5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県立高の凋落で中学受験したほうがいい?(2)

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 20:26 ID:XAVIE+yf
埼玉県立高の東大合格数は浦和16名、川越4名、春日部4名で45名以下で県立全部で
巣鴨1校より少ないそうですが、、、心配です。
中学受験で麻布、駒場東邦、開成、武蔵、海城、巣鴨、城北に進学したほうがいいですか?
埼玉県立高はもうだめですか?
近所の方が駒場東邦に進学されましたが、中学受験が埼玉でも盛んになっています。
中学受験がいいですか?

浅野(01年265名卒)中学270名募集、高校募集なし
東大20名、京大7名、一橋4名、東工大14名、早稲田135名、慶応125名
城北(01年385名卒)中学270名募集、高校135名募集
東大23名、京大4名、一橋14名、東工大14名、早稲田119名、慶応80名

海城>巣鴨>浅野=城北>浦和(東大16名)

駒東(246名卒)
東大68名、京大6名、一橋16名、東工大18名、早稲田89名、慶応130名
海城(399名卒)
東大65名、京大4名、一橋32名、東工大20名、早稲田154名、慶応157名
巣鴨(323名卒)
東大58名、京大9名、一橋10名、東工大12名、早稲田138名、慶応131名

女子校の合格実績(2000年)
桜蔭  (240名卒業)東大74名、慶応80名、早稲田82名
女子学院(228名卒業)東大19名、慶応61名、早稲田113名
フェリス(176名卒業)東大17名、慶応71名、早稲田60名
四谷双葉(173名卒業)東大 7名、慶応44名、早稲田37名

櫻蔭>>女子学院=フェリス>>浦和 (東大16名)
埼玉は東大は浦和16名、川越4名、春日部3名、熊谷3名、松山、不動岡1名
   大宮2名、浦和一女2名、川越女子1名
          合計33名

桐朋37名(R4偏差値58)>埼玉県立全部33名

過去スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/987205082/


2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 20:31 ID:XAVIE+yf
あげ

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 20:32 ID:XAVIE+yf
あげさげ

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/01 22:13 ID:2K4+cdNe
埼玉の私立…駅から遠いとこ多い。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 01:12 ID:ZZoLAVhY
公立一般試験の結果はいつでるんですか?

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 06:56 ID:LGVcQpW0
>>5
7日です。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 16:41 ID:AcMv0ttR
新学習指導要領による絶対評価はどうなるんでしょう?

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 21:58 ID:m7sBfYmS
ぶっちゃけ中学生の頃までは県内の私立ってだけで距離的に近くに感じ
都内というだけで遠くにあるようなイメージがありました。時間距離で
考えれば大して変わらなかったりするんだけどね。不思議なもんです。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/02 23:01 ID:sPay97Qg
 ホント、そうだね。城玉や川東はバスで駅から20分〜30分かかるし、バス停は
なんであんなに上福岡駅から遠いんだ。
 これを考えると都内に出ても通学時間はたいして変わらないとおもう。
一番駅から近いのは西日暮里の開成だけど、偏差値がぐーっと遠いのが難点。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 15:25 ID:nKK/0zM9
前:まさとφ ☆ ◆ASHorGAg @まさとφ ★ 投稿日:02/02/26 16:31 ID:???
遠山敦子文部科学相は26日、
閣議後の会見で、わいせつ行為をした教員は原則懲戒免職とする方針を文科省が示しているにもかかわらず、
埼玉県教育委員会が教え子の女子生徒の体に触るなどした県立高教諭を停職6カ月としたことについて
「まだ基準の見直しが行われていなかったようだ。見直しによって徹底されることを願っている」と述べ、
今後、さらに都道府県教委に趣旨を徹底させる考えを示した。

遠山文科相は「教員のわいせつ行為は児童、生徒に大きな問題であると同時に教育に対する信頼を損なう。
できるだけ私たちの考え方を実行に移していただきたい」と強調した。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1014708708/


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 19:37 ID:OcCg57ns
浦和辻小学校の女子児童にワイセツまがいの行為をする教師がいるという話をききました。
事実父兄達が学校や、教育委員会に行っても、相手が幼児や子供なので、厳然とした証拠がないため、
担任をはずすといった事しか対応できないとのこと。事件になってから後、校長や教育委員会などの
担当者は何というのでしょうか?


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/03 20:44 ID:UvMplmUT
>11 それは、聞き捨てならない話ですね!!
担任を外されただけで、その教師はまだ辻小にいるのですか?
女子児童の気持ちを思うと憤りを感じます。
他の小学校に異動して、その小学校で又同じことされたらたまらないし・・・


13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 23:42 ID:zhJWtfys
>>10
やっぱり埼玉の教育委員会はおかしいね。
埼玉県教育委員会 http://www.pref.saitama.jp/kyouiku/
抗議しょう! 抗議が多いのか住所,年齢,性別,電話番号,職業
メールアドレス等を聞いている。住所書いたらどこの中学が分かり
どの生徒の親かすぐ分かるようになっている。
それじゃ架空名義で抗議しても,連絡つかなかったで終わってしまう。
本音を聞きたくない手段だね。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 01:26 ID:9M7D4qbj
 内申良くしたければね、どんなことにもガマンしないとね。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 18:06 ID:FYRfDvE7
埼玉県立高の凋落を防ぐ施策
@従来の推薦方法改定する・・先ず20%→5〜10% トップ校は推薦なし
A内申を公表する・・いける高校がどこなのかはっきりさせるため
B北辰がダメなら県で公開模試を行う・・学校格差があるから当然
C私立の手続きに担任が力を貸す・・関東では埼玉だけ私立をタッチしない
 

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 18:50 ID:9M7D4qbj
入試にしても
内申:学検=4:6とか5:5なんてのはやめろって。
2:6とか、学力検査一発勝負にしなきゃだめですよ。
 しかし、一度凋落傾向がはっきりとしたものは、行くとこまで行きますよ。
日比谷とかさ、そしてその流れを変えうるのは、石原慎太郎く゜らいしかいない。
よって、県立の凋落傾向は阻止不可能。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 18:52 ID:9M7D4qbj
2:6---×
2:8---○
失礼しました。

18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 18:54 ID:9M7D4qbj
前スレ963
 
この疑惑の内申問題は、学級崩壊の一原因にもなっているのではあるまいか?
学校崩壊by川上亮一によれば、地域社会のバックアップの消滅が学校崩壊の
原因の一つだそうで、金八先生が個人的に努力しても逆効果になるとの事だ。
 恣意的につけられる、またはそうであるとの疑惑をもたれる内申に対する家庭の
反応はどうなるか?
1.教師のお気に入りになるべく、タイコモチの芸を子供に仕込む。
2.いくらテストで良い点をとってもね5はつかないのだから、勉強なんかやっても
 しょうがない、ぐれてやる。
3.公立には見切りをつけて、私立対策の受験勉強をするる

1.を選択した場合、父兄生徒ともにうわべは愛想よいが、内心では教師に対する
 軽蔑が進行する。
2.の場合は、直接行動により内申に講義する。
3.の場合、家庭内で教師が、その学力人格容姿全体にわたりボロクソに言われる
 事は想像に難くない。
結果、父兄側が123のどれを選択しようが、教師に対する尊敬などはなくなり、
尊敬もされなければ、体罰も禁止されている教師は指導力がなくなってしまう。
 このように、そうでなくとも社会から世間知らずと言われがちな教師は学校崩壊
に成すすべも無く、内申操作で陰湿な満足を得るしかなくなる。
>一行目に戻る


19 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 19:21 ID:xt9VnZYw
疑問点があります〜
教科担任が内申点を付けている? どうも進路指導の先生が
力を持っていて振り分けるような気がしてならない。

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 19:46 ID:9M7D4qbj
全スレからのだいたいの結論
1.県立の凋落傾向は止まらない
2.その主な原因は内申重視、推薦入試。
3.その内申がおかしい、県立の凋落は中学側に問題がある。
4.公立中の教師は馬鹿かワイセツかエコヒイキである。

