5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の神奈川県立高校の入試

1 :カルロストシキ:02/02/18 23:35 ID:yxepAa6w
どうだったでしょう?例年に比べて??
かなり楽だったような気が。理科除く。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/18 23:40 ID:Pwm6bs+4
2get

3 :112:02/02/19 00:05 ID:IJy7MX8K
カンタンだったようだけど

4 :ひろ:02/02/19 00:13 ID:QIqiw7RL
数学立体が出来れば
理科激
社会がとても簡単だった
英語ミスるといたい
国語かんたん


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 19:11 ID:eZMRVnY/
数学---特に難しい問題もなし。立体図形は少し迷ったかと。
国語---古文は簡単。問1の短歌選びは難問。それ以外は簡単
英語---リスニングが難しい
理科---( ´,_ゝ` )プッ

6 :K県内在住ぱんぴー:02/02/20 10:30 ID:LCl7LsCh
理科、問5のアの答えが1と朝日新聞に出てたけどこれでいいのか。
食物連鎖4段ピラミッド(下からABCD,「数量」はA>B>C>D)の下から2段目=Bが1=草食動物
ってことは、順当に考えて下から3段目Cが肉食動物、1番下Aが植物になるよな。
つまり一番上D、一番少ない生物が最後の選択肢の菌類や細菌類になるとすると、
肉食動物だけを食べる菌類や細菌類に限定してもこの数はないだろ。1匹の菌or細菌で
1匹以上の肉食動物を食ってしまうなんて。肉食動物が最小クラスの昆虫でも考えられない。
とすればDは選択肢(A,C,DがBの選択肢内にあるとは書いてないから)にない「人間」か。
人間が肉食動物より少ない島か。しかも肉しか食わない人間。
まあバランスのイイ食事うんぬんは家庭科・保健体育の範囲だからいいのか。
Bの選択肢とはいえ、Dに該当するものを入れないのは「引っかけ」だと思う。
問題設定がおかしいと思うんだが俺がおかしいのか。
そこで中学校教育の生物では菌類や細菌類はごく少数と教えているのかの情報お願い。
ところでA,C,Dは何だか知ってる?

7 :6:02/02/23 00:33 ID:v8gGJf97
あげてやるー。神奈川県の誰か教えてくれー。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 01:15 ID:7A4G3p3c
神奈川の県立なんて受けてるの?
かわいそ…。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 19:56 ID:TapkbAUs
神奈川では今でも、東大に行くのに県立から行った人間の方が受験私立高から行く
よりも一般人からは高く評価されます。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 00:19 ID:+XDIFeZN
皆、小泉ソーリ及び窪塚洋介の母校、県立横須賀高校(俺の母校)においでー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)