5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育園からのお受験

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/02/28 01:34 ID:QWCJkUdB
現在保育園に通わせていますが、保育園からでもお受験は可能なのでしょうか。
できればカトリック系の小学校に入学させたいと考えております。
詳しい方がおりましたら、お教え頂きたいと思います。
よろしくお願い致します。

2 :あい:02/03/09 21:13 ID:lCxG0HoG
私は白百合の幼稚園を受験しましたが、
小学校入学の時点で保育園から入った子も何人かいますよ。
あ、ジャニーズの桜井翔くんも保育園から慶應幼稚舎に入りました。
だからそういうのは関係ないんじゃないかな?
普通に体操教室みたいのとか、塾とか通わせてあげて、
きちんとお勉強すれば大丈夫だと思います。
がんばれ!

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 21:18 ID:IuhF6zM5
>>2
素直でいいお嬢さんって感じ。優しいね。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 21:24 ID:cWZR2Zgw
落ちてしまったかもしてないけど、
「WMのお受験」で熱心に議論されていました。結論は、
少子化でこれまで母親が働いているとダメだった学校も受け入れるようになり
保育園からのお受験は不可能ではないけど、少数ではある。
2に書いてある幼稚舎は保育園からでも入学するけど所詮数名。
入学後に親が働いているからといって学校行事の参加に優遇もされない、
というものでした。

5 :あい:02/03/09 21:25 ID:lCxG0HoG
いや、とんでもないです。
ただ私の親も私の幼稚園受験と兄の小学校受験が重なって
大変だったって話をきいたので、
やっぱり受験って大変ですよね・・・
小さな子に必要以上に勉強させちゃうのもかわいそうだし・・・
難しいけど、今私は高校まで進学して受験してよかったと思ってます。
白百合はいい学校ですよ!

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 21:25 ID:LaHULr1V
古い話で恐縮ですが、保育園(26人クラス)から
筑附と関東学院に進学した子がいます。カトリックじゃないけど。
カトリックは共働きに厳しいとの噂を聞いたことがあるけど、
もう10年以上も前の話なので、今は変っているのかしら。。。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)