こうなると、>1の結論はもうでています。中学受験が良いに決まってる。
しかし、私立は金がかかる。
 このスレで、安くて進学実績もよい「お値打ち私立の研究」とか、「奨学金の虎」とか、
やりませんか?
 あと、どうしてもガマンできない人は、内申の実態をあばき弾劾する方法の研究とかw。
週刊誌のご意見箱に前スレ貼り付けてくるとか、www。

21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 20:18 ID:bn3oD4kR
学校の評定が絶対評価になったら、内申点への信頼性も変わってくるのでしょうか?
少しでも実力重視へと向かえば良いのですが・・・


22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 20:46 ID:9M7D4qbj
 実力重視になると、今の愉快な推薦入試がなくなってしまうので、そんなことはあり得ません。
先生の肩をもんだ回数や、旅行のおみやげを渡した回数等の数値による絶対評価になります。

23 :前スレ759:02/03/04 22:29 ID:e8i9sYKB
言い忘れてましたが三年の三学期は過去最低の点数だったのにオール5でした。
それまではどんなに頑張っても学年トップとってもせいぜい4が二個程度であとは
オール3.やっぱり評価の基準がいいかげん過ぎる。


24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/04 22:58 ID:9M7D4qbj
>23
 あなたはえらい、オレは3学期は全部白紙答案。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 09:44 ID:7mZ1o4Li
>>20
その結論賛成

>>23
>学年トップとってもせいぜい4が二個程度であとはオール3
信じられない中学だね。第二区?


26 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 09:44 ID:yxSHdRum


27 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 09:45 ID:yxSHdRum


28 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 15:17 ID:IEV5/txC
正直な話、教育は社会全体でみるというのが原則でしょう。
社会の活発化、発展など一人ひとりに還ってきます。
だから、税金てで賄える公立高校というのが原則なんです。
そのためには、なんとか公立高校の凋落を防いでもらいたい。
公務員の教育委員会は、この際、民間にしましょう。
ここの2チャンネルも頭のいい人集まっているので、候補
には最適かも(笑)


29 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 19:43 ID:cqdqWjr7
>28
>だから、税金てで賄える公立高校というのが原則なんです。

しかし、公立高校凋落は特殊埼玉的事情だけで説明できるんでしょうか。
イギリスのパブリックスクールは公立ではないし、アメリカのアイビーリーグも公立ではない。
日本の公教育は、明治以来の役目を終えつつあるのではないですか?

30 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 20:14 ID:IPWoD7al
来年度は埼玉に新たに3校中学が開校するって。
春日部共栄、浦和明の星、大妻嵐山
http://www.netlaputa.ne.jp/%7Eycenter/2003henkoumm.html
この3校についての意見求む!!

31 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 20:15 ID:IPWoD7al
age

32 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 08:18 ID:ilHRd140
あの〜話は全然違うんですけど、高校まで義務教育化にならないんでしょうか?
今時、高校ぐらい出ていないと…って思うんですけど。
でもそうなると、公立底辺校がもっと荒れるかもしれないですね。 

33 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 19:40 ID:EBgBOS9z
>32
中学(公立)の保護者会に行った時の全体集会での校長の話
「お母さん、高校に行くだけが子どもに一番良い選択ではないのですから
 無理矢理行かせないように」
・・・細部はちがうけどそんな趣旨のことを言われました。

34 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 19:58 ID:BYCjU+H0
 >32
 高校が義務教育になることを望んでるんですか、何故?
今でも事実上義務教育と同じになってるし。

35 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 22:40 ID:BYCjU+H0
 だれかが誘導してるのかなあ。
>今時、高校ぐらい出ていないと…って思うんですけど。
こうゆう人が「お受験」板の「〜〜中学受験したほうがいい?」スレを見るんだろうか。

36 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 01:22 ID:5On86p9p
http://www.inter-edu.com/kaito_h/topics/0207.html
>まず埼玉県内の私立校では長らく中学の設立が認可されない状況が
>ありましたが、10年ほど前からこの規制が緩和され、多くの私立中学が
>開校しました。(平成4年栄東・城西川越、平成5年西武文理・、平成9年
>開智中・埼玉平成、平成12年埼玉栄・星野学園・立教新座、平成14年
>城北埼玉など)

規制にあぐらをかいていたから、公立は凋落したんだろ。

37 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 01:27 ID:5On86p9p
埼玉の公立の推薦入試は、内申と面接だけ。
いくら偏差値追放といっても、学力試験を完全に
排除する必要有るのかなww

38 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 01:46 ID:5On86p9p
物ごとには「程度」ってものがあるだろ。

39 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 02:07 ID:KatBn6Pj
 44444444
|     |
|(6 ○=○
|   。。|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|\  Θ / < 内申オール5で浦和高校に合格し、東大を目指していますが何か?
    ̄ ̄    \_______

40 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 09:09 ID:KIIk1N+t
>39
浦和?ぷぷぷ。

41 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 09:28 ID:QTieFpNW
公立、合格したYO!

42 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 09:46 ID:KIIk1N+t
>41
公立?藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

43 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 10:09 ID:B5hHT3Zm
今日は公立の合格発表日ですね。合格した新高校生おめでとう。
私立の場合、翌日発表ですが県立発表まで長かったね。
ともかくおめでとう。明日を担う若人となって下さい。

44 :私立中高卒:02/03/07 11:59 ID:Clh8iNMR
大学進学実績以前の問題として、公立中高は推奨できない。理由は>>18あたりと同様。
埼玉の「教育ママごんさん」にはぜひとも私立中学受験を御子様にさせていただきたい。優秀な人材をどんどん私立に流して、一度県立高を壊滅させてほしい。ショック療法として。

45 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 12:54 ID:P90H51i8
私立中高卒 :02/03/07 11:59 ID:Clh8iNMR
大学進学実績以前の問題として、公立中高は推奨できない。理由は>>18あたりと同様。
埼玉の「教育ママごんさん」にはぜひとも私立中学受験を御子様にさせていただきたい。優秀な人材をどんどん私立に流して、一度県立高を壊滅させてほしい。ショック療法として。

前スレ963
 
この疑惑の内申問題は、学級崩壊の一原因にもなっているのではあるまいか?
学校崩壊by川上亮一によれば、地域社会のバックアップの消滅が学校崩壊の
原因の一つだそうで、金八先生が個人的に努力しても逆効果になるとの事だ。
 恣意的につけられる、またはそうであるとの疑惑をもたれる内申に対する家庭の
反応はどうなるか?
1.教師のお気に入りになるべく、タイコモチの芸を子供に仕込む。
2.いくらテストで良い点をとってもね5はつかないのだから、勉強なんかやっても
 しょうがない、ぐれてやる。
3.公立には見切りをつけて、私立対策の受験勉強をするる

1.を選択した場合、父兄生徒ともにうわべは愛想よいが、内心では教師に対する
 軽蔑が進行する。
2.の場合は、直接行動により内申に講義する。
3.の場合、家庭内で教師が、その学力人格容姿全体にわたりボロクソに言われる
 事は想像に難くない。
結果、父兄側が123のどれを選択しようが、教師に対する尊敬などはなくなり、
尊敬もされなければ、体罰も禁止されている教師は指導力がなくなってしまう。
 このように、そうでなくとも社会から世間知らずと言われがちな教師は学校崩壊
に成すすべも無く、内申操作で陰湿な満足を得るしかなくなる。
>一行目に戻る


46 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 13:13 ID:5Nf0mU1h
東大合格者がここ数年でずいぶん減ってしまったようですが、僕は受験予備校化していない浦和高校が好きです。浦和高校に通っている先輩に聞くと、一浪で早慶に進学する人が多く、現役でマーチに行くのは落ちこぼれだそうです。
本当ですか?高校ガイドなどを見ると、早稲田、百何名。慶応百何名。とありますが、複数校合格、複数学部合格を考えるとそれほど甘くないような気がしています。進学者数だと現役で東大、早慶、何名?一浪で何名?浦和高校ファンです。教えて下さい。

47 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 13:37 ID:4pNmcZAk
なんでもかんでも
公立、私立という枠で考えない方がいい。
選択肢を自ら狭めてしまうよ。
行きたい高校がたまたま公立だった、私立だったというのが
普通なのでは。




48 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 13:50 ID:c/QQXRCW
>>46
理科大あたりに行く奴が多かったりする

49 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 18:38 ID:7CZj8Ieg
>47
こーゆー毒にも薬にもならない良識的意見は、なにも言ってないのと同じ。
前スレから読み直してください。

50 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:59 ID:01W+L1SX
>46
浪人しないと志望大学に行けないって変じゃないですか?
高校の3年間って何なんですか?遊びにいってるのかなあ。
その高校の教育で大学進学出来ないのなら「○○高校卒」での進学実績ではなく
「○○予備校卒」なんじゃないの。
もともと浦和にしても川高にしてももっと現役で難関大学に行かせることが
出来たと思うんだけど。それが出来なくなったのは何故なのか。
1.高校の教育能力が下がった
2.生徒の能力が下がった
どっちだと思いますか?

