5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆キリスト教のオアシスPart61☆★☆

1 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :02/12/25 13:39
みんなのおあしすです☆ だいじに使おうね。
キリスト教とのいこいの場です☆
荒らしはだめだよ〜★
キリスト教への質問、相談も随時受け付けていま〜す(^◇^)

       /)  /)
     /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ●_ ●  | < 荒らすな、厨房★ 
    (〇 〜  〇 |  \____________ 
    /       |   
    |     |_/ |         (甜菜禁止)

P.S.オアシス公式ほむぺもよろしく☆
ボランティアのサイトがあるので、一日一回、何処かの
サイトはクリックするように・・・(ノルマ★)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6932/

あと、どくんあにぃのオアシスもよろしく(^◇^)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1037198079

キリスト教のオアシス板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4413/

おまけ☆
アルミ板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5118/

2 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 13:42
2げっとぉーーーー(((((^◇^)

3 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :02/12/25 13:47
ふ〜
今度は>1に入れ忘れたものは無いようだ。

4 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :02/12/25 13:48
(;´Д`)ハァハァ 超余裕で2ゲット!!!!
やっぱりぼくちん偉いモルモン!!!!

5 :ゆかり ◆pRPne708QI :02/12/25 13:59
新スレおめでと☆

6 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 14:10
ぷぅたん・・・おめれと(^◇^)

7 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :02/12/25 14:11
ぷぅたん、1000鳥おめでとう〜

ふぁんだ君、誤爆スマソ・・・

8 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :02/12/25 14:12
(;´Д`)ハァハァ 旧スレの1000ゲットどうもでちた…
やっぱりぼくちん偉いモルモン!!!

9 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 14:12
一瞬の荒らしの後の静けさ・・・(^◇^;

10 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 14:13
ふぁんだ君は、流量制限に引っかかっていただけなので、
文句はいえないでつ(^◇^;>羊たん

11 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 14:14
んじゃ、巡回に戻るか・・・(^◇^)

それじゃーねー♪(^◇^)ノ

12 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :02/12/25 14:14
ではでは、

今度こそ仕事に戻り松。またな〜

13 :ぷぅ:02/12/25 14:16
やたぁ!(゚O ゚)ノ ふぁんだ君さんくすこ☆
苦節○ヵ月。。。クリスマスありがとぉぉぉうっ。
ひゃーっはっはっはっはっ(゚◇゚)

14 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 14:18
>>13
何かそこまで喜ばれると・・・。しかも今日はクリスマスだし。
ジーッ (@ ̄◇ ̄) ・・・・・→

15 :ぷぅ:02/12/25 14:19
羊たんも俺様たんもごめんぷぅ☆
またね☆ぷぅ

16 :ぷぅ:02/12/25 14:26
>>14 うっきゃっきゃっきゃつきゃっきゃっきゃっ☆(゚O ゚)
いゃぁっほっほっほっほっほっほっ☆(゚◇゚)
ひゃぁっはっはっはっはっはっはっ☆(゚□゚;)!! アゴハズレター

17 :マリチノ ◆YXXK2xd666 :02/12/25 16:02
主の平和。
新スレですね。おめでとうございます。
ぷぅ氏、前スレでの1000獲得、おめでとう御座います。

18 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:08
>ふぁんだ君

今年のクリスマスも、一人で寂しく。。だったの?

19 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:10
テレジナたんとエロエロクリスマスだったと思われ。

20 :Kirklad ◆PQrs2OUULQ :02/12/25 16:11
一応、こっちにも。

消えてないよ!消えてないよ!消えてないよ!消えてないよ!
っていうか、消えないように努力します!
(ずっと、ななしだったけど。)

よし、クリスマスも終わって新年だし、まじめにオアシスしよう。

21 :Kirklad ◆PQrs2OUULQ :02/12/25 16:18
上司のはからいで、24日と25日は休みになったけど、本当は
働いてすごしたかった...


22 :マリチノ ◆YXXK2xd666 :02/12/25 16:20
>>20
Kirklad氏、主の御降誕、おめでとう御座います。

ところで、「消えてない」とは、何でしょうか。

23 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :02/12/25 16:22
>>22
こんにちは。多分これのことだとおもわれ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=4413&KEY=1040350500&LAST=100

24 :マリチノ ◆YXXK2xd666 :02/12/25 16:32
>>23
主の平和。
キリストの御誕生、おめでとう御座います。

25 :マリチノ ◆YXXK2xd666 :02/12/25 16:35
>>23
そう言えば、「2ch教区珍父」と云う方は、
昨日、質問箱とカトスレでお会いしましたが。

26 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:35
ぜんぜん御目出度くありません

27 :マリチノ ◆YXXK2xd666 :02/12/25 16:36
>>26
何故ですか。
救い主が御生まれになったのです。
喜び祝いましょう!

