5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○●定時制の高校●○●○

1 ::02/02/19 14:02 ID:eP7KII2B
中3です。
今までの人生、大分だらけて生きてきました。
都立第一志望です。
私立は、偏差値54ぐらいの所は合格しました。
しかし、このまま都立に落ちて、私立に入ると自分が駄目になる気がするのです(今も駄目ですが)(てか、親が「お前はこのままじゃ駄目人間になる。」って言った)。
まぁ、そこらへんの危機感は僕も感じているので。
定時制に行っている方、行っていた方、色々教えて頂きたいです。

今日は、学校やすんで勉強中です


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 14:13 ID:2wKKXOjf
駿台の定時はかなりいいぞ。
3年で卒業できるし、偏差値的には
45くらいだけどな

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 14:37 ID:eP7KII2B
>>2 駿台って私立でしたっけ?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 15:18 ID:jyacG2p0
>>1
まだ、私立行ける位ならいいじゃん。
自分は、中学時代不登校してて、学力も無いし評定0点
行き着いた先が、公立の定時制だよ・・・。
でも、あの時勉強しなくても学校に遊びに行くつもりで登校していたら、
少しばかり、評定はもらえて今通ってる学校の単位制に合格出来た事を
知って、後悔したよ。
でも、今年単位制に編転入するしけんを受けるつもりでいるけどね。
今は、真面目に学校に通って3年後には卒業できる予定だよ。
一つ言える事は、定時制は全日制高校にない事を色々教えてくれる。
それは、勉強とかじゃなくて社会のルールや、人生についの考え方なんかをね。
皆は、定時制に通ってる事で、見下ような態度取ることもあるけど、
自分は、今通ってる学校で本当に色々な事を学べて良かったと思ってる。
お陰で、こんな俺でも学年で4番目の成績に上がることが出来たし。
少し、視点をずらして考えてみてもいいんじゃない?現在高1

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 15:29 ID:CNBhmxOR
都立桜町高校行けば

6 :1:02/02/19 16:15 ID:FZgwwH7n
>>4 定時制って、おばあちゃんとかもいるんですか?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:24 ID:jyacG2p0
>>6
ウチのクラスはおっちゃんとか、高校中退した兄ちゃんとか、おばあちゃんも居る。高校生やから、可愛い子
は居るのか?居るのは居るけど性格悪い奴多しって言うか
全員性格悪い。あとはイマイチな子。


8 ::02/02/19 16:41 ID:FZgwwH7n
>>7 うぉ。なんかすごい面子ですね。7さんは、仲いい人いるんですか?

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:51 ID:jyacG2p0
>>8
居るよ。ウチの学校単位制と学年制(定時)があるけど、
両方とも友達居るよ。結構楽しくやってる。
でも、今通ってる学年制は、嫌な奴が多いから、本当に仲が良いのは
2〜3人かな、定時制では。単位制は女男含めて10人くらいかな。


10 ::02/02/19 16:54 ID:FZgwwH7n
単位制てのは、何日間通えばいい。ってやつですか?
学年制は、四年間通うんですよね?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 16:59 ID:jyacG2p0
ウチの学校は、単位制と学年制があって単位制は1年間で最低これだけ
単位を取得しなさいよ。って学校から課される訳よ。んで、学年制は
中学校みたいな、時間割通りに授業が進められる。いちおう、学年制にも
弊習って言う制度があって、週の内2日だけ昼から登校したら、3年卒業
出来る、自分はそれを取ってるから3年卒業出来る。でも午前中から通える
単位制に移る試験を3月に受けるけど、難しくて受かるかどうか分からないし、
凄い悩んでる。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:04 ID:FZgwwH7n
単位制ってほうがいいですよね。
朝起きるの苦手なんでw

バイトとかはなさってるんですか?

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:13 ID:jyacG2p0
してるよ。けど今は、その編転入試験の勉強←あんまりしてないけど(笑
休み貰ってる。
俺から、一つアドバイス、将来絶対大学なり進学したいのなら、
誰が何と言をうと、私立に行きなさい。
人間、目先の事ばかり考えていたら後で、痛い目に遭う。
自分が、そのいい見本だな。
中学校時代に不登校してて今通ってる単位制なら絶対受かると思ってたし。
でも、世間はそこまで甘くなかったね。
偏差値54って大したもんじゃんか。俺なんかそんなに無いぞ!
親や、先生がなんと言をうと、君は駄目人間にはならんよ。
人間、上見ればキリが無いし、下見てもキリが無い。
自分を信じて将来何がしたいのかを良く考えみなよ。
俺は、将来獣医を目指してるから、絶対大学には行きたい。と言うか
行かないと獣医に成れない。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 17:21 ID:FZgwwH7n
もう家の奴らが全員嫌いなんで一人暮しをしてみたいんですよね。
けど、多分無理だな。

将来は、広島の大学行きたいんですよ。広島大学じゃなくて、広島にある大学ですけどね。
私立の高校は、合格点には達してなかったけれど、国語の点がすごい良かったから入れてくれたんですよね。なんかそこに入るのも、みじめで。

前に家庭教師で教えてくれた先生は、頭いい高校に入ったんですけど煙草すっててクビになっちゃったらしいんです。けど、自分で大検とって学習院行ったんです。すごいっすよね。
頑張ればなんとかなるような気がします。けど、都立は落ちるの間違いなしなんで定時制いくことになりそうです

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 22:06 ID:5iZNKEMR
>>1 がんがれ

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 22:45 ID:5iZNKEMR
もう一回。
>>1 がんがれ

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 23:20 ID:5iZNKEMR
そしてもう一回
>>1 がんがれ

18 ::02/02/20 18:14 ID:l/mi9gPp
定時制通っている方いませんか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)