51 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 00:42 ID:ohUyHZRy
>46は煽りっちゅーか、皮肉っちゅーか。
私立進学校=予備校化=良くない、と言うDQN階級の民間信仰のカリカチュアと思われ。

52 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 10:20 ID:uIngRRDQ
>>50
>1.高校の教育能力が下がった
>2.生徒の能力が下がった
>どっちだと思いますか?
これがこの話題の中心だと思います。高校の教育能力は変わらないと
思う。生徒の能力でしょう。それも入学する生徒の質です。
質の低下は、偏差値追放、内申重視、推薦入学制度でしょう。
テスト実力があっても内申が悪いとトップ校は受かりませんし、そういう
公立を避けて都内の私立に上位実力層は行ったのです。
親としても4年高校は避けるでしょう。7割は浪人ですからね。
一年遅れて就職すると、1年分の給与約300万、予備校代80万
その他50万とすると430万円が失われます。それよりは私立に
行かすのが経済的と考える人が増えたのです。
今年の東大、京大は浦和から何人でしょうか?見るのも怖いです。
基本的には公立を応援しているけども、埼玉教育界にはうんざりです。

53 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 10:31 ID:ad1l/cpI
>今年の東大、京大は浦和から何人でしょうか?見るのも怖いです。
私は見るのが楽しみです。
うちは、都内一流私立に決まったので、子供の成長と県立の凋落をみるのが
楽しみです。浦高、川、きえちまいな。

54 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 10:41 ID:lneuas1M
県立トップ以上の偏差値を持ちながら内申で行けない奴で、
私立よりも県立のランク落とす方選んだ奴ってどうなの?

55 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 10:47 ID:mpQ6Agxo
>一年遅れて就職すると、1年分の給与約300万
定年が1年早くなるので失うのは
入社直後の給与(300万)でなく
定年直前の給与(1000万超?)だよ

56 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 11:09 ID:uIngRRDQ
>定年直前の給与(1000万超?)だよ
浪人1年の損失ってすごい!
貰うの子供だけどね。


57 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/08 17:43 ID:ad1l/cpI
>54
開成と川
巣鴨と松高

あなたならどっちを選ぶ?

58 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 01:25 ID:AUFng7iy
>57
開成と川越
普通なら開成だが、
その川越高周辺に住んでいる熱狂的ファンや
とてつもなく交通の辺鄙な場所に住んでいる人や
遠くまで通いたくない人や
経済的事情で私立まで金回せない場合はいくかもしれないな。

巣鴨と松高
普通なら巣鴨だが、
その松山高周辺に住んでいる熱狂的ファンや
とてつもなく交通の辺鄙な場所に住んでいる人や遠くまで通いたくない人や
経済的事情で私立まで金回せない場合はいくかもしれないな。
でもこの2校ならどっちか捨て石で受けている状態だと思うよ。

でも行く予定のない開成や巣鴨を模試程度でうけてたまたまうかちゃった
ケースも無いわけでないからね。

59 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 07:40 ID:q0eTzrpl
>>57 超愚問 逝ってよし

60 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 10:24 ID:NBdbeg7Y
>59
57ですが、おっしゃる通り超愚問です。埼玉県では内申のせいでこのような超愚問
が冗談でなくフツーにあるんですよ。。
>58
このような場合、経済的につらくとも、超辺鄙なところに住んでいても開成、巣鴨を洗濯するよ。
子供が腐っちゃうじゃないか。だから>54の県立のランクを落とすという選択はほとんど無いと
思う。それなら県内私立の特待生の方がいいし。

61 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 10:50 ID:4JP/+6g+
30代の知人に星野女子高出身の人がいるんだけど、「私たちの頃はそれほど
偏差値が高い訳ではなかった」と言っていた。まあ、彼女が謙遜している
のかも知れないけど、昔に比べてかなり偏差値がアップしたと言う事なのかしら?
今、川越女子と星野女子だったら、どっちを選択するのかな?
昔は川越女子を選択する人が多かったでしょうけど。
城西大付属川越・秀明あたりも昔に比べて大学進学実績を伸ばしてきているんじゃ
ないかな?埼玉県内の私立校はどんどんレベルアップしてきているみたい。


62 :58 :02/03/09 10:53 ID:AUFng7iy
>60
開成、巣鴨ギリギリで受かっているが、
授業についていけなそうで不安になって蹴った場合ってどうなの?

>ali
あと西武文理と所沢北で所沢北選んだ奴ってどうなの?

63 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 11:25 ID:NBdbeg7Y
>62
私立難関高の試験問題は、県立や北辰の延長上にはありません。
ギリギリでも受かった人は、生まれつきのものがあると思う。

64 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 12:54 ID:MeTXx+ox
>61
今から15〜20年前だとこんな感じ(2学区)
偏差値70川高・川女、滑り止めは巣鴨、浦和明の星
偏差値65松高・所沢、滑り止めは城北埼玉、豊島岡
偏差値60坂戸・豊岡、滑り止めは城西川越、
偏差値55朝霞・川越南、滑り止めは西武文理、星野女子
偏差値50志木・川越西、滑り止めは西武台、
星野は単願とスポーツ推薦が多かったので、併願は意外に大変だった。
実入学者は偏差値40〜50がおおかったかな。

65 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 16:22 ID:1bcknPOb
こういっては大変失礼かもしれないけど
星野は20年前はかなりDQN校でしたよ。
そのせいもあって最近の高校事情を知らない
40歳以上の人たちは
「え〜っ川女受かってるのに特待だかなんだか知らないけど
  (あんな)星野なんかに行くの?」ってな感じ。
星野は地元よりも都内の方が認められてると思います。
埼玉ではとにかく公立上位校が一番すばらしく
「川高です」といえば優秀ないい子で
「城玉です」といと「あら、公立落ちたのね」って
受け取られます。
その後の大学合格実績なんて関係ないんです。
まして中学から私立なんて・・・・
地元に住めなくなりかねません。
どんなヴァカ中でもそこに行かないとね。
私立中受ける子は親も子もひっそりと隠れるように
してますよ。受かった後も。

66 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 16:33 ID:Vc4jTmrr
>>65うちのほうでも私立中行く子はよっぽど頭いいか金があり余ってる
か、はたまた小学校でみんなとうまくやれなかった子が行くなんて思って
る人もいますから。
公立高行く子もいまだに8割前後ですよ。

67 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 16:45 ID:ZITAEUNs
そうは言っても、埼玉の私立の進学実績はまだまだでしょ。
西武文理だって、あのレベルだし・・。
東京に流れる訳だね。

68 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 17:55 ID:1aLxFUvg
>65
その40歳以上の人も自分の子の受験で気がつくわけ。
自分の受験時代の学校序列が30年近く続いてる。脳味噌タイムカプセルなのね。

69 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 18:36 ID:ILPm+i6u
>>46
早慶の現役合格率が低いのは、浦高生は大半が国立難関志向だから現役時に受け
ないからだよ。2浪はできないから滑り止めとして早慶を受けて、国立に落ちた
ら早慶に進学する。現役時に早慶受けてればそれぞれ200人は越すだろう。最初
から早慶ねらいのDQN私立とは単純比較できない理由はここにある。だから
現役でマーチ受けるのは学年で下から15%の落ちこぼれだよ。


