのかと思うと...。
>何あの、室内でコート着るって。ネタとしか思えませんわ。

ワラタ!ヤフの元ネタ読んでもっとワラタ!おかひー!!

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 11:37 ID:uNxb7TnZ
わ、私も見ましたわ…
笑撃を受けました。
本当に「なんとかやっていける」ご家庭って
なんとかやっていってるのですネ…

57 :でてきたね:02/02/15 11:39 ID:XEEQJJ8Y
亡霊スレ

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 12:34 ID:OfAnTZDi
ああ お懐かしいわ!
私11番でしたの
そう言えば最近ピンクの桃色掲示板、荒れてませんわね

59 :付け足し:02/02/15 12:45 ID:GrvUYw4Y
>>50に対する>>52のレスも(・∀・)イイ!!あーお腹痛ー。
どんどんブチかまして下さいまし。
しばらくは楽しめそうですな>新参者をびしぃぃっっとおたしなめになるご様子

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 15:47 ID:pemdgSGA
私立小にこどもを通わせてン年。
役員やったり、バザーのお手伝いしたり、行事をこなしているうちに
どんどん意地悪になっていく自分が悲しい・・・

ここにいらしている方、みなさまそれぞれに苦労があることでしょう。
目立てば叩かれ、おとなしくしていればバカにされ。
そういう世界です。だから厳しいのよ〜〜

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 16:01 ID:zLxEL7K9
それにしても、皆さん底意地が悪いですね・・・
色々と事情もおありで、ストレスも溜まる一方なんでしょうけど。



62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 16:28 ID:GS1hUR1R
意地悪と言わないでください。
知恵がついただけです。

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 16:34 ID:aiuZ+mp4
小学校お受験ママの特権階級意識って
少なくともこの板では浮いてるね。
僻んでいるのではないですよ、念のため。
小学校から大学までいける所は幼稚舎くらいでしょ、
中学受験したらお金だけではどうしようもないって
わかるんでしょうけどね。選民思想も今の内。

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 16:44 ID:GS1hUR1R
アリスのこと、ねっとでも聞いたわね。

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:08 ID:3UVg4wwp
私立小にいるママが一番良くわかってる。
本物の「特権階級」について。
「上には上がいる」ってこと。
どう折り合うかでストレスの度合いが違うね。
ぎりぎりママーズは最初から一番下にぶら下がるつもりなのが
イタタタタタタ。

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 17:16 ID:GS1hUR1R
ギリギリママ−ズだとはじめから張り合おうなんて
思わないから気楽かも!?

67 :50:02/02/15 18:31 ID:btSVFwLB
前述の新参者です。

>52さん そうですね。
波長が合わなくなって、自然消滅が望ましいです。
しかし、万が一同窓になってしまったら、
と考えると、穏やかではいられません....
子供を介して始まる、母同士のおつき合いと違い、
生身のぶつかり合いになりそうで怖いのです。
>53さん
「嫉妬の嵐」とは、違うような気がいたします。
Y舎が最高峰とは限りませんからね。

これからも楽しく拝見させてください。


68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:18 ID:g6wzbBUC
>67
ここは掲示板でカキコしているものをマターリと見つめるスレです。
あなただけの視点からのお話では、みなさんまともにとりあいませんのよ。
ねっとにでも書き込まれてください。
そうなされば真剣にみなさまマターリと見つめてくださることでしょう。
どうしてこう理解できない方が多いのかしらね、今回は。

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:20 ID:DoLn8zIi
幼稚舎ってそんなにいいのかな
コネがあって大会社の御曹司とかご令嬢がいて
そこにこね梨で入ったとして
楽しくそういう人たちとずっといっしょに
コンプレックスも感じずにうまくやっていけるのかな
自分の家に呼べないよね
幼稚舎ってやはり親も疲れそうで
ハワイに別荘持っているような人たちの中ではたいへんだ
と思うな

70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:27 ID:aiuZ+mp4
>68
>ねっとにでも書き込まれてください。
ならどうして2chにスレをたてるんでしょう?
2chの中でもこのスレだけは特別とでも?
笑止ですこと〜


71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:37 ID:g6wzbBUC
>>63
いまだに鼻息を荒くなさって自ら恥をかく方が飛び込まれますのね。
幼稚園から大学までの学校はたくさんございます。
私学幼・小から通わせる家庭は大学は何が何でもここ、なぞとは思っておりませんの。
偏差値でしか判断の出来ない公立育ちの方はお勉強だけでどうぞはかってあげられませ。

中学受験で3年みっちり夜中まで毎晩お勉強オンリーにお尻を叩きになられて
コンビニで買い食いをだらだらと22時過ぎまでなさるお子様にお育てになられますこと、
ええ、私どもはとてもとても出来ませんわ。

そういえばご存知?
オウ○をはじめ、世を驚愕させるエリートと書かれる殺傷事件は
幼・小からでなく中学受験からの方がとてつもない割合ですのよ☆

幼・小から入れている家庭は御三家くらいの準備ははその気になれば
お金もあるのですから全然おかしくはないんですのよ。
しないのはなぜか、という事に偏差値マンセーの方は思い至れないんですのよね。
我が家はお勉強もお稽古のような感覚ですの。


72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:39 ID:g6wzbBUC
>>70
このスレの趣旨がお解かりにならない方は
お吠えになられても無駄ですのよ。



73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:41 ID:aiuZ+mp4
>71
>鼻息を荒くなさって自ら恥をかく方
ご自分のことを案外客観的に「みつめて」いらっしゃるじゃないですか、
感心、感心。
>幼・小から入れている家庭は御三家くらいの準備ははその気になれば
お金もあるのですから全然おかしくはないんですのよ。
合格証頂いてから仰って下さいね、説得力無くってよ。

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:42 ID:33b1pIjk
>70
頭悪すぎスレ違いすぎ
とてもみつめる立場にはなれないでしょう。

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:47 ID:oeJYWLMz
>73
私立小からも結構塾通いさせて御三家入れる家庭今の時期なら
塾の結果発表でも見れますよ。

>我が家はお勉強もお稽古のような感覚ですの。
まったくその通り。御三家入れるために他のお稽古全滅にさせるのはね..。

ここはアラシの方と討論する場じゃなくて、ねっとやごん○等の
掲示板のあなたのような方をみつめてさしあげるところ。
1をよく読んでから発言してくださいね。
私もあなたはすれ違いだと断言いたします。



76 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:48 ID:aiuZ+mp4
>74
こんな下らない話題でスレ上げてほしくないのよね、
それこそ「ねっと」でお互い気の済むまで
「みつめ」合って下さい。お願いします。

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:54 ID:X9jhjEJb
>>76
お互いって・・・。ワラタ。
今aiuZ+mp4さんだけよ、浮いて噛みついてるのはワラワラ。
失言には厳しいのがここのスレの掟。ねっとのレベルで
話すなんてごめんです、の面々なんです。


78 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 19:56 ID:g6wzbBUC
ちょっと今ハエが紛れ込んでいますので失礼致しますわね。
みなさま、のちほど。
お相手なされても ハエさんには難しくて理解できないようですわよ。

79 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:00 ID:xKbyL6FR
そうですね。蚊帳の外みたいですけど五月蝿いのはいやね。

80 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:01 ID:BKjh2MCf
お受験版で一番不愉快なのが、ご自身は低学歴or公立小ご出身のくせにお受験に参加しているだけで
何か特別な私になったかのように勘違いされている方。
合格なさったからと言って仲間に入れるなんて思わないでいただきたいわ。
そういう方々はそういう方々で固まっていらっしゃればいいのよ。
私たちは少なくともそういう方々とお友達になれるとは思っていませんもの。
顔には出しませんけれど。

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:34 ID:ffCzJ0c8
芸能人の方々って、どうして揃いも揃って幼、小から受験させるんでしょう。
寄付金を争いあっている小学校もあるようだし・・ 低学歴の自分の後ろめたさで
子供に夢を託したって、子供は余計に恥に思うだけでしょうに。

82 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:38 ID:mrf4ScLS
>>80
『仲間』とか『私たちは』とは、どういう方たちのことのことを
言っておられるのですか?

よろしければ、その『私たち』の『仲間』の条件をお教えいただけますでしょうか?


83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 21:03 ID:GUOEilqH
>>82
funny!!

84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 21:23 ID:u6l/++3d
>82
おそらく>80の云う仲間とは、
不思議な言語(お受験言葉)を母国語とする人種の事では?
わたくしも覚えなければね...


85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 21:46 ID:Roa7mEfK
お受験言葉??

86 :84:02/02/15 21:56 ID:34eB04iQ
>85
はい。
日常では柔らかく、上品な言葉の流れも、
いざ、このように文字にしてしまいますと、
たいへん慇.....いえ失礼いたしました。...自粛。

まあ言葉使いの微妙なニュアンスで、
階層がわかる、とも申しますしね。軽視出来ませんわね。

87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:35 ID:S2IQ+uGs
上品な方々は、2ちゃんなんて見てないのさ。
欲求不満の主婦の集まりだろ?

88 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:42 ID:l7/wimU6
>>63=>>70=>>73=>>76
精華小のスレにいかれたらいかがでしょう?

