5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱系☆成蹊学園☆

1 :名無しの親:02/03/02 08:25 ID:FzaL743H
http://www.seikei.ac.jp/gakuen/news_h13.html#16

成蹊学園理事長に岸暁(きしさとる)氏(現 東京三菱銀行 取締役会長)就任
(2月22日付け 成蹊学園HPより)

新理事長=現 東三会長も学園出身者だそうです

創立時から三菱グループとゆかりの深い、この学園についての
みなさまからの情報・ご意見をお聞かせください。
よろしくお願い申しあげます(お受験予定の子を持つ親より)

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/03 12:35 ID:jInwxdzp
就職時、マンモス私大の日大、明治、法政などよりは評価されています。
(人事部 採用担当)
少人数授業でサボレないし、人間関係も良好。いいと思います。

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 14:13 ID:HUAtIV1o
大学以上に成蹊高校出身というのは就活時に有利でした。
(成蹊中高→慶応の人間)

4 :事情通:02/03/09 19:03 ID:OO7hUNBa
大学は特に女子の就職がいいですね。みずほグループに40,50人ぐらい入ったという噂。
育ちの良さが評価されているのか、あるいは親のコネなのだろうか? 

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 19:09 ID:x/1ekCut
自分は学習院なんだけど、成蹊って大学の名前だけじゃ
殆どドコも入れないらしい。三菱財閥の傘下ではあっても。
コネで一般職に入るのが大半。それはうちもそうだけど。
友達つながりで箱根の成蹊寮に行ったけど、きれいで最高。
テニスもピアノもできて、本当に周辺環境が素晴らしい。
あそこも岩崎さん関係の土地(元別荘?)だったらしいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)