5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇■神戸女学院中学部・高等学部2■◇

1 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 21:01 ID:Uy9ei9Rx
荒らしは無視してマターリ行きましょう。

前スレはこちら。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1003233466/l50

2 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:12 ID:WGxfV1m/
ここは大丈夫なんでしょうか?
書くのが怖いんですが・・・

3 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:47 ID:jakSqYle
いい加減荒らしも飽きていると思いますので、遠慮なくどうぞ!
でも一応sageてくださいね。

4 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:48 ID:XvjFkB05
彼女ができました。聞いたところでは神女出身とのことでした。

自分も私学の出身ですが、とても神女に及ぶような学校ではないので
本当にもったいないぐらいだと思います。校風がそのままその人の性格にも
なるような才媛ぶり。ここの学校の出身の方の育ちの良さが偲ばれます。

これからも、よりよい学校となられるよう祈ってやみません。

5 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 22:50 ID:jakSqYle
sage

6 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:34 ID:QCK7nXxU
>4
なんかいきなりオトコの乱入のようで・・・。

7 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/10 23:44 ID:jakSqYle
結局のところt口先生は元気なんでしょうか。
あのうわさはどこまでほんとなんだか。

8 :2:02/03/11 00:05 ID:s/g6qhb1
前スレ結構ショックでした。
まあ所詮2ch。仕方ないとは思いつつ女学院のあの緑の芝生を土足で
ぐちゃぐちゃに踏みつけられたような気になって、怒りというより悲しかったです。
書いたあとすぐに下げたら良いんですね。解りました。

9 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:06 ID:s/g6qhb1
sage

10 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:15 ID:RTor9wep
sage


11 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:25 ID:3LXbGpT3
いえ、書くと同時にsageればいいと思います(笑)
さっきは間違えてsageオンリーのカキコをしてしまいました。

関係者だったら挙げるわけのない話題ばかりで、明らかに無関係な人たちばかりでしたね。


12 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 00:27 ID:9vdCUQw1
sage

13 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:01 ID:gUcMhkgX
age

14 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 01:06 ID:/lSKHu+l
新スレが出来たのですね。

15 :4:02/03/11 01:40 ID:z0DX0cpc
追い出されてしまう運命なのでしょうか。だとすれば淋しすぎます。

16 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 08:26 ID:IDNDcnez
>>15
荒らしじゃないのなら良いんじゃないですか? 
ただ私達今すごくナーバスになっているので、誉めていただいても
荒らしに見えちゃうのです。
あなたの文章、マジレスにも荒らしにも見えちゃうのです。

17 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 09:06 ID:K7neNU7X
東大生でもピンからキリがいるように、女学院だって色々だと思います。
掲示板は、「郡盲像を語る」状態ですが、その中にも参考になる真実を
見つけること事が出来るようです。書き込みが増えることが良いと思います。


18 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 11:53 ID:uK/cGVkt
前スレのように学歴とか卒業生の進学実績とか気になりますか?
うちは自分の子のは気になるけど他の人のことはあまり気にならないんですが。
うちが変なのでしょうか?

19 :18:02/03/11 12:05 ID:y+eo/klg
自分の子のは気になるっていうのは成績という意味です。
まして、親の学歴とか職業なんてもってのほか無関心なんですけど・・
気にしないとだめなのかなあ?

20 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 13:20 ID:BB7DoX+6
私も親の学歴とか職業なんて興味ないですよ。
反対にどうしてそんなに気になるのかなって思います。
進学実績だって前スレで初めて知りました。
でも子供の成績はやっぱり気になります(笑)


21 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 17:15 ID:ttsyRQk9
偏差値について関心のある先生が少ないですから、受験渦中の時以外は
気楽でよかったです。いい学校だったー。

22 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 18:42 ID:gUcMhkgX
私は出身者ではありませんが、友人や親戚の出身者を考えると、たおやかで
思いやりがあり、それでいて、積極的に人生をひらく力を持った女性が多いので
女学院の伝統というものにとてもあこがれています。今の娘の学力では及ばないんですが
目標として掲げ、努力する価値のある学校だと信じます。娘も、学校がとてもきれいで
広々とした環境だったことにあこがれています。海星等、他中も見学にいきましたが、
学校環境は女学院がぬきんでいてすばらしいと思いました。サッカーゴールがありましたが、
運動部はさかんですか?女子サッカーは強いのかしら?空手や剣道部はありますでしょうか?
前スレと重複していたら、ごめんなさい。

23 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/11 20:42 ID:M8BgmElk
>>22
サッカー部は今J1しか部員がいません。強いとか弱いとかいう前に試合が出来るか
どうかの問題があります。(メンバー不足・・)
空手、剣道はありません。
運動部はバスケ、バレー、テニス、サッカー、バトミントンの5つでSになれば
それにダンスが入ります。
運動部の少ないのがちょっと不満です。

24 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 17:23 ID:8snh2PqG
そーそー、昔はトラポンもあったけど、つぶれちゃったし。
ただ、テニス部は結構強かったですよ。
そういえば、テニス部の顧問、誰になったの?J根先生辞めちゃったし。

25 :実名攻撃大好き教育ママごんさん?:02/03/12 20:32 ID:anKen/Xu
>>24
今は多分Y本先生。
トラポンってトランポリンですか?いいなあ、何故つぶれたんだろう。
あとアーチェリーとか弓道とか(同じだわ)あったらかっこいいのに。
水泳もないし、陸上もソフトもない。なんでこんなに少ないのかな?
文化部は結構あるのに。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)