5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆金光系列の学校ってどうよ?☆

1 : :02/02/16 21:03 ID:ci4e+hje
金光大阪が甲子園行き決まりましたね。
その他いろいろ語ってください

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/17 00:17 ID:Cmk9YBOn
金光藤蔭はK3の一角。めちゃめちゃレベルが低いので、ガラ悪し。
金光大阪は野球のほかに吹奏楽が活発。ここも藤蔭ほどレベルは低くはないが、とてもガラ悪し。
金光八尾は進学実績のために必死。春休み夏休み冬休みはほぼ毎日登校しなければならない。校風良し。

3 :1:02/02/17 19:03 ID:YlKU57J0
2>>ありがとうございます。各校の詳しい校風について教えていただけませんか?


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 19:06 ID:YlKU57J0
金光大阪も最近進学率あげるのにがんばってっますよね。
特に特進コースはかつての金光第1時代とくらべると
それなりにあがっているような気がします。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 19:20 ID:KguZBYdi
>>2 ということは大阪内での金光系列の順位は

1金光八尾
2金光大阪
3金光藤蔭

ということですね。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 19:45 ID:YlKU57J0
藤蔭以外は制服カッコいい!

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/17 20:44 ID:H6yS9UnW
>>4

ここ最近の伸びはすごいです。
4年制大学合格者数が
97年度⇒150人
98年度⇒229人
99年度⇒345人
00年度⇒406人
田畑智子という十六茶のCMをやってる人が金光第一の頃の金光大阪出身です。

>>5

そうです。

余談だけど金光八尾には美術コースがあったはず。たしか今年金光八尾の美術コースから東京芸大行った人がいたと思う。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 20:49 ID:Xtlu+n6P
金光大阪サイトにのってたけど、雨上がりの宮迫氏も旧金光第1時代の生徒らしく
文化祭でライブしたそうです。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 20:56 ID:Xtlu+n6P
>>7 東京芸大っすか!なかなかやりますなその生徒。
なんにせよ器用な奴って得しますよね。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 21:10 ID:Xtlu+n6P
金光大阪の入試説明会で来ていた生徒見た感じ、女子は良さそうな子が
多かった。八尾では男子のガラが悪かった気がします。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 17:44 ID:cPliQpYW
金光大阪は部活動が盛んです。野球、吹奏楽、女子バレーはそれなりに
強いです。書道部は文部大臣賞を受賞したとか。
校風もそんなに悪くはないと思いますが。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/19 12:44 ID:+QtG/JaU
確か卓球部も強かったはず。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 10:51 ID:8QShItf0
age

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 15:46 ID:/Ls6hMU8
金光藤蔭は最悪だよ。超ガラわるい!
金光大阪はそうでもないと思う。でも決してイイって訳じゃない。
金光八尾、これ最強!頭も進学もそこそこ。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 16:15 ID:evn0ON5/
実際一番すごいのは、岡山の金光学園じゃないの?
毎年東大数人入ってるし。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 18:19 ID:ORx2BP7h
岡山は金光教の本場だからね。
金光八尾は最近、特進コースに特待生制度を導入して
何とかレベルを上げたいとがんばってるけど
偏差値的にはいまひとつです。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 01:40 ID:V8i7YYiU
俺、金光藤陰を受験しましたが…

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 02:08 ID:7xDVG9rl
>>17

正直、頭良くないんですか?

19 :http:// tra7c230.kcn.ne.jp.2ch.net/:02/02/23 02:09 ID:KbsHRw8M
guest guest

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 02:10 ID:TbuV3JR7
金光って、金光教を信仰していないとダメなんですか?
PLや天理や創価みたいな感じ?

