5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学受験の算数の先生

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 15:51 ID:CA268XJr
だれが一番いい先生だろう。
知っている先生を語ってくれ。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 16:46 ID:ZNIUaGmV
四谷大塚の、今は南浦和校舎だと思うが、、加藤先生。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 14:41 ID:xN6uiTBv
藤原先生(四谷大塚)
・・・・・古っ!!

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 15:49 ID:ZJvjDca/
○神受験全盛期の、般○と水○
超〜〜〜古っ!

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:48 ID:qGdt4/q4
>2
同意。口より先に手が出る先生だったけどね。
教室かわって算数いろいろの先生に教えてもらったけれど、
難問のさばき方、インパクトすべて加藤先生がすごかった

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 23:01 ID:A4ST4u+C
>>5
口より先に手が出るタイプ??そうなんだ。。
私は最近の教えて貰ったけど、そんな感じじゃなかった(藁
女の子にはやさしいような。わかってない子は指さなかったし。
難問のさばき方、、そう、そう、いちいち納得できて難問も、
加藤先生の解法聞いてると、、なんだ〜簡単じゃん。。(藁
わかったつもりで、家でやると出来なかったり(爆



7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 23:14 ID:x6OiqJTB
sapix代表の田村先生
 子どもは一番好きだってよく言ってました。
 習うことが出来て幸せだったようです。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 05:32 ID:jyaX2C+c
ギャはは、ついに辛抱できずにこんなスレッド建てた奴がいる。
sapix代表の田村先生。
良くお名前を拝見いたします。
よっぽど有名か、もしくは暇なんですね。(大笑)


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 23:56 ID:p8A3pTcQ
でも優しいいい先生だったみたいよ。


10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 00:07 ID:YZiOjWEM
でも田村先生は、ご自分のお子さんはサピックスに通わせなかったのよね?

11 :浪花のお受験ママ:02/02/21 16:58 ID:7l14bbLY
>>4
般○先生て、寺田町で塾やってる人?確か灘中出身じゃなかった?

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/28 04:08 ID:fWa3BnBw
四谷大塚の野田氏
中野・新横浜などに出没していた。もう引退したか??

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 18:33 ID:YLunTbAs
学習指導会のチャーリーこと大西先生って
評判いいよ。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 13:24 ID:BpTema05
指導会ってまだあんの?
身売りしたって聞いたけど、名前も変わってないんだ?
りゅうすけさんもむごいよねぇ。
すてるなんて。
あの人今は、ただの雑貨屋でしょ・・・(W

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 13:31 ID:wg1UL8r2
>12
通ですね。そういう自分も野田塾とYの出身ですが、
野田先生は昨年お亡くなりになりました。合掌

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 14:08 ID:enc/AW2n
市進学院の和気先生。
まだ現役だよ。
老眼鏡かけてるけど、バカさがイイ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)