5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州市内の高校生雑談スレ

1 :名無し男子部:02/02/23 15:15 ID:fNIUXWM2
語って下さい。

2 :W高校3年:02/02/23 15:23 ID:UDWWXyWC
ほんとに立てるとは(藁

3 :名無しキング:02/02/23 15:29 ID:4Ol/hr9K
HELLOW!

4 :W高校ななし:02/02/23 15:32 ID:UDWWXyWC
果たして人が来るのか?
今のとこ第4学区近辺しかいないよね…

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 15:49 ID:4Ol/hr9K
>>4
そういえば・・・。

6 :W高校ななし:02/02/23 15:49 ID:UDWWXyWC
>>5
一瞬誰かと思った…

1さんはどこに行ったのか?

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 15:50 ID:rRPQxaDi
はあ・・・。
またヴァカ九国大か。
ネット以外にストレス発散する方法ないのあんたら?

8 :W高校ななし:02/02/23 15:57 ID:UDWWXyWC
>>7
そういうあんたはなんなのかと問い詰めたい。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 15:59 ID:rRPQxaDi
あっちこっちの掲示板にしょうもないスレ立てすぎだっていってんの!!<九国大
どっかひとつに固まったら?ここ有功利用するならまだいいけど。
あと、sage進行でやってね。

10 :名無し男子部:02/02/23 16:04 ID:fNIUXWM2
>>7
それは大学生の事では?

11 :名無しキング:02/02/23 16:06 ID:4Ol/hr9K
>>5
あれ?「名無しキング」で書き込んだはずなのにおかしいなぁ・・・

12 :W高校ななし:02/02/23 16:07 ID:UDWWXyWC
煽りに負けずに盛り上げよう。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 16:08 ID:4Ol/hr9K
>>7
別にここは九国大のスレじゃないだろう。
マターリした雰囲気を壊さんでくれ。

14 :名無しキング:02/02/23 16:10 ID:4Ol/hr9K
あ、なるほど。
ハンドル名を入れ忘れると「実名攻撃大好き教育ママごんさん?」になるんだ。

15 :W高校ななし:02/02/23 16:13 ID:UDWWXyWC
実名攻撃大好き何とかは長すぎだ…
ここでは受験のことはなるべく忘れてマターリ語ろうw

16 :今日卒業の特進生:02/02/23 16:14 ID:TUr9zHQZ
大学と付属高校一緒にしないでくれますか。
特進から九国進学なんていないし
この辺では明治以外に負けるきしないし(私立)>>7

17 :名無し男子部:02/02/23 16:15 ID:fNIUXWM2
何について語ろうか?

18 :名無しキング:02/02/23 16:15 ID:4Ol/hr9K
>>15
確かに長すぎるよね。ちょっと面倒かも。

19 :W高校ななし:02/02/23 16:16 ID:UDWWXyWC
改めて板が変わると考えるなあ…
無難に、みんななんか部活とかやってた?
板違いっぽい(藁

20 :名無しキング:02/02/23 16:18 ID:4Ol/hr9K
>>17
北九州からの受験状況とか。
関西、関東の受験組がどれだけいるかが気になる。

21 :名無しキング:02/02/23 16:19 ID:4Ol/hr9K
>>19
ちなみに、自分は元卓球部。
バスケ部は女子がたくさん来ていたのに、何故か卓球部には全然来てくれなかったなぁ・・・(T-T)

22 :W高校ななし:02/02/23 16:21 ID:UDWWXyWC
>>21
卓球部!何か盲点でイイ(藁
そんな私も美術部だったりするんだけどねw
Y高校の美術部一人友達居るよー(藁

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 16:25 ID:4Ol/hr9K
>>22
卓球かぁ〜。全然もてなかったな・・・(T-T)
まあ、それも青春っちゃ!

24 :W高校ななし:02/02/23 16:27 ID:UDWWXyWC
>>23
もてるもてないは部活じゃないよ(藁
Y高校結構友達がいっぱい行ってる。
一人この前あったら福教大諦めて浪人って言ってた。

25 :名無しキング:02/02/23 16:31 ID:4Ol/hr9K
>>24
まあな〜。
しかし、卓球部って「文化系」のサークルと間違えられやすいんだよな・・・。

あと、浪人する人って結構多いんだね。福岡に有力私大が少ないためか。
しかも、教師はやたらと福岡を勧める傾向があるし。
(俺は受けんかったが)