70 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 18:56 ID:iAjaasrt
>>65
ちょっとオーバーですね。
所沢の公立小学校ですが,クラスで10人中学受験しましたよ。
1月中には,だいたいの子が西武文理や星野学園を受けました。
(本命の子とお試し受験の子がいましたが)
そして2月に入れば東京の中学を受験するってパターンがほとんどでした。
今の公立中学,県立高校(たとえ川越や川女でも)と行かすくらいなら
中高一貫の私立行かせた方がよっぽどいいって考える人は確実に増えてますよ。

71 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 19:08 ID:MeTXx+ox
>70
「埼玉都民」が多くて公立中が荒れているところだったらそうでしょうね。
でも公立でも志木ニ中みたいに優秀なところもあるし、御三家や桜陰にいけるならまだしも中堅私立なら公立でいい、と考えている人も多いんじゃない。


72 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 19:20 ID:3JyI9nag
高校のレベルだけではなく、大学の偏差値も随分変わったと思うね。
女子大なんか、今や、過去の栄光だし、早稲田よりも慶応のほうが上っていうのも、
変わったと思われる。
独協なんてひどかったし、神田外語大にいたっては、専門学校かよ、って感じ。
そんな今の状況に全く気づいていない40代の親は注意してね。

いつまで公立王国が続くと思ってんの?
うちの田舎の(中国地方)ほうでも、今や、高校は出来る男子は寮に入って東大目指す。
地元の公立はそれこそ私が卒業した時と比べると、レベル違う。
はっきり言ってレベル大幅ダウン。
地方はそれに気がついてるよ。財政的に許すなら男の子は中学から寮生活。
ラサールや久留米大付属に行く。
女子も通学時間1時間半で私立に行ってるよ。
私の友達は上智だたけど、公立じゃもう無理と言って女の子を遠くの私立にやってる。
それに比べて埼玉は気づくのが遅いって。

うちの中学、上位陣は浦高受け無かった子が多い。
早慶、都内の私立進学校に行って、浦高受けなかった。
地元だけど。
5年前じゃ考えられなかった。だって徒歩圏だよ。
でももう行かない。
うちらより田舎の埼玉に住んでる人はもっと遅れてるんだろうね。

73 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 19:39 ID:iAjaasrt
>>71
甘い,大甘!志木4小→志木2中って志木ニュータウンにでも住んでるんだろうが
中高一貫の進学校っていうのは,5年間で公立の6年間の勉強終わらせて
後の1年間は大学受験のための演習を徹底的にやるんだよ。
そんなの週休2日で文部省の言われた通りにしか授業をしない県立高では
かなうわけないよ。
御三家どころか,中堅私立でも中学から行かせた方が絶対いい。

74 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 20:03 ID:6kyOzTSW
っていうか、志木2中は、学区内に教育熱心な家庭が多いだけであって、
別に学校自体がいいわけじゃない。
志木2中は、男子の場合、場所柄、慶應志木、立教、早大学院あたりに入る
生徒が結構いると思うが、これらの附属校に入ってしまえば、受験は高校受験
1回で済むわけだから、それを狙うのも悪くはないと思う。

75 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 21:07 ID:MeTXx+ox
レスありがとうございます。予想された反応です。
実は私埼玉出身で都内の塾でバイトしてるんですけど、半分くらい私立中の子達です。そこで感じるのは、中堅私立生の意外な低学力と下位私立生の驚くほどの馬鹿さ加減です。
>73中高一貫の進学校っていうのは,5年間で公立の6年間の勉強終わらせて ・・・
と良い面が宣伝されている反面(私学と結託している大手塾がそれを煽る)、高校受験が無いのをいい事に遊び呆けて中〜下位に低迷する子達は、授業が全くわからないという状態が6年間続くのです。
私学は上位の生徒を鍛えて有名大学に合格させる事には熱心だけど、下位の子達には冷たい。結局塾に頼る事になり、また金がかかります。

76 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 21:09 ID:MeTXx+ox
74志木2中は、学区内に教育熱心な家庭が多いだけであって・・・
その通りだと思います。筑駒から東大に行く人が多いのは優秀な生徒が集まっているからで、別に授業が特別だからじゃない。
志木ニ中の件は知人からの聞きかじりなんですが、都内にも千代田区の麹町中とか一橋中など優秀な区立はあります。
授業ノート、定期テストの問題・平均点を見せてもらっての判断ですが、中学受験で偏差値50以上の私立中のレベルはあります。越境入学が8割だと聞きますが、その価値はあるのでは。
もちろんそれらの中学で落ちこぼれると、できる子が多いだけに悲惨ですが、私立のように100万単位の金がかかるわけではないので、「うちの子には勉強の才が無かったのか」とあきらめればいいのです。
私の結論は「公立でも私立でも、できる子はどこに行ってもできるし、ダメな子はだめ。結局いっしょなら金のかからない公立でいい」です。



77 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 22:14 ID:zgnFPTpm
ドキュソ中にいって、内申オール5で推薦入試で公立トップ高に逝く。
これ最強。

78 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 00:11 ID:laeSESvG
>77
ドキュン中に行ったからって成績だけじゃ内申オール5にはならないんだなぁ。
たとえ学年トップでもね。
まず、先生に気に入られてクラブは3年間頑張って提出物はさっと出し
生徒会長なんかもこなしてボランティアにも参加。
勿論、進学塾なんて通うのもってのほか!
あなたの子どもがこんな子なら公立でも大丈夫です。


79 :お貧乏な親:02/03/10 00:21 ID:RHGqfuES
>78逝ってよし そして公立高校凋落・・・

80 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 00:38 ID:eHOgETQ5
学年トップで、
先生に気に入られて、
クラブは3年間頑張って部長までやって、
提出物はさっと出し、
生徒会長なんかもこなしてボランティアにも参加。
勿論、進学塾なんて通うのもってのほか!
でついでにそれでたまたま受けた某公開模試で私立の難関校行ける成績。

上記のような奴がいないと成り立たないだろうね。

81 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:07 ID:jwXNs+30
>>80
>学年トップで、
これだけで、県内私立に行けば現役東大早慶は堅いのだがな・・
公立トップ高では、あとの条件を満たしても、一浪早慶。
東大は難しくなってしまう。

82 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:23 ID:jwXNs+30
まあ、学歴がすべてじゃないもんね。
偏差値追放先進県の公立高校が進学実績に
こだわるのもどうかと思うよ。

83 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:26 ID:spO+grHK
浦高って今東大16人しかいかないの?
俺17年前に浦高落ちました。
東大も入れなかったけど。

そのころは50人くらい行ってたよな。

84 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:26 ID:jwXNs+30
>>83
現役では1桁。

85 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:28 ID:spO+grHK
まぁ。
どこの高校行っても、東大行くにはその子の努力次第だろ。
灘や開成に行ったら東大の合格点甘くなるわけじゃないんだし。

86 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:30 ID:spO+grHK
>>84
>現役では1桁

なにが?


87 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:31 ID:jwXNs+30
>>86
東大合格者数

88 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:32 ID:spO+grHK
>>87
>東大合格者数

どこの?
いつの?

人の意見を想像するのは難しい。

89 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:33 ID:km6bEZqy
>>75
正論

おれは別に高校なんて子供が行きたいと言ってるところに入れればいいと思う
けどな。中高でなんか人生は決まらないし。
そんなことでゴチャゴチャ言い争ってるのはよくないと思うな。


90 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:37 ID:jwXNs+30
>>88

>>83で、「東大」「浦高」しかでてない。それで、自ら、いつの実績と断りなしに
去年の進学実績16人を出しているのに、しつこく絡むな。
頭の悪さ丸出しだ。

91 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:38 ID:spO+grHK
俺は浦高おちて都内の私立すべりどめにいった。
そこは中高一貫が一部あった。

一貫は勉強できる奴とできない奴が両極端だった。
できない奴のほうが圧倒的に多い。
でもトップは一貫生。

東大行きたいなら中学受験が効率的。
行きたいならね。


92 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:40 ID:jwXNs+30
>>83のレスで、「今16人」という曖昧きわまりない書き込みから、
俺が、それが去年の実績であると正確に類推してやったのに、
こちらの書き込みには変に絡んでくるID:spO+grHKはドキュソ決定。


93 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:41 ID:spO+grHK
>>90
>>83で、「東大」「浦高」しかでてない。

はつみみです。
「17年前」とか読めないか?