28 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:36
振られたか?

29 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/12/25 16:37
>>24
主は祝されますように。
主は今も生きておられ、2006歳になられました。

30 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:37
関係ないし

31 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :02/12/25 16:39
>>29
おひさ〜

最近創価板はどう?

32 :Kirklad ◆PQrs2OUULQ :02/12/25 16:39
>>27
禿同!
めでたい!喜びだ!

33 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :02/12/25 16:42
創価? あんなの宗教じゃないよ。 by田原総一郎
あーんど
習字を拝まないでください。
で荒れてますが、この板よりクリスマスを祝う雰囲気でてます。
たくさんの方がミサに行ったみたいです。

34 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:43
ケーキうまー

35 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:45
けーきマズー

36 :名無しさん@1周年:02/12/25 16:49
>>35 かわいそー

37 :Kirklad ◆PQrs2OUULQ :02/12/25 16:50
>>35 かわうそー

38 :Kirklad ◆PQrs2OUULQ :02/12/25 16:54
今、気付いたけど、トリップが微妙に変わってるのは、何で?

39 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :02/12/25 17:03
>>38
10月からだったと思うが、トリップは8桁から10桁に変わりました。

40 :Kirklad ◆PQrs2OUULQ :02/12/25 17:13
>>39
ありがとう。全然、気が付かんかった。ハンドル、使わんかったし。

41 :マリチノ ◆YXXK2xd666 :02/12/25 17:20
頭二桁が追加された形ですね。

42 :名無しさん@1周年:02/12/25 18:28
クリスマスに教会にいけなかったよ。
寂しいけど、今週の日曜は 行けるから。

43 :名無しさん@1周年:02/12/25 18:41
>>33
創価? あんなの宗教じゃないよ。 by田原総一郎

至極当然、あたりまえの一般常識。
ほっておいてもそのうち自壊していきます。

44 :名無しさん@1周年:02/12/25 18:42
>>43

大作の死後どうなるかだな


          げらげら

45 :ふんだ君 ◆FArWqKQ/1. :02/12/25 18:48
       \ テレジナたん、僕とコーヒーしませう。
  ζ      \__ ______
  ■p⊂_ヽ、     ∨
      .\\ ∧_∧
         \ ( ´Д`)
        . >   ⌒ヽ
         /    へ \
         /   /   \\   ζ
        レ  ノ     ヽ_つc■
       /  /
       /  /|
      (. ./ 、
       |  |、 \
       | / \ ⌒l
        | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/

46 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 18:50
夕ごはんどうしようかなぁ・・・σ(・◇・)

47 :名無しさん@1周年:02/12/25 18:51
ゆうご飯は偽善栗にしよう!

48 :名無しさん@1周年:02/12/25 19:02
>>46

テレジナの好みに合わせた方がいいんじゃないか?

分からなかったら鹿児島の郷土料理を一緒に食べに行くとか。


49 :名無しさん@1周年:02/12/25 19:05
>>44 笑う前に用意は万端できてるか確認しる。
狂句内の創価学会員リストを把握していますか?
そのときが来たら彼らを全員こちらに引き込む勢いで
宣教するんですよ!

50 :名無しさん@1周年:02/12/25 19:08
クリスマスに、近所のカトリック教会行ったんです。教会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか知らないカップルがいっぱいるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、クリスマス如きで普段来てない教会に来てんじゃねーよ、ボケが。
クリスマスだよ、クリスマス。
なんか日本人のくせに金髪とかもいるし。金髪で教会か。おめでてーな。
クリスマスっていいね、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、聖書やるからその席空けろと。
それにクリスマスってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
メシアの来臨っつーのはな、審判の日なんだよ、罪人は地獄の火で
永遠の苦しみを受けるんだぞ、そんな殺伐とした雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、きよしこの夜、とか歌ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、カトリックは、しずけきなんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、きよしこの夜、だ。
お前は本当にきよしこの夜を歌いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、きよしこの夜って言いたいだけちゃうんかと。
聖書通の俺から言わせてもらえば今、クリスマスはやっぱり、
イザヤ書、これだね。
イザヤ書第9章。これが通の読み方。
イザヤ書ってのは旧約聖書に入ってる。そん代わり新約のメシアへの預言。これ。
で、それにアモス書に黙示録。これ最強。
しかしこれを読んでると次から一般信徒にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、クリスマスケーキでも食ってなさいってこった。

51 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 19:15
何にも食べるあてがにゃい・・・(@◇@;;

52 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 19:18
でも、とにかく何かしら食べなきゃ・・・・×


と思っているふぁんだ君れした(^◇^;
おなかすいた〜〜けど、周りにろくな店はないし(飽きた)
( ̄(エ) ̄)ゞ クマッタナー

53 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 19:19
とにかくお外に出てきまふ・・・。。
ではでは(^◇^;