26 :W高校ななし:02/02/23 16:39 ID:UDWWXyWC
>>25
卓球部、確かにそれっぽい。
美術部はオタクと思われるけどね(藁

大体九州にまともな私立少なすぎだよね…
立アジ見に行ったけど山の中過ぎて受けるのやめたよ…。

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 16:41 ID:4Ol/hr9K
>>26
そうそう。
九州○○大はドキュンって言われているからね。(九産はセーフか)

まともに逝きたい大学となると、どうしても本州に偏ってしまう。

28 :名無し男子部:02/02/23 16:43 ID:fNIUXWM2
九産スレがあった。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1013356523/l50


29 :W高校ななし:02/02/23 16:45 ID:UDWWXyWC
>>27
九州だけで見るとQ産セーフだけど
普通に見るとマズイよね…
友達いっぱい行くからあんまり言えないけど(汗

一応ね、うちの学校特進クラスがあるんだけど
一般受ける人の半分以上が九州ナントカ系受けるよ。アイタタ。

30 :W高校ななし:02/02/23 16:46 ID:UDWWXyWC
>>28
言わずもがなだけどそこに私もいました(藁

31 :名無し男子部:02/02/23 16:47 ID:fNIUXWM2
>>29
公立なのに特進があるの?

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 16:48 ID:4Ol/hr9K
>>29
やっぱり大阪も視野に入れないとマズイっぽい。

33 :W高校ななし:02/02/23 16:51 ID:UDWWXyWC
>>31
文系理系に一クラスずつ。ここにでもいないとホントにヤバイYO!
一応私文系特進なんだけど…何か、特進は違う学校みたい。
とは言っても所詮…なんだけどね(藁

>>32
でも大阪って学校多いからQ産以下もいっぱいあるよね。
とは言え関西地区とかも混ぜて考えたって下のほうだね(汗

34 :名無しキング:02/02/23 16:55 ID:4Ol/hr9K
>>33
確かに。
でも、京産大や近畿大があるから、選択肢の幅は広がると思う。

35 :W高校ななし:02/02/23 16:59 ID:UDWWXyWC
>>34
落ちた私が言うのもなんだけど
京産とか近畿なら何とかして福大行きたい。
あの辺っていい大学もいっぱいあるからちょっと位良くても
あんまりパッとしないんだよね…いっぱいあるのも考えものかも…
福大と西南足して2で割ったくらいの私立が欲しいね(藁

36 :名無し男子部:02/02/23 21:27 ID:7LXDyFHt
Q国はDQNだってT筑の人に他スレで叩かれてた(鬱

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 21:32 ID:XTj4a7kV
ヴァカ松高校の糞ガキども人の自転車盗んだり人の家の前に
タバコの吸殻だのジュースの空き缶だのほっぽっていくな!
どうせDQNでろくな大学にも入れりゃしないんだから
せめて人様に迷惑かけないように生活しろ!

38 :名無し男子部:02/02/23 21:35 ID:7LXDyFHt
>>37
変な言いがかりをつけるのは止めよう。

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/23 21:43 ID:XTj4a7kV
>36
これは事実なの。
ああもうほんとこんなDQN高校の近所から早く引っ越したい・・・
若松自体が・・・な土地柄だから仕方ないんだろうけど。

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 00:04 ID:aKj8KTkm
>>39
36じゃなくて38へのレスでは?

41 :九国生:02/02/24 05:13 ID:xa3RB3p3
九国はスポクラがドキュソ

42 :名無し男子部:02/02/24 12:03 ID:bKin1ZmC
>>41
場が荒れちゃうからそのネタはやめとこうよ。

43 :W高校ななし:02/02/24 13:28 ID:pRGbzokr
>>39
あーそういうの酷いみたいね。
素行の悪さこっちとしてもどうにかしてもらいたいんだけど
どうしようもないもんねー…つかまえてぶっ殺してくださって結構ですw
ドキュとそうでも無いのと差が激しいのがうちの学校だから…

44 :名無し男子部:02/02/24 13:59 ID:ZrDlrl51
>>43
うちも負けてないかも(藁

45 :W高校ななし:02/02/24 14:09 ID:pRGbzokr
>>44
ホント酷いよーうち(藁
苦情電話大量にかかって来るらしいし…

46 :名無し男子部:02/02/24 15:04 ID:ZrDlrl51
>>45
うちは特進にしろ進学にしろ勘違いしてる人が少なからずいるからタチが悪いんだよねぇ。

47 :W高校ななし:02/02/24 16:56 ID:pRGbzokr
>>46
まあーどこも同じと思いたい。
一番成績いい人でどこの大学行く?

