5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お受験ママって超キモいよな!

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 23:32 ID:ACGvRRT0
子供を完全に自分のおもちゃだと勘違いしているよな。
そんで子供がどこかに合格しても結局そいつはまともに
人付き合いできずに社会に馴染めずに終わる。
結局は自分の不甲斐なさを子供に勉強させて合格させることで
ごまかしているんだろうな。

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/05 23:34 ID:2cuFPHzU


3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 00:08 ID:J3ofk2vq
エゴが強い教育熱心な親は
子供が言うこと聞かなかったら、叩いたり怒鳴ったりするんだろう。
長年のストレスで反抗的になったり、子供が落ちこぼれてきたら
「お前みたいな奴は家の子じゃない」とか言って
全寮制とか施設に放り込んで知らんふりするんだろう。
で、俺みたいになると。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 00:19 ID:J3ofk2vq
>>1
エゴが強い教育熱心な親は
子供が言うこと聞かなかったら、叩いたり怒鳴ったりするんだろうな。
長年のストレスで反抗的になったり、子供が落ちこぼれてきたら
「お前みたいな奴は家の子じゃない」とか言って
全寮制とか施設に放り込んで知らんふりするんだろう。
で、俺みたいになると。

5 :3,4:02/03/06 00:22 ID:J3ofk2vq
2重レスしてしまってスマン。

6 :  :02/03/06 18:45 ID:PBuxjuNq
はあはは!その話友達の親とかぶりすぎ!
ドロップアウトした姉をほっぽっといて今度は
今は弟に「あなたは東大に行って立派な医者になるのよ」
とかゆってるらしー。きもーい

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん? :02/03/06 18:51 ID:YcJuVVtw
お受験ママにいじめて欲しい。シゴいて欲しい。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 18:55 ID:UNw3VPd1
漏れも思い切りチンポをシゴかれたい♥
シコシコ、ドピュ〜ッ

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 19:03 ID:fRRX5am1
みんながそんな親じゃないにしても、
やっぱりいるよ、自分のエゴ入ってる親。
「私が高卒で恥ずかしい思いをしたから、子供には
 何が何でも、有名大学に入って欲しい」って
今時平気な顔して言う。
超田舎から玉の輿に乗って社長夫人になった人(旦那は15歳年上)だけど、
何か聞いていてかわいそうになる。



10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 00:53 ID:8uCl7Qn+
つーか、小学生のときくらいは自由にさせてやれよ。
子供時代に遊びながら感性は磨かれるんだぞ。
大人になる為の準備期間を親のエゴで妨害するなよ。

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 06:28 ID:CJIv2Fm3
>>10
あの、あなたを煽るわけじゃないんですが、
「お受験」って幼稚園、小学校までの受験を指すんじゃなかったっけ・・?
中学からは普通に「受験」で.

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 06:30 ID:OStrD+XQ
>>11
そんなとこにみこだわってるおまえはドキュソ

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 16:47 ID:T3XuYiql
ってか、小学以下の受験をさせる母親のこと語るスレなんでしょ?

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 16:59 ID:i9r03v1F
1の思い描いている「お受験ママ」=本人低学歴の新規参入組

名門校に受かる子供の母親=代々小学校(幼稚園)から私立があたりまえ。

何も知らないなら、クソスレ立てないで黙ってりゃいいのに。
だから田舎ものはイヤ。

15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 17:04 ID:P435N7yA
>14
なら煽りスレに乗らなきゃいいんじゃないの?
すぐ反応するから面白がられるんじゃあ・・?

16 :abec:02/03/07 23:08 ID:fPCLfJht
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)