89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:57 ID:XjWScJ/b
うふふ 子供の制服写真を送った精華ママかしらね>>63=>>70=>>73=>>76


90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:57 ID:FDyLHhec
>1
ゴ●ゲってなんですか? 教えて下さい。

91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:07 ID:rcz/Dsuu
スレ内で”みつめ”あっても仕方ありません。
どこかのHPなどのみつめる対象を探さねばなりませんわね。
対象は小学校受験までとしたいものです。
勘違い度が高いので・・・



92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:17 ID:Roa7mEfK
90さん頑張って探してね。

ここではアドレス書かない方がいいよね。>皆さん

93 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:17 ID:Usq+jVET
精華って評判よくないの?
誰でも入れるのかしら?

94 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:22 ID:FDyLHhec
アドレス書かなくてもいいので、●の位置をずらすとかして
教えてくれない?

95 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:27 ID:xzgNGau4
>>92
ケチケチしないで書きましょうよURL。
皆さんケチはお嫌いでしょう?
あら?もしかして皆さんそこのページでは別の顔もっていらっしゃるのかしら?(w

96 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:36 ID:+ztsNHSZ
ここが盛り上がり始めたら、G星やG院のスレが全然レスつかなくなっちゃいました。
なぜかしら。いつも楽しんで見ていたのに・・

97 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:45 ID:aiuZ+mp4
>>77
>>78
は皮肉られているのも解からずに吼えてらっしゃるのね。
お下品な上に、日本語の読解力さえも・・(以下自主規制
全くお気の毒です事。

98 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:46 ID:l7/wimU6
>>90
All about JAPANのお受験カテゴリーにいらっしゃってね?
リンクしてありますわよ。

99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:52 ID:l7/wimU6
>>97
私立小学校が嫌いでたまらないのね。
精華小もお嫌いかしら?
公立の方々をみつめる気は全くございませんのでご安心を。




100 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 00:01 ID:lVu/CoIF
皆様、
ネットのマリアンナさまと幼児教室の先生の
やりとりご覧になりました?
マリアンナ様の書かれていることが本当でしたら不用意ですわね。


101 :柴田 純:02/02/16 00:02 ID:+JFtIsjQ
神保町駅の若造、おまえ人がもの尋ねてるのに、顎しゃくって指し示す
なんてなにごとだ。いったい何歳になったんだ。無礼にもほどがあるぞ!どうせ高卒かな?態度に注意しろ。
 それにひきかえ淡路町の叔父さん。あなたは、人がもの尋ねたらわざわざ窓口から出てきて手伝ってくれたな。
あんた年配なのに丁寧で人間できてるよ。
 おい、神保町のおまえ、淡路町の駅員見習えよ。あと、謝罪しろ。わかったか?


102 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 01:01 ID:9VO1quXy
皆様、こちらも面白くてよ。

http://life.2ch.net/ojyuken/index.html#2
マーチに小学校があるんですって!私勉強不足でしたわ・・・。

103 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 01:04 ID:TGr7CGyl
>97
皮肉もかわされるほどに内容が稚拙ではねえ♪
相手にまったくなっていませんでしたね。
傍観していましたけどかなーり笑わせていただきました。
日本語の読解力以前に、スレの内容すら読み取れない方かと・・・(以下自粛)



104 :102:02/02/16 01:13 ID:k0jSQ7zg
失礼致しました。コピーミスです。こちらでございます。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1013783601/l50

105 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 03:43 ID:fUQc0daW
「お受験ママをみつませう」の中で
aiuZ+mp4さまと、どなたかの(お一人?)やりとりを見つめている私。
ふふふ。お互い負けず嫌いね。


106 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 07:21 ID:2yzrTMcy
aiuZ+mp4さまは新参者の男性ね…
そう言えばいろいろなネットに
最近勘違いさまがたがいらっしゃらないのよ
まだ時期的に早いのかしら
早く準備なさらないと後半がつらいわよ

107 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 07:29 ID:2yzrTMcy
あらやだ このスレのウォッチスレつくってるわよ aiuZ+mp4たら。
お仲間に入れてもらえないからって 粘着な仕返しするのは
どうみても男性。。。
小学校までのお受験談話に男性は要らないわ
粘着ねえ。まあ「官犬2号」としましょうか。


108 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 07:40 ID:bLtwg8An
>105
aiuZ+mp4さんの自作自演?
全然かみあってないというか物悲しさが滲んでいましたけれど...。
というかハエとあしらわれて少しは感じたのか
逃げて悔しくてヤケクソでスレ立てたみたいね。
でも笑えます、あのスレ。
一生懸命背伸びしてるのがひしひしと伝わって。
立てたものの、私立のことはなにひとつ知らないようだから
私立という名称を批判するしかない。
ストレスたまったくらいで知識はたまらないのにね・
>106
どうして男性?私には男性とは思えないわ。


109 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 08:14 ID:9a+TeoyA
>>71
地下鉄の中で差燐の袋やぶった林さんは慶應医学部出身だけど、幼稚舎からの
生え抜きじゃなかったっけ。
もちろん慶應医学部が生んだ最高の人材である事に変わりはないんだけど。

横レススマソ。

110 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 08:36 ID:DVqSFqSk
「お教室」、「お砂場」には笑いました。

不思議な言葉を話す人たちですね。


111 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:00 ID:TwrN9hrA
>>107
「官犬」!!! 思い出しワラヒ...。

112 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:10 ID:2yzrTMcy
>>109
林さんは富山県の公立高校出身です

113 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:22 ID:r00Ynwyc
>102
青山・立教=マーチということもご存知ないなんて・・・

114 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:33 ID:8I9ahzIF
「官犬」って懐かしぃ〜
もう半年?1年位前だっけ?
「みつめる」でしたっけ?「ねっと」でしたっけ?
そう言えば、「たとる」って言う強烈なのもいましたよね。
皆さん、覚えてますぅ??


115 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:40 ID:OBQGwkL1
林受刑者の奥様が幼稚舎出身でした。
慶應医学部では知る人がいない一家の出身です。

116 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 09:41 ID:OBQGwkL1
知らない人がいないです…スマソ

117 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 10:15 ID:8I9ahzIF
イン●ーエデュって、MYBを思い出しません??
あの、ズラ ズラ ズラ ・・・・ってデザイン。
いまひとつ、もりあがりに欠けますが、いかがでせぅ?

118 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 10:16 ID:kbQ4we9O
少し前に幼稚園ネットで「心中したい」っていうのがあったけど
あの人どうしたかしら

119 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 11:26 ID:hBc1k6JV
お受験ママを見つめませう・を観察しましょう。で
痛いところいわれ、おとなしくなったね.
バカママぶりもっと見たいのでやってください。

120 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 11:32 ID:dB5iwr73
>>118
あれはネタでしょう。



121 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 11:36 ID:HGBcPAsa
■■一般の人のお受験ママに対する偏見・トップ11■■
@でぶ
Aぶす
B現実逃避
C非常識
D妄想癖
E自己中
F見栄っ張り
G派閥好き
Hストレス発散中
I自意識過剰
J同性愛


122 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:00 ID:CAQawsJG
百聞は一見にしかずですので、
部外者の皆様、私立小学校の説明会や行事にお出かけになっては?
敵を知ることも大切ですわよ。お待ちしておりますわ。


123 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:01 ID:OyyyfU+Q
>>122
敵なの?(藁

124 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:02 ID:TaUPchzI
相手にしない方がいいわね。この手の方は。

125 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:28 ID:hBc1k6JV
成り上がりにもなれない、公立から馬鹿短大に進んだ奥さんたちのあつまりか・・
自分の子が四流私立小入ったのがうれしくて立てたスレだね。

よろしかったら、あなた達勘違い奥様の華麗なる経歴、お書きになって・・・

126 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 12:59 ID:m8IRznw9
>113
嫌ねえ、明治・法政・中央に小学校があるなんて知りませんでした、って
事でしょ♪私も知らなくてよ。ちょっとおヴァカ?

>125
四流私立小ってどこ?
これも初耳だわ。
三流どころまでは存じておりますが。
公立アーンド偏差値マンセーの方はまず知ったかぶりがバレないように
してきてからご来場いただきませんと、まったく張り合いがありませんわ☆
さしずめあなたは二宮金次郎並みの苦学勉学経歴がおありなのでしょうねぇ...


127 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:10 ID:jm+EL3df
>126
ツッコミどころ満載のレス楽しく読ませていただきました。
>偏差値マンセー
>苦学勉学経歴
??そんなに必死に勉強しなくても偏差値は普通にやっていれば
上がりますけど、何か?
>二宮金次郎
例えが古過ぎて若いお母さん方には通じないのでは?
戦前には何処の小学校でも校庭にあったと祖母から聞いた覚えが・・

128 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:17 ID:P2e8PDAX
>127??そんなに必死に勉強しなくても偏差値は普通にやっていれば
上がりますけど、何か?

ですから別に塾入りびたりの生活をさせなくても大丈夫、だと
思ってますのよ。小学校までに入れてしまう家庭は。
私も公立偏差値ばかり叫ぶ公立の方はどうしてこう勉学面だけに
こだわられるのかと不思議で仕方がないのですが
説明してくださる?