48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/24 17:06 ID:ZrDlrl51
>>47
最近、東大や京大が出たみたいだけど例年は東北大、北海道大、九州大あたりかと思われます。

49 :九国卒業生:02/02/24 20:38 ID:L8HFms2n
今年は阪大がトップだよ。そして、九大、広大あたり。
推薦は広大、岡大、熊大合格!

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 00:09 ID:+noAQjGI
>>49
阪大合格者出たんですかぁ。付属も年々進化してるねぇ。
主に特進だけど(鬱 これで進学の連中(僕含む)
がそこそこの実績出したら良い感じの進学校になるのに。
うちの担任なんか「特進の生徒は良い大学行ってくれんと困るがお前等はどうでも良いクラスだから好きな道を歩め。」なんて言い出す始末。
正直、鬱になりましたよ。福大200人、西南100人くらい出すと付属第一志望って中学生も増えてくれるかも。

51 :俺も一応一昨日で卒業生:02/02/25 01:47 ID:5j+VHy9M
あ、熊大もごうかくしたんだ。w
卒業式はあっけなかったな。

52 :W高校ななし:02/02/25 23:15 ID:UxbZS35V
九国素晴らしいねw
どーでもいいけど西南落ちたYO!(鬱

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 16:05 ID:cJMoSGxd
学校系掲示板にこんな囃し歌があった

♪東筑八幡に北筑中間
 コケたら誰でも九国大
 小倉も戸畑も小倉東も
 仲良くみんなの九国大♪♪

54 :九国卒業生:02/02/27 20:14 ID:uejEOMKF
東筑、小倉、下関西、落ちた奴以外必要なし。
少なくとも俺のクラスにはこれ以外いなかった
仲良くみんなの九国大で入ってくるから
進学率伸びない!!!

55 :eastern:02/02/28 19:32 ID:5HZXSncH
小倉東に通うモンです。
雑談に混ぜて!

>>53
小倉東に余裕で合格した自分は
九国に不合格でした。進学も落ちました。
人選ミスだよね、どう考えても。
っちゅうか何故落ちたのか解らない。手違いかも知れない。
嫌味ったらしく聞こえるかもしれませんが、事実なんですよ。

56 :eastern:02/02/28 19:43 ID:5HZXSncH
国公立大学には行けないんやろうなぁ

57 :W高校ななし:02/03/01 21:53 ID:759u5XC0
>>55
若高余裕でQ国特進とおったよ?
Q国特進とかって結構成績いい友達とか落ちてたから
抽選で選んでるとしか思えない…

58 :トップバリュマニア:02/03/01 23:58 ID:EQpNg7pb
九国は特進の人間を商用館みたいに共学別科みたいにして
(枝光館がいいか?)鍛えまくればいいのでは?
K,T,TB,Y校落ち→共学別科(今の特進科)
KN,M,KH,YM落ち矢印→別学(今の進学科)
ただ、そんなことをさせないように県は県立高校OB教師を
天下りさせているけどね・・・
ちなみに漏れはT地区やけど商用館特待とってそこを滑り止めにした。
もちろん九国もうけたが。

59 :九国卒業生:02/03/02 00:16 ID:e65H2zHP
、俺のクラスニハちからある奴しか折らんかった
一応特進もクラスわけしてます。。
国立、有名大の合格は9割このクラスから出てるし。
他のクラスが悪すぎ!!!若高で特進??カンニングか力あったかのどっちかと思われる
抽選なんていわないほうがいい、ただ、落ちた奴は学力ないだけ!!


60 :名無し男子部:02/03/02 19:56 ID:FCUv2CGc
>>55
公立受かったんだから良いじゃないですか。結果オーライと言う事で(藁
>>58
確かに公立高校から来られた先生もいますが天下りでは無い様な気が、、、
>>59
特進自慢や他校の人を悪く言うのは止めて下さい。あんたも公立落ちたんでしょ。


61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 20:00 ID:FCUv2CGc
そろそろ九国ネタは終了。と言う事で。
>>W高校ななしさん
W高ネタ提供よろしくです。

62 :W高校ななし:02/03/03 22:07 ID:j/BomT5F
>>61
うちの学校にろくなネタはないと思われ(藁
とりあえず今年は福大全滅らしいよ。恥さらし。
あなたはどこの学校の人よ?

