5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和洋九段女子について

1 :<-_->:02/02/14 23:07 ID:AWUj5gMP
和洋九段女子の内部について聞かせてください。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 23:20 ID:1s2GjM7h
前もこのスレあったけど消えちゃったのー?

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 23:22 ID:EDOHuCwa
これも和洋九段スレ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1012891438/l50

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/14 23:29 ID:8MLDljqM
2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/05 16:24 ID:wLSOPcBq
九段にある女子校…
いい学校なんだろうなぁ…


正直な感想。


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/06 15:17 ID:0SEncxeF
自分はあんま良いとおもわないんですが、どういう点がイイと感じるんですか?


4 :・・・ :02/02/10 11:39 ID:TLwrGPR3
大妻に行ってたから和洋九段はかなり近かった。
そのあたしから見て、和洋九段はうるさい。
総武線とかで絶対いるんだよね。電車の中なのにうるさすぎる。
暁星と隣ってこともあって、結構くっつく人が多いって聞いたけど。


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/10 11:43 ID:cHID/Tf3
>>2
九段って場所の持つ女子校のイメージがいい学校を連想させるって言うんでしょ
もし和洋亀有とかだったら違うんでしょ。ただそれだけ。


6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/10 11:45 ID:cHID/Tf3
私的には非常に興味ある学校
なぜここまで底ランク校に凋落したのか(偏差値30台)
代ゼミ7年間推移の低下率1位・・・
一体何が原因で今後どうやって這い上がるのか、注目度高い。


7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/10 11:48 ID:cHID/Tf3
↑ 訂正。。代ゼミじゃなくて四谷大塚の間違い。すみません。


8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/10 11:52 ID:HXOy27cP
レベルが低い学校
あんまりカワイイ子のいない学校


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/10 12:04 ID:8F86B4GH
5〜6年前、子供の中学受験準備でだいたい偏差値で50〜59ぐらいの学校を対象に
10校程度学校見学しました。和洋九段も行きました。たしか当時は50ぐらいあった記憶があります。
結果は55の学校に進学しましたが、もし今だったら見学候補に絶対挙がらないランクの学校になってしまったのですね。




5 :R:02/02/15 22:46 ID:+NOGljSh
小池栄子の出身高。あの制服であの胸のデカさじゃ辛かっただろーな

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 13:29 ID:S3a2LjpQ
小池栄子 の学生時代どんなだったんだろう。 あのエプロンスカートから乳が
はみ出していたことは確実。

それより、今年の入試はどうだった? まさか定員割れなんてないだろうな?
ここまで凋落した学校は他にないんじゃないか。今年は少しでも歯止めはかかったんだ
ろうか?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 20:08 ID:gYWowPTj
今年の入試結果見たけど、落ちる人ほとんどいないのね
偏差値30台らしいけど、今年もだめみたいね

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:24 ID:IlRKdEn6
2/4入試が悲惨。普通このぐらいの日程だと倍率が高く入りにくそうに思うけど結果は。

2科4科計20名募集 
4科受験者8名中合格者8名  2科受験者29名中合格者24名+繰上り3名


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:48 ID:bJmNFObW
定員割れはしてないようです。
川村や嘉悦は定員半分にも達してなかったようですね。


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 21:49 ID:bJmNFObW
某女子校のイメージというスレも現在ありますが
こちらも和洋九段のスレッドです。


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 22:43 ID:k3fICnVB
隣の男子校のG星さんに和洋のことどう思ってるのか知りたいわ・・・。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/16 22:46 ID:nPAM9X3w
お嫁さんにするなら白百合、愛人なら嘉悦、便所掃除は和洋

バ嘉悦・バ家政・アホダ和洋

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 03:02 ID:45wKF7wO
>>4
和洋と付き合ってる奴、まあ多いと言えば多いが、
バカにしてる奴も結構いるな。俺はこの学校頭悪いからあんま好きじゃないけど。
カワイイ子は多い気がする。