129 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:21 ID:a/DWnFf1
見つめる、という趣旨が特に昨晩からずれまくっていますね。
外部の方で見つめられず中の方にキャンキャン言ってらっしゃる方は
スレ違いですからお出になってください。疲れます。


二宮金次郎もご存じない無教養の方もいらっしゃるようですが...。論外です。

130 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:23 ID:jm+EL3df
>128
>ですから別に塾入りびたりの生活をさせなくても大丈夫、だと
思ってますのよ。小学校までに入れてしまう家庭は。
本当にそうだといいですね。自信があれば必死の反論も無いでしょうに。
私立小学校から難関中に進学する人はたくさんいて
もちろん優秀な方も多いですよ、でも私立小学校に子供を
通わせているだけで天狗になっている親の子に余り優秀な方は
見かけた事はありません。これは経験談ですので悪しからず。

131 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:27 ID:Zt0GbZEa
>130
必死も何も不思議なだけなのですけれど。
経験談とおっしゃられても、子どもの学校は中学も難関なので
出る方もまずいなくて数人程度。子どもを通わせているだけの天狗、
ここはそんな方を見つめるスレなのですけれどね・・・。
どうもこのスレの由来をご存じない方が今回多すぎるわ。

132 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:29 ID:jm+EL3df
>131
御三家のトップより難関のエスカレータ-って何処?

133 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:31 ID:Zt0GbZEa
女子御三家にはエスカレータ校も含まれていますよ。
それに準ずる学校もね。
それくらいはご自分でお調べに。


134 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:35 ID:jm+EL3df
フタバって桜蔭より難関って存じませんでした。
ちなみにうちは男子ですが

135 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:41 ID:8vIQKPrP
誰がより難関なぞと書きました?
そこまで差はないので出る方も少ないという意味です。
勉学以外に聞こえてこない学校へ移る必要ありませんでしょ。
雙葉・白百合は勉学だけではありませんから。
中学からの学校はお行儀が...の場合が多いですもの。
我が家は女の子だけですしお知り合いも自然と
そういうご家庭が多いので勉強で競るぎすぎすした親の雰囲気ってよく解りません。


136 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:43 ID:B8XVh4vx
きみたち、お金あって子供優秀でも、ブスでしょ。

137 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:43 ID:6q1Tb/Bz
小学校では私立も公立も環境に左右されない「優秀な子供」の
比率は同じですよ。100人いたら5人弱ってところでしょうか。
違いは「最低限」の捕らえ方だと思います。
2002年度問題がなければこれほど私立熱が過熱することも
なかったと思いますが…
公立の義務教育だけで「最低限」のことを身に付けることは不可能だと
思う方は受験されています。
参考までに今日の日経の理科教育に関する記事をご覧になるとよろしいと思います。
「最高レベル」のことしか語らない公立の学歴志向保護者のかたがたは
他人の芝生を眺めるより、足元をみつめる必要がございますわよ。


138 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:47 ID:oQd8JG4V
ここはご存じない方とお話するスレではありませんし、
退屈して参りましたので、落ちますわ☆

>でも私立小学校に子供を
通わせているだけで天狗になっている親の子に余り優秀な方は
見かけた事はありません。これは経験談ですので悪しからず。

どこに通わせていらっしゃったのか興味もございませんが
男の子で下からの経験談って、上手に書かれませんと
失敗談の雰囲気が漂ってますよ。


139 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:52 ID:H5neTA+n
>>138
禿同!
私立に通わせて批判ぶる経験談って
名前だけで受験して校風が合わなかったとか
親の交流で噂とか流して避けられてしまったかだよ!

140 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:53 ID:TL3n6msH
経験談とおっしゃっていますが、
130さんは、天狗の私立保護者と話したことがあるというだけではないでしょうか?
私立の保護者経験者ではないような…
まあ、森●あたりには天狗も…(以下自粛)

141 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:54 ID:jm+EL3df
>138
>男の子で下からの経験談って、上手に書かれませんと
失敗談の雰囲気が漂ってますよ。
???
どうとられても結構ですが
私立小学校から受験して難関中に入られる方はお母様方は
出来た方が多いし、少なくともこのスレで人の書き込みも
満足に読まない(読めない)で得手勝手な解釈の元に吼えているような
方はお見かけしません、ということです。

142 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:59 ID:uYo7+yRI
>141
それってあなたのことじゃなーい(爆!)
このスレ1も満足に解読できてないじゃないね・

143 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:02 ID:OCAiDhsO
>141
こういうご家庭って小学校も受験させて
中学受験も小さいうちから塾やら夜中までの生活やらに追いやって・・・。
さしずめこの間のタイムショックに出ていた聖徳のようなお子さん達が
出来ているのでしょうね。いびつ。そんなに学歴しかしがみつけません?

144 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:05 ID:InpeGXO4
私も余裕なくお受験、受験と突っ走る得意勝手な解釈に吼えてらっしゃるのは141さんだと
ウツリマスワ****

145 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:07 ID:TL3n6msH
全滅ママさんなのかしら?

146 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:09 ID:TOXOC1zs
>タイムショックに出ていた聖徳のようなお子さん達

観てました。
子にもびっくりしたけれど名前から学校名・クラスまでひけらかし
親の顔も出す防犯意識のなさに私立もピンキリだとぞっとしました。

147 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:11 ID:TL3n6msH
ニュースで顔と合格校をさらした方も…
かばんに名前書くのも禁止される昨今なのに。

148 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:13 ID:hBc1k6JV
このスレ立てた人のような人、周りにいるんですが
ご自分の中身のなさからか、攻撃がすきなようです。
腰掛的な仕事しか経験ない人なので、社会復帰もできず
うちの中で悶々と、ネット相手にオタクしています。
何処大卒・何処お勤め・どういう仕事なさっていた人かしら?
経歴はご披露していただけないの?

149 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:18 ID:x4Uf2Cs+
>148
あなたも悶々とネットなさってる一人と書いたも同然・
煽られて経歴を書くヴォケ婦人は常連さまにはいらっしゃらなくてよ・
新参者にはいるかもしれませんけど。
私立は上には上があってキリなし、またちょっとした経歴を書いただけで
あの方だわと解られる狭い世界でもあるのですもの。
そんな挑発、しても、無・駄。

150 ::02/02/16 14:20 ID:ZqB2/vWU
じゃあ性別だけでも本当の事を書いてみようよ。お願い。

151 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:22 ID:TL3n6msH
>>148
そういう方はみつめられるママですわよ。
うさこさんってご存知かしら?
そうそう、人に物を聞く前にはあなたの経歴をご披露あそばせ。
私の結婚前の職を教えて差し上げましょう。

152 :通りすがり:02/02/16 14:32 ID:LDTdI9Ko
しかし、2ちゃんでも公表なさってる方いましたよねえ。。
鵠沼がどうとかこうとか・・・

結婚式だかお葬式だかに有名な方が来たとか・・・



153 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:34 ID:TL3n6msH
文京区の方もいらっしゃいましたわ。
店子に囲まれて生活されている方。

154 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 14:41 ID:TwrN9hrA
>>148
抵抗なさっている方、分が悪いですわよ。
そろそろ気分転換なさったら如何?

155 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 15:02 ID:F3QVIqho
小学校受験の話題でなくて申し訳ないのですが,インターエデュの
中学受験板は今が旬で面白いですわよ。
合格報告をされた方へのバッシングの嵐(ほとんど妬み),学費が
ないのに私立へいきたいとの訴え,ほとんど絶望的な繰上げ合格への
切ない願い,などなどそもそも公立へいけばよい人たちのあさましさ
がたっぷりと出ていますのでよろしかったらどうぞ。

156 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 15:11 ID:LDTdI9Ko
あそこ重くてイライラ
内容もイライラ
ねっとのお受験とかわらないよね。。

157 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 15:31 ID:jm+EL3df
「お受験ママを見つめませう」というタイトルのわりに
ご自身さえ客観的に見つめられない方がこのスレ多いようですね。
ただ、小学校受験はまず母親を見られると聞きますから
名門私立に合格された方は少なくともその学校関係者から
お墨付きをいただいたことになるのでしょう。
しかしまだ受験もしていない方が
ただお受験合格ママに憧れているだけで
名門私立(幼稚舎や雙葉や聖心や豊明等)のお母様方に
なったつもりの書き込みは素人でも騙せませんよ。
ましてプロ(学校関係者)から見たら・・




158 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 15:56 ID:F3QVIqho
>>157
ハイハイ,言いたいことが言えてよかったですね,さようなら。

159 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 16:06 ID:6q1Tb/Bz
>>127=>>130=>>132=>>134=>>141=>>157
子供は男子なのに名門私立に上げている学校が女子校中心。
御三家、御三家と騒ぐ割に国立小への言及はなし…
全滅して、子供を桜蔭に入れなければ眠れないのね。
かわいそうに。


160 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 16:13 ID:r2YJClZV
>158=159
こんなところでむきになってるあんたも十分かわいそうやで。
所詮2ちゃんねるやで。

161 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 16:25 ID:oYgMDeT8
157、、、。
この人何いったい?
雰囲気台無しになりましてよ…
ここは 「持論を語る場」ではないのに
また、お受験ママがブスだデブだは他でやって頂戴。
プロパーなひとたちはそんなくだらない挑発には乗らないの!