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 02:20 ID:P/809RSG
知り合いに岡山の金光学園から国立大行った子がいるけど、
全然信者でもなんでもないよ。家族も信者いないし。

22 :17こと金光藤陰受験生:02/02/23 02:45 ID:3KbthJIc
>>18
頭が悪いから金光藤陰を受験したんです。ちなみに入試問題は
カスみたいに簡単で、無論合格しました。併願で。
>>20
んなあほな

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 16:30 ID:FttX5XjY
金光教を信仰する必要はありません。道徳などの時間に
情操教育を少し取り入れているのです。
金光大阪を受験して合格しました

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 21:48 ID:LBLea3As
age

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 12:28 ID:H7BPX6uL
結構部活も盛んだよね。藤蔭はダメだよ

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 14:39 ID:N/sYOHZL
金光八尾では宗教のテストあるって言ってた。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 16:28 ID:H7BPX6uL
>>26 へー、それは知らなかったな。八尾ってずっと前から進学に力入れてるとかいっておきながら、そんなに変わらないよな。

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 18:28 ID:E0kNUi7W
定期age

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 18:19 ID:j95sJqWB
金光大阪の校風は素晴らしいものがある。
もちろん生徒個人もです。
最寄り駅の上牧駅にここ5年勤務していますが、
生徒は皆服装も正しく、礼儀も良いです。
レベルとしてはまだまだの学校かもしれない。
しかしいい学校であることに違いないと私は思います。

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 23:08 ID:Ojl8iY8F
age sage age? sage?

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 01:59 ID:Cp59oyFB
age

32 :高槻生:02/03/07 21:01 ID:xdCa0KSw
>>29
学校行く時はほぼ毎日金光大阪生見るけどすっごく怖いですよ〜。
十三駅で普通にタバコ吸ってるし服装も決してイイとは言えないハズ。

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:01 ID:4lLJe3hK
>>32 でもそれが全員ってわけでもないと思うよ。こういうのってどこの学校も同じでしょ。

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:04 ID:WCbZkr2b
金光八尾はアベックでイチャイチャっていうのが多い。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:07 ID:wEeuz2RZ
ただ金光藤蔭生は別物視。あそこは崩壊寸前

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:10 ID:wEeuz2RZ
あと言わしてもらうと校風のよさを求めるなら金光系列に行くべきじゃないよ。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:38 ID:Bj5sjJHz
age

38 :>>17こと金光藤陰受験生 :02/03/08 21:28 ID:P6CWqXem
>>35
金光藤陰を受験して合格したんですが入学しないべきですかね?

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 21:32 ID:Bj5sjJHz
>>38 その子が望んで藤蔭を受けたんなら、べつにガラなんてどうでもいいんじゃない?

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:30 ID:0uJU/Z7S
金光藤蔭・・・・(((゚д゚)))ガクガクプルプル

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 20:51 ID:JpjmuDGO
おれ、金光大阪にこの春入学するんですが…。あんまり良くないんですか?

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:12 ID:NCo9l7gi
あげた!

43 ::>>17こと金光藤陰受験生 :02/03/10 22:55 ID:pJhGnPXa
>>41
藤陰の俺よりはいくらかマシだと思うよ。
といっても俺は藤蔭に合格したけど併願だけどね。
それと藤陰には信じられないくらいすっごく綺麗な先生が一人いたよ。
一言で言うと松たかこにそっくりだった。

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:46 ID:h6s0NEm/
あ?馬鹿かお前。松たかこそっくりだぁ?
それに藤蔭よりいくらかマシ?お前41さんに失礼だろが。
併願だろうがなんだろうがそこは馬鹿高校なんだよ!
きれいな先生も何もあるか!

と言ってみるテスト

45 ::>>17こと金光藤陰受験生 :02/03/11 02:10 ID:bK/mMNXo
>>44
すいません。>>41さんに失礼とは気付かず調子に乗って申し訳ありませんでした。
反省しています。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 02:33 ID:bcHNtYw3
どうしても内申が無くて、専願で籐蔭受けました。
もちろん合格し、あとは入学式を待つのみなんですが、
もっとイヤになるくらい籐蔭のことが知りたいのですが…



47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 16:07 ID:l6ilgvs9
俺は金光大阪のことが知りたいです。だれか何かとご存知の方はおられませんか?

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 18:43 ID:l6ilgvs9
だれか答えてあげろよ(w

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 18:44 ID:l6ilgvs9
自作自演だよん

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 18:12 ID:rLuxMvW3
金光教なんですか?

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 19:30 ID:5df/gEGA
金光教の教会が家の近くにあるけど、ヤバそうな集団ではないみたいだね。
普通の人だったよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)