5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校ってバカが行くとこですか?

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/17 19:49 ID:2qEqNPeC
昔は普通科に入れなかった人が行ったところ。
今はどうなんですか?
あったら都立高のランキングも知りたいんですが・・・。

2 :g:02/02/17 19:50 ID:l2e6tXwj
2 get

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 03:13 ID:rlESC5W0
都内じゃそうかもしれないけど、田舎のほうじゃレベル高いトコも多いヨ。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/20 03:58 ID:tOAxKKiF
工業高校の奴が大学進学を希望している、なんて言ってるのを聞くと
刺し殺したくなる

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 04:11 ID:q9iVWmw9
工業高校卒業のやつと、工学部卒業のやつと、
会社に入って役に立つのはどっち?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 01:16 ID:umtiNxIq
どっちも役立たず

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 00:27 ID:gBzbu6d4
以前なにかの大学進学の資料で大阪の某工業高校の進路先に
神戸女学院大学というのがあった。それっていちおうお嬢様?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:02 ID:j4oZ6cEa
低レベルの普通科に行くんだったら、工業高校から推薦で大学狙うのも一つの手だと
思う。指定校推薦ならそれなりの大学もあるし

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 01:15 ID:bxmoLtYB
工業高校に神戸女学院大学の指定校推薦なんかあるのかなぁ???

10 :工業高校生:02/02/22 01:23 ID:u6uP6AVm
刺し殺さないでくれよー
でもこのままでいいのかなあ・・・とふと思うときがある。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 18:34 ID:h1LudaJS
大学に入るのが目的なら>>8の言うように工業の方が良い場合もある。
就職するなら普通科→専門より工業の方が良い。
普通科にいくなら絶対大学に行かなければならないが
工業なら大学も就職もありだ。
ただ、工業→大学はけっこう大変。
当たり前だが工業でトップクラスの成績と資格が取れなければお話になりません。

ま、普通科に行って大学入るのがお勧めだけどね。
工業にいくなら就職先まで考えたうえで行かなきゃならん。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 18:36 ID:7CdfRBT+
俳優の夏八木勲は墨田工業高校から慶應仏文だ。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 19:43 ID:BGBR3eUl
現役かつ一般入試で京大工学部に入った人もいます。
刺し殺したくなる、などと言う人に刺し殺される筋合いはありません。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 20:28 ID:an+10kxu
夏休みとかに近所の工業高の横を通ると、表で作業服を着た生徒たちが
何やらおじさんの講義を受けている。聞くところによると、休み中に
危険物取扱いだのボイラーだのの資格取得らしいんです。
普通科行きゃいいってもんではない。それなりの目的があるなら工業も
よいのでは?


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 20:30 ID:m5BnAWL7
マジレスですが・・・・。
最近は、商業、工業高校の生徒の方が、底辺の普通科の生徒より優秀です。
大学に行きたいという子も、かなり多い。
そういう私は、教育関係の仕事(学校の先生じゃないけど)してます。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 20:40 ID:7CdfRBT+
宮城のほうだったかに、毎年東大合格者を数名出すような工業高校もあ
ったような気が。あれは何ていう高校だっけ?


17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 17:03 ID:arBUfLlv
都立工業偏差値一覧
http://www.wstation.org/schoolguide/info/2001/chart/ko_13/sakunen_ko_ipp_13_43.htm

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 20:33 ID:0cYNz/PN
>>16
そんなとこないです。
あったとしても高専でしょう

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 11:27 ID:T3Ep+m7W
工業ってすごいな、30台ばっかじゃん。
このスレのタイトルそのままだがや!

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 19:58 ID:Sy3xzTz4
バカ、というか、
不運な人たちが行くところです。
親に教えてもらえなかったのです。
経済社会で自己実現するには、
学力と学歴が必要。
就職するにせよ、資格をとるにせよ、
一生キャリアアップしていくためには、
それらが必要。
なのに・・。
子供時代から、思いっきり遊ばせてもらってしまって・・・。
二度と戻らない、社会に出る準備期間を、無為に過ごすと、
ここにきます。

地域で生き、地域で死に、平均以下の所得で
暮らしていく人たちの予備群です。

だから、この人たちの鉄則は、
身近な友人を大切にし、マッタリ仲良く、
楽しく暮らしていくことです。慎ましやかに。

不似合いな経済的、社会的自己実現を目指したりすると、
大抵は破綻し、酷い目にあって、ニュースで報じられたりする
羽目になっています。

まあ、どこにも例外はいます。
例外だから少数ですが。


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:15 ID:vutMNOOj
>20
工業ごときでそこまで語れるあんたもかなり変。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:25 ID:BjUFPbAc
まぁ、工業高校でも普通のとこでもあんまかわんないように思いますけどね。
自分はどこも同じにみえます。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 04:17 ID:aSX8xFp8
>>4

工業高校から人文系の学部に進んだ人もいますよ
Fランク私大ではありますが・・・・

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 07:29 ID:YTHzoRKc
悪い、鼻で笑っちまった

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 07:31 ID:WGi1TbOo
大学でも、工学部だけが差別されているのか?

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 07:37 ID:YTHzoRKc
文学部の方が差別されているとオモワレ (藁
いや、文学部は人間の通うところじゃなかったな、動物園だもんな

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 13:11 ID:VxgpHcaQ
俺は愛知の東山工業に行ってたけど、学校の偏差値的には50切ってる。
ただ中学の成績がオール5とかの人も結構いるんだよ。上と下の格差が
激しい。俺個人の考えでは目的もなく普通科でて大学行って親に高い
金払わすスネかじりよりも、就職実績のある工業でた方が懸命だと思う。
どうしても学びたい事がある場合は別だが・・・。

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 13:51 ID:bFpwi+60
>>20
本気でそんなことを思っているのか?
本気だったら相当ヴァカ!
家庭でなんかあったのか?

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 14:31 ID:VMIQA3UE
都立工業で工芸と蔵前と小石川以外は無くしちゃえ。
存在自体意味ないし、第一税金の無駄だよ。


30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 14:36 ID:UmTjtB9v
オール5ってすごいの?
結局、公立中でのはなしでしょ?

31 :27:02/03/04 18:06 ID:VxgpHcaQ
名古屋には賢い私立中学が少ないのです。相対評価だし公立でも学年
トップの人は全県模試で1番になります。1番と言ってもみんな満点だから
何人いるか判らないけど。少なくともオール5なら偏差値で言ったら60は超
えるでしょう。


32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 23:43 ID:t1pbk5Vh
なるほど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)