5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   いのちの値段について

1 :名無しさん@1周年:02/12/12 15:24
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

2 :名無しさん@1周年:02/12/12 15:25


3 :名無しさん@1周年:02/12/12 15:27


4 :名無しさん@1周年:02/12/12 15:34
うーーん 難しいね、実に。
値段つけられるのかな?
考えさせられるね・・・・

5 :名無しさん@1周年:02/12/12 15:43
ホフマン係数だっけ?あれで計算してみれば?

6 :名無しさん@1周年:02/12/12 15:48
あとライプリッヒ係数だったけ?

7 :名無しさん@1周年:02/12/12 15:57
>>1よ・・・・

まず君のいのちの値段をかきこめ・・・・

8 :名無しさん@1周年:02/12/12 17:12
そもそも単位は¥か?

私以外の家族三人の命≧私の命≒全宇宙>人類以外の生命体>四人以外の全人類
う〜む、¥には換算出来ん。

9 :名無しさん@1周年:02/12/12 19:34
ドルでもいいんじゃないの?

10 :名無しさん@1周年:02/12/12 19:37
ユーロはどうよ?

11 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:09
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?


12 :くろしろ ◆Mi0a.9Ms2A :02/12/12 20:19
2億くらい。

13 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:23
どうやって回収するの?

14 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:30
マクロ経済が成り立たないほど吹っかけてやりますので、
市場によります。

15 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:32
どうやって回収するの?


16 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:34
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

17 :くろしろ ◆Mi0a.9Ms2A :02/12/12 20:44
2億くらい。

18 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:46
マクロ経済が成り立たないほど
それはそれはたいそうな御身分で。
さぞかしお力があるんでしょうなァ。

19 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:50
ま〜ね〜♪
値札を付けるのはこちらの勝手だし〜♪
価格ならともかく、値段だもんね〜♪

20 :名無しさん@1周年:02/12/12 20:53
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

21 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:03
どうやって回収するの?

22 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:03
どうやって回収するの?

23 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:18
うーーん 難しいね、実に。
値段つけられるのかな?
考えさせられるね・・・・


24 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:27
0(単位はお好きな様に)です。
しかし売り物では無いので金銭との交換は致しません。
非売品ですのであしからず。

25 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:33
ワラタ

26 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:36
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?


27 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:39
>>26
地球の値段が現在、いくらなのかがわからないので、計算できません。

28 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:41
相手次第でふっかけるってのは?

29 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:51
>>28に禿げどう

30 :名無しさん@1周年:02/12/12 21:57
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

31 :名無しさん@1周年:02/12/12 22:00
価値はありません。
意味があるだけです。

32 :名無しさん@1周年:02/12/12 22:08
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

33 :名無しさん@1周年:02/12/12 22:15
0

34 :ネタスレにマジレス:02/12/12 22:19
 ようするに、あなたは価値というものは何でも
金額に換算可能であると思っていると?
 ・・・しかし、金勘定でもせにゃリアリティ
ないか(藁



35 :名無しさん@1周年:02/12/12 22:20
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

36 :名無しさん@1周年:02/12/12 22:22
ホフマンの計算方式だってそうだろ?
価値なんていってないだろ?

37 :名無しさん@1周年:02/12/12 22:24
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

38 :名無しさん@1周年:02/12/13 04:20
59円

39 :名無しさん@1周年:02/12/13 04:52
21円

40 :名無しさん@1周年:02/12/13 05:12
下落中ですな。

41 :名無しさん@1周年:02/12/13 06:22
>>38-39
買った!

42 :名無しさん@1周年:02/12/13 17:40
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?


43 :名無しさん@1周年:02/12/13 17:52
51円92円

44 :名無しさん@1周年:02/12/13 17:52
最近便秘気味で931円です。

45 :名無しさん@1周年:02/12/13 17:55
アフガニスタンの誤爆で死んだ人たちは、2万円ぐらいだったらしい。

46 :ビッグ・カメラ:02/12/13 17:56
安さが自慢のイチキュッパでどうよ!

47 :名無しさん@1周年:02/12/13 17:56
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?



48 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:02
530円貸してもらえませんか?

49 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:05
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?


