5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●2002年度中学入試結果偏差値●

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 05:50 ID:c4FfzWVp
四谷大塚から今年のが出たよ〜!
みんなで意見しあおう!
ttp://www.netlaputa.ne.jp/%7Eycenter/HEN/indexHEN.htm

過去7年の推移はこっち
ttp://www.netlaputa.ne.jp/%7Eycenter/80suii2001.pdf


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/21 06:33 ID:8HSOG1fJ
新宿の2校は早稲田↑と海城↓で明暗クッキリ。

国分寺の2校(早実・桐朋)はともに1ポイントずつアップ

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 06:37 ID:fHpjSxmF
慶応普通部↓
中等部はすったもんだがあったけど変わらず

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 08:58 ID:fVJ+mtdp
城北埼玉・・・12月の合不合では55→結果47
なんと37の子も20パーセント受かっている。
ダメもとで受けた子にはタナボタの学校だったね。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/21 11:33 ID:NlD6yRN4
タナボタというか、その程度の学校だった、というか、、、

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 12:19 ID:mmfyN8Zm
本郷についてなのですが、東大合格者が2年続けてゼロのこの学校が進学体制を
整えてるとして、説明会でやる気をみせてるというだけで、巣鴨・城北中レベル
になってしまうのが不思議というか不気味ですらある。このレベルの受験生の親
なら詐欺商法にひっかかる連中とは違うと思うんですけどね。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 12:41 ID:WgnX21xg
>>6
山手線の駅から近いから便利。だから偏差値高いんじゃない?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 12:45 ID:VGcz9nbv
入学者のレベルが上がれば本郷の進学実績も化けるのでは

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 20:01 ID:ke4hBGNz
落ち目の学校は今年も順当に落ちているように思える。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 22:17 ID:BChWq7aK
実際の入学者の偏差値はこれとはまた違うのよね。
1月入試校は、どこもやや下がるのかな。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 22:27 ID:o22ZyFt0
進学者平均偏差値が重要

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 22:35 ID:HNkpkx+4
日能研の結果R4を待て。


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/21 22:54 ID:yMQALkVq
あんなもん作成担当者の好みで適当に作ってるとしか思えない


14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/22 10:29 ID:CcCgYnbz
>>13
あと塾に対する各学校の貢献度。推薦がないとか、融通が利くとか。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 03:07 ID:Y060Uib+
いくらなんでも
武蔵(61)と本郷(58)の偏差値の差が
3ってこたないだろ。
それじゃあ、もう誤差の範囲のなかで
武蔵=本郷ってことだぞ。
いいかげんな偏差値つけんじゃねーよ、ボケ!

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 06:12 ID:EItY68yU
>>15
いや、近頃の武蔵を見ると最早・・・

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 07:05 ID:tHZdojul
やはり偏差値の適当さってあるのでしょうか。(進学者偏差値を含めて)
子供2人私立にやってる割には何も知らないのですが、偏差値が同じくらいでも生徒の馬鹿ズラさ、先生のいいかげんさにかなり差があるような気がします。塾と見せかけ偏差値の高い中学の関係についてご存知の方何か教えてください。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 09:18 ID:q2StQpOI
ああいうの見ると本郷の親とかが
「うちの子の学校は御三家の武蔵と同じくらいのレベルなのよ!
 しかもスポーツも強いの!」とか方々にふれ回るからウザい。


19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 11:18 ID:Iyo06wmq
本郷とY谷の仲良しぶりは有名よ!
開智とN能研、みたいなもんよ。
Y谷の先生がいってたもん。
うちのお店では、今この商品のキャンペーン中で〜す!みたいな。


20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 15:27 ID:kDjUS1m2
age


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 16:08 ID:Z9b97hot
本郷は2教科偏差値で、4教科偏差値の武蔵と比較する場合、
例年だとマイナス2を引けばいい。実質56。
さらに、本郷は3回に募集人員を分散しているので、高めに出る。

本郷クラス以上の東京の男子校で、3回以上に募集人員を分け、
2教科(3回めは4教科)で入試をやっているところは他になく、上げ底であるのは間違いない。
ちなみに、今回の四谷偏差値で本郷の3回目(4教科入試)は55。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 16:59 ID:BGDO39Kf
age

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 22:05 ID:kDjUS1m2
age

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 22:22 ID:IneVvKFy
四谷偏差値55もあってわざわざ中学から東大ゼロの学校に行くこころは?

