5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県豊橋東高等学校

1 :桜厨必死だな:02/02/19 22:37 ID:/Gbs8fZC
愛知の田舎、東三河高校スレ第二弾!
プロパガンダDQN校私立桜丘高に続き、レベルの割に
大学進学が糞である豊橋東のスレです。
敵はいちおう桜丘スレの桜厨ってことで・・

豊橋東高校26回生
http://www2.odn.ne.jp/higashi26/
豊橋東高校27回生
http://www.amitaj.or.jp/~higasi27/
豊橋東高校28回生
http://homepage2.nifty.com/higashi28/
---------------------------------------------------------
[敵視]愛知県桜丘高校
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1009189529/l50

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/19 22:55 ID:Z06ZrLB7
>>1
とりあえず同窓会に直リンするのはやめろよ。

その人等のころは大学区制末期で、当時の大学進学率を考えると
まあまあ検討していた時代だよ。
特に駄目なのが群制のころで、多少マシな複合選抜後も、他地区高校の躍進を
考えると、弛んでいるといわざるを得ない、といったところか。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 03:36 ID:zZkGpDbz
入試難易度を考えると
豊橋東(360名)
名大30・早大20・慶大10・国公立現役180(浪人含めて230)くらいが適当だが、
実際は名大15・早大5・慶大5・国公立130(浪人含めて180)

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 07:52 ID:myV4lYO/
>3
ろくな学校じゃないな。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/20 22:15 ID:sLrhS4J2

鼻くそみたいな高校だね

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 02:55 ID:VYCyzRQ7
それでも偏差値37ないと入れんもんな。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 07:57 ID:nI3K5w0o
旧制女学校が前身の高校は、どこもたいていダメですな。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 21:52 ID:Ns5HAll7
東三河では子供を将来進学させたい高校ナンバー1が桜丘高校、進学させたくない
高校ナンバー1が豊橋東高校である。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 23:11 ID:tIXSAi3+
age

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 02:16 ID:AcKc9ZXP
せっかくスレを立ててもらったにもかかわらず、ほとんどレスがないという事実が、
この高校の置かれた位置を如実に物語っている。
ライバル・桜丘スレの盛況振りを見よ!!

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 02:29 ID:Xfw4ohhv
他の人はどうか知らんが、1の
>>敵はいちおう桜丘スレの桜厨ってことで・・
このあたりで積極的に書く気がしない。
個人的には東高校そのもののの怠性の由来には興味があるが、
桜丘との対比なんてものにはちっとも興味が湧かない。




12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 20:03 ID:SGRK2/OL
>11
そうですね。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 21:23 ID:qKNRYNZN
(  )          (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ   (  )
ノ( * )ヽ −− ●ノ>> ヾ  ●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●  / ( ●−−   ノωヽブブブッ
           ↑>>1
というわけで、


==================================完全終了=====================================

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 02:07 ID:h9Ck6mPb
痔終刊必死だな(藁

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 09:50 ID:6Lx6FLeD
地習慣はどうでもいい。問題はドキュソ東厨をどうするかなのだ。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 16:31 ID:4ng/cpsd
在校生も教師も、もう少しシャキッとしろよ。
ふぬけたバカ面をさらして向山界隈を歩くな。
大池で顔でも洗って出直して来い!

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 16:35 ID:4ng/cpsd
愛知大学の合格者数を競ってど〜するんだ!

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 21:49 ID:16ajSgx8
東厨は逝ってよし! ですね

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 21:51 ID:16ajSgx8
さっぱりレスが付かんスレだなあ。
やっぱり三流はダメかぁ。

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 00:52 ID:jovC0YCG
ageておこう

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 08:19 ID:YEeCoUG0
もっと真面目にこの学校のことを考えよう

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 22:56 ID:rxrB3phI
ageておくよ

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 23:56 ID:c/CQcnki
もっと真面目にこの学校のことを考えよう




24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 00:42 ID:XzGpZ6kz
ああ、このすれもついに息切れか。

三流はこんなもんかねえ。

25 :東マニア:02/03/01 22:36 ID:6iFddx/1
東高校の校章はゲンノショウコという植物の葉っぱだってこと、知ってた?

