5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ 宗教クイズ カルトQ(その1) ♪♪♪

1 :クイズカルトQ:02/12/16 01:52
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%83J%83%8B%83g%82p&k2=&n1=&n2=&n3=&n4=&n5=&o=r&2=t&e=20

問題1:
      日本で最も信者の多い宗教は何?


2 :名無しさん@1周年:02/12/16 01:54
日本教!

3 :名無しさん@1周年:02/12/16 02:08
学会じゃねえのか?

4 :名無しさん@1周年:02/12/16 08:06
真如苑の信者で知られるプロ野球監督は?

5 :名無しさん@1周年:02/12/16 10:31
>>1
そりゃあ、なんと言っても神社だろ。
何せ、その町に住んでいる住民全員を氏子にしてしまっているんだから。
カトリックの神父さんもプロテスタントの牧師さんも、
新興宗教の教祖様も、そこに住んでいる限りは、氏神様の氏子だよ。

6 :名無しさん@1周年:02/12/16 21:58
>>4 山本浩二

7 :名無しさん@1周年:02/12/16 23:00
マニ教は何教と何教と何教の融合宗教ですか?

8 :名無しさん@1周年:02/12/17 22:40
知らん

9 :名無しさん@1周年:02/12/17 22:43
>1

joudo sinnshuu


10 :まじめな答え:02/12/17 22:48
神道です。

11 :名無しさん@1周年:02/12/17 22:56
神道って、神社の近くに住んだら自動的に(というか強制的に)氏子にしてしまうからで、ちゃんとした信者はぜったい浄土真宗のほうが多いと思う

しかし、神社のやってることっていろいろすごいんだよね(w

12 :名無しさん@1周年:02/12/17 23:16
http://www.bunka.go.jp/main.asp?fl=show&id=1000001769&clc=1000000089&cmc=1000001759&cli=1000001765&cmi=1000001767
によると神道系が多いんだな。ってとこは(申請されてる)
信者数も神道が多いだろうな。

よって

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 終了 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

13 :名無しさん@1周年:02/12/18 09:42
要するに、1の質問の仕方があいまいなのだな。
信者の定義によっては、神社にもなるだろうし、浄土真宗にもなるだろうし。
それから、「宗教」の定義によっては、儒教、なんて答えも出てくるかもしれない。

14 :名無しさん@1周年:02/12/19 19:39
Q  日本一ぁゃιぃ宗教は何?

15 :10:02/12/19 19:57
>しかし、神社のやってることっていろいろすごいんだよね(w
何がすごいの?

16 :名無しさん@1周年:02/12/20 22:54
極楽教

17 :名無しさん@1周年:02/12/23 15:37
age

18 :名無しさん@1周年:02/12/27 09:29
福永祐一=福永法源

19 :松井:02/12/27 09:33
>>18
「55億貯めずして何が人間か」という本を出版するも、
本人は、55歳で逮捕される。

20 :名無し仔猫@1周年 ◆.EDMOUBKE2 :02/12/27 09:39
イカしたヤツだね(藁

21 :名無しさん@ピンキー:02/12/30 22:46
ゆう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)