5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャンの皆さん、召された者がなすべきは?

1 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/02 23:17
 最近、大きい教会を回ってあるきました。
 地域にしっかり根ざしている教会があることに驚きました。
 私の教会からリバイバルが起こらないだろうか?
 なぜ、パウロにはできて、私にはあのような働きができないのだろうか?
 何かが足りない!
 何だ?
 

2 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:22
新聞。

3 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/02 23:24
>>2

 言っている意味が分からない。
 なるほど、新聞読んでない。
 ここ半年くらい、ろくにテレビを見ていない。
 世間に疎いな。
 

4 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/02 23:26
私が学ぶべきは何だ?

5 :名無しさん@1周年:03/01/02 23:26


6 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/02 23:28
>>5

 なるほど、党を組むのがいいか!
 そうだな、考えておく。

7 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/02 23:30
だれれか、答えてくれ!
私はもう寝る。

8 :2&5:03/01/02 23:41
>>1 よ。あんたまじめだねぇ。まじめに考えてるでしょ。
でもその結論はもうあんたの中から出てるはずだよ。
じぶんが書いた>>1を客観的に読んでみなよ。
あんたの心の中にある大きく異なる2つの気持ちのそれぞれの答えが
はっきりと書いてあるよ...

9 :召天:03/01/02 23:53
>クリスチャンの皆さん、召された者がなすべきは?

死ぬ以外ないじゃん(藁

10 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:30
永遠に生きるため、一瞬を捨てる

永遠の栄光に入るため、今という一瞬を捨てる

この世において「死に」 永遠の栄光において「生まれ変わる」


>>9さん、確かにあなたの言うとおりです

11 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/03 01:35
>>9

 そうです。
 以前にオリゲネスの『殉教の勧め』を読みました。
 で、私の考えられたことは、殉教です。
 でも、今迫害ってないですからね。
 まず、路傍伝道をとことんがんばります。
 当面はそれだけですかね。。。
 

12 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/03 01:46
以前からこんなことを考えていました。
そして、この前、大きな教会を回って、ちょっと考えてしまいました。
もし、教会が大きくなったら、うちの教会はどうせ教団から神学校出の伝道師が
派遣されてくる。
賛美ももっと賜物のある人がくる。
神学校で神学をたくさん学んだ私よりも教える賜物のある人が、教会員の数に
比例してたくさん派遣されるだろう。
教会が大きくなっても、神学校を出ていないものは、資格がないので、教団から
は認められない。
私は教団というものがムカツク!!!
なぜ、教団などというものがあるのだろうか。
リバイバルが起きたら、そんな覚悟も必要かな。

13 :名無しさん@1周年:03/01/03 01:48
召されたものがなすべきは?

神の国の建設。

別にクリスチャンを増やすこと、伝道することはそれほど
重要ではないと思われ。


14 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:07
マークさん
あなたがパウロの業をなせないのは、あなたが完全には霊によって生まれていないからです。
霊によって生まれた者は神の子となり、信仰によって主の業を行なうことが出来ます。
気分を害されるかも知れませんが、お許しください。

15 :14:03/01/03 02:09
13さんの仰るとおりです。

16 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/03 02:15
>>13

 神の国の建設ですか。
 なるほど、高木慶太さんの『これからの世界情勢』という本にも、
 そのような事をが書かれていました。
 そのときは、なるほどと思いました。
 それもそうですね。
 でも、私の教会に与えられたビジョンは、リバイバルです。
 私はクリスチャンを増やしたいな。
 でも、リバイバルが起きたら、全世界から立派な人がつどうんでしょうな。
 それにしても、私はどうでもいいようなところで、躓くんだなあ。
 リバイバルが起きたらなんて、起きてみないとわからんわな。
 はっはっっはっはははっは・・・


17 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/03 02:17
>>14

 いや、ありがたい。
 どうすれば、完全に霊によって生まれることができるのか、教えて下さい。
 なんでもいいです。
 思ったことを言って下さい。

18 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:21
マークさんは山本誠一さんですよね?
修道士になったの?

19 :14:03/01/03 02:28
霊によって生まれるとは、自分の価値判断(善や悪)に捉われず、ただ愛によって、神の栄光の為に生きることを意味します。
マークさんは、子供を持ったことは有りますか?
或いはペットを飼ったことがありますか?
愛によって生きるとは全ての人をあたかも自分の子供やペットのように慈しんで生きることです。
これが一つの神の国でもあります。
主もこのようになさいました。

20 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/03 02:47
>>19

>霊によって生まれるとは、自分の価値判断(善や悪)に捉われず、ただ愛によって、神の栄光の為に生きることを意味します

 はい。
 分かりました。

>マークさんは、子供を持ったことは有りますか?
 