162 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 16:33 ID:C8bDYjVg
マリアンヌ様、
小さき花について言及しておられますわね。

163 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 16:47 ID:r2YJClZV
ここは自分の人生の失敗を子どもに託す哀れなお受験ママを揶揄する場だよ。

164 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 17:06 ID:DVqSFqSk
「お教室」、「お砂場」には笑いました。

不思議な言葉を話す人たちですね。


165 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 18:21 ID:hBc1k6JV



166 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:20 ID:Zt0GbZEa
ねっとの湘南白百合志願ママ、まゆさん。
最近私みつめています。
元幼稚園教諭で20代前半で、ご自分のこと「まゆが、まゆは」と
お書き込み。
幼稚園からきちんと入れてよかった、としみじみティータイムしてますわ。

167 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:45 ID:OyyyfU+Q
>>166
どちらの方ですの?


168 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:50 ID:bMJ8F9qq
このスレってキティガイ変人ババァの塊か?学生の私から見たら気色悪くて仕方ない。妄想に浸るのもいい加減にしろ、ババァ集団の分際で

169 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:52 ID:aiHVXBgH
でもあの学校関連になるとみんな荒れないようにってビクビク書き込んでる
感じがするわw 

それよりもマリアンヌ様のあの捨て台詞には脱帽、、

170 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:55 ID:bMJ8F9qq
キショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショ
キショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショ
キショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショ
キショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショキショ

170GETして
---------------------------------END--------------------------------

171 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:55 ID:ToIg11u/
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1013861529/

172 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 22:30 ID:i9KhF7Ed
マリアンナさまって、幼児教室を開いているのに
個人と塾と掛け持ちで通わせて、入園前の幼稚園の言葉が
既に染み付いていて、ご紹介のお礼は
「米(20kg)とみそ(5kg)と商品券」という奇特なお方??

173 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 22:38 ID:oYgMDeT8
幼稚舎のゲ●は お子さんが通っていらっしゃる???
それともただの妄想母?「無事終わりました」みたいな。

174 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 22:40 ID:nPAM9X3w
>>1が、ハイテクの搾乳機をヤフーオークションで落札した。
もう、普通のオナ ニーでは満足できなくなってしまったからだ。
機械が届くのを1は待ちわび、ようやく届くと、>>1は早速、試してみることにした。
>>1は自らのペニスを機械に挿入し、スイッチを押した。
あとは全自動だった。

この機械は未だかつて無い快楽を与えてくれるということが判明した。
だが、その快楽も果てると、今度はペニスを機械からはずすことができなくなってしまった。
説明書を読んだが、解決策はどこにも見あたらない。
機械の全てのボタンを押してみたが、状況は全く変わらない。
とうとう、>>1はオークションに出品した持ち主にメールすることにした。
もちろん、事実を隠して・・・

つい先日、あなたの出品した搾乳機を購入した者です。
大変素晴らしく動くのですが、牛の乳房から外すにはどうしたら良いのでしょうか。
外せなくなってうちの牛が非常に困っております。
出来るだけ早く解決方法の連絡お待ちしております。

返事は早く1はホッと胸をなでおろした。
早速メールを開いてみるとこう書かれていた。

ご心配要りません。
2リッターたまったら自動的に外れます。

175 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 02:56 ID:fEeJJmMp
>155
なんて浅ましい方かしら。私立小父母の恥さらしですからお逝き遊ばされませ。
受験を経験した者ならその切なさもお分かりになりますでしょうに。ましてやあちらの板の方々はお子様方にも
受験の自覚がおありでしょうから、幼・小から入った私たちとはまた違ったつらさがおありでしょう。
私どもの子があなた様のお子様と同じ学校でないことを祈りますが、お受験ママを見つめる暇がおありなら
ご自身の人間性を見つめ直されることですわ。茶化して良いことと悪いことの区別も付かなくては
ただの人でなしですわよ。


176 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 10:28 ID:pgHOFhIy
>>175
はぁ?
茶化して良いことと悪いことの区別っていうけど
茶化しなしじゃこのスレ成り立たないじゃない 藁



177 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 11:43 ID:apN23N+J
このスレ皆の反感かって、よって終了。

178 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 14:17 ID:0I0wQgBq
>159
>国立小への言及はなし…
筑波でも全員高校に入れないのを知った上で?
知ったかはそちらかと・・(藁

179 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 17:54 ID:Rrju9KEZ
>178
書いていることの意味が解りませんわ。
高校だけじゃなくて小学校から中学へも1/4上がれませんのよ。
本当に小学校のこと全ー然詳しくありませんのね。
(というより塾の話しか書けないようですね)
リベンジ受験組か中学受験組なのはバレバレですわ。



180 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 17:57 ID:ugAZGI52

★★ 宣伝 ★★
裏2ちゃんねるモーニング娘祭り開催中です。
モーニング娘の着替え画像中心ですが、なぜか***画像まであります・・

トラフィックの軽いスポーツ板に入り口を設けました。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1012133721/447



181 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 19:22 ID:0/syKyc3
@@幼稚園(小学校)は縁故ないと無理ですか、みたなのしょっちゅうあるけど

182 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 19:23 ID:0/syKyc3
無理です、って書いたら はいそうですか ってあきらめるのかしらねw

183 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 21:47 ID:OWRCu1Az
>>178
知ってるよ…
学歴マンセーママ→国立志向→不合格→越境→中学受験
っていうのはお受験した人なら感じることだと思うが。(脱力)
国立不合格組みは筑波をもう一度中学で受ける!と今から熱心じゃよ。

まゆ


184 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 21:49 ID:F0/5TpWi
縁故のないお受験ママを見つめる
皆様の縁故自慢聞きたいわ。


185 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 21:51 ID:W0hm2Ey5
>皆様の縁故自慢聞きたいわ。
みつめる話の対象はこれなの。
貧乏な人の話ではなくてよ>新人のみなさま




186 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 21:54 ID:kpboKtov
縁がないから落ちるのよ、とでも申し上げておきましょうかw

187 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 09:37 ID:t6eqOSTH
あらあら、こんなにさがちゃって・・・・

188 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 12:42 ID:y6ERMxzF
みつめる対象は、わかぎりの頃から
貧乏人の妄想だったかと思いますが。

189 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 12:47 ID:MjKj96ZF
裏口のこともききたいざます。

190 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 12:56 ID:reLaEby1
>>188
いいえいいいえ自称先輩ママの妄想アドバイスが
みつめる対象でしてよ
あ●なママしかり、東★ママしかり。。。
今ではえ●らが対象かも

191 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 09:11 ID:Z7cle/r0
今回は、何だか盛り上がりに欠けるぅ......

192 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 10:30 ID:aej4GYw/
匿名A子とさせてください。

今日の娘のお勉強は…。
・面接
 「お名前と生年月日を教えてください。」
 「幼稚園では何をして遊ぶのがすきですか」
 「先生のどんなところがすきですか?」
  「お父さんのお仕事はなんですか」でした。
 生年月日は平成から言わせます。

 あとはペーパー十枚。
 簡単な塾の宿題なので、「仲間はずれを見つけて
 ×をつけましょう」を○にしてしまったところが
 大きなミスでした。
 しりとり、絵の記憶なども問題なし。
 今日もしっかりできました。


193 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 11:23 ID:t1ykylLw
なにこの年増ネカマスレ。きしょいですわ(ワラ

194 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 12:14 ID:GFmC4aLS
>>192
もしかしてお受験までの体験レポートですか?
期待しています。

195 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 12:29 ID:yYNE0Wqu
>192
何の目的で??


196 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 12:37 ID:K6RBdPu9
>>193
きしょい ってどういう意味ですか。
お受験ママのお言葉は上品過ぎてわかりませんわ。

197 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 13:59 ID:Bc8Njbh/
>>192
かん●さんのMLのコピペだね。

198 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 14:00 ID:Vz6o1neo
ねっとのnamiさん、素敵です!