94 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:47 ID:spO+grHK
>>92
>正確に類推してやった

シテクレタのか。


95 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:52 ID:jwXNs+30
>>93
>>83で高校の名前は「浦高」しかないから、>>88の「どこの?」に対する答えとして
浦和高校以外に考えられないということだろうが。
人に異常に正確さを要求するなら、>>83で、「今東大16人しかいないの?」というような
曖昧な表現を使うな。「浦和高校出身の現在の東大在籍者数が16人」とか、解釈しようと思えば
いくらでも好きなように解釈できる。
「去年の浦和高校在校生および出身者の東大合格者数は16人」と書け。
いい加減にしないとブチ頃すぞ。

96 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:56 ID:spO+grHK
俺は質問の意味がわからないから聞いたのであって、
>>95
>人に異常に正確さを要求
した覚えはないが。



97 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 01:57 ID:jwXNs+30
>>96
俺はお前に質問した覚えはないが。

98 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:02 ID:spO+grHK
>>95
>人に異常に正確さを要求
したことにすると、あんたに何かいいことがあるんですか?

99 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:03 ID:FHdnZgT8
面白くなってきたぞ。
どっちか死ぬまで殴り合え!!

100 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:06 ID:jwXNs+30
>>98
あのねぇ・・・ あんたの「浦高って今東大16人しかいかないの? 」
という書き込みにレスしたら、↓だよ。
「どこの?」「いつの?」って、正確さを異常に求めていなくて、何なのよ?

88 名前:実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日:02/03/10 01:32 ID:spO+grHK
>>87
>東大合格者数

どこの?
いつの?

人の意見を想像するのは難しい。



101 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:07 ID:spO+grHK
>>97
>俺はお前に質問した覚えはないが。

おれも質問を受けた覚えはないな。
>>96
× 俺は質問の意味がわからないから聞いたのであって
○ 俺は意味がわからないから聞いたのであって


102 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:10 ID:spO+grHK
>>100
>「どこの?」「いつの?」って、

本当にわからないので聞きました。
「どこの」は浦高であることは想像ついたけど。
「いつ」かはわからんだろ?
その文脈じゃ。

17年前東大に50合格していたころの?
それとも最近?

>正確さを異常に求め

ることにどうしてもしたいのですね。

103 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:11 ID:Rk4HtRmo
>>96、97
言葉の行き違いだ。あつくなる事は無いと思う。
冷静にしよう。
 私の意見は、東京と同じで中高一貫校が大学実績は今後優位になると思う。
文理・城川・栄東・城玉・星野・聖望の他に
明の星・大妻嵐山・春日部共栄のように中学ができていけば、
当然県立高校に行く生徒は、レベルが下がっていくと思われるため。
(昔であれば、県立トップにいく層は、都内または県内の私立にいっている
生徒が多いと想定される)
 東京で都立と私立の実績をみれば、埼玉県も将来は推定可能。

104 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:15 ID:spO+grHK
>>95
>「浦和高校出身の現在の東大在籍者数が16人」とか、解釈しようと思えば
いくらでも好きなように解釈できる。

「16人」は>>1の一行目で出てるからそう書いた。

>>92
>こちらの書き込みには変に絡んでくるID:spO+grHKはドキュソ決定。

おれ、ドキュソとか言われたの初めて。
しかも決定された。

しかし、「なにが?」「どこの?」「いつの?」
でこれほど人を逆上させる事ができるもんだね。
適用範囲はあんただけかもしれんけど。

105 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:18 ID:spO+grHK
>>103
>あつくなる事は無いと思う。
とくにID:jwXNs+30←こいつに言ってやってくれ。

で、過去のいきさつを読めば、
浦高の生徒が勉強できなくなった理由がわかるのか?
都立の質(大学受験結果)が悪くなったのは明確なんだけど。


106 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:33 ID:RBj1d7sZ
>>都立の質(大学受験結果)が悪くなったのは明確なんだけど。
教えてください。私は一番の理由は公立中学生の学力低下で、徐々に入学者のレベルが下がっていき、学区制改革の失敗が決定的打撃だったと思うんですけど。


107 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:34 ID:jwXNs+30
17年前に東大50人合格していて、現役が1桁かもしれないという
バランス感覚なのか。アンタは。
そう、アンタはドキュソ決定。

108 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:35 ID:jwXNs+30
107は、>>102>>104に対するレス。

109 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:39 ID:jwXNs+30
プププ 自作自演野郎>>ID:spO+grHK
回線をつなぎなおしたから、IDは元に戻らない。
悔しかったら、枕を涙でぬらして、眠るんだよ。

110 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:43 ID:spO+grHK
>>109
>悔しかったら、枕を涙でぬらして、眠るんだよ。

よっぽど悔しいんですね。
そんなに怖がらなくてもいいです。


111 :106:02/03/10 02:44 ID:RBj1d7sZ
都立の場合、進学重点校などができて明るい兆しも見えてきています。
今年の西や日比谷では、城北レベルの私立に受かった生徒でも不合格者が出ています。去年までなら考えられません。(20年前ならあたりまえでしょうが)
全般的には私立の優位は動かないが、トップ校に限れば都立は復活するかも。埼玉でも浦高・川高などは内申の比率を極端に下げて独自問題にすべきでは。

112 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:49 ID:spO+grHK
>>111
今の城北のレベルは知らんけど、
20年ほど前は、そりゃひどいもんだった。
東大2人くらいかな?

>埼玉でも浦高・川高などは内申の比率を極端に下げて
>独自問題にすべきでは。

その頃は独自問題ではなかったが、内申の比率は0に近かった。
当日の試験一発勝負。
浦高受ける奴はみんな内申いいに決まってるからね。


113 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:50 ID:3/57XIsj
公立トップ高から一浪早慶で「私立に行ってれば東大いけた」と
思っている奴よりも、県内私立から現役で東大に行った奴の方が
よっぽど好感もてるよ。
でも、なぜか執拗に、後者を「ガリ勉」、前者の方がポテンシャルがある
と主張する奴がいるんだよね。

114 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:54 ID:Rk4HtRmo
>>111
これからも、浦高・川高は西や日比谷のようにある一定の実績は出す学校と思います。
しかし、昔のような県立優位というようなことはないと思います。
 今後は、埼玉県は私立中高一貫校と県立トップ校の並列状態が当面続くと思います。
明の星次第では、私立優位になるかもしれませんね。

115 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:55 ID:6Q5A32X1
ID:jwXNs+30さんへ
ID:spO+grHK←この人おかしい!他スレでも結構からんでた。


116 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 02:58 ID:3/57XIsj
埼玉県だと、公立高校は「浪人前提で遊びまくるところ」という
イメージがあるんだよね。
浦和高校の浪人率7割というのは、関東でも突出しているから
埼玉県が特殊なのかもしれないけど。
不況だからこそ、子どもには、高校は私立に行って、しっかり勉強して
現役でいい大学に行ってほしいと思うよ。

117 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 03:01 ID:Rk4HtRmo
>>112
その城北が浦高に近年東大実績では、勝っていますよ。
したがって、埼玉県でも浦高にせまる私立一貫校がでてくると
予想されます。(あなたが浦高の学生だった頃は、県内私立一貫校
は少なかったでしょう)

118 :106:02/03/10 03:05 ID:RBj1d7sZ
>112 その頃は独自問題ではなかったが、内申の比率は0に近かった。
聞いた事があります。内申を高く見ると岸中や埼大付属の子が不利になるからとも。
問題は県立の問題がやさしすぎて、偏差値65の人と75の人で差がつかない事です。
易しい問題で190/200取るのと、難しい問題で60〜70%とる力では違うと思います。東大など難関大学に受かるには後者の力が重要なのでは。

119 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 04:24 ID:spO+grHK
>>115
>ID:spO+grHK←この人おかしい!
ことにしたい。





120 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 04:26 ID:spO+grHK
>>116
>不況だからこそ、子どもには、高校は私立に行って、しっかり勉強して
現役でいい大学に行ってほしいと思うよ。

残念ながら,いい大学行けば安定収入が得られるという時代は終わってしまいました。



121 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 04:31 ID:spO+grHK
>>117
>その城北が浦高に近年東大実績では、勝っていますよ。

はつみみです。

>あなたが浦高の学生だった頃

これもはつみみです。
俺は浦高落ちたんです。で城北行ったんです。すべりどめの。
今は城北の滑り止めが浦高ですか?
って、そこまで落ちぶれてないか。

俺は城北の卒業生ですが、城北をまったく愛してない。
その時代(17年前)城北はそんなやつばっかりだった。
今はお勉強できる高校になったんですね。
むかつく教師どもを一掃したのかな?