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/14 23:48 ID:PVexj4dG
今年、塾(地元塾)に行く振りしてて
いつも近くの公園でサボってた子が合格したそうです。
それを聞いて、願書出して受ければ誰でも入れる学校だと
確信いたしました。それほどにお馬鹿な偏差値の子が
受かりました。これじゃ昔の名前が泣くよね。
そこの親もこの名前を利用して受けたと思われ。
なんかずるいよね。


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/15 00:00 ID:dRXUx9Ft
けっこうここ出身のOGは頭切れる子が多いぞ。
偏差値高かった時代の子たちだが。
和洋出身のドクターがいるがとにかく綺麗だよ。


13 :G学園出身 :02/02/15 00:26 ID:E33CPlhJ
俺は和洋九段好きだった派です。
友達で別にバカにしてるとかなかったけどな。
だったら近くの嘉悦とか三輪田ってとこの方がバカにされてたような。
でも確かにきれいな子はかなりいたが、まじめそうで声かけにくかった・・。


14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 03:13 ID:X0/kUhPr
亀有白百合学園中学校・高等学校
和洋亀有中学校・高等学校
大妻亀有中学校・高等学校
亀有聖心女子学院

亀有ってつくとどこもイメージ下がるね。


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/15 00:30 ID:uMY8wSpQ
1みたいな2ちゃんねらーのイメージ。


16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/15 00:32 ID:tYFVn+c0
「和洋九段のイメージ」


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/15 03:27 ID:KIqKq921
>>6
偏差値急落についての詳しい分析は旧和洋九段スレにあるよ。
ブックマークしていなかったので、倉庫落ち後、行方不明。
だれか知っている人に倉庫のURL聞いて。


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/15 09:19 ID:DypR/BkS
純粋な子が通ってるイメージ


19 :G星OB :02/02/15 18:22 ID:6ZK1pBJ4
カワイイ子多い!
あの制服だからカワイイ子も良く見えないが・・・。
俺も和洋好きだな。
白百合も親近感あるけどね。嘉悦とかは眼中ない。


20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/15 19:08 ID:hc3KHwbv
>17
え?
和洋が偏差値高かった時期なんてあった?いつ?
どうあがいてもボロに低いって、通ってたいとこが嘆いてたけど…




15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 03:17 ID:X0/kUhPr
>>20
参考までに90年の日能研結果R4偏差値(女子)
71                   慶応
68桜蔭       青学
67
66JG、フェリス
65雙葉                学大世
64          白百合
63          共立      学大竹、筑附
62学習院女子、成蹊  湘南白百合   学大泉・小金、晃華
61立教女学院     大妻
60英和、横雙、本女  豊島岡
59女学館、光塩、跡見、成城      お茶附
58実践、横浜共立           吉祥女子
57恵泉        欧友、東京純心
56香蘭、桐蔭、桐朋  森村      関東学院
55清泉、玉川     昭和、目黒星美 和洋九段   
54聖心、山脇、共立二 女子聖、カリタス
53            
52普連、頌栄、三輪田 桜美林、富士見 明大八王子、帝京大
51田雙、女子美    神奈川、神大  調布、富士見丘
50十文字、東海大相模 家政学院、鎌女 湘南学園
49千葉大               国大横浜
48聖ヨゼフ      目白学園
47埼玉大、創価    家政大附、玉聖 東大附
46捜真、武蔵女、成美 ドミニコ、嘉悦
45川村、頴明、関六浦         国大鎌、東横
44セシリア、文教大  トキワ松、聖園
43和光、不二聖心、国立音大 帝京
42文化大杉並
41日大豊山、文京女、相模女 星美
40千代田、明星女子部 洗足学園、相洋 校成女子
39明星学園      文化、東京女子学園 松蔭、東京女子学院
38麹町学園      淑徳      品川(品川女子学院)
37駒沢学園、順心   戸板、鶴見女子 富士見丘(横浜)
36          京華、函嶺白百合 北豊島
35鎌女大、神田女、隼人 宝仙学園   北鎌倉女子