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 00:18 ID:m85sY3zD
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1012735398/l50
上のとこに行くと浜松の高校の様子が分かるよ。
豊橋東高校は 豊橋二中+豊橋高女
浜松でいうと、浜松西高校(旧浜松二中)+浜松市立高校(浜松高女(?))
って具合で、人口の関係で豊橋で1つ、浜松で2つの高校になってるけれど、
2番手ということで同相当の高校のはず。

浜松西は、理数科を持ち、強力な進学指導で知られている。
一方、旧高女を引き継ぐ浜松市立は、かなり緩い指導を行っている模様。

豊橋東は一応旧制中学+高女の形態をとっているけれど、OB数、歴史の長さの関係で
旧制二中が頑張っていたのにも関わらず、圧倒的に高女の同窓会の影響が強いらしい。
また、男女生徒数比も開校以来普通科でほぼ5:5を保っていたが、
このところ(この3,4年)は4:6、3.5:6.5と女子比に偏っており、高校の雰囲気、進学実績ともに
女子側に大きく引っ張られる形となっているのが実情のようである。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 00:32 ID:m85sY3zD
面白い上のURLに面白いレスがあったので借用します。
雰囲気的には豊橋東に相通ずるものがあると思う。

個人的には、豊橋二中の影響がもっと大きいものになってほしかった。

319 :浜松市立卒業生 :02/02/28 15:23 ID:o90Qihah
>284>304
まさか2ちゃんで同窓生に会えるとは思わなかった…ちょっとうれしい…

確かに進学指導はカタチだけでしたね。せいぜい文系・理系とか国公立・私立とか。
あまり話題にならないことですが、女子高→女子大の独特のつながりがあって、
女子大への進学を推奨しているようです。
女子大を一校も受けない私も「すべりどめ」に本女を推薦されました。
偏差値と希望地域で機械的にわけて、実践とか京女とか思ってみなかったところを
すすめられるのが、市立の進路指導(笑)

話がずれますけど、市立の卒業アルバムは、さながらお見合い写真のように
浜松市役所前の澤野写真館で撮影、「このお顔で掲載」と本人が納得してから編集作業に入ります。
市立の同窓会は、浜松医師会や商工会議所がレベルの高い花嫁を選抜するための機関だと、
当時みんなでウワサしたものでした。お見合いのとき、高卒でも市立ならそこそこの短大より有利とか。

インターハイに80人国体に30人出場など、校内で進学実績よりもスポーツ面をより評価するのは、
女子の「文武両道」→賢くて元気で丈夫でマターリした、現代的「良妻賢母」への道を示唆しているような気がします。
地域の発展を支える「内助の功養成機関」みたいな考え方がなくならない限り、
共学化どころか、進学実績をあげるのはむずかしいでしょうね。
(浜松市や同窓会は、むしろあがらないことを望んでいるかも)
そういえば、高等女学校時代からの盟友だった「静岡城北」って名前が出ませんね?
今もあります?まだ女子高ですか?

>292
ぬのはし!
すっかり忘れていた〜夏によくかき氷を食べに行きました。
北高や浜商の子たちとの交流の場(?)だったわ。
思い出させてくれてありがとう!>292さん

特殊事情&あまりにローカルなのでsage
工業高校に話題が流れているのに横入りしちゃってごめんね。



28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 09:39 ID:6b2XreHH
>27、28

う〜ん、大変勉強になりました。よく調べておいでですね。

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 11:22 ID:6b2XreHH
ageておこう

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 04:19 ID:06EzRUcd
とりあえず30ゲットしたけど、何か?