122 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 04:34 ID:Km3wB+3X
おい、そこのお前等!!俺様がついにHPを公開する時が来た!!その名も

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/2224/geobook.html

アンチサレジオ同盟

俺は自分が通っている学校が大嫌いだ!だからこんなHPを
作った!非エロかつ非グロを目指して頑張るつもりだから、お前等みたいな
厨房達は荒らしにくるんじゃねえぞ!!もし荒らしに来たら、てめえのパソに
ハッキングして、グロ画像を大量に送り付けてやるぜ!ひひひひ!!


123 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 04:40 ID:spO+grHK
>>118
>112 その頃は独自問題ではなかったが、内申の比率は0に近かった。
>聞いた事があります。

内申なんてまったく関係なかった。昔の浦高入試。
俺にとっては浦高はあこがれだったので、城北ごときに負けてるのは
がっかりだね。もっとがんばってほしいね。

>問題は県立の問題がやさしすぎて、偏差値65の人と75の人で差がつかない事です。

偏差値65のやつは浦高なんて受けない。
70以上あたりまえ。これ常識。

>易しい問題で190/200取るのと、難しい問題で60〜70%とる力では違うと思います。

俺のときは196点以上で合格圏内と言われていた。
二問しか間違えちゃ駄目。
これかなりきつい。

>東大など難関大学に受かるには後者の力が重要なのでは。

昔も簡単な入試問題でしたが、東大へはいっぱい行ってたよ。
現役の割合はかなり少なかったらしいけど。
さきほど一桁ってだれか書いてあったような。

しかも最近は東大も昔より入試問題簡単になったんでしょ?
俺が受けた頃は、数学や物理では東工大のほうがイヤミな問題だしまくってたけど。


124 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 09:44 ID:1wtrS3V6
浅野(01年265名卒)中学270名募集、高校募集なし
東大20名、京大7名、一橋4名、東工大14名、早稲田135名、慶応125名
城北(01年385名卒)中学270名募集、高校135名募集
東大23名、京大4名、一橋14名、東工大14名、早稲田119名、慶応80名
駒東(246名卒)
東大68名、京大6名、一橋16名、東工大18名、早稲田89名、慶応130名
海城(399名卒)
東大65名、京大4名、一橋32名、東工大20名、早稲田154名、慶応157名
巣鴨(323名卒)
東大58名、京大9名、一橋10名、東工大12名、早稲田138名、慶応131名


海城>巣鴨>浅野=城北>浦和(東大16名)


女子校の合格実績(2000年)
桜蔭  (240名卒業)東大74名、慶応80名、早稲田82名
女子学院(228名卒業)東大19名、慶応61名、早稲田113名
フェリス(176名卒業)東大17名、慶応71名、早稲田60名
四谷双葉(173名卒業)東大 7名、慶応44名、早稲田37名

櫻蔭>>女子学院=フェリス>>浦和 (東大16名)


埼玉は東大は浦和16名、川越4名、春日部3名、熊谷3名、松山、不動岡1名
   大宮2名、浦和一女2名、川越女子1名
          合計33名


125 :お貧乏な親:02/03/10 10:24 ID:iuDTCJ3q
浦高  :150点台合格
浦和一女:140点台合格 
今年はこんな噂もある、こんなんじゃあたたかれるはず、こんな生徒が
入ってくるんじゃ、進学実績が年々下がるはず、こんな生徒を鍛えたって
どうにもなりゃしない、どうせ一部教師のごり押し合格(体育会系?)、
それとも受ける生徒のレベルが下がってきた証拠?
これが本当の教育の機会均等か・・ 笑わせる!


126 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 10:39 ID:spO+grHK
>>124
海城(399名卒)
東大65名、京大4名、一橋32名、東工大20名、早稲田154名、慶応157名

17年前から城北がライバル視していきた海城。
名前が似ているから?
当時から全然敵わず、海城からは相手にもされていなかった。

城北頑張って東大23名行くようになったけど、海城は65名か。
さすが海城。
いつまでたっても海城にはかならない城北。
しょせん城北。



127 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 10:40 ID:spO+grHK
>>125
>これが本当の教育の機会均等か

意味不明です。

128 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 13:40 ID:SdPUIydX
浦和高校の凋落は一橋・東工の進学実績でも明らか

一橋
99年 21人
98年 14人
99年 14人
00年 11人
01年 9人

東工
97年 40人
98年 38人
99年 33人
00年 27人
01年 22人

5年間で、いずれもほぼ半減

129 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 13:45 ID:6Q5A32X1
ID:spO+grHKさんどこいっちゃったんだろ?!


130 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 13:50 ID:e5jm0hPR
>128
何にも分かってないんだな、お前は。かつて東大、東工大、一橋を受けてた
連中が今は医学部に進学してるんだよ。



131 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 13:56 ID:SdPUIydX
浦和高校の進学実績

立教大学
97年 38人
98年 44人
99年 41人
00年 
01年 46人

慶應大学
97年 139人
98年 123人
99年 113人
00年 124人
01年 111人

立教が微増、慶應は微減

132 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 14:08 ID:SdPUIydX
浦和高校の進学実績

上智大学
97年 62人
98年 56人
99年 51人
00年 48人
01年 23人

上智にすら入れなくなってきたか。

133 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 14:09 ID:SdPUIydX
進学実績というか、合格実績ね。いちお、訂正

134 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 14:09 ID:eHOgETQ5
>132
東大と早稲田は?

135 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 14:29 ID:SdPUIydX
東京理科大学合格実績で激しく上位争いをする浦和高校
97年
1 桐蔭学園      404
2 江戸川学園取手  166
*3 浦和        162

98年
1 桐蔭学園      376
*2 浦和        168
3 江戸川学園取手  154

99年
1 桐蔭学園      322
*2 浦和        174
3 城北埼玉      147

00年
1 桐蔭学園      249
2 東葛飾        155
3 江戸川学園取手  143
*4 浦和        131

01年
1 桐蔭学園      306
*2 浦和        153
3 市川         120

136 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 15:03 ID:oUdxQobW
>>135
2002年は1位 桐蔭291人、2位 江戸取149人、10位 浦和101人。
とうとう東京理科大にも入れなくなりつつある。



137 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 15:46 ID:RBj1d7sZ
spO+grHKは、いまどき珍しい真性厨房。

138 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 19:22 ID:2awpoang
 今日、東大前期発表あったけど、浦和は何人なの〜〜〜?
もしかして0、ゼロ、ぜろ、零だたりして。

139 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 19:25 ID:sl98aHHZ
凋落は情けないけど、まだ相手にしてもらえるだけマシかな、と言ってみるテスト。

140 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 19:35 ID:wn1PuBS2
頑張れ!西武文理 頑張れ!栄東
頑張れ!城西川越 頑張れ!城北埼玉
浦和高校を倒して、埼玉の頂点に立つのだ!