>>59
なんかあんまり文章の意味が解らないけど。
うちの学校のドキュの溜まり場クラスでも通った人いたよ、Q国の特進。
その人は知らないけどカンニングなんて意味わかんないこと言うなw
Q国の特進でも私別についていける自信あるし…

63 :九国卒業生:02/03/03 23:49 ID:b6C+/Cng
じゃーなんで、W高なわけ??????
T筑でもY旗でもいけたはずでは?????
結局行った高校がものがたっているのでは??
福大全滅の学校であなたはどこ行くの??
浪人でも、もちろん、けってろうにんでしょ?
九国でついていけるなら、それ相応の大学だよね
どこどこ??まさか福大落ちたなんていわないよね。笑い
俺のクラス一人落ちてたけど、弁解の余地なかったよ、
先生になんて・・・・・

64 :九国卒業生:02/03/03 23:54 ID:b6C+/Cng
公立受かっても、大学で決まるので
公立不合格なんて人生の通過点、
公立合格にしがみつく奴なんて終わってない?
あなたは何のため九国入ったわけ??公立不合格
をいつまでも悔やむため???>>60


65 :名無し男子部:02/03/04 01:53 ID:rWpLQxkZ
>>64
ただ自分はT高校落ちたから九国に入学しました。普通科だけど良い先生や良い
友人に巡り合えて幸せに感じます。だからいまさら公立校の事をを羨ましく
思ったりしてません。ただあなたがW高校ななしさんを「ただ、落ちた奴は学力
ないだけ!!」と罵った事に対し「?」の念が頭に浮かんだだけです。駄文で
すみません。

66 :名無し男子部:02/03/04 01:56 ID:rWpLQxkZ
>>62
61は私、名無し男子部です。名前入れ忘れてました(馬鹿


67 :九国卒業@特進 ◆4EEz50a2 :02/03/04 10:02 ID:b3ziGQlg
>>63
はぁ?おまえ特進じゃねえだろ?
今年の九国の特進は福大落ちた奴大勢居たぞ。

福大は受験者1万人増加したからそれだけ難しくなった。
あんまりいい加減なこと書くとIP抜くぞ。
俺はmegabbsでも一応高2の奴のIP抜いてる。
そいつは反省してるようだから、しばらくは個人情報晒さないけど、

68 :W高校3年:02/03/04 22:18 ID:b5atWGda
>>63
何それ?そこまで言うんならあなたのクラスって相当凄いんだねw
行った高校が何を物語るの?結局個人の問題じゃないわけ?
学校のランクに縋って自分だけじゃ何にもできないんじゃないの?
私は浪人するけど何か?福大英語科落ちたよ?
公立不合格が人生の通過点なら福大落ちるのも人生の通過点だし
W高校だって人生の通過点でしょ?ちょっとあなたの言うこと都合よすぎ。
私がW高校なのは家から歩いて10分の距離だから。私高専落ちだもん。
学校って学力だけじゃないでしょ?それ基本じゃないの?
それだけ言うなら自分の合格大学晒した方が良いと思うよ。
って言うか大分反感かってるねあなた(藁

とりあえず九国生多いねこの板…

69 :W高校ななし:02/03/04 22:22 ID:b5atWGda
名前間違えた…
68=69です。

70 :名無し男子部:02/03/04 23:04 ID:7RTeiRR6
>>67
megabbsに八大付属おじさんって荒らしが居ますよね(笑
>>68
九国の中でも九国卒業生さんの様な過激派は少数なんですけどねぇ。付属高生が
多いのは僕がmegabbsの九国附高スレでここを紹介したからだと思います。
あっちは荒れることが多いのでこっちに立てたらこっちも荒れ気味なので憂鬱ッス。


71 :W高校ななし:02/03/04 23:12 ID:b5atWGda
>>70
あなたなんかイイ人(藁
まあ、これくらい荒れてるとは言わないよw
あなたはもう進路決まったの?

72 :名無し男子部:02/03/04 23:42 ID:7RTeiRR6
>>71
このスレはまだ荒れてるとは言えないんですね。無知で申し訳無いです。
自分は北九大、西南、福大を志望してますが2年生なので入試まであと1年ある
んです。


73 :名無し男子部:02/03/04 23:43 ID:7RTeiRR6
>>71
このスレはまだ荒れてるとは言えないんですね。無知で申し訳無いです。
自分は北九大、西南、福大を志望してますが2年生なので入試まであと1年ある
んです。


74 :名無し男子部:02/03/04 23:44 ID:7RTeiRR6
二重カキコしてしまいましてごめんなさい。

75 :T・D・K:02/03/05 00:01 ID:GLPdRBO3
東亜・第一経済・共立

10.9.8
東大・九大・八大(九国)


結婚するなら九大つきあうなら西南あそぶなら福大・・・引っ越したのむなら九産大

76 :W高校ななし:02/03/05 11:06 ID:HjxXYnDz
>>72
2年生か…私浪人するから同級生になるね(藁
一応西南英専再チャレンジするつもり。一年頑張ろうね(泣

77 :名無し:02/03/05 12:31 ID:L82lYQyf
西南に合格したら勉強頑張ったねって思われるよね!!
北九州で進学校とはどのへんまでなのかな??門司高は以前に比べるとかなり落ち目だとか??

