5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の私立高校

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 17:51 ID:6935uY7D
無いようなので・・・

愛国大附龍ヶ崎 茨城 茨城キリスト江戸取 鹿島学園 霞ヶ浦 水城
常総 清真 聖徳大附大成 つくば国際 つくば秀英 土浦日本
東洋大牛久 常磐 水戸葵陵 水戸女子 水短附 茗渓 明秀日立

2 : :02/03/06 18:04 ID:tnxeoY2C
茨城はろくな高校無いよ

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/06 18:27 ID:NEmDHymg
無理してでも東京まで行きなさい。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 00:10 ID:lJB/kKMX
age

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 09:15 ID:h5/7KHRK
メイケイデイイトオモウ。

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 12:33 ID:53dxaTpm
age

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 21:47 ID:gIpOfv+N
この中から選ぶとすれば茗渓学園かな・・・。

8 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/07 22:14 ID:SPhD+Lqs
めいけいは高校からは殆ど採らないよ。
枠は30名くらいあっても、合格者は毎年20名以下だったはず。

9 :名無しさん@大学受験板:02/03/08 00:17 ID:6vcE0x88
清真にしておけ!
・・・・最近DQNが増えたけどな。

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 09:47 ID:48N9S5W5
水戸在住ですが,
水城なんてどうなんでしょうか?

11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 09:50 ID:T1s1ZQDw
えどとり、メイケイ、セイシン以外は問題外。
最近は茨城中学蹴って、メイケイ、セイシンに行く子が増えてるし。
高校から入るなら、土一、水戸一のほうがいいよ。

12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 10:53 ID:/Ky0mX/C
>>11
ここは私立高校スレ。公立は学歴板にある。
水城や常総なら、そこそこの頭を持ってれば
特進だの選抜だのその手のコースで学費タダで行ける。
この不況下じゃばかにならない話だ。

清真は高校からなら、ラグビー上手いかよほど勉強が出来るか
茗渓も高校からなら、帰国子女関係かよほど勉強が出来るか
であれば入れるが、この2校は完全な中高一貫校と思った方がいい。

高校からの募集が少ないってことは高校から出る生徒が少ないわけで
(茨中と違い、確か清真・茗渓は中学から外へ出る事を禁止してないはず)
学校側も人員確保より「合う生徒がいれば取りましょう」っていう力の入れ方。
まあいじめられることはないだろうが、入れても出来上がった雰囲気に慣れるか?
茨中は今やこの2校の押さえになってる感もあるね。

江戸取も常総も一応中高一貫だが、高校からかなりの人数を取るし
実績あげたいから受験指導は力が入ってて大学現役合格を目指す
なら、楽しいだけの公立よりもいいかもしらん。

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 18:57 ID:3cdwxmc9
昔あった清真のスレに、浜松オヤジってやつがいたな。
奴の実名(苗字)と娘の出身小学校まで2chで晒されたせいか、
あのころ清真のHPに生徒の出身小学校がずらっと書かれていたのに、
いまは削除されている。

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/09 20:59 ID:E2cpX3yc
水短附は甲子園に行くようだけど、どんな学校なの?


15 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 00:08 ID:3VGLH5te
いたいた!懐かしいよな、浜松オヤジ。
2チャンネルに晒されたってより、ヤッホーとかに清真マンセー発言
書きまくってあちこちで嫌われ、自分でネタまき散らした様なもんだった。
オヤジは自業自得でも娘は気の毒だったが、あの後、大丈夫だったんだろうか?

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 18:38 ID:I2Q7QNKT
地元民age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)