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 07:05 ID:YRcolizV
頑張ろうよ、豊橋東高校

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:05 ID:7QET30zk
名大2ケタ逝ったかな、名門豊橋東

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 23:12 ID:I48I70d2
>>32
複合選抜後は初年度以外(8人受験、7人合格)は二桁はずしたこと無いね。

でも、ホントは2桁かどうかで争うような学校じゃない(25人くらい)と思ってるんだけど。

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 23:52 ID:9uJBz3YU
age


35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 00:42 ID:I9Hgw/24
>33
数年前、東大理Vにも1人入ったと思われ・・

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 00:53 ID:49nWE/c9
>>35
イヤネ・・大きな声ではいえないんだけれど、
その人浪人に換算すると当時30代中頃の現役のお医者だったらしいです。
大学区時代末期の人で、医学部にいった人らしいんですが、
記念受験的に受けただけらしいですね。

という話を、大田校長(当時)が感嘆交じりに朝会で話してました。

そういや、ここ数年東大、京大に合格してないですな。
トップから4〜5人程度なら学部選べば受かる力はあると思うんだけれど。
やっぱ現役志向なのだろうか?

37 :36:02/03/08 00:54 ID:49nWE/c9
大田校長→太田校長でした。

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 01:00 ID:k9Ah5nNs
模試の成績から見るに
東の一位=時習館の10位
東の20位=時習館の100位
東の50位=時習館の200位
東の150位=時習館の300位

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 14:29 ID:EzBm3mkr
皿仕上


40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 15:49 ID:eSIJWUY1
桜スレの世論操作工作が痛すぎる。職員総出でカキコ(w

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 23:29 ID:EzBm3mkr



42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 01:39 ID:bjLetuQL
>36
そんなことがあったんですか。面白いエピソードですね。

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 11:27 ID:FQ5b774E
模試の成績から見るに
東の一位=開成の400位以下

44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 12:55 ID:FQ5b774E
名大の合格発表はきょうですか?
ひがし、2ケタ逝ったか?

45 :糞にも程がある桜厨の自作自演:02/03/09 13:51 ID:tc3uKjBW
桜スレ馬鹿丸出し必死だよ。
勝手に「東厨は逝ってよし!ですね&って事で」とか逝ってます。
渇入れといたけどさ。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 16:17 ID:3yIBdcr7
sa

47 :愛知県立時習館高等学校 :02/03/09 22:22 ID:vyKz85jR
愛知県立時習館高等学校
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1015680082/l50

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 03:47 ID:gYZVFKbi
東厨は逝ってよし!ですね&って事で

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 16:27 ID:6RdjdG7S
きょうは東大の前期合格者の発表日だね。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 17:25 ID:FeM9mwDZ
>>48
桜皮必死だな(藁

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:41 ID:FjykCpSO
東厨必死だな(藁

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 02:58 ID:+eDMf4NP
         WWWWW
       /W      W
      /         ∵
     /   /――――― |
     |∵/          |
     |∵    ┗━ ━┛ |
     |∵    ⌒   ⌒ |
      (6‖     つ    |
      |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |      \_/ /     < ヤバイヨヤバイヨ!
      |          /\     \___________  
     / , イ 、 出皮    (>>51桜皮)―= ̄ `ヽ,_
    / / \     ( 〈 ∵. ・(  〈__ >  ゛ 、_
   | !   │  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 13:11 ID:a3H/zKII
東三河における敵対意識

豊川→桜丘→東→豊丘

54 :[衝撃告白!やはり関係者の世論操作工作だった!! :02/03/11 13:55 ID:1miCtUl/
312 名前:実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/11 13:05 ID:a3H/zKII
桜事務所に問い合わせたところ、「そのような事はない。
煽ってるんですか?」と言われた。


313 名前:[衝撃告白!やはり関係者の世論操作工作だった!! :02/03/11 13:54 ID:1miCtUl/
>>312
激藁!所詮桜皮の世論操作工作だったんだわ(滅藁
「煽ってるんですか?」(・∀・ )!!ここ見てるの必死だな(腹藁

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 22:13 ID:4r356eMi
なんか、こう景気のいい話はないかね。
名大に20人の大台に乗りそうだとか、
東大に久しぶりに受かりそうだとか、
進学面でなくても野球部が夏の大会でベスト4狙えそうなほど強いとか
(いくらなんでもこれはないか・・)
○○部が全国大会いけそうな勢いだとか・・・

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 08:22 ID:OaWKVlDy
それにしても良スレですね。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)