199 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 14:01 ID:Vz6o1neo
匿名A子って、誰か
かん●さんは分かっていらっしゃるんですよね。
勇気あるわね。

200 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 14:03 ID:Vz6o1neo
>>196
「気持ち悪い」

201 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:28 ID:jL2MkACN
ねえ この分野って二律背反よね
ここで悪口言いながら
あそこで「年少の子供がいます、教えてください」っているひとたち。。。
みんなみつめあってるわね ほほほ。


202 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:50 ID:tXpS7fYY
>>199
多分ご存知ないと思いますよ。
前に「私もどなたが投稿なさったのか分かりませんので。。。」と
仰っていらっしゃいましたから。

それにしてもA子久々にキモチワルイわね。

203 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:42 ID:CR5l3o7I
>>198
同感だわ。あんな書き方出来るなんて。
知らずに推測で書く、鼻息の荒いお受験前でお知り合いの全然いない
典型タイプの方ですわね☆

204 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 18:44 ID:CR5l3o7I
>>201
勘違いなさらないでね。
ここは受験後の方が前提でしてよ。
勝手に入ってこられてあしらわれているだけでしてよ。
みつめる方々はねっとへの書き込みなどいたしません。

205 :201:02/02/20 00:12 ID:rh+522IN
>>204
ねっとじゃなくて あちらのMLで挨拶しあって
こちらで 違う顔をしていると言いたいのよ

206 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 06:32 ID:tH9sWlwK
わははははは。そうなの?
か●なさんちって私立に今まで縁が無いお受験ママおおいよね。
話はネットと変わらないもの。

207 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 06:45 ID:tH9sWlwK
eduが軽くなってた。
移転したのね。

208 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 07:23 ID:oKEWSOhk
「医師の家族であることはつらくてたまりませんわ」
ドクタースレ おもしろうございます
ご覧になって。


209 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 09:17 ID:rAPEqrxr
A子です。

昨日は、先週の模試でまちがえていたところのやり直しをしました。

新しいプリントは、尚G社からでている「小学校入試段階別ワーク」です。
ステップ1とステップ2を混ぜた5枚セットをやりました。

絵の記憶では、二枚の絵にそれぞれ果物や楽器がかいてあります。
これをよくみてから、別紙をみます。
「二枚の絵の両方に描いてあった物に○」をつける問題です。

言語では、しりとりですが、スタートの位置に物が三つ。
中間の位置に物が十二個、最後の位置に物が三つあって、
悩んだようです。

数の比較では、二つの絵のどちらが多いかを選んで丸を
つけるのですが、十個以上の数になると、最初に数えた数を
忘れてしまって、再び数えなおしていました。

どの問題も、数をこなしていくうちに、自分なりの要領を
つかめるので、この時期にできなくてももあせる必要はないと
思いました。

そのあと、娘は好きな絵本を読んでいました。

昨日は、娘が幼稚園から帰ってきて昼寝をしてしまったので
あまり量はこなせませんでしたが、きちんとお勉強できました。



210 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 12:35 ID:VNHhqS/p
ドクタースレ!
あのような医師のご家庭ばかりでは医師過剰といわれても仕方ありませんわね
スレ立てた人はとっても意思過剰ですし。

211 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 13:01 ID:48wC2ZCq
>>210
医師、それも特に開業医は、自意識過剰ですよ。表面上いつもちやほやされていますから。
たとえ、陰でどういわれていようともね。

212 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 13:19 ID:fwKX9HeQ
医師そのものよりご家族や奥様が自意識過剰のことはよくありますね。

213 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 14:24 ID:HcAfAvI5
はやさんってジャック関係者かも

214 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 15:17 ID:b8zswwBj
エデュって、30万がきつい家庭ばっかで
あきれるんですが。
三億の間違いかと思ったよ。
それで、なんで受験受験ってさわぐのか信じられない。

215 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 15:49 ID:OOUejvdR
>>214 おっしゃってることがよくわからないのですが・・・

216 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 20:10 ID:Z1su+jBJ
>>209

A子なんとかして!あのMLが来た時に悪戯かと思ったわ。
このまま秋まで日記形式で送りつけてくるのかしら?
それならML解除しようかな…見つめる価値も無いわ!
新手のアラシみたいだわ(藁


217 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 20:52 ID:wg6pNbgX
A子なんとかして!
新手のチラシみたいだわ(藁




218 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 21:05 ID:8/vTuy5g
ごめんなさい、ML取るまで熱心に見つめられないし
その気もないわ。

219 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 21:06 ID:jqjXhslD
3日坊主にならないか、見守りましょ。

220 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 23:57 ID:0hkKEelT
A子です。

今日は、C受験塾から出版されているペーパーを10枚。

数量では、「二つの絵を合わせた数と同じ数の●を選んで○をつける」
というのがありました。これも、合計数が10を超えると先に数えた
数を忘れてしまうようで、何度も数えていました。
大人だったら、合わせた数を小さくメモしてから、●の数をかぞえる
ということも可能かもしれませんが、幼児テストでは無理です。
なぜなら、時間切れになってしまうからです。
これも訓練して、先に数えた数を忘れさせないようにもっていかないと
いけないと思いました。今の段階では、時間はオーバーしても数があって
いれば誉めてあげています。


221 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 23:57 ID:0hkKEelT

形が違う四枚の紙が重ねて置いてある絵があります。「一番上の紙に赤、2番
目に黄色、三番目に青を塗りましょう」という問題です。
これも、微妙にずれていたり、三番目の紙が二枚あったりすると考えていまし
た。折り紙などで簡単に説明しました。

仲間はずれ。
・キャベツ、きゅうり、白菜、ほうれんそう
答えは、葉でないという理由できゅうりでした。

・小鳥、とんぼ、カブトムシ、蝶 (答え、ことり。鳥類だから)
・クワガタ、ツバメ、ヘビ、白鳥  (答え、へび)
何を基準に仲間はずれとみなすかが難しい問題で、
しかも上は「昆虫か鳥か」が基準。下は「飛ぶか飛ばないか」が
基準。配置のせいもあって、一瞬悩んでいました。

それから、季節の絵。季節感がなくなってきているので、
「風鈴ってなあに?」「ばらは今でもさいてるよ?」と
ぶつぶつ言っていました。
私は、季節の問題が出てきたら、コピーして切って、カードに
してフラッシュカードのように覚えさせてしまいます。
実物をみせながら教えるのもいいでしょうが、手間が大変です。
同様に、物の数え方、・家(1軒、2軒、3軒)
          ・犬、猫 ・・・匹
          ・牛、馬・・・・頭
          ・靴・・・・・・足
などなども、画用紙に絵を描いて、裏に答えを書いて、カードをつくります。
市販の問題集などでもカードで覚えるシリーズが最近出てきているようです
ね。

今日は、お勉強の後、公園に行って、たっぷり一時間遊んで帰ってきました。


222 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 00:21 ID:rBnAVMmn
A子の日記とでもして新スレたてたらいかが?おもしろくなるかも。

223 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 00:29 ID:4O/X4JEp
A子の日記ってどこがおもしろい?
書くアフォにコピペするアフォ

224 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 01:45 ID:AlkkK7Mg
ここは馬鹿系私立ママ専用スレですか?
頭も三流なら、嫌味も三流。面白くないね〜


225 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 18:36 ID:Z9vT654n
ここにコピペしている人が、A子本人でしょう。
自分の日記を皆に見てもらいたがるのは、
ネット上ではごく普通の現象。


226 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 21:52 ID:1ds6cCOC
ねっとの鯖が落ちてるわん

227 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 22:16 ID:9Tun/1td
インターエデュの掲示板で、麻布中まっしぐらのお受験ママの玉砕手記が評判です。
母親の母親による母親のためのお受験。息子のプライバシー軽視、完全な自己陶酔母。
日本の将来は危うい!?

中学受験情報掲示板 http://www.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/C/bbs.cgi
SAPIX掲示板  http://www.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/37/bbs.cgi
【327】 ドキュメント、ザ、受験。不死鳥来年ボーイ 2002/2/10(日)21:01 来年ボーイ
【328】 1日目 2002/2/10(日)21:10 来年ボーイ
【330】 2日目 2002/2/10(日)21:16 来年ボーイ
【331】 3日目 2002/2/10(日)21:39 来年ボーイ
【332】 初めて泣いた3日目 2002/2/10(日)23:52 来年ボーイ
【333】 4日目 2002/2/11(月)00:11 来年ボーイ
【334】 5日目 2002/2/11(月)00:21 来年ボーイ
【335】 4日目 2002/2/11(月)00:23 来年ボーイ
【336】 5日目の夜 2002/2/11(月)00:40 来年ボーイ
【337】 5日目追加 2002/2/11(月)00:49 来年ボーイ
【338】 6日目 2002/2/11(月)01:05 来年ボーイ
【343】 6日目 2002/2/11(月)23:18 来年ボーイ
【344】 6日の夜 2002/2/11(月)23:30 来年ボーイ
【345】 7日目 2002/2/11(月)23:45 来年ボーイ
【346】 8日目 2002/2/11(月)23:54 来年ボーイ
【347】 さらなるスタート 2002/2/11(月)23:59 来年ボーイ
【348】 さすが、ボーイ。 2002/2/12(火)00:07 来年ボーイ
【350】 全てが終わって 2002/2/12(火)14:10 来年ボーイ



228 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:28 ID:dYn60j1X
幼稚園ネットに繋がらないんですけどどうして?
Forbiddenですって。何も書きこんでないけど何かありましたか?
うちだけ??

229 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:59 ID:C7uY9nVH
うちもです。
閉鎖したのかしら。

230 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 21:12 ID:hWgmL4vk
うちもじゃ
閉鎖?

231 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 21:12 ID:0L4UJpOc
昼は繋がったのだけど・・
どうしてでしょうか?

232 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 21:20 ID:s+EJvuTS
五時半ごろ見てたのに

233 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 21:22 ID:BHlFzT2e
ああ 吃驚したわ、とうとうやられたかと思ったわ(笑)>ねっと
みなさんもなのね。


234 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 21:28 ID:dYn60j1X
みなさんそうなんですね。
五時半頃は平和でしたか?

