5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

##隠れ関学付属神戸啓明女子##

1 :名無し:02/02/12 17:21 ID:uNShyVbc
高校受験の女子中の皆さん
関学逝きたいなら滑り止め校の啓明へ行きなさい。
関学にいける出
公立でせこせこ受験勉強するより
良いと思うけど


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/13 17:14 ID:hEH4NTW6
女子高の今の時点では、上位10〜15人のみが、関学への推薦がもらえる、と
聞きましたが。共学になってからじゃないんですか、本格的に関学付属高校となるのは?
確かな情報ほしいです。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 06:03 ID:GaWFSnj0
今年度入学の中学部は全員関学へ行けるとか・・・
でも凄いレベルの子が合格してたようです。(特にA日程)
初年度で受験した御褒美ってとこでしょうか。
来年度はもう少し難しくなるでしょう。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:52 ID:7VKjcGxv
凄いレベルって相当低いってこと?でも、倍率はけっこう
高かったですよね?偏差値48ぐらいと人づてに聞きましたが.....
男子の受験者の親御さんはすごく迷われて、でもやっぱり1期生というのに
ひるんで受験されなかった方が多いのではないでしょうか?
新学期がはじまってから、入学されたかたの感想をぜひともお伺い
したいものです。女子は親和の受験者が相当流れたと他掲示板にあり
ましたが、そりやそうでしょうね。親和にいってダブルスクールやって
青息吐息で関学いくより、らくちんそうだもの(^^)。啓明だけじゃなくて
関学中も共学になればいいのになあ!男女別学なんて、もう時代とずれて
ると思います。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 23:08 ID:8MBRTMJK
すっごくレベル高いって聞いたけど・・海星、親和、甲南ねらいの女の子はたくさんながれたんじゃないの?
どう考えても難しくなるとおもうけど・・啓明女子とは全く別物でしょ?すごーく情報知りたい!
入試に体育系のこともいれてるなんて関学らしいね。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 05:17 ID:VR/sY15C
えっ、世間ではそんな噂になってるんですか?
男子は甲南より易しかった。
女子も親和、甲南女子と同じかそれ以下でした。
もっとも上記の女子校も、今や殆ど通るのでレベルの比較になりませんが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)