78 :名無し男子部U:02/03/05 15:15 ID:CRDhmUUu
君何組だったの??悪いけど全部一組の話だけど!!
まさか、九国で一組いがいで特進とおもってるわけ??
7組のこととか知らないんでごめんなさい!!>>67


79 :名無し男子部:02/03/05 21:21 ID:NskYYFzK
>>76
頑張りましょう!
>>77
難易度は分かりませんが志願者数は大里の方が多いみたいです。
>>78
マターリ進行でお願いします。

80 :名無しをのこ:02/03/05 22:32 ID:y1LuUp1K
大里から西南合格っているの?福大までじゃない?北九大は毎年それなりに合格者
はいるみたいだけど…。志願者は大里のほうが多いのか…。

81 :名無し男子部:02/03/05 23:16 ID:NskYYFzK
>>80
勘違いしてました。大里高校を志願する中学生が多いって事です。

82 :W高校ななし:02/03/06 11:40 ID:PP3KyV1v
去年うちから偏差28の人が明治と法政の商学部受けて
見事に撃沈してた。学年280番だった。確かうちは300人くらいしかいないはず。
どうでもいい母校ネタでした。
下がってるので上げます。

83 :名無し男子部 :02/03/06 15:28 ID:TCB4zaeV
去年、大里から西南受かったひといたよ!女学院じゃなくて。

84 :名無し男子部 ◆Ye3RsLIw :02/03/06 21:48 ID:m94T43W2
>>82
偏差値28だと九国大でも無理な気が、、、
>>83
偽者?

85 :W高校ななし:02/03/07 18:14 ID:oxaP8kgL
>>84
でもQ国は定員割れだから誰でも通ると聞いた。
Q国大と第一経済ってどっちがいいのかな?(藁
…てかホントQ国附属多いね(藁

86 :名無し男子部:02/03/07 20:47 ID:YQgYd71X
W高校ななしさんはどこで浪人するんですか?やっぱ北予備かな?

87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 10:06 ID:C24XNge/
Q国大、答案に名前が書ければ合格できるって聞いたが、ほんとか?
落ちたやつは自分の名前も書けないってことか。そんなヴァカな。


88 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 20:58 ID:ZOsIMT+3
救済age

89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 21:06 ID:psAkNdig
>>87
友達いないのに誰からそんなこと聞くの?笑
幻聴が聞こえてるんじゃない?そっちこそやヴぁいと思うよ。
Q国を馬鹿にし過ぎやろアンタ。

自分はQ国生じゃないけど。

90 :W高校ななし:02/03/08 21:26 ID:WufaMLbd
>>86
悩み中…すげー悩んでます。
大学いっぱい通ってどこ行こうか悩んでる人と似たようなもんかな(藁
ああ、虚しい。
一応まだ発表残ってるんだけどヤパーリ全滅臭がプンプンするので。

91 :名無し男子部:02/03/09 11:39 ID:FTwnV5Ah
>>90
北予備ってムチャクチャ厳しいんですよね。

92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 23:24 ID:qH5cXRRF
あげ

93 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:57 ID:5C42rxTC
いじょBPYふY

94 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:01 ID:PvZVoH0z
下がりすぎ

95 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 18:18 ID:/K7g1RJL
だね

96 :名無し:02/03/11 18:49 ID:qgpf7QLw
今年の九国、合格最新情報
阪大2名、九大3名、早稲田2名(現役)
広大3名、岡大2名、長崎(歯)1名
熊大1名、弘前大1名、宇都宮1名、豊橋科技大1名、西南1名、福大(多数)明治(1名)
立命館2名、防衛大19名(一次)9名(二次)
まだまだやれる九国!!!!!
後期に期待!!!!これは、全て理系クラスからの合格

97 :名無し男子部:02/03/12 01:40 ID:bp/f4Bl3
>>96
理系から西南に行く人がいるの?あと国文でも国立かかってないんですか?

98 ::02/03/12 20:26 ID:bZg0VU6v
文系知りたきゃ、エントランスホールみれば!
広大、都立、北九ってとこかな???理系にだって文系はいるさ

99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 21:12 ID:0QKAUfyJ
>>98
九大減ったね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)