22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/15 22:52 ID:pdPPeS1B
ほんとだ

16 :名無し:02/02/17 07:16 ID:2QrjGMTw
和洋九段のヒト可愛いよ。性格もいい。
ハアあのコ付き合てくんないかな・・・

17 :addd:02/02/17 13:37 ID:CxyneAWW
14は葛飾区亀有に在住!?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 22:28 ID:q7oE1jNe
小池栄子って結局 大学は進学しなかったのか?
小池栄子の頃は まだ そこそこの偏差値だったんだろ?
小池栄子の学生時代の写真でも見てみたいな。

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 06:00 ID:Fse3BdbR
先日のトゥナイトは小池栄子特集だったが高校時代の写真が出てたけど
全然変わってなかった。家族みんな仲がいいそうですね。
ここの学校に通ってる子って円満な家庭の子が多いよね。



20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 18:10 ID:MKKUtcYT
あ、私小池栄子さんと同期でしたよー。
(クラス一緒になったのは6年間で1回しかなかったけど)
これからもますますご活躍されることを祈っております。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 20:25 ID:RYyr2v5c
小池栄子がこの前『はなまるマーケット』に出ていた時、
「いまだに高校に行って先生や購買部のオバチャンに話を
聞いてもらってます。」
って言ってたところを見ると、先生と生徒の関係は良いと
思うんだけど、どうなのかな?

電車で見かける和洋九段の生徒は、他の学校の子に比べて
落ち着いていて行儀が良いと思います。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 23:07 ID:/oXn1AMI
確かに生徒さんの雰囲気はいいですよね。
マナーもちゃんとしてて。

小池栄子も最初は?って思いましたけど
話を聞いてると頭きれそうだし、家庭的なお嬢さんで
好感持てます。

悪い印象はないので和洋九段!!がんばれ!!

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 07:39 ID:X/zk4qvd
>>22
うん、なんか雰囲気いいよね。
私はここの近くの女子高通ってるけど、同じ駅なんでよく駅で見る限り、
みんな仲良くて、楽しそうでちょっと羨ましかった。
ここの生徒さんに親切にしてもらったことがあったんで(かなり前)私は
この学校好きです。
がんばって下さいね。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 15:13 ID:BHfFRnWf
小池栄子はうちらの代ではG星の人と付き合ってるってゆう噂があったなぁ
学校にいる頃から有名だったし、ダンス部にいるときも
ずば抜けてうまくて目立ってたし。でも学校にいたときの方が私は好き。
ちょーかわいかったです、素朴で。
和洋の学力落ちちゃってんのはもうしょうがない。
あの校長ではどうあっても立ち直れない事でしょう…
誰か違う人に代われば何とかなるかもしれないけど。
でも母校がなくなってしまうのはさすがに寂しいので
がんばってほしいです!




25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 22:05 ID:kxh61nu3
今年の入試結果偏差値が発表されました(四谷大塚HP)

和洋九段は、35・35・37(1次・2次・3次)
和洋国府台は33・33(1月入試・2月入試)

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 11:47 ID:rpTOIM2u
>>25
滅亡の日、近し…

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 17:39 ID:2ebVvI7y
>>24
えっ?和洋ってなくなるの?

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 18:46 ID:tZw9CzeE
大丈夫。なくならないよ。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 16:18 ID:p9Ejqu9h
和洋はね、ずーっと滑り止め中堅校だったわけ。受験日の遅い。
それが4、5年前だろうか?
校長か誰かが「滑り止め校に甘んじていたくない!」とか言って
受験日を早くしたら、だーれも来なくなった。それでここまで転落。らしい。コワー

OGの人はかわいそうだね。

私の友達の子供が今高3だとおもうけど、優秀そうだし。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 18:24 ID:0FzN+iWz
昔は偏差値高かったらしいね。
その頃って東大合格者とかいたの?
ま、和洋にはがんばってほしいな。