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 22:49 ID:xNdD1qEB
一日の巣鴨、海城のほうがいいに決まってるよな、フツーはね。
どうもげせないな。なにかあるぞ。

26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 22:51 ID:s7zNj3dP
出口(大学受験)は嘘をつけないからね。。


27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 22:53 ID:IneVvKFy
それどころか城北、攻玉社のほうがマシだべ?

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:10 ID:r+EoWnFY
巣鴨  1次  54
    2次  58
城北  1次  53
    2次  58
    3次  58
サレジオ 1次 59
     2次 60 
芝   1次  55
    2次  59
攻玉社 1次  52
    2次  57
逗子開成 1次 54
     2次 55
本郷  1次  58
    2次  55
    3次  55
世田谷学 1次 49
     2次 53 

29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:31 ID:OhL7xs9H
>>18
激しく笑った
だってつい先日ほ〜んとにこの通りの実例に出くわした


30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 23:59 ID:qtees4br
市川がかなり低めに書いてあった

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/25 06:45 ID:SasxYo1/
>>30市川はあんなもんでしょ。
  千葉の人は市川に幻想もってる。

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 06:58 ID:xMow+dNG
首都圏のしかねーの?

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 07:55 ID:MDqrx4Uk
逗子開成うかって
「今は栄光より難しいのよ〜、栄光とかはみんな敬遠して受けない
 から最近は中堅校のほうが難しいみたいよ〜」
って言ってた人もいた。


34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 09:00 ID:dh8BFC7G
でも今年ウチの塾から市川に行く人、偏差値38〜45くらいの子が多い。
来年から共学になるって聞いて、引いちゃった子もいるし。
実際に市川に入る子って、やっぱり偏差値40台なんじゃないのかな〜〜

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 09:03 ID:fPbYc+ex
>33
アッホ以前の問題だよね
うちの学校に逗子開成出身のがいたな
あっ、私?公立中→公立商高→国立大商というアッホなので大学入るまで
こんなに私立に人が行ってるって知りませんでした

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 09:28 ID:Cb83cGM4
本郷の偏差値が突然上がったのが3年前位だから
その子達が大学受験する年にどういう結果になるかだね。

http://www.netlaputa.ne.jp/%7Eycenter/80suii2001.pdf

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 17:57 ID:j0N51FEp
日能研、エキスポ版の結果偏差値というのが出ていました。
50以上のところのみの発表みたいです。
やはり、四谷のとだいぶ違う・・・・

男子
http://www.nichinoken.co.jp/koukaitest/r4ichiran/pdf/kekka_r4b_02.pdf
女子
http://www.nichinoken.co.jp/koukaitest/r4ichiran/pdf/kekka_r4g_02.pdf 

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 18:35 ID:6VUk85Fa
四谷は厳しいの?甘いの?

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 18:45 ID:GnEHDI6b
四谷がどうかは知らないので、なんとも言えないけど
日能研は自分とこと癒着してる学校の偏差値を必要以上に高く出して
そこを出来る子の滑り止めにさせる→その学校の偏差値を上げる
っていう方式を取っているので、新興校(やたら持ち上げる)や地味な中堅校
(実際より低く偏差値を出す)に関しては、信用できない。

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 18:48 ID:RyHuH5Tf
大学進学実績を見れば誰でも実態は分かる。
生徒や教師の面見れば勘のいい人なら実態が分かる。

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 18:52 ID:a0jBzeok
なるほど。いろいろ謎がとけたわ。

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:08 ID:RyHuH5Tf
だって例えば
偏差値63で合格28人、不合格8人
偏差値60で合格48人、不合格14人
偏差値57で合格38人、不合格21人

とかなった場合、偏差値65にするも56にするも自由だから。
しかも不合格データを皆どこまで正直に申告してるか疑問
だし。


43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:11 ID:pF8kaETB
>39
例えばどこ?
四谷は本郷58と癒着、日能研55