235 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 21:29 ID:s+EJvuTS
そうなんですよ。
ここ二時間くらいで何かありましたねえw

236 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 21:40 ID:BHlFzT2e
目撃情報きぼーん

237 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 23:11 ID:r+EdbfPU
私も入れません、幼稚園ネット。
アクセス拒否されてしまったのだろうか?と一瞬不安になって
しまいました。
今日も入れていないのは私だけですか?
楽しみにしていたのに、悲しいです。

238 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 07:01 ID:++MoJE8v
おはようございます
ねと、本日も不調なりですわ


239 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 10:29 ID:KlzAkL5t
欝だ

240 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 10:50 ID:kytS/hV7
うちは見れますよー

241 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 11:09 ID:4GNvMTRU
今日も開けない。
なぜ?
アクセス拒否か?
そんなはずはないと思うのだが・・・。
気になる。

242 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 12:45 ID:tb2OjfVp
もう見られますわよ
みなさまれっつごー♪

243 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 01:08 ID:sLlQVLis
逝ったきり誰も帰ってこない。
エサが転がってなかったと思われ。
だれかぁ〜エサ与えてやってくれ〜

244 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 07:08 ID:jhS+X+fN
結構笑えた落首シリーズ「有名私立国立合同スレ」が
一覧にはあるけど お蔵入りか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1007422495/l50

245 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/28 07:15 ID:RgelKv3O
まずここのスレの勘違いお馬鹿ママさんには自分自身の
学歴と収入、住まいを晒して欲しいね。
地方在住なんてのは逝ってよし。問題外。

こういうとこに来るやつにかぎって低学歴なんだよね。
コンプレックスで子供をいいトコに入れたがる。

私はJG→慶応です。だんなはずうっと慶応。
まぁ東大の方から見たら微笑ましい家庭だと思います。が。

246 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 07:24 ID:KsW5Iz1N
で、子供さんはどちらに?
というか自分の学歴を自慢したければよそでやれば?

247 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 07:43 ID:RgelKv3O
幼稚舎です。2年生になる男の子。あなたは??

248 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 07:44 ID:fimPUMrr
>245
所詮中学からではね(藁)
お受験って幼・小のことなんですけれど、JGでもご存じなくて?
中学の話はしてなくってよ・

249 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 07:46 ID:RgelKv3O
ええ、ですから息子は慶応幼稚舎です。私自身は参考までに
書いたのですから。
もうやっかみもわかりますけど、あなたの学歴を書いてくださいよ。
お受験には両親の学歴も関わりますから参考にもなりますし。
ほら、書いてみてくださいよ。人を煽ってばかりいないで。

250 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 08:16 ID:fimPUMrr
そんなに鼻息たてられて落ち着きのない方ねぇ。
煽りに乗る「みつめる」面々は元からの方にはいませんよ。
ご子息慶応でしたら、どうぞ学年の担任の先生、イニシャルで
すぐお書きになってみられましたら?それくらいなさらないと
納得しませんのよ。書きたいあなた、どうぞお書きになって。
今更黙るなんてなさいませんわよね?

251 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 08:44 ID:wO37Dl9f
>245.247.249
あらー、ぴたっと投稿が止まれましたね。
お調べ中ですか?
学歴、って書くあたりたたきあげがにじみ出てますよね。
下からの方って 出身、とかどこをお出になった、と書くのですが。

252 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 08:54 ID:Zz0aobw/
>私はJG→慶応です。だんなはずうっと慶応。

必死でこの板へばりついてネタを覚えたんだろうな、この人。
で、どこの地方短大出身ですか?




253 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 09:19 ID:fimPUMrr
結局鼻息ママってすぐ潰れますわね。毎度。
底辺が足りないと言うか・・・。人さまを見つめる以上、
子どもの学校に限らずお友達等各私学小のネットは持っておりますので
すぐ確かめられる方はここには多いのよ。虚言くらいはすぐ見抜けますわね。

254 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 09:20 ID:fimPUMrr
では、おいでにならないようですし、出かけます。ごきげんよう。

255 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 09:24 ID:HZqGBBAF
このスレ面白すぎ(ゲラゲラ

256 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 11:32 ID:3sZoEXod
朝の7時から2ちゃんねるしている母親、笑える。


257 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 12:34 ID:pXI3newY
幼稚園ねっとのあろまま。
娘を英語のプリに通わせてるのに、
小学校受験するって…
何語の本を読み聞かせて育ててきたのか
問い詰めたい…

258 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 12:59 ID:UCFkOW7n
ねえ ところで 和田●樹の お嬢さんって JGだよね 某紙の連載を
「みつめ」てたらさ 有名私立小だったっていうじゃん 幼稚舎だよね??

259 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 13:09 ID:UCFkOW7n
>257
あろままを探しに行ったら やたら「ローヌ」の名が。うざ。

260 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 17:01 ID:0uXcsnit
>245
幼稚舎に通わせている方なら”慶應”と書くでしょ。
”慶応”とは書きません。
幼稚舎の2年生の保護者の方々が迷惑を感じていますでしょうに。
しかもJGを出ていて漢字を間違うなんて恥ずかしいですわね。

261 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 17:23 ID:WITlQW3I
だいたいこういう内容書くのに学校名出す人の気が知れないわ。
するどく見つめられて学校が「あの程度かい」となるのにね。

262 :研究員A:02/02/28 17:30 ID:FWtFVcEn
済みません、この板に来るようなご家庭の場合、一年間の所得というのは
どの様な数値になっているのでしょうか?
支出における養育費の変動を考慮してみたいので・・・。

263 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 19:24 ID:wrgWC0+c
ローヌさま、なかなか素敵ですわね。
お言葉使いも…

264 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 19:29 ID:JrGOgu5h
うちは、稼ぎは2000万程度ですが
不動産所得が、5000万くらいあります。

265 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 20:47 ID:QZbBH2rD
またねっと、白百合スレで荒れだしていますわね。
所詮保育園でも大丈夫、なんて世論をかわすために
2.3人程度合格させているだけなのに。
たった一人をいるわ、知ってるわ、になってるみたいだけれど
幼稚園と偽って受験する方も多いし、バカ正直に受ければ受けるほど
砕け散るものなのにねえ・・・。
保育園ママはどうして言葉がよくわからない自信に満ちているのかしら。
母親が仕事をアピールして受かる学校なんてカトリックにはありませんのに。


266 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 20:52 ID:2+88wxq9
自分が女性として誇りを持って仕事...してるんでしょうにね。
そういう信念の方は子どもはお嬢さん育ちの学校より
たくましく切磋琢磨できる公立が一番よろしいのにね。
大好きな偏差値学校とか。
よりによって聖心・白百合あたりは一番遠いのに。
頭の中がわからない。ないものねだり?それともなんでもがさつな
自分を振り返って子どもは優雅に行こうと?(W

267 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 20:59 ID:sUhSYAdF
幼稚舎にしろフタバにしろ白百合にしろ母集団の標本数が少ない
んだからどういう業種の親が多いとか割合で語るレベルではないのに。。


268 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:04 ID:Iufp3Ll6
業種はともかく、そもそも母は家庭にて、幼稚園出、が
まず圧倒的多数。保育園卒見つける方が難しいわね。
出身ママだとたまにいるけれど、それなりのお仕事。
フル会社勤めなんて聞いたことないわ。知ったかぶりもそこまでくるとね。


269 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:05 ID:H9zFN6MW
>266
でも白百合、フタバ(四谷)は中学以降、高偏差値、進学校ですが?

270 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:10 ID:u8pz4OHE
>267
カトリックは母はこうあるべきのカチカチ頭のシスターを相手の
面接ですわよ。
四谷が多いと言ってもやっぱりそうたくさんは。
バリキャリの税理士ママとかドクターママもボロボロ
お知り合いで落ちているわ。
この方たちは自分の仕事がとても自信たっぷりな方々ですけれど
仕事はひたすら謙虚に子供第一です、と言える方でないと
お受験はご縁はいただけないわね。
お金あること前提(シッター用意は常識)幼稚舎とはカトリックは
また試験のクリアの角度は違いますわよ。

271 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:16 ID:DCJ0m0xW
>269
あらまたお受験をご存じない方がまじってらっしゃるの?
中学からの方はそちらへ移られてね。
幼・小受験と中学は全然違いますよ。試験内容も、倍率も。
そもそも中学受験は片親だけでよいし、面接はボーダーでしか参考にはしてませんもの。
幼・小は面接が親も子も難関項目也。


272 :269:02/02/28 21:21 ID:H9zFN6MW
WMは大好きな偏差値学校へこどもを行かせたら、と書かれていたので、
白百合もフタバも将来的に偏差値学校だから、小学校受験のときWMも
候補にあげるんでしょ、と言いたかったんですけど。
小学校と中学の受験が違う、なんて当たり前でしょ?

