5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷で進学率の高い公立小

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 23:43 ID:eyzUyxfY
って、どこ?

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/12 23:46 ID:jdfmIegJ
2get

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:14 ID:Bs+U9nI+
砧小、明正小、祖師谷小。
このへん通ってる子はサピ行ってるの多いから、進学率も高い。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 20:18 ID:XDepnYem
マジレスするが中学は義務教育だから、日本中どこでも進学率は100%じゃないのか?
つーか、今でも中学へ進学できない地区があるならスマソ。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:47 ID:l7/wimU6
八幡小だね。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 22:58 ID:FDyLHhec
砧小は違うと思うけど。
山野とかじゃない?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:26 ID:os0irktf
>>6
あっ、そっか。
でも砧小もちょっとはいるんじゃん?
あとは松原小、深沢小がちょこちょこいるね。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 23:52 ID:Usq+jVET
桜町小は?

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 11:51 ID:ZxY2sbI2
砧中はレベル高いんだよね。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 14:05 ID:jxk5LEDC
>>9
うん。やっぱサピックスが近いから?
広告とか見ても良い学校はいってんの砧中生が多い。
学校厳しいの?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 14:17 ID:ISr/hVjv
代沢小

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 08:48 ID:ukaeprxj
蘆花小
慶應ばかりゴロゴロ行ってた
今知らないけど


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 09:20 ID:EqzDd6M3
>>4
と言うか、ここお受験板だと知ってて、そのレス?
マジレスと言うよりアホレスでしょ

などとマジレスしてみるテスト

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 21:18 ID:0yNNHAr0
松ヶ丘小は?

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:00 ID:5C9UEXzw
八幡。


16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:52 ID:ClB45+qd
小学校がどこだというより、結局はどこぞやの塾に近い学校が
(国私立中への)進学率が高いとちゃうの?

あと考えられそうなのは、学区行きになる公立中が荒れている
からその学校に行きたくなくて私立に流れることくらいか。
で、世田谷区立の中学校で荒れてる所って、どこだ?
昔「9の字事件」のあったKM中は今どうなのかねえ。

17 :=16:02/03/03 22:53 ID:ClB45+qd
わりっ。
学区行き→学区域

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:53 ID:jfwpDW33
>>16
はいはい、KM中は相変わらずですわよ。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:55 ID:jfwpDW33
補足。
KM小も悲惨だけどDQNにとっちゃ居心地いいのか、
中学受験は少ないのです。

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 22:59 ID:ClB45+qd
>>18-19
なるね。ま、就学援助の受給率とかの生活水準もあるから一概に
それだけじゃ測れないけどね。
それでK中が水準高いって、KM中からK中に流れてるってこと?

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:01 ID:ClB45+qd
>>9-10
世田谷区ならK中がなかなかよさげだが、
隣の区のH中も公立なのにたいしたモンだ。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:28 ID:VUlPTWCL
世田谷区って23区の中でも私立・国立小の進学率が高いので公立小のレベルが
それほどよくない気がします。昔ほど子供も多くないので1学年1クラスで20人から
30人くらいなので、その中にひとりでも???なのがいると6年間そのム−ドのまま
みたい。越境が多い小学校が進学率も高い・・・ということなのかな。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 15:58 ID:epv2WZQk
>>14
松ヶ丘はサピのチラシだと一人慶応。
他の塾のチラシだと、桐蔭、学芸大、フェリス、青学、女学館、早実とかに
ちょこちょこ入ってた。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 16:09 ID:Uui5AU6L
ところで玉川小はどんな感じ? 
かなり人数が多いようですが、
上位私立中学にも
毎年たくさん入っているようですが、、
でも結局は家庭学習と塾の成果なんですよね。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 00:04 ID:I8z/9kFc
成城近辺で信頼できる塾ってどこなのでしょうか?
新聞にたくさん広告が入ってきて、迷ってしまいます・・・

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 11:53 ID:KS7wr2sx
サピックス!!

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:22 ID:IBknU2R+
スレ違いですが便乗させてください。
世田谷区で越境入学の多い公立小はどちらですか?

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:41 ID:aT1wCTYw
>27
昨年度は、「松ヶ丘小」
50人の越境だって・・。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:45 ID:gicrYGV6
何でそんな多いの?

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 21:50 ID:zk7qxIod
桜町小に一票!

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 11:43 ID:jMaMF5AO
桜小、桜ヶ丘小も人気らしいですね。
元々越境の多かった明生小、山野小は今はどうなんでしょう?

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 14:02 ID:R37gl71x
越境ってビンボーくさい。
学区域の小学校に不満があるのなら、私立か学世田に入れればいいじゃない。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 18:37 ID:K62tLcI5
瀬田小は?

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:29 ID:AGYf20k3
ビンボーを差別するな 親がこうやって差別するから
子もヴァカで付け上がるんだ

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 08:14 ID:E0QvZjYG
用賀小OB
クラス会やったら
1クラスで、東大1一橋1早稲田4慶応2
近くに公務員住宅があるから?

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 14:17 ID:f4iBAkrZ
玉堤小学校はどんな感じですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)