141 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 19:37 ID:H3M7VsUt
>>140
いくら私立派の人でも栄東だけは応援しない人は多いと思われ(藁

142 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 20:05 ID:KiYK6z89
141に禿げしく同意、栄東なんかに絶対いかせたくない、あそこは生徒を
お金にしか見ていない学校だよ、学校の駐輪場にまで使用料とるなんてね。

143 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 20:09 ID:2awpoang
(株)栄東

144 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 20:40 ID:rCewxx0z
俺は個人的には庶民的な城北埼玉・城西川越が好き。

145 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:04 ID:laeSESvG
なんかちょっと来ないあいだに
随分内容が変わってきましたね、このスレ。
いらっしゃる方が変わったのかな?
中学受験の是非を語るスレだと思っていたんですが。

埼玉県立高校の凋落は内申重視のせい、そして問題なのは
この、内申ってのが単純に学力でつけられてないってこと。
つまり学力のある人=内申が良い
とならないんです。だから県立上位校に内申は良いけど
たいした知力のない人間が集まり学力があっても内申で
点のとれない人間は私立に行くしかなくなってるんです。
じゃあ内申の悪い人間は生活態度が悪いのかっていうと
そういうわけでもない。要は中学教師の主観が大きく
入ってしまってるんです。
・・・・ってこんな感じで進んでたスレだったんですけどね。

146 :東大前期合格速報:02/03/10 21:19 ID:gtHEUQ8E
:今のところ :02/03/10 19:58 ID:eHOgETQ5
私立開成138名
私立麻布 88名
◇私立灘 69名
私立巣鴨 60名
私立栄光 59名
私立洛南 57名
駒場東邦 52名
久留米大 42名
聖光学院 41名
私立海城 41名
私東大寺 41名
私立青雲 41名
私立白陵 38名
私立愛光 37名
私弘学館 34名
広島学院 33名
私立桐朋 31名
私立浅野 26名

未確認あり


147 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:41 ID:2awpoang
>145
いやー、あなたの仰るとおりでだいたい結論が出たみたいなんで、今日は
東大前期発表で県立の凋落ぶりを見て楽しもうと言う、やや陰湿ではありますが、
そーゆーことです。

148 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:43 ID:6Q5A32X1
>>145
だって変な人がいたんですもの。
ご自分で別スレたてたら?!というような人。

149 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:51 ID:2awpoang
http://www.mainichi.co.jp/edu/mori/02kaikaku/02.html

冒頭の巣鴨副校長の人間性に対する冷徹な認識と父兄のニーズに対する理解。

>「怠け心をなくすためにも、学習は毎日積み重ねなければならない。5日制にするつもりは全くない」
> 巣鴨中学・高校(東京都豊島区)の堀内不二夫副校長は明言した。同高は「新エリート」の育成を掲げる中高一貫の私立男子校で、東京大の合格者数では例年ベスト10に入る。
> 中学時代から英語や数学を公立の2倍近い時間教え、高2までに高校の教科書を終え、高3は大学入試問題集に集中的に取り組む。その一方で、38キロの道のりを夜通し歩いて大菩薩峠(山梨県)を越えるなどの行事も重視している。
> 「こうした教育には週6日が必要。5日制を希望する声は保護者から一度も聞いたことがない」と堀内副校長は話す。

これに対し、末尾の浦和校長のヘロヘロの理想主義

埼玉県立浦和高(さいたま市)は休みの土曜にOBの講演会などを開くが、補習はやらない。
 「生徒には将来のために何が必要か自覚し、自分をコントロールするトレーニングをさせている。
必要なら自分で勉強するし、助けが必要なら教員に指導を求める。週2日程度なら、自分で計画して
時間をコントロールできるはずだ」と倉橋政道校長はいう。

好対照ですな。「できるはずだ」だもんなあ。実証抜き、こいつ自分のところの生徒の学力をトレース
した上で言ってるんだろうか?埼玉県立は馬鹿者どものパラダイス。

150 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:03 ID:cS3rdgee
これほど見事に、直線的に合格実績が落ちているのに
浦和高校はのんびりしてるなー さすが親方日の丸。
一橋
99年 21人
98年 14人
99年 14人
00年 11人
01年 9人
東工
97年 40人
98年 38人
99年 33人
00年 27人
01年 22人
慶應大学
97年 139人
98年 123人
99年 113人
00年 124人
01年 111人
上智大学
97年 62人
98年 56人
99年 51人
00年 48人
01年 23人

151 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:06 ID:spO+grHK
>>141
>>142
>いくら私立派の人でも栄東だけは応援しない人は多いと思われ(藁

栄東って東大宮の?
あそこそんなに評判悪いのか。

152 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:08 ID:cS3rdgee
>>150
こんなに急激に進学実績が悪化したら、私立だと経営が持たない。
受験者が減って、受験料収入が減り、学校の運営に直結する。

153 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:15 ID:fXH95vdU
さて、今年の浦和はついに東大1桁か?
東京理科大の合格実績の急激な落ち込みを見ると
現実味を帯びてきた。
でも結果が分かるのは、今年の秋になるのかな?(嘲笑

154 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:15 ID:spO+grHK
>>145
浦高をはじめとする埼玉県立の質が落ちてしまったのは、
>埼玉県立高校の凋落は内申重視のせい、
そういうことだったんだね。

>内申ってのが単純に学力でつけられてないってこと。
内申ってのは通信簿のことだろうけど、
通信簿の5段階、10段階評価なんて点数で輪切りにしときゃいいんだよな。
なんだか最近はノートのとりかたまでチェックして、
それも成績評価に加えるとかほざいてるんだろ?
余計なお世話だっツーの。

成績は点数「だけ」でつけるしかないんだよ。

で。
東大に行きたいなら、中学受験で入ってからも猛勉強。
これが一番効率がいいだろ?
東大に今いる、そして昔いた人たちがそれを証明している。
浦高みたいに公立高校で50人も60人も東大合格者を出していた、
という昔の状況は特異点だったと思う。



155 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:19 ID:spO+grHK
>>152
>受験者が減って、受験料収入が減り、学校の運営に直結する

このスレに関係ないけど、国立大学の受験料って高すぎる。
それ以上に授業料が高すぎる。
とれるところからとるという政府の態度はどうにかならんかね。
デフレが8年続いているというのに、授業料はこの15年で30万から50万に。
貧乏な俺は結構痛いよ。


156 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:23 ID:spO+grHK
>>153
理科大は10年前まで東大の滑り止めにもなってないが、
最近はそうでもないの?
早稲田慶応の滑り止めがいいところだよな。

そんな理科大を必死になって受けている浦高は、
昔の城北を見ているようだ。

157 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:24 ID:fXH95vdU
>>155
17年前に浦高を落ちたということは、今32歳で学生ですか?

158 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:25 ID:spO+grHK
>>157
そゆこと。
今は学生じゃないけど。(4月から)

159 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:27 ID:2awpoang
>157
召還するな

160 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:28 ID:DyzovxS+
>>158
なぜ、voidの真似をしていたのですか?

161 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:30 ID:6Q5A32X1
>>159
hageshikudoui

162 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:31 ID:fXH95vdU
ID:spO+grHK=城北詐称の浦和工作員

163 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:38 ID:spO+grHK
>>160
>なぜ、voidの真似をしていたのですか?

なんでかな?なんかからかってみたかったのかも。
でもはじめは、書いている意味がわからんかったから
質問しただけなんだけどね。
「どこの?」「いつの?」とか二言三言聞いただけで、
えらい剣幕で怒り出してきた。
笑えた。

そしたら外野から絡んできた人も出てきて。
なんかオバサンっぽいひと。



164 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:38 ID:spO+grHK
>>162
>浦和工作員

意味不明。

165 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:39 ID:WFQVXQV3
このスレでいう私立とは
開成をはじめとする都内一流私立の
ことですよね。(1にあるように)
なんで必死に浦高をたたく必要があるの?
浦高なんかはじめから比較にもならないでしょ?



