5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明倫ゼミナールってどーよ?

1 :青ディオ:02/02/13 20:56 ID:rMfAj3Yu
知り合いの中学生の子供が入ろうとしてるんだけど?


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 10:41 ID:wwb+q0Vt
2げっとー(藁

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/15 05:17 ID:ymhk9UQj
3


4 :青ディオ:02/02/17 02:49 ID:8JpSgxFl
どうなの?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 02:54 ID:T9D7SNKd
オイオイ、凄いことになってるよ。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

6 :杉藤:02/02/17 22:40 ID:oSNlFXL5
>>1
 明倫、おもしろいこと知ってるよ。内輪の話だけど。

7 :青ディオ ◆zrF/EB1. :02/02/18 04:36 ID:Ib620QHX
>>6
なになに?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 03:30 ID:3birnjHE
なになに?教えて。
っていうか、俺の知ってる先生、誰もいなくなっちゃった。

9 :杉藤(すぎふじ):02/02/20 10:11 ID:pH/gOfZy
>>8

 仕事終わってから日付が変わるくらいまで残ってて
忠誠心見せないといけないからね。


10 :杉藤(すぎふじ):02/02/20 10:23 ID:pH/gOfZy
>>6

 ある先生が教室へ向かう途中、車同士の事故を起こした。
 十字路で出会い頭にドカン。相手の一時停止違反が原因なんだけど
 運悪く、勢い余って突っ込んだのがやくざまがいのちんぴらの家。
 そいつに入れ知恵された相手が、御器所の本部に乗り込んできて 大もめ。

 杉藤塾長(当時)が、いっとくけど、おれは「すぎふじ」(w 、怒声をまき散らし
 ながら応戦。そのお姿は立派だった。そいつが帰るやいなや、
 「××先生、何も心配ない。私の指示に従いなさい。○○病院に入院!」
 ということで自己にあった先生は強制入院させられた。職員にも
 「こういうことがあっても私に任せれば何も心配はいらない。」と豪語。

 なのに、その後、自己の後処理は拗れにこじれたようで、悪くて6:4の
 過失しかないその先生のせいになりクビ。

 噂によると、田舎のお父さんのところにいきなり電話して、息子さんが
 やっかいな事故を起こして困ってる…と訴えたらしい。お父さんが頭
 下げて迎えに来たという風邪の噂には気をつけましょう。

 偉そうに振る舞ってるけど、まともな喧嘩一つ出来ないカスだよ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 02:15 ID:MhJ1Hm/1
まじでぇ。
そっかあ。
あそこで学んでたのも古きよき思い出だが…。
当時はいい先生もおおかったよ。


12 :杉藤(すぎふじ):02/02/21 10:33 ID:hV97BR5Y
現場の先生はいい人多かったよ。
困っちゃたんもいたけど…。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:23 ID:WdI/xzZ2
勤めてたんですか?
英語の横井先生、奥薗先生や数学の木村先生、中村先生、長井先生、国語の田口先生とか
まだいらっしゃるんですか?

14 : :02/02/24 10:31 ID:neXotHHc
>>13
 田口先生はテレビのCMで先生役をしてるように見えるけど。


15 : :02/02/24 22:56 ID:neXotHHc
 ある時、塾おさが激高してる時があった。
 何でも、ある生徒が夏の合宿の参加基準に満たなかったので
 その事を告げたら、その生徒は塾をやめてしまった。さらに、芋づる式
 に計3名退塾しちゃった。その中の一人が超優秀な生徒だったからなのだ。
 
 「先を見越して下駄を履かせてでも参加させなきゃだめだろ!!!」

 担当教官は、非論理的な事を長々言われてたいへん気の毒だった。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 09:45 ID:abVo70CD
ナンコッツにもこまったもんだ。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 00:30 ID:KJRG3Auu
age

18 : :02/03/03 10:56 ID:sX4RwVGx
 で、最近、どうなの?
 競争はげしいでしょ?サナル、のだ、しゅーえい…どこが勝つのか。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 14:29 ID:qgK0KbvQ
秀英は名古屋ではそんなに強くないでしょ

20 : :02/03/07 10:53 ID:9rjFN19/
しゅうえいが、学書の問題集をパクってたって話どうなった?
誰か知ってる?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)