50 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/12/13 18:06
私にとってはタダみたいなもんだが。

51 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:17
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

52 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:23
え?イクラじゃ無いよ。

53 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:41
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?


54 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:46
イラクの査察うまくいってるそうですね(サブィ?)

55 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:46
ホフマンで計算してみれ。

56 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:48
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?


57 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:49
・・・・・。よし、できたぞ。

58 :名無しさん@1周年:02/12/13 18:59
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

59 :名無しさん@1周年:02/12/13 19:03
・・・・・。よし、できたぞ。

60 :名無しさん@1周年:02/12/13 19:12
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

61 :名無しさん@1周年:02/12/13 19:39
マクロ経済が成り立たないほど吹っかけてやりますので、
市場によります。


62 :名無しさん@1周年:02/12/13 19:52
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?


63 :名無しさん@1周年:02/12/13 20:20
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?



64 :名無しさん@1周年:02/12/13 20:27
なぜ私が日本基督教団の板と合体させる事ができたのかをかたりなさい

65 :名無しさん@1周年:02/12/13 20:27
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

66 :名無しさん@1周年:02/12/13 20:54
マクロ経済が成り立たないほど吹っかけてやりますので、
市場によります。


67 :名無しさん@1周年:02/12/13 22:16
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


68 :名無しさん@1周年:02/12/13 22:17
>>67
なぜ私が日本基督教団の板と合体させる事ができたのかをかたりなさい

69 :名無しさん@1周年:02/12/13 22:17
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

70 :名無しさん@1周年:02/12/13 22:18
>>69
なぜ私が日本基督教団の板と合体させる事ができたのかをかたりなさい

71 :名無しさん@1周年:02/12/13 22:31
ま〜ね〜♪
値札を付けるのはこちらの勝手だし〜♪
価格ならともかく、値段だもんね〜♪

72 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:08
・・・。よし、できたぞ。


73 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:10
楽しみだね・・・とても。

74 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:11
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?




75 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:14
>>74
なぜ私が日本基督教団の板と合体させる事ができたのかをかたりなさい

76 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:17
>>75
そのうちわかるぞ。  ワラ

77 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:21
従兄弟が妊婦さん轢き殺した。4000万だった。悪いが安すぎ。

78 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:23
>>77

それって安いのそれとも高いの?
考えれば考えるほどに・・・・・・

79 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:24
>>76
問いかけに答えたので、あなたの負けです。

80 :77:02/12/13 23:26
わざとじゃないが、1.5人亡くなった。

81 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:28
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


82 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:30
14億使ったにゃん

83 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:35
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?



84 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:40
福岡ドーム六杯分をすこし上回るくらい。

85 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:41
あなたのお値段鑑定しますをしましょう!

86 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:41
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

87 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:43
種は蒔いた。15リットル あと3リットルしかない。

88 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:49
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?




89 :名無しさん@1周年:02/12/13 23:57
種は蒔いた。15リットル あと1.5リットルしかない・・・・・・


90 :名無しさん@1周年:02/12/14 15:49
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

91 :名無しさん@1周年:02/12/14 16:07
あなたのいのちはいくらですか?


92 :名無しさん@1周年:02/12/14 16:19
127円です。

93 :wise:02/12/14 16:30

命は「無料」です。
金銭的な価値を付けられないというほうが正しいです。

無理につけるとすると、
子供を作ろうと決めてから、受精・妊娠するまでに
かかった、デート代・ホテル代・食事代などもろもろの費用の合計。
できちゃったの場合は、やはり無料の命だね。


94 :名無しさん@1周年:02/12/14 16:31
93
じゃお前のいのちは「無料」なんだな?

95 :名無しさん@1周年:02/12/14 18:15
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?



96 :名無しさん@1周年:02/12/14 18:52
マクロ経済が成り立たないほど吹っかけてやりますので、
市場によります。




97 :名無しさん@1周年:02/12/14 19:17
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


98 :名無しさん@1周年:02/12/14 19:23
種は蒔いた。15リットル あと1.5リットルしかない・・・・・・

99 :名無しさん@1周年:02/12/14 19:46
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?





