5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入塾時期

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 20:08 ID:wU5nlBVN
無事私立高校受験を終え、春から高1になるものですが中学では
塾に入るのが中3の冬ごろと遅かったため第一志望校を落として
しまい、中堅私立高に通うことになりました。高校では勉強範囲
も大幅に拡大されるようなのでなるべく早い時期から入塾したい
のですがもともと部活がハードな高校のためあまり早すぎても体
力的に厳しいものがあると思っています。なのでおおまかな入塾
時期を教えてもらいたいです。入る予定の予備校は代々木ゼミナ
ールです。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 20:12 ID:sFL1dn+5
数学は1年から入っておくと楽じゃない?
中高一貫コースとかあるでしょ?
普通のコースだと範囲が全部終わるのが高3の夏になって結構つらい。
ってか代ゼミ止めておいた方がいいと思うけどなぁ。
↑理系の場合です。文系は知りません。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 20:23 ID:wU5nlBVN
文系志望です

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)