54 :名無しさん@1周年:02/12/25 19:37
自炊すればあ?>ふぁんだ君

55 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 19:50
>>54
ん〜、自炊できない理由はあるんだけど、
個人情報に関わるからノーコメント。

自炊すれば安いんだけどね★
ふぁんだ君は昔はよくスパゲッティとか
作ってますた☆ミ
いや、他のが出来ないわけじゃないんだけど、
安くて手軽だから・・・(^◇^;

結局牛丼でも食べに行くかな・・・(。。;;

56 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :02/12/25 19:57
>>55
吉野家コピペジェネレータの予感・・・・

57 :ゆかり ◆pRPne708QI :02/12/25 20:25
街に出ればいいじゃない♪たまには☆

58 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 20:27
もう大盛りコンビニナポレタンにしたのだ・・・(^◇^;
なぜかコンビニ弁当が普段の5倍はあったのな。

でも、なぜかモンブランケーキを2つも買ってきて
しまったのな☆ミ
ふぁんだ君は満足なのら(^◇^)←単純

59 :ゆかり ◆pRPne708QI :02/12/25 20:36
ふぁんだ君よかったね☆(?ビミョー)

60 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 20:37
もうバイト終わったのな♪
後はゆっくりごはん食べて、お勉強して
2ちゃんして、寝るだけなのな♪

うっきっき(^◇^)


61 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 20:39
>>59
う〜んσ(・◇・)
でも、昨日は特製高級うな重(肝吸いつき)
にお高いケーキだったので、クリスマスの
食事代の合計としては、普通の学生の人よりも
高いのな、と居直ってみる(^◇^;

ゆかたんは何食べているの??σ(・◇・)

62 :ゆかり ◆pRPne708QI :02/12/25 20:42
ふぁんだ君何だかすっごい違和感あるんだけど・・・★
前の口調に戻してぇ〜(=^・^=)

63 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 20:43
>>62
わかったもん☆ミ(^◇^)

うきゃ☆ミ

64 :でちゅ:02/12/25 20:45

きょうもいい天気でちゅ〜!!!

65 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 20:46
>>64
おぅ(^◇^)ノ でちゅさんかぁ♪

おひさ〜〜〜♪

66 :名無しさん@1周年:02/12/25 20:47
>ふぁんだ

牛丼なんてくってっから、舌が麻痺するんだよ!
マトモな店で食ったことがないからって、東京の飯がまずいなんて口がさけてもいうなよ!


67 :でちゅ:02/12/25 20:48
おひさしぶりでちゅね〜〜、ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM

 きょうはイエスさまのお誕生記念日でちゅよ〜〜!!!

 Merry Christmas でちゅ!!!

68 :ゆかり ◆pRPne708QI :02/12/25 20:48
ふつーのご飯だよん♪チーズケーキも食べちっち♪
甘いものはベツバラなのだぁー☆

69 :でちゅ:02/12/25 20:50
>>66
えっ、吉野家の牛丼もそれなりにおいしいでちゅよ。
お腹ペコペコのせいかもしれないけど。。。


70 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 20:51
>>66
人聞きの悪い・・・× 鹿児島のお店の味のレベルを
知らん人になんざ・・・(以下略
素材が新鮮なのが一番だもん★
ふぁんだ★
>>67
雪が降ればよかったんだけどね〜〜(^◇^)

何かみんなクリスマス礼拝にいっているのかなぁσ(・◇・)

71 :でちゅ:02/12/25 20:54
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

僕ちゃん、もうそろそろいきまちゅ。
ほんと雪が降ればよかったでちゅよね。
ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM それじゃ、またね〜〜。

みなちゃん、ここにもきてくだちゃいね〜。
      ↓
福音を大切にする人の集い  5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1034679720/l50

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


72 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 20:55
>>68
ゆかたん、太りますよ(^◇^;
チーズケーキは2個までにしようね☆ミ
あ、もちろん丸いのじゃなくて三角のでね♪
うきゃ☆ミ
人のこといえないけど・・・(。。;;
>>69
確かにネ。。友達がよくこんなすじ肉ばっかりで
これだけ美味しく出来るもんだって、感心してた(^◇^)
唐辛子をたっぷりかけて、生卵をといてかけて食べるのが
ふぁんだ君は好き♪

どっちかってーと、ランプ亭の方が好きなんだけど、
時々汁が多すぎるのと、甘すぎることがあるのがたまに傷★


73 :名無しさん@1周年:02/12/25 20:56
>ふぁんだ

アホ!漏れのかーちゃんの田舎は鹿児島だ!!

大体、漏れは鹿児島の飯がまずいなどとは一言も言ってないだろ!