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 18:45 ID:4V7sGSIG
皆さんありがとう!!
2CHなのにあまり叩かれてなくてなんだか嬉しいです・・・・。
叩くほどの学校でもないのかしら。

本当に和洋九段はどうすればいいのかなぁ。
まず学校側で出来る事は制服変えて、高校募集をはじめることでしょうね。
あとは国公立・早慶の合格者をたくさん出す事でしょうね。


32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 19:04 ID:p9Ejqu9h
今年は早慶国立出てるみたいだよ。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 19:30 ID:wr1Uhpqa
私和洋生じゃないけどなんか和洋好きですー。
学際行った時アットホームって感じがした。
私もがんばって欲しいです。
偏差値低いとこってだいたい荒れてんのに、荒れてないところがすごいと
思います。
がんばれ!!

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 19:32 ID:5TFTpx5O
だって6年前の偏差値は良かったじゃない。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 17:58 ID:SCCr2KzX
age

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 18:36 ID:S74RdeD9
sage

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 03:15 ID:+lR6w+GH
九段の偏差値が下がったのは、入試日程とかそういうことも
そうだろうけど、それ以上に、魅力がないということ。今時
日本女性らしさ、って、時代の要請に合ってないよ。系列の
和洋国府台も同じ理由で偏差値がた落ち。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:47 ID:ub+sdzuT
何でこっちのスレ使わないのさ。
某女子校なんてこそこそしてないで。

某女子校のイメージ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1012891438/
このスレは削除依頼してくるね。↑

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:50 ID:NCl4nsZY
52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/03 23:17 ID:OeqBuKBF
和洋の子って金持ち多いよね。昔の彼女んちがものすごい大豪邸だった・・。
大学実績はよくわからないけど、伝統や躾教育では
評判いいよ。性格いい子ばっかだし。
よって俺的には花◎。


53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/04 00:09 ID:hFaKX1/+
市川の学校(国女・日出・和洋)の子はやはり家が良い子が今でも多い。
下町から電車で下って来る子も多い。
それから昭和学院の小学校の子も家が良い。


54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/04 00:34 ID:NCl4nsZY
↑っていうかここは和洋国府台ではなく和洋九段のスレだけど・・・
千葉県市川とは関係ないよ。


55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/04 00:35 ID:hFaKX1/+
そうでしたね。九段ファンのみなさん
ごめんなさい。
でも和洋九段も品があってお嬢様入ってますよ。


40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 00:52 ID:NCl4nsZY
「某女子校のイメージ」の削除依頼お願いします。
本当紛らわしいよね。

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:03 ID:NCl4nsZY
ところで謝恩会はどこでやるのですか?昔知人から聞いた話だと
新高輪プリンスホテルの飛天の間だといってました。
最近は東京プリンスとか言う噂も聞いた事あります。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 14:37 ID:mNU00a66
前、和洋九段の子が電車にいたんだけど、他校の学生達はバカでかい声で喋ってたけど、和洋の子達は迷惑にならない程度に喋ってたな。マナー良いよね、あの学校。
私的に、良い印象。清楚なイメージ。あのままのイメージでこれからも続いて欲しい…


43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 14:54 ID:1qPgJFXZ
>>42
どこの学校にもおとなしいのはいるんですよ(w

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 17:21 ID:Y5p5MhXO
和洋九段は評判いいですね。普通ここまで偏差値が下がれば叩かれるのに
みんな復活を望んでますね。もともと素材はいいのだから、経営者がまともに
なれば、すぐにレベルアップしますよ。

当方、和洋関係者ではありません。進学先の大学にここの出身者がいて、
素晴らしい人でした。彼女も今の母校の凋落を知ったら悲しむだろうな。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 22:40 ID:hgEOtiC8
高校募集に踏み切るしかない。
入試の日程の複数化くらいではくらいでは駄目。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)