日能研結果R4
70筑駒
68開成
66麻布 櫻蔭 聖光二次
65栄光 
64聖光1次 駒東
63武蔵 早稲田二次 慶応普 女子学院
62海城二次 フエリス
61早稲田 浅野 早稲田実〔女)
60早稲田実(男) 芝二次 サレジオB
59桐朋 逗子開成B
58巣鴨二次 城北二次 三次
57海城1次
56暁星
55巣鴨1次
54芝1次 城北1次


44 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:15 ID:pF8kaETB
実名攻撃大好き教育ママごんさん? :01/12/27 17:23 ID:8dDGbj1O
四谷は神奈川ではダメ実績なし。データが当てにならない。デタラメ。

四谷は受験者は昨年より1割以上減。とくに、神奈川地区はぼろぼろとのこと。
信頼性、なし。合不合受験者に配る資料に神奈川の受験生がへっていること認めている。
日能か昨年より1割以上増。

四谷では聖光67>桜蔭66=麻布66だって。
聖光が桜蔭、麻布より難しい?そんなハズない。デタラメ。

四谷の昨年の駒東の予想は志願者増で65で難化予想だったが、
事実は日能研の予想通り志願者減でやさしくなった。(R4は63)

四谷の予想は例年あたらない。駒東が良い例。

ことしも、女子の早稲田実がみもの。
四谷は63で大人気で双葉63=早稲実63>フェリス61の予想。
女子学院、フェリスの志願者が早稲田実に流れるとの予想。

日能研は61で双葉62=フェリス62>早稲田実61の予想。
早稲田実の影響は女子学院、フェリスのボーダーレベルのみ。

さて、どちらが正しいか?答えは2月。


四谷はハズレまくり

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:17 ID:6VUk85Fa
女子中で四谷で「ん?」って感じで甘くでていた学校がありました。
で、それで浮かれて喜んでいる人もいました。

46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 19:17 ID:pF8kaETB
合格数の数が多いほど信用できる。
その意味では早稲田実、などすべて日能研が信用できる

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 21:09 ID:MngeMc9t
自慢ばかりしている女子中がいます!!!!

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 23:09 ID:+GO+mzPB
45の「甘くでていた」は、高く設定されていたっていう意味?
こんな難しい学校入ったのよ、って?
低く出たのに浮かれて喜ぶ人なんていないもんね。
来年の受験者だって喜べない。それによって倍率上がる可能性があるし、
予測不可能ってことだもんね。
塾による2〜3の差は殆ど誤差の範囲で問題にならない。
あたるあたらないとか、上がった下がったより学校の質を
見極められるかが大切。
些細な偏差値の動向に一喜一憂するのもどうかと思われ。

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 23:15 ID:Um1g6p6H
偏差値ではなく、出口で判断。
日能研の先生にさんざん言われたわ。


50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 00:18 ID:SaLB5Epm
今はどうだか知らないけど、その昔日能研と癒着しまくってたといえば
渋幕とかあの辺だよね。
>>39で言われてるような方針で偏差値アップ。えげつなかった。

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 08:38 ID:f65GUORJ
桐蔭の偏差値が、下がったのもその影響とか・・・。
意味ないね。偏差値。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 08:56 ID:OY1ZpWCR
ただ、親が学歴ない場合なんかは塾のいうことをそのまま
鵜呑みにするしかないわけで・・


53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 09:06 ID:2JmfCIvA
新興校とか方針変えて生き残りを図る学校なんかは
校長とか学校関係者自らが塾に営業に行くからね。
「生徒をなんとか廻して欲しい」って。
親御さん方、塾が薦めてくる「偏差値がここ五年くらいで急激に
アップしているけど、こっちは名前も聞いたことない学校」や
「昔はドキュソだったのに、最近は偏差値がアップしている学校」
は要注意です。
偏差値操作が行われてる可能性大ですから。

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 09:22 ID:OY1ZpWCR
というか偏差値だけは一人前なのに大学合格実績がサッパリの学校や
やたら広告の多い学校は要注意。


55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 11:24 ID:zMGSdcQs
女子学院と双葉の偏差値って並んじゃったのね。N研によると女子学院は早実の1日参入の影響を予想以上に受けたそうだけど、じゃ、なぜ双葉は影響を受けるどころか逆に上がっちゃったのかしら?

