5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成基VS京進

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 05:29 ID:6zsvBozE
特に、洛南高校をめぐって、成基学園と京都進学教室の激しい
バトルは続いているよね。
でも、実体はどうなのか。いろいろ教えてね。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 05:49 ID:WXNpplRr
なんでわざわざ類似スレ立てるの?
京都のお受験塾スレがあるのに。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 05:52 ID:5t6tlij8
ひとつの学校の入試をめぐる塾同士のバトルは成基VS京進に限らないし、
その舞台は洛南高校に限らないのに、なぜそのような限定をするのか不明。
「でも、実体は」という前提がどういうことなのか不明。何が「でも」なのか?
「バトルが続いている。でも、実体は、この2つの塾は裏で仲良くしている。」
ということなのか?

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 05:54 ID:WXNpplRr
なーんだ、このスレ立てたの成基講師か。
つまらないスレになりそうだ。


5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 05:56 ID:5t6tlij8
本当だ・・・。

143 名前:実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/26 05:06 ID:6zsvBozE
141さんへ。
社長の奥さんは素人じゃないよ。
教え方は、大変うまいよ。
阪大卒の才女だよ。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 06:04 ID:5t6tlij8
>>2 >>4 さんは京進の講師?

177 名前:実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/26 05:15 ID:6zsvBozE
それにしても、京進の躍進てすごいよね。
でも、うわさによると、生徒は思いきりアホ。
実際はどうなの。

178 名前:実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/26 05:47 ID:WXNpplRr
>>177
そのあたりは成基と大差ないです。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 06:05 ID:WXNpplRr
お受験塾スレで京進の中傷してたのも成基講師だった。
あっちでレスしたときは気付かなかったけど、要するに京進を叩きたいわけね。



8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 06:09 ID:WXNpplRr
>>6
京進の講師ではなくて元園生です。
園生も阿呆は限りなく阿呆。
手に負えない生徒はゴールフリーへ追放します。

京進も同じようなことやってますけどね。


9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 06:12 ID:5t6tlij8
これも>>1 さん?

170 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/02/24 02:39 ID:4kRnPXcp
ところで、最近は京進「京都進学教室」が伸びているのよね。
そっちの情報も教えてよ。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 06:14 ID:5t6tlij8
6zsvBozE(1)とWXNpplRr(2,4,7,8)が元師弟だったらおもしろい。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 06:18 ID:5t6tlij8
>>8
>園生も阿呆は限りなく阿呆。
>手に負えない生徒はゴールフリーへ追放します。

そのような表現を使うとは、成基の「人間教育」が失敗した生徒だったのかな(笑)

12 :8:02/02/26 06:20 ID:kJuS2+cT
繋ぎ直したらID変わったかな?

>>10
もしそうだとすると面白いですね。
でも私が習ったのは老人講師と中年講師ばっかりだからなー。


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 06:24 ID:kJuS2+cT
>>11
人間教育って言っても、合掌黙想させたり「渇入れ棒」で叩いたり……
成績が悪い奴は駄目人間だということを教えてくれる塾でした。
あ、でもそれなりに効果はあったので感謝してますよ。

では朝からバイトなのでそろそろ落ちます。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/26 06:32 ID:5t6tlij8
━━━━━━━━━━━━━━終 了━━━━━━━━━━━━━━

京都の塾については
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1001552753/

特に成基学園については
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1008370639/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)