そもそも「素材が新鮮だから飯がうまい」なんて、いかにもドキュソが言うようなセリフだな。
それが当てはまるのは野菜と刺身だけ!

74 :名無しさん@1周年:02/12/25 20:57
>69&ふぁんだ

吉野家の牛丼食うと、寿命が1日減ります。金のないとき意外はやめとけ。

75 :名無しさん@1周年:02/12/25 20:58
つーか、タバコはともかく、少なくとも酒に比べたら、吉野家の牛丼の方が体に悪いことは明々白々!



76 :ブリント ◆MThOFDR8Kg :02/12/25 20:59

 もうユダヤ暦では26日になったのかな☆

 でも一応「メリークリスマス!」といってみるテスト☆

 ヨハン君の言によると教会暦では翌年の1月6日までくりすますということでつ☆

 昨日の燭火礼拝は大変恵まれた礼拝だったぽ☆



77 :ゆかり ◆pRPne708QI :02/12/25 20:59
そ、そりは・・・そりは言わないで〜〜〜〜〜〜〜〜★

78 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:00
誰か、ふぁんだにうまい飯食わせたれよ。。

79 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 21:02
>>73
素材が新しいとおいしいのは何も野菜と刺身だけでは
ない気が・・・σ(・◇・)

と突っ込んでみるテスト♪
>>74
忠告ありがとね(^◇^)
でも、ふぁんだ君はいっつも・・・(以下略
>>76
ブリントさん、こんばんは(^◇^)ノ
Merry Christmas & A Happy New Year!!
>>77
うきゃ☆ミ(^◇^;


80 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:03
テレジナたんの手料理は頂いた?

81 :ブリント ◆MThOFDR8Kg :02/12/25 21:04

 鹿児島つーと桜島大根とか薩摩芋とか比較的安価というか、ぶっちゃけていうと

 まずい飯しか思い浮かばないのでつが・・・

82 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:05
まぁ、好きならしょうがないが……<吉野家

それにしても、聖霊派の連中って、体に悪いもんはとらないのかと思ってた。
ふぁんだは、酒とかタバコはやるのか?

83 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:05
鹿児島って言うと何にでもお砂糖を入れるイメージ

84 :(`・ω・´):02/12/25 21:13
もきゅー

85 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 21:14
色々書いていたのに、流量制限&ミスで全部消えてしまった(。。;;

86 :ブリント ◆MThOFDR8Kg :02/12/25 21:14

 いやもとへ・・・ふぁんだ君、牛丼とかばかり食べていないで大根とか芋とか植物性のもの

 摂ったほうが健康にいいでつよ。

87 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:15
ふぁんだくん だっさー

88 :(`・ω・´):02/12/25 21:16
吉野家の牛丼はおいちくないにょー。
でも、すきなひとにはこたえられないにょ?

鹿児島はサツマイモ美味しいにょ。

89 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:17
ムラサキイモおいしいも。

90 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 21:18
>>84
(^◇^)ノ
>>86
そう。。昔は植物性の物が好きだったのに
おなかを壊してから、動物性のものに偏るように
なった★
元に戻さねば・・・(^◇^;
>>87
うきゃ〜〜〜ん★
世紀の美男子に向かって・・・(以下略

91 :(`・ω・´):02/12/25 21:18
お大根とアラ煮こんだの美味しいにょ。
ぶり大根にょー。

92 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:18
鹿児島の男の子はカコイイ子多いのにねー。

93 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:19
ふぁんだ君がっかりー

94 :(`・ω・´):02/12/25 21:19
紫イモは沖縄にょ?
鹿児島にもあるにょ?

95 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:21
あれ? ちがうの?
上司の鹿児島土産はいつもムラサキイモまんじゅうだよ。

96 :(`・ω・´):02/12/25 21:22
もきゅ。おいもたべたくなったーーーーにょ。
お台所いってあるかどうか見てくるにょー。

97 :ぷぅ:02/12/25 21:24
ぷぅちゃんちのワンコはおいも大好物だぷぅ☆100っと

98 :ブリント ◆MThOFDR8Kg :02/12/25 21:25
100いただきまつ。

99 :ぷぅ:02/12/25 21:25
さきばしっちゃったぷぅ☆ 短期は損き☆

100 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :02/12/25 21:25
鹿児島にも紫芋あるにょ(^◇^)
紅薩摩って品種が有名。アイスとかお菓子も出てる。
鹿児島のサツマイモはもっと美味しいんだってばさ☆ミ

女の子はサツマイモ好きな子って多いって
聞いたけど・・・σ(・◇・)
>>91
しょっちゅう、食べてますた(^◇^)
もきゅさん、料理上手そう・・・σ(・◇・)
>>92&93
・・・・・・

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)