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 11:49 ID:u0jqcxFs
女子学院は、サンデーショックで押印にボロ負けしてから凋落の一途ですね。
さすがお嬢様でも高ポイントの双葉は下げ止り?

57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:34 ID:FQFEPMq/
>48
そうなのよ!都内の女子校なんだけれど、偏差値が上がったとか、○○中と並んだとか言っているけれど、ちょっと待ってよと言う感じ。
まあ喜びたかったらど〜ぞと言う感じ

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:47 ID:2KAX18P2
それってどこですか?
ヒント希望!!

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:50 ID:BTcISlrk
気になる!
どこの女子校ですか?
それって校長が言ってるの?

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:50 ID:wDdQkZ4K
>偏差値ではなく、出口で判断。

入り口高く、出口低いのは
例えばどこ??(都内)


61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:53 ID:ahTSz/RE
>54

洗足とか?
やたらエリ−トを育てるとか、フェリス目指すって言ってる。
広告もよくしてるし。

渋渋・渋幕も何?って感じ。
元、渋谷女子って事、地方の人は知らないだろうけど
底辺公立校の滑り止め校だったよね。

公文国際も何?
聞いたこと無い。

宣伝・裏金で伸びた学校。

62 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:53 ID:9MqTOLfQ
http://www.netlaputa.ne.jp/%7eycenter/hen/indexhen.htm

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 19:07 ID:N01sA+pc
山脇って、倍率下がったのに偏差値が昨年並み って
どうしてなの?受験者層があがったの?
それともこれもやっぱり偏差値操作 っていうやつ?

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 19:50 ID:85dseBWO
>61  本郷も忘れないでね!

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 19:54 ID:FQFEPMq/
>63
山脇とかは昔からお嬢様で良いからいいじゃない。

昔悪かった所で今上がったって言ってるところがあるのよ〜


66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 20:25 ID:/sSed0+F
何か結果が出て初めて真剣にみてみたけど、中堅校の偏差値って簡単にどどっと
動くんだね!
印象に残るのは、学大世田谷、学習院、頴明館の下落と武蔵の健闘!
サレジオってあんなに補欠だしたのに、進学実績が悪いのに、何故下がらないの?
私の分析では、近年の環境下、中堅校は軒並み下がるはずなんだが・・・・・
神奈川での今年の目玉は栄光と桐蔭中等&鎌学とみておりました。
栄光は面接廃止でうなずける上昇。
桐蔭中等も一次の上方修正はあったものの、こんなもん?という感じ!
逆に三次は下がっとる。(上位層は何所に抜けた?)
鎌学は人気に比して意外に変化なし。
わからないなあ〜!





67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 21:31 ID:FQFEPMq/
市川の人可哀想

68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 21:34 ID:T9uc/qSg
上位校は変わってないけど中堅クラスが俺のときより軒並み落ちてる。

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:12 ID:f+xUjNhZ
>67 市川も48。しかも80%合格率が。落ちたもんですね。
  知ってる子も12月の四谷合不合で偏差値30と言ってましたが
  市川合格してるもの。もちろん市川に行きますよ、その子。 
  共学になった所で急に上がるとは思えないし、女子で共学希望
  の優秀な子は渋幕・東邦あたり狙うでしょうし。落ち目の市川
  など、目標にしないでしょう。
  42、3〜48くらいの私立なら、どの学校も同じのような
  気がします。
  



  



70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:17 ID:f+xUjNhZ
あんなもんですよ。
子供の友だちが数人進学しますが、どの子も四谷の合不合で30〜40位だと
いう事ですよ。(塾長の話)  また、初日の試験という事もあり、極度の緊張と大勢の受験生で圧倒されて50以上ある子が数人落ちました。でも、
そのお子さんたちは、きちんと第1志望校入ってますから。(55〜65レベルの学校)


71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:20 ID:f+xUjNhZ
>70 市川についての追加です。(>30に対して)
  失礼いたしました。

72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 21:50 ID:wN4fv8Kn
東邦・渋幕はなぜ女子の偏差値の方が高いの?