100 :名無しさん@1周年:02/12/14 19:47
100げとおずさー

101 :名無しさん@1周年:02/12/14 19:54
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?







102 :名無しさん@1周年:02/12/14 19:56
>>101
旧板の基督教団の板にも書き込みに行きなさい。
それがあなたの仕事なのですよ。

103 :名無しさん@1周年:02/12/14 19:58
旧版ってどこにあるのさ。

104 :名無しさん@1周年:02/12/14 20:04
>>103 宗教板の
「日本基督教団って何なのさ。。」の板へ今すぐGO!

105 :名無しさん@1周年:02/12/14 20:07
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?









106 :名無しさん@1周年:02/12/16 06:29
マクロ経済が成り立たないほど吹っかけてやりますので、
市場によります。

いやいやすごい御方だね・・・

言葉がないよ・・・・

でもあえていわせてもらうなら。

天晴れ

ご立派

107 :名無しさん@1周年:02/12/16 06:29
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


108 :名無しさん@1周年:02/12/16 22:24
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

109 :名無しさん@1周年:02/12/16 22:27
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

110 :名無しさん@1周年:02/12/16 22:40
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?




111 :名無しさん@1周年:02/12/16 23:35
ヒマそうやな‥あんたら

112 :名無しさん@1周年:02/12/17 16:50
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


113 :名無しさん@1周年:02/12/17 19:02
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?



114 :名無しさん@1周年:02/12/17 19:18
>>1

それは、他人から見た「いくら」ですか?
本人にとっては「いくら」は意味がないかも。

115 :名無しさん@1周年:02/12/17 19:23
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

116 :名無しさん@1周年:02/12/17 19:32
>>115
無限の可能性があるので、無限大でしょう。
また、こうも言えるんじゃないですか。
「いくら?」と聞かれても、命と引き替え
にお金をもらっても、使えません。
氏んでますから。だから意味なし。


117 :名無しさん@1周年:02/12/17 19:36
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


118 :名無しさん@1周年:02/12/17 19:48
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


119 :名無しさん@1周年:02/12/17 20:10
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

120 :名無しさん@1周年:02/12/17 20:11
¥∞-です

121 :名無しさん@1周年:02/12/17 20:16
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


122 :名無しさん@1周年:02/12/17 20:56
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


123 :名無しさん@1周年:02/12/17 21:12
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?

124 :あずみ ◆eeV.9uSetc :02/12/18 00:41
 働き盛りの40歳くらいの人をひき殺しても、せいぜい5,6千万円。

 しかも、保険会社がはらってくれる。

 

125 :名無しさん@1周年:02/12/19 01:07
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


126 :名無しさん@1周年:02/12/19 09:16
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


127 :名無しさん@1周年:02/12/19 23:41
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


128 :名無しさん@1周年:02/12/20 00:01
5192円

129 :名無しさん@1周年:02/12/20 00:05
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

130 :名無しさん@1周年:02/12/20 14:56
マイナス1000万円/年

死のう・・・・皆の為に

131 :名無しさん@1周年:02/12/30 16:35
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


132 :名無しさん@1周年:03/01/02 02:46
つどえよ・・・
かたれよ・・・

あなたのいのちはいくらですか?


133 :名無しさん@1周年:03/01/02 15:18
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?


134 :名無しさん@1周年:03/01/02 15:22
100円

135 :名無しさん@1周年:03/01/02 15:43
国家予算の3.8倍。

買ってくれる?

136 :くろしろ ◆Mi0a.9Ms2A :03/01/02 15:46
3円

137 :名無しさん@1周年:03/01/02 15:48
昨年度は大変お世話になりました。
本年度もどうぞ宜しくお願い致します。  1円

138 :名無しさん@1周年:03/01/02 16:05
かたりなさい。
あなたのいのちはいくらですか?

139 :山崎渉:03/01/20 08:35
(^^)

140 :名無しさん@3周年:03/02/08 13:52
買ってください。
100万〜オークション
内臓まだ いけてます。
26歳 ♀ A型
        どーでつか?

141 :wise:03/02/08 14:03

命の値段などない。

純粋に金の問題にするなら、
その人の 生涯年収 − 稼ぎ始めるまでの費用。


142 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/26 17:32
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)