5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お受験ママをみつめませう】を観察しましょう

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 11:15 ID:0I0wQgBq
>36
>そもそも選び方とか考え方の基準が違うんだからお互いの価値観
を押し付けあうだけ無駄。そもそもこっちスレがあちらスレをバカにするような目的
で立ったからあちらと争いが起きてるだけだと思いますけど。

1さんではないので「バカにするような目的」でこのスレが立てられたのか
不明ですが、今まで【お受験ママを見つめませう】を観察する限り
同じ価値観の人しか認めようとしないのはあちらのスレの方だと思います。
別の価値観を持つ人の書き込みや反対意見を烈しく嫌っているようですが
それでは何の為に2chにスレを立てる必要があるのでしょう?
同じ考えを持つ仲間内のHPで気の済むまで自慢話や噂話や足の引っ張り合いをすればいいのでは?
その上反対意見に対して「ハエや18世紀に活躍した人」しか出てこないあたり論破には遼に及ばない。
反対意見には時に説得力のある切り返しが出来るくらいの耐性や柔軟性を具えた
スレ体力がなければ2chではスレは育たないし、スレを立てる意味も無いと思う。
【結論】「お受験ママをみつめませう」は逝ってよし!



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)