273 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:22 ID:sUhSYAdF
mata-ri,mata-ri

274 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:29 ID:NhOuhIpX
>269
その当たり前の知識のない方が朝の方でしょ?
候補にあげるだけならいくらでもどうぞ(w
冗談でも一緒に書けば笑われて当然ね。
もう少しちゃんと書かないとWMが混じったかと思われましてよ。

275 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:31 ID:k7oZneqK
私が知ってる範囲の
専業でないカトリック幼稚園ママさん。
翻訳家、女優、ピアノ教師、フリーの編集者、
医師、英語教師、お茶の先生、
雑貨店のオーナー、幼児教室の先生。
大学院生、フラワーアレンジメント講師…けっこういますねえ。
残りは専業ビーズママ。
「サラリーマンママ」はいない…

276 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:34 ID:dytT4Rvv
>>269
私も思わず突っ込み入れそうになりましたよ!
最近乱入が多いからーーー。確かに書き方ちょっとここのお母様っぽくない。
って私もですねー。

277 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:39 ID:znxNBA71
>275
よくご存知ね。そんなにたくさんいらっしゃるの?そちらの学校。
子どもの学校はせいぜいお稽古事(大人も子どもも)の先生程度が
クラスに数人内ですね。習いにいかれている方のほうが断然多いですわ。
ビーズママは幼稚園かしら。よく集まられているようですけれど
小学校になってまでは...。
お誘いあわせで習い事やお茶会・・・というのは幼稚園時代だけで充分かしら。
小学校になったらたまのお茶で充分。

278 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:39 ID:fimPUMrr
>275
よくご存知ね。そんなにたくさんいらっしゃるの?そちらの学校。
子どもの学校はせいぜいお稽古事(大人も子どもも)の先生程度が
クラスに数人内ですね。習いにいかれている方のほうが断然多いですわ。
ビーズママは幼稚園かしら。よく集まられているようですけれど
小学校になってまでは...。
お誘いあわせで習い事やお茶会・・・というのは幼稚園時代だけで充分かしら。
小学校になったらたまのお茶で充分。

279 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:40 ID:fimPUMrr
あら、二度打ち。皆様失礼。私としたことが・・。

280 :269:02/02/28 21:47 ID:H9zFN6MW
私は専業ですが、子どものお教室ではWMいましたよ。ご自分から
滅多に言わないから分かりにくいですが、大体医者でした。しかも
非常勤の。(当然ご主人も医者)
ねっとでWMとでてくると、いつも「医者かなあ」と思ってます。
だって今回の白百合スレのWMさんも職業がフルタイムのサラリーマン
なんて書いていないでしょう?医者、大学関係(非常勤講師)なんか
も「WMで共働き」になるから。
>274
冗談でも一緒に書けば笑われて当然、というのはどういう意味?

281 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:57 ID:MrO4YzcK
まあまあ、そう熱くならず。って貴方受験終わられたのでしょう?
ではご存知でしょうに。何をそんなにWMを擁護していらっしゃるの?
ねっとは会社ママの勘違いはとても多いのよ。
WMでもなんととかなる方
@医者でも非常勤か開業の自宅手伝い医師
Aお稽古事の先生
B「士」業でフリー

とにかく時間に融通が利く、送り迎え&保護者出席要のものは
出席できること。上記@。Aは大抵幼稚園なので別に問題はないわね。
ねっとの方は「出席の状態」を聞いていることが多いのよ。今回もそう。
時間に都合がつくお仕事なら聞くまでもないことでしてよ。
しかも今回の方は下から私立です、とまで書いてましてよ。
親の姿勢は本来よく解っているはずですよねえ。
よく見つめましょう。勝手にご職業推測なさっても♪

282 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:58 ID:MrO4YzcK
@は自営にも言えますわね。会社役員とか。

283 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:59 ID:k7oZneqK
275です。
上記にあげた職種の方はカトリックの学校の保護者ですが、
皆さん同じ学校、同じ学年のお子さんの保護者じゃありませんのよ。
実は私の同窓生達なんです。
子供の同級生のお母様が何か仕事をもたれていても
わかりませんわ…

284 :269:02/02/28 22:01 ID:H9zFN6MW
>278
今まではこのスレをみつめるだけだったのですが、ちょっと乱入してみました。
だってここ数日盛り下がっていたし・・・(あ、今朝JG〜慶応のふれこみの
方がいましたが)
でもこの時間、こんなにレスする私も暇ですね。

285 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:11 ID:fimPUMrr
>283
そうですね。総かきあつめ、という感じがいたしました♪
でも所詮カトリック校の母の職業とはそのあたりですね。
お医者様あたりはお友達にはいて話しますが、学校のお母様では
まず話す機会もありません。お忙しい時間を割いていらっしゃるのでしょうし。

>269
私はときどきロムしてたまに書いていますね。
最近は見つめがいがなくて、まるで道場やぶりの意気込みの方が
こちらにおいでになりますが相手のしがいがありませんね。すぐ沈没なさって。
この時間、子どもはとっくに寝ています。朝早いですからね。
今日はまだ夫帰宅していませんのでね。でもそろそろ落ちますわ。

286 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:28 ID:U4iUvMsF
>まるで道場やぶりの意気込みの方が

あらあらおかし(ワラワラ

287 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:37 ID:B20Rv179
でも確かにそんな感じだわあ。やたらとお熱いもの。今朝の方も。

288 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 09:21 ID:0S5d7RPB
専業ビーズママ・・・
いいお言葉を教えていただきました。
子供をこぐま会に放り込んだ後
浅草橋のキワに向かうママもいまだ増殖中のようで。

289 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 12:56 ID:GI+3Ncox
>270
>バリキャリの税理士ママ
あまり聞きませんね、会計士じゃなくって?
それで賞賛出来るなんて
さすが、世間知らずでいらっしゃるのね(プ

290 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 15:36 ID:Yh4re3dU
ステイタスはともかく 個人の会計士では食べていけません
個人の会計士は税理士業でほそぼそです
でも 会計士と名乗りたがります
弁護士と一緒(町弁)ですよ
バリキャリの税理士の方が実感あります


291 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 15:44 ID:GI+3Ncox
>個人の会計士では食べていけません
実際なさっている方を知っていますが、何か。
290さんの書き込みをお伝えしておきましょうね

292 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 15:54 ID:Yh4re3dU
>実際なさっている方を知っていますが、何か。
>290さんの書き込みをお伝えしておきましょうね

あらん。。。うちの会計士だったりして。
今度申告書にはんこ押しにくるのよ
次回出すお弁当はワンランクよいものにしとくわ
申告時期なのでお手柔らかにね(笑)

293 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 17:20 ID:0ZOQNm9B
平日午前中にぎわっているビーズ売り場をみると「おりゃあああ〜〜」
と暴れて、瓶をひっくり返したくなります。
私は縫い物は得意ですが、ビーズはどうも性にあわず。流行りだしたころに
子どもはすでに小学校になっていたので、さほどお付き合いせず済みましたが、幼稚園児を抱えていた友人は陰で泣きながらお付き合いしていました。
たかがビーズ、されどビーズ。



294 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 17:45 ID:x5AUaRbz
>289
資格が上だからと単純に思われているのでしょうが
時間単価が違うし、資格や講師兼任などでお呼びがかかるのは
税理士やFPの方が人気ですよ。特に女性はね。

でもお受験ママには断然税理士が多いです。
公認会計士だと株式店頭公開などでかなり大掛かりな企業等を相手にします。
そんな時間をがっぷりとられるもの、私学ママはやってられませんよ。
しったかぶりはかえって恥ですわ。藁


295 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 17:45 ID:Kyz25uHy
>289
資格が上だからと単純に思われているのでしょうが
時間単価が違うし、資格や講師兼任などでお呼びがかかるのは
税理士やFPの方が人気ですよ。特に女性はね。

でもお受験ママには断然税理士が多いです。
公認会計士だと株式店頭公開などでかなり大掛かりな企業等を相手にします。
そんな時間をがっぷりとられるもの、私学ママはやってられませんよ。
しったかぶりはかえって恥ですわ。藁


296 :( ● ´ ー ` ● ):02/03/01 17:54 ID:KY9yrWGp
>294-295
同時間でIDが違うベ
神?

297 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 18:01 ID:u5eXQzkI
>>293
わかります…おりゃ〜〜〜〜〜。という気持ち。

298 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 18:56 ID:ul4h6bs2
遅ればせながら、11月中旬で試験がある学校でプロテスタントのとこは、横浜の蒔田にある
横浜●和ってところがあるけど、すいませんいまごろ・・・・・今日ここ見つけたもので・・・


299 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 19:23 ID:4uVT7OQg
>>293
強制的にビーズアクセサリーを作らされるって事
なのでしょうか?

300 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 20:35 ID:kI0++eX4
>>292
個人の会社程度を手がけている公認会計士は
落ちこぼれでっせ(w

301 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:04 ID:TG+2r1w9
ネットの2000万スレッド笑ったわ…
いかにも田園都市線っていうのに一票。

302 :290=292:02/03/01 21:08 ID:sRdOq0zR
>300
おほほ 腕扱きの会計士なんてちーとも要らないのよ
うちはちゃんと税金を払ってるの
ただ申告が面倒なので代書屋、手間の税理士として
「ご紹介の」会計士を雇っています
*「ご紹介の」means 腕が悪い、落ちこぼれ
安くていいわよ 2年に一度値上げしてくるけど ほほほ

303 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:12 ID:sRdOq0zR
>301
おほほ 真の金持ちは 華美じゃないってやつね
単に個人の趣味でしょうに、、、。
真顔で「真のお金持ちとは…」などと言うなんて
笑止千万。

304 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:21 ID:7MHWp2Qe
>296
同意。
どういうことか、どなたか説明してくださいまし。

305 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:21 ID:TG+2r1w9
11月中旬のプロテスタント校には
東京●化もありますわね。
日程表を見てしまったわ…

306 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:35 ID:TG+2r1w9
2度打ち名人マダム…
>>277>>278も同じ方ですわね。

307 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:43 ID:sRdOq0zR
>305
ま 某MLの裏管理人え●ら、東京●化でいらしたの?
あそこのランドセルカバー 愛らしいのよ
電車で見かけるわん

308 :293:02/03/01 21:54 ID:0zpZVGsj
おつきあいという意味です。先の長い長いおつきあいですから、
おろそかにするわけにまいりません。嫌でも、趣味に全くあわ
なくてもその席にいなければならないこと、ありますでしょう?

