5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖書】 精神を鼓舞することば

1 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:44
詩的に優れた文章が多い聖書。
あなたの日常に役立っている言葉をご教授ねがいます。

かつてトマス・ジェファーソンは「聖書は高い叡智の人と普通の人といった、
知恵が相違する多くの人々によって書かれた書物である印象を受ける」と言い、
聖書から自分のインスピレーションを刺激する言葉を抜き出し、自家用に
オリジナル聖書を作成し愛用していたそうです。
本スレッドも同様になれば幸いです。

2 :名無しさん@1周年:02/12/25 21:51
もしあなたの全身が明るくて何の暗い部分もないのなら、
その全身はちょうどあかりが輝いて、あなたを照らすときのように
明るく輝きます。(ルカ11.36)

3 :名無しさん@1周年:02/12/25 22:47
愛がないなら、何の値打ちもありません。
愛は寛容であり、愛は親切です。また人をねたみません。
愛は自慢せず、高慢になりません。
愛は決して絶えることがありません。 (コリントT13)

4 :名無しさん@1周年:02/12/25 23:21
 イエス・キリストは昨日も今日もいつまでもかわることはない

5 :名無しさん@1周年:02/12/26 20:42
求めなさい、そうすれば与えられます
捜しなさい、そうすれば見つかります
叩きなさい、そうすれば開かれます

6 :名無しさん@1周年:02/12/26 21:50
へび、蝮のすゑ

7 :名無しさん@1周年:02/12/26 22:50
喜びなさい。完全な者になりなさい。
一つ心になりなさい。平和を保ちなさい。
そうすれば、愛と平和の神は
あなたがたとともにいてくださいます。

8 :名無しさん@1周年:02/12/26 23:13
神はあなた以上にあなたのことを知っている


          一日中泣きました

9 :名無しさん@1周年:02/12/26 23:16
良い木は良い実を結び、悪い木は悪い実を結ぶ。
その実によって、その木を知ることができる。

10 :名無しさん@1周年:02/12/29 23:10
愛には恐れがありません
全き愛は恐れを締め出します

11 :名無しさん@1周年:02/12/29 23:12
いつも喜んでいなさい。
絶えず祈りなさい。
どんなことにも感謝しなさい。

12 :名無しさん@1周年:02/12/30 00:21
 イザヤ書45章19節
 わたしは隠れたところで、地の闇の所で 語ったことはない。
 ヤコブの子孫に向かって 混沌の中に私を求めよ、と言ったことはない。 
 わたしは主 正義を語り、公平を告知する者。

13 :名無しさん@1周年:02/12/30 00:37
子どもたちよ。私たちは、ことばや口先だけで愛するのではなく
行ないと真実とをもって愛し合おうではないか。

--- ヨハネの第一の手紙 3章18節

14 :名無しさん@1周年:02/12/30 00:40
僕等は皆な生きている
生きているから歌うんだ
蚯蚓だって螻蛄だって雨んぼだって
皆な皆な生きているんだ友達なんだ

15 :名無しさん@1周年:02/12/30 16:52
ぷぷぷアホ君 あはははは
しなさんな バカだなあ
全く問題がないよ ばかだなあ
アホ君 平素な言葉 ようこそお越しください
分かりるう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)