5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価中学不合格(チョットイイ気味)

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 08:39 ID:g3CatGSk
近所の創価学会、普段からウザイったらありゃしない。
そこんとこのご子息、創価中学不合格!
ちょっといい気味だわ。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 08:59 ID:fPbYc+ex
地区長推薦くらい取り付けておけよ、アッホと言ってやりなさい

3 :  :02/02/25 09:19 ID:r5H+NQM3
推薦があっても難しい見たいだよ。
偉い人の子供でも、駄目なモノは駄目らしいぞ。


4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 09:37 ID:afQM4sp2
草加学会員の中ではやっぱエリートなんすか?

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 09:40 ID:HX5DhH/k
初歩的質問ですが、会員以外のご子息もここって受験するんですか?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 09:59 ID:HnK44zl7
創価でて皆何になってんの?

7 : :02/02/25 10:02 ID:r5H+NQM3
会員以外の受験は少ない気がする。
それが他の団体とは違う点だよね。
他の団体が母体の学校は、以外の受験が多いし
宗教色が薄いと聞いてます。

先日、喪家の人に聞いた話だと世界中から受験者が
集まるので倍率も高く、偉い人の推薦があっても
子供自身に「何か」がないと入れない感じみたい。
何かが何かは知らないけど、凡人じゃない印象はある。
小の方に受かった子だって、お受験なれしてない個性的な子達。
偏差値よりも、その子の個性や何かで選んでる感じ。

でね、子供が入ると会の中で親のレベルが上がる気がする。
入学=栄光見たいだよ。

8 :  :02/02/25 10:04 ID:r5H+NQM3
>6
何になる?
あなたの知らない世界だ。振り向けばたくさんいる。



9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 10:07 ID:z9i5JeO0
へえー、学会の人も落ちるのかー。
学力って全然関係ないのですか?
偏差値ってどのくらい?

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 10:22 ID:r5H+NQM3
50あれば良いのでは。

私は大嫌いなので、勧誘防止のために、お寺の学校の
入学しました。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 10:25 ID:HnK44zl7
>>1
気持ちスゴーク良く分りますよ。
特に選挙時なんか、近所に手当たりしだい命令するように声かけて、
うざいうざい! 気がおかしくなってるよ。
どこに入れようが勝手だ!って言いたいよ、バカも〜ん!


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 12:41 ID:SasxYo1/
近所の信者の子、中学受験で落ちた。
公立中学に進学して、今年高校で再度チャレンジ。
こんどは関西創価も受けるって、親子で新幹線乗って行ったけど、
そんなのあるんだ〜。知らなかった。
一方、別の近所の子。
今年、中学落ちて、明法に入った。
明法って霊友会でしょ?そんなのアリなんだね〜。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 14:46 ID:IZCxFns6
関西創価は田舎だぞー。
遊ぶとこ一つも無いから勉強に没頭できるか。

14 :  :02/02/25 15:00 ID:kydB30i0
メイ〜ホォ〜は、以外の生徒も多い見たいよ。
わりと良い学校らしくて評判いいよ。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/25 15:02 ID:VzdagHtY
東大、早稲田、慶應ばかにして創価大が一番って言っているよ。
近所の人。一番優秀で素晴らしい学校なんだって。
だからその付属だったら創価のなかでは鼻高々だと思う。

16 :  :02/02/25 15:06 ID:kydB30i0
実際・・近頃・この所、喪家卒の完了が増えてるらしいじゃない。
怖いよ〜!

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 11:25 ID:dwzgM89H
喪家卒、何て読むの?

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 11:30 ID:nLxR2/xg
そのまま読めば。
しかし完了の意味が?

19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 11:33 ID:X+AVcBUC
>>17
souka-sotu
>>18
官僚のことでは?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 11:42 ID:nLxR2/xg
>>19
それはそれは、特ダネですね!
どうも票を集めるために後ろでやってんな〜?!

国家公務員法の採用違反か?


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 11:55 ID:VwHxIw8b
>>15
むか〜し、近所のおばさんが「ソウダイの子はやさしい、母の日にカーネーション
くれた〜。」と、とろけるように褒めちぎっていた。
私はソウダイ、イコール早大(早稲田)だと思っていたのですが、考えてみたら、
そのおばさんは、gakkaiの会員さん。話の中に、婦人部だの青年部だのと
話していたことが、そのときは?でわからなかったけど、おばさんのあつ〜く
語ってくれたソウダイは創大だったのだと、後から気がついた私はカナリイタイヤツ
でした。


22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 12:08 ID:bGvMeWCQ
>>11
選挙時の電話攻撃もウザイけど、私の知り合いは、まさか選挙のこととは思わず、
電話で知り合いのひとの家の最寄の駅まで来ている、来てくれるまで待っている
という言葉に騙され、(何事か!?と思ったそうだ)行ってみたら延々、
選挙がらみのことを話し始めたそうな。
絶交宣言したのは、言うまでもない。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/27 18:35 ID:Dis32ZQu
層化員が、落ちるのは、きもちいいもんですね〜〜>>1よ、よくわかるぜ!!!
>>9少なくとも、層化高は、偏差値は60ちょっとだったような・・・そこで>>5
だから俺も少し滑り止めに考えましたが、すぐ後で、層化のことを知って受験やめました。
よかった。宗教、特に層化は大嫌いなので・・・
>>15層化大が一番?そいつ基地外じゃねーの?(藁)
なにはともあれ、不合格マンセー!!!層化キモイ・・・・

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/01 01:17 ID:brwv/OUP
創価学会は嫌いだけど、学校そのものは嫌いじゃない。
むしろ、英語とかに力入れてて凄いと思うけど。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 02:50 ID:V9iOcvzh
>>25

創価大学総長=池田大作
池田記念講堂、大作グラウンド、校舎には監視カメラ満載。
近所のお店は年中3色旗。

ここを見たとき本願寺の寺内町思い出した。
あぁ、今は兵力もてない代わりに政治・経済を乗っ取ろうとしているんだなぁって。


26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 05:56 ID:V9iOcvzh
>>24

だった

27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 10:34 ID:f6IzUJ8c
>>25
本願寺と一緒にしないでください

28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/03 23:59 ID:/H4P5OSP
25>>まぁいいんじゃない?被害受けてるわけじゃないんだし。
  相手にしなければいいし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)