166 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:43 ID:fXH95vdU
>>165
は?たたいているか?
客観的なデータの多く、ソースもはっきりしていて、
誹謗中傷の少ない良スレだと思うが。
埼玉だとあまりにも公立マンセーなので、私立も頑張っているよってことで。

167 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:47 ID:6Q5A32X1
ID:spO+grHKさん
どこのスレでも笑われて否定されていたのはのはあなたです。
気が付いていないところを見るとやはり人格破壊者かしら?(w


168 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:00 ID:2awpoang
>165
スレタイトルが「.........いいですか?」なんですよ。
だから「いいですよ」と言う為には、難関私立>>>>>>>>>>>県立代表浦和を
証明したいわけ。
 それと全スレから読めばわかるけど、子供を難関私立にやった人も結果オーライトはいえ、
公立中の内申には頭きてるの。だから、やや陰湿ではありますが、

このスレの53
>今年の東大、京大は浦和から何人でしょうか?見るのも怖いです。
私は見るのが楽しみです。
うちは、都内一流私立に決まったので、子供の成長と県立の凋落をみるのが
楽しみです。浦高、川、きえちまいな。

169 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:01 ID:2awpoang
>167
気持ちは分かるが、放置プレイが吉。

170 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:06 ID:spO+grHK
>>167
そう。このひと。>おばはん。



171 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:07 ID:spO+grHK
>>167
>どこのスレでも笑われて否定されていたのはのはあなた

言い飽きたが、はつみみです。

172 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:10 ID:spO+grHK
>>168
>うちは、・・・・・

やっぱ、この板はどのスレも、
学歴大好き教育ママがむちゃくちゃ多いの?
主張・意見の主語が、
「私は、・・・」
じゃなくて、
「うちは、・・・」
ってのが、めちゃあるね。


173 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:13 ID:2awpoang
>172
「お受験」板で何言ってんの。

174 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:21 ID:spO+grHK
>>169
気持ちは分かるが、放置プレイが吉。
>>172
「お受験」板で何言ってんの。





175 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:22 ID:spO+grHK
>>173
いや、気持ち悪いと思ってね。>何言ってんの。




176 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:33 ID:RCpAmXJU
たとえ今年浦高が多少挽回してもなにかとケチつけられんだろうな。aware

177 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:38 ID:2awpoang
>175
まあ、それはそうかもね。

178 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:41 ID:spO+grHK
>>177
放置は終了ですか?

>>176
浦高生がんばれ。

179 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:49 ID:6Q5A32X1
>>167に付け足し
>>163
>そしたら外野から絡んできた人も出てきて。
>なんかオバサンっぽいひと。
あのね、他スレだけど横レスで最初に絡んできたのは、あなたの方ですよ!
忘れちゃったの?だから言ったじゃない、議論は止めた方が良いって。
あの時のあなたの予備知識じゃスレが荒れるだけだから。
ID:spO+grHKさんてきっとお勉強はとっても出来た人なのでしょうね。
でもそれだけじゃダメなんだって良い教訓になりました。自分の子は
こんな屈折したおじさんにならないよう、健やかに育つように頑張ろう。


180 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:57 ID:6Q5A32X1
>>171
みみにしないと分からないの?
あなたは言葉を感じ取ることができないのね。(ww

181 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:00 ID:EB15FfCp
>>178
浦高の影に隠れて叩かれもしない県立高生でした。
でも浪人したのでがんばります。(w

182 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:08 ID:43u8O678
昨日のこのスレにおけるspO+grHKの占有率 35/103=34%
しかも、自分の意見を一方的に書くだけで、他人の意見にまったく
耳を貸さない。
協調性のかけらもない奴だよ。

183 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:08 ID:JviT1nhY
>>179
>>180
やっぱおばハンだった。
まぁ、やめとけや。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1010660654/l50




184 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:11 ID:JviT1nhY
>>183のつけたし。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1010660654/l50

>>716は俺(spO+grHK)。
わかったおばさん?

なんか予備知識ないとかいろいろ言ってくれたようだが。



185 :くんた:02/03/11 00:22 ID:JviT1nhY
>>182
>昨日のこのスレにおけるspO+grHKの占有率 35/103=34%

数えてるし。
こういうことしだすということは、いよいよ苦しくなってきた?



186 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:25 ID:KRk1jnlV
女子校の合格実績(2000年)
桜蔭  (240名卒業)東大74名、慶応80名、早稲田82名
女子学院(228名卒業)東大19名、慶応61名、早稲田113名
フェリス(176名卒業)東大17名、慶応71名、早稲田60名
四谷双葉(173名卒業)東大 7名、慶応44名、早稲田37名

櫻蔭>>女子学院=フェリス>>浦和 (東大16名)


187 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:53 ID:43u8O678
昨日の時間帯別のspO+grHKのレス数

0−4   16
4−8    4
8−12   2
12−16  0
16−20  0
20−24 13

なんと、有意義な休日の過ごし方だ(嘲笑

188 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:00 ID:43u8O678
不眠症だからって、人を巻き込むな。>spO+grHK

189 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:01 ID:7Xy7LGJe
埼玉は東大は浦和16名、川越4名、春日部3名、熊谷3名、松山、不動岡1名
   大宮2名、浦和一女2名、川越女子1名
          合計33名

桐朋37名(R4偏差値58)>埼玉県立全部33名


190 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:04 ID:x4ogoA+H
>187
城北だからな、17年前の。wwwwwwww
城北対浅野スレでも逝ってればいいのに。

191 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:05 ID:7Xy7LGJe
浅野(01年265名卒)中学270名募集、高校募集なし
東大20名、京大7名、一橋4名、東工大14名、早稲田135名、慶応125名
城北(01年385名卒)中学270名募集、高校135名募集
東大23名、京大4名、一橋14名、東工大14名、早稲田119名、慶応80名

海城>巣鴨>浅野=城北>浦和(東大16名)


192 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 10:02 ID:x8y/1EVE
国立前期の発表が昨日ありましたね。
今年埼玉公立高はどうなんだろうか?

193 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 19:07 ID:x4ogoA+H
 18日のサンデー毎日まて゜判んないのかな。だれか情報持ってないですか。

194 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 22:31 ID:AGWKcHn/
私立はどうだ?
西武文理、城北埼玉、城西川越、栄東・・・、情報求む!

195 :東大前期合格速報(通学圏内):02/03/11 23:50 ID:KK6s1ANx
私立開成141名(現役95名)東京
私立麻布 74名(現役55名)東京
私立巣鴨 60名(現役42名)東京
駒場東邦 53名(現役41名)東京私立
櫻蔭学園 51名(現役 のみ)東京私立
私立海城 44名(現役26名)東京
私立桐朋 31名(現浪 不明)東京
私立城北 16名(現浪 不明)東京
県立浦和 12名(現浪 不明)埼玉
私白百合  6名(現浪 不明)東京

他の埼玉県内の高校は1桁台と予想できる。

196 :東大前期合格速報(通学圏):02/03/12 01:51 ID:iAA7DlpV
私立開成141名(現役95名)東京
私立麻布 78名(現役55名)東京
私立巣鴨 60名(現役42名)東京
駒場東邦 53名(現役41名)東京私立
櫻蔭学園 51名(現役 のみ)東京私立
私立海城 44名(現役26名)東京
私立桐朋 31名(現浪 不明)東京
私立城北 18名(現役10名)東京
県立浦和 12名(現浪 不明)埼玉
私白百合  6名(現浪 不明)東京

他の埼玉県内の高校は1桁台と予想できる。


197 :東大前期合格速報(通学圏内):02/03/12 01:55 ID:qmOO42vj
私立開成141名(現役95名)東京
私立麻布 78名(現役55名)東京
私立巣鴨 59名(現役41名)東京
駒場東邦 54名(現役41名)東京私立
櫻蔭学園 51名(現役 のみ)東京私立
私立海城 44名(現役26名)東京
私立桐朋 27名(現役19名)東京
私立城北 18名(現役10名)東京
県立浦和 12名(現浪 不明)埼玉
私白百合  6名(現浪 不明)東京

他の埼玉県内の高校は1桁台と予測できる。

198 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 17:09 ID:iYiPXFHM
川越、熊谷、春日部はどうだろう
やはり落ちているかな
それと文理の校長は今年も丸刈りかな

199 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 18:42 ID:iYiPXFHM
浦和は後期1名か多くて2名だろうから、多くて14名と
なるでしょう。この結果を見て思うのですが、推薦入学と
内申重視を止めるべきです。これじゃ、東京に逃げだす
上位実力者が多くなるだけです。凋落が加速される。

200 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 20:08 ID:mCIOPdiP
 推薦入試なんて止めなくていいからさぁ、内申で割り食った人に慰謝料払ってもらいテーよ。
3年分の私立の学費、払えよなー、埼玉県。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)