 ありません。
 主にあって独り身です。

>或いはペットを飼ったことがありますか?

 カメを飼ったことがあります。

>愛によって生きるとは全ての人をあたかも自分の子供やペットのように慈しんで生きることです。
これが一つの神の国でもあります。
主もこのようになさいました。

 ありがとうございます。
 難しいですね。
 私自身、かなり価値観をかえないと・・・
 祈って、備えます。
 ありがとうございます。



21 :名無しさん@1周年:03/01/03 02:55
がんばってくださいね。
どのようにすべきかは福音書に全て書かれています。
願わくは、あなたが祝福され神の子とならむことを・・・アーメン。

22 :名無しさん@1周年:03/01/03 03:05
それからもう一つ。
思考によってではなく、感情によって行動してください。
「愛さなければならない」から愛するのではなく、「愛したい」から愛してください。
しなければならないと思うことからは何も生まれません。

23 :8:03/01/03 08:27
自分の思考をこねくり回してるより先に
あんたにしか出来ないことがあるだろ?
それを先にやっちまってから後のこと考えなよ。

そんときゃぁはっきりこたえがでてるはずだぜ...

24 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/03 12:27
>>23

>自分の思考をこねくり回してるより先に
>あんたにしか出来ないことがあるだろ?
>それを先にやっちまってから後のこと考えなよ。

 まったく、その通りです。
 まず目先のやるべきことを済ませます。

 8さん、14さん、ありがとうございました。
 また、アドバイスをください。
 とてもよく分かりました。

25 :名無しさん@1周年:03/01/03 13:02
主の平安がともに。

26 :名無しさん@1周年:03/01/03 13:05
自作自演、スレ乱立、マルチHNを止める。
他派への攻撃をやめる。
社会人としての良識を身につける。

27 :8:03/01/03 16:01
>>26
すまそ

28 :この言葉は真実です。:03/01/04 13:12
キリストは偽り者です。
彼の言ったことは嘘ばかりです。
もともと恵まれた人だけが救われたと言っているのであり、
本当に苦しい人は、何も救われません。

彼の言ったことを信じ切っていても、救われません。
彼は、詐欺をしています。
おいしい話を、持ちかけてきて、結局、人を絶望に追いやります。
期待している間は、希望があるので、喜んでいますが、どんどん不幸になります。
祈りは、決してかないません。何年、祈っても、信じても、腹の底から願っても、求めても
求めても、得られません。心を低く低くして、へりくだって、謙虚になっても何もしてくれません。
どんなに罪を悔い改めてもだめです。待ってもだめです。神の時はありません。

キリストを忘れよう。
彼の名は地に落ちろ。
かれは、だれも救えない。   
彼に望みをかけるな。   
彼が、苦しみにあったのは、彼によって、私たちに絶望がもたらされるためであり、
彼の打ち傷によって、私たちがさらに苦しむためである。

この言葉は真実です。   

29 :名無しさん@1周年:03/01/04 21:54
一つだけ訂正しておきます。
教会は、教団からの伝道師も神学生も断る権利を持っています。
教会が大きくなって 訓練された献身者が与えられれば、
何も神学生を派遣される必要はありません。
神学生派遣にはリスクもありますので、牧師は、教会献身者が育つ方を
望んでいるのではないでしょうか。

30 :名無しさん@1周年:03/01/04 21:58
>>26
あなたはどこの教派ですか?

31 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/05 01:14
>>28
 クリスチャンを非難する人は多いけど、
 直接イエスさまをそのように中傷する人は結構珍しい。
 んんん、2チャンネルはいろいろな人が来ていますね。
 

32 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/05 01:39
>>29さんとみなさん
 なるほど。
 29さんの教会はあまり教団とのつながりがないみたいですね。
 いいですね。
 うちは教団は神学生の派遣先も教団が決めます。
 教団の神学校を出ないと教師にもなれません。
 CS教師にも正式なものは教団の試験をパスしないとダメです。
 (CS教師の資格は簡単みたい)
 上の連中は、何かしら権威があるご立派な資格を持っているようだ。
 もともと教団の力がそんなに強くない教会で育ったせいか、私はそういう
 権威ものに違和感をもってしまう。
 うちの教団の場合、仕方ないですな。
 いいさ、教団にはいろいろ助けられているんだから、文句を言っても仕方ない。
 そうだな、私のすべきは、ただ主に仕えて死ぬだけか。
 余計なことを考えすぎているな。
 