73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:13 ID:i+0ZdP5E
女子に人気があるからに決まってるだろ

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 22:31 ID:zq/CpmG1
>>72
女子は比較的学力が伸びないからです。
男子のほうが後になって学力が伸びる子が多いです。
だから始めに女子を高めにとっておくと、入学したあとに
丁度つりあう事になるからなのですよ。
ですから共学の学校は、大体女子の偏差値が高くなっております。

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 23:02 ID:wN4fv8Kn
>74
さすが!納得!恐れ入りました。

76 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 23:07 ID:i+0ZdP5E
男子2日のトップは、偏差値65で栄光と慶應湘南藤沢らしいが
栄光の合格ゾーンは50.0〜76.4(平均64.1)
不合格ゾーンは39.5〜69.6(平均58.5)
Aゾーン(偏差値65以上)受験者67名
それに対し
SFCの合格ゾーンは48.1〜64.0(平均59.2)
不合格ゾーンは34.6〜71.0(平均54.6)
Aゾーン(偏差値64以上)受験者3名

これでホンとにイコール?
日能研のSFCトップ合格者の偏差値が64で
なんで結果偏差値が65なの?
いくら偏差値71で落ちた子がいるといっても不合格者の平均偏差値は
54.6だよ。
Aゾーン3人で偏差値の資料として成立するのか?
これじゃあ聖光がかわいそうだ

77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 23:14 ID:i+0ZdP5E
渋幕も東邦も男女に関係なく点数順に獲っていくって言ってたけどな。
74の意見が事実だとすると学校が意図的にやってるってことになるぞ。
一般には
男女一緒の試験にすると特定の学校を除いて男子のほうが成績いい人が多くなり
結果として女子の難易度が上がるってことじゃないのか。

78 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 08:32 ID:DJgmMtAD
噂で聞いたのですけど、市川は入試の結果で、よい点数(これだけ取っていれば。難関校はOKだろうと言うような点数)
の子は合格しない(すべてじゃないですが)と。合格させてもお金の払込が無いからというのが理由のようです。

何日間か払込の期間があるので、その間に他中学の発表があればそちらのほうへ流れていき
市川にはお金が入らないからだと聞きました。本当にそんなことってあるのでしょうか?
某塾では東邦・巣鴨・海城などに合格し、市川不合格というお子さんが数人いました。


79 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 10:13 ID:Jo9bppLm
合格者最高偏差値よりR4が高い学校って一体何??


80 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 21:37 ID:A1hGIejh
みんな共学志向になってきたね。

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:34 ID:sCx72ND1
>78ほんとですか?それ・・
市川は、他の学校と同じように延納できるようにすれば
押さえにする人がもっと増えてレベルが上がるだろう、
って塾の先生は言っていました。
受かっても手続きしない「お試し率」が高い学校なんでしょうか。

82 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:44 ID:vpz+8B/O
>81 私の周りで市川を受けた人は、みなさんそのような考えでした。  
   お試し・スベリ止めのスベリ止め・本命試験の練習・・と
   言っていました。
   結果、市川しか合格しなくても、市川には行かず高校受験でリベンジする
   と言う人が多かったです。

83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:50 ID:BjUFPbAc
同じく。
市川には絶対行くつもりはありませんでした。
ちなみに滑り止めは駒場東邦でした。



84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 23:02 ID:A1hGIejh
>82
いるね。リベンジの子って!特に今年は・・。
女子の場合は都内上位校や渋幕・東邦落ちの江戸女とか和洋とかが滑り止め。
でも行かずに、高校受験でリベンジって子。

85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 23:35 ID:KGX8r4PT
>78 よい点数の子が不合格になるなんてことはないでしょう。
   うちの子供の塾では(N研H校)では、まったくの試し受験で60名以上の
  合格者がいましたよ。横浜の地なのに。勿論、超優秀生も合格していました。
  落ちた人を探すほうが難しいくらい!! 

86 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:32 ID:S9Ol9Fnl
ちょっとサレジオ学院について語ってください。
どうやっても勉強できなかった(偏差値40台)お子さんが、なぜか繰り上がって合格している。
ここの繰り上がりのシステムがわからん。女子校のオープンさを見習ってほしい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)