上の子の時思い出したわ。ビーズではなかった。デコパージュ
でした。


309 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:25 ID:eeuyBqDx
あの、すみません。初心者なものでわからないのですが、
幼稚園ネット、インターエデュというのは、どちらで見ることができるのですか?
どなたかお教え下さいませ。


310 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:29 ID:VI9kz/kp
検索すればよろしいのよー

311 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:52 ID:eeuyBqDx
>>310
どうもありがとうございましたー!

312 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:55 ID:sRdOq0zR
このスレらしいお答えぶり。 お優しいわね>310

313 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:55 ID:EdEghzMx
あらまあ、みなさまいつの間に復活なさっていたの?
なつかしいわ。今ごろごめんなさい。あまりに嬉しくって・・
なりきり様、ううう。。。懐かしいですわ。
また仲間に入れさせてくださいませ。

314 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 00:54 ID:csAVhDv/
以前のような活気がでてきた模様さげ

315 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 16:55 ID:R0uPVXub
ねっとP171の「幼稚園の教育内容に求めるものとは?」スレの
「普通の幼稚園希望 」ママ、
自分の主張でらりって逝っちゃっておいでです。
誰か優しく餌をあげてみなさんで見つめてさしあげましょう。


316 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 20:44 ID:2R6wH2iw
保育園とか幼稚園とかの話には食指が動かん。

317 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 22:36 ID:ABgPNkw/
成城、成城、成城、ねっと楽しいわ

318 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 22:38 ID:KGX8r4PT
 そうかな?

319 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 06:53 ID:KyZv982u
ほんと面白い もっと言って 成城、成城、成城

320 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 08:47 ID:BhX7UpKg
見つめてらっしゃる方のお子さんて
お嬢様なのかしら、お坊ちゃまなのかしら
私、少し羨ましいの
皆さんのこと

もう子供は今年、高校生
もう、淋しい限りですわ
子供からすると
多分、一番いい結果だったと思うのですが
入学する学校もマーチレベル以上ですし
でも、ネ
母親のエゴかもしれませんが・・・
お受験ママ
きっと今が一番熱い時期・・
アー、ウラヤマシー
熱い血潮をみなぎらせて
お頑張りあそばせ



321 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 10:55 ID:1dChX77+
1です。我が家は2002年問題受験組みです。
2002年問題がなければ>>320さんのように思うこともあったかも…
信用できない公立に子供を預けるのが不安でお受験に臨みました。
足を踏み入れてみると、ネット界には
いや〜〜〜すごい熱いママさんがいっぱいいて
もともとみつめ症なので楽しかったです。
有名とか名前に惑わされず、説明会の印象や通いやすさを考慮に入れて、
落ち着いて学校選びができたのも、
無事第一志望に合格できたのも
昨年の今ごろに活躍されていた反面教師ママ連のおかげかもしれません。
みつめさせてくれてありがとう!って気持ちです。
これから受験の方々も熱くならず他人も自分もお子様も
落ち着いてみつめつつ、
日々を過ごされてください…

322 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 11:39 ID:aOvHsaXg
>321
2002年問題受験組ってどういう事ですか?

323 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 11:56 ID:b8lgxZZl
1ってその程度で見つめていたの?
どうりで鋭い意見は書かれてこなかったのね...。
というよりご存じないだけでしたのね。

324 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 12:37 ID:/elVeIOu
>>323
そうですね、何も知りません。
鋭い意見を見て勉強させてもらいました。
これから知ったかぶりして意見を書いたりもしませんので、
ご安心を…

>>322
ゆとり教育不安を
2002年問題と言わないのでしょうか?
昨日の中学受験関連のニュースでも2002年問題と言っておりましたが…

家みたいに両親ともに中学受験の家庭でも落ち着いて取り組めば
合格しますのでこれからの方々頑張ってくださいね。
勉強を奨励される学校におりましたので同窓生からは
私立小へいかせることに反発もあるのです。
「お預かり」私立小出身の方に頭を痛めた経験があるからでしょうが…
2chでの、どうして私立へいかせるの論争のように
延々と続くことが予想されるので何も言わないことにしています。


325 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 14:17 ID:NGtzANxa
お預かり私立小って、???

326 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 20:00 ID:xhTHIUJI
ネカマウザイ!

327 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 21:34 ID:UXwFpmiA
1、カミングアウトしなくてよろしくてよ
成田桐子さまは最後まで ここでは沈黙してらしたわ(遠い目)

328 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 22:11 ID:zAVK/Wvp
最近ネットもおとなしいわよね、
ちょっと厳しいこと書くとすぐ「荒れた」とか言われちゃうし
笑っちゃうようなこと書かれている方も多いですよね。
だれか東☆のことでも書き込んでなりきりさま再登場なさらないかしら?

329 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 08:46 ID:JGNURA5Q
女学館大好きのWMさま、
やっと心落ち着けるお答えをいただけたようですわね…
よかったこと。

330 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 11:07 ID:N9RvbGfx
2002年問題を私立小いくことで解決なんかできないわよ。
休みは多いし、勉強はできなくても特に面倒は見てもらえません。
皆様お家でちゃんと指導してますわよ。
青山は今以上に休むそうですわね。
娘の学校も来週一杯で今年度は終わりですわ。

331 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 12:23 ID:+T632nsV
私立小にもよるのでしょうね。
中学受験を売り物にしている新興私立だと
土曜休みの分、平日に7校時、8校時と
授業を振り分ける所もあるようですし。

娘の学校もエスカレーターとはいえ
補習塾に通われている方は多いです。
学校まかせにしていると
小6で分数の計算もろくにできない有様ですから。
受験がないということで
教師ものびきっているのですわ。

332 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 10:17 ID:ulidQ0LU
ねっとのインターいかせてるけど、でんふた受けたいって
ネタかな?餌かな?
それとも本物の馬鹿親?

333 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 11:09 ID:M4GyWZP6
そのネタ、無視されそうな予感。

334 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:57 ID:Rc6yTdFr
最近「教えてください」って読むと
「教えません」と心の中で返事してしまうの。
インターの話は、わはははははは。
お稽古で一緒のインター幼稚園ママが
「この辺で一番いいのってやっぱりデンフタよねえ、
小学校どうしようかな」って言ったときに
子供が助詞、濁音使えるようになってから考えたら?と、
心の中で返事を…そ、そこの親父か?チチロー!!!

335 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 00:54 ID:dUi8kETR
>>334

あなたは相当な意地悪な女ね。

336 :これからママ:02/03/09 03:09 ID:eGM3a61Z
私立幼稚園の卒園式って16日とかが一番多いのですか?
例えば白百合、雙葉、東洋英和等はいつなんでしょう?

337 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 12:35 ID:7h9TZkGO
併願についてのQに元教師 喋りすぎ。
答えを全部教えてしまうのは教師として落第。


338 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 20:14 ID:qCNupSVh
だから元教師なんじゃないの〜〜?

339 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 12:06 ID:+qosek4/
>>337
セブンだっけ?あんな質問をしているようではおそらく全敗するから、
考えようによっては教えたことがあだになるかもね


340 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 12:35 ID:SuWtbuhI
>>339
セブン=ベガス=芸能人
175Pの田園調布のICEのこと、176Pの途中入園と掛け持ち受験のこと聞いてる。
みんな同一人物でお礼の返事入れるときにセブンにしてるのが思いっきり藁。
こんなお間抜けママじゃ、掛け持ちどころか、ホント全滅でしょ?

341 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 12:54 ID:qNwoUFPG
お受験ママ=低学歴+学歴コンプレックス

いくら子供に授業料を注ごうとあなたの低学歴は変更できないぞ



342 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 13:18 ID:9C48OOQC
霊能者に幼稚園選びをしてもらうスーパーDQNな母発見。
いるんだね、こんな人。

343 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 13:42 ID:Pp7KLBFx
ひきこもり受験オタ=ひきこもり+愛情コンプレックス

いくら荒らしに時間を注ごうとあなたの社会復帰はかなわないぞ

344 :sage:02/03/12 16:09 ID:Rn0x31pc
>>342
私もビクーリ。
マジレスつけてるコアラベアー様、哀れですわ、、、

>>343
DQNな313に対してのナイスなフォローですわ、、、
こういう313のようなレスはほっといてマターリいきましょう。
マターリサゲ進行。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)