 でも、みなさん、いろいろ意見くれて、ありがとう。
 本当に、助かりました。

33 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/05 18:00
>>29

>神学生派遣にはリスクもありますので、牧師は、教会献身者が育つ方を
望んでいるのではないでしょうか。

 なるほど。
 そうだ、そうだ。
 私は神さまが選んで下さった牧師さんを信頼している。
 だから、それ以上に、思い悩むことなんか必要なかった。
 それにしても、29さん、ありがとう。
 今日、牧師さんに、ずっともっていた私のくだらない思い煩いがバレていたことを知った。
 あせった、あせった。でも、涙がでてしまった。
 主を信じて、主の備えて下さった道を歩みます。
 そうだ、そうだ、あんなに信頼できる牧師さんはいない。
 そういえば、そうだ、普通の牧師じゃあなかったんだった! 

 パウロの強さについて、少し分かりました。
 パウロは主の道を歩むとき、すべてを捨てました。
 でもそれと同時に、捨ててはいけない守るべき大切なものも発見したんだと
 思います。
 そういうものがあるから、命をかけることができたのだと。
 それがパウロの強さでもあったと思います。 

34 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/05 18:12
召されたものが為すべきは、神の道を歩むこと。
全てを捨てて、主イエスに従う。
本当に大切なものを守り抜く。
常に砕かれて、つくりかえられていく。
祈りをもって、御心を聞き、霊の壁を崩す。
生きることもキリスト、死ぬこともまたキリスト。
福音を大胆に語り、主の栄光のために生き、動き、存在する。

ようやく、準備ができた。
主よ、ありがとう。

35 :おい、ア○山本○一:03/01/05 20:18
マーク修道士って、山本誠一だろ。 
HPも見たけど、お前いろいろ考えすぎじゃねーか。
クリスチャンならおとなしく教会に通っていればいいじゃねーか。
お前そんなことじゃ、その牧師がいないとあんた自身の召しってのが成り立たたねーじゃねーか。
もし、その牧師がいなかったら、お前は召されなかったってことか?
 

36 :クリ(無所属) ◆sflgnen.Fk :03/01/05 20:51
>>34
お、結論が出たのか。
主があなたを祝し、宣教の器とされますよう、お祈りします。

37 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/05 21:33
>>35
>お前そんなことじゃ、その牧師がいないとあんた自身の召しってのが成り立たたねーじゃねーか。
もし、その牧師がいなかったら、お前は召されなかったってことか?

 正解!
 私の召しはあの牧師さんなしでは成り立たない。
 あの牧師さんのために、主は私を用意したといっても過言ではない。
 ゆえに、私は導かれた。
 ああ、だから神学校に行かないんだ!ああ、そうか!!なっとく。
 あーあー、あーそうか、あーあー

 パウロの強さの理由、その1 全てを捨てた
           その2 信頼できる友、愛弟子がいた
           その3 祈り、祈られた
           その4 イエスを愛していた
           その5 宣教の情熱
           その6 サタンと罪を憎んだ
           その7 絶対に裏切れない大切なものをもっていた
               (召命、御言葉、イエス など)
 

38 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/05 21:39
>>34

 はい。
 はじめて、すべて納得できました。
 あとは、迷うことなく
 主イエスとその教会、愛する牧師に仕えます。
 ありがとうございます。
 

39 :名無しさん@1周年:03/01/06 12:45
わざわざ新スレ立てるなっつてるだろ。
まだ書ける自演スレがいっぱいあるだろ。

40 : 12部族:03/01/06 20:31



聖書、黙示録は明らかに「イスラエル12部族」(10部族ではない)全てが
日の上る方、すなわち日本を含む東アジアの国々の中に
回復されることを述べています。
すなわち、ユダを含むイスラエル12部族全てが、
古えの昔、東アジアの地に移り住んでいる可能性が非常に高い。

また、ユダ国(ユダヤ人の部族)の大きな特徴は、
「ダビデの血筋を代代引き継ぐ王族」を持つということです。
「血筋が一貫して途切れない」ことが、ユダ国王族である
最大の特徴なのです。

さて、現在、世界歴史上にはイギリス、フランス、中国、韓国等幾つもの王族があるが、有史以来、
血統が継続している王族など世界のどこにもない。
もちろん、現在の中東、イスラエル国にもない。
唯一の例外、「万世一系の天皇家」を誇る、
日本の王族、天皇家を除いては....。
(続き)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/5614/usi.html










41 :なるほどね:03/01/06 20:43
>40
>(続き)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/5614/usi.html





42 :マーク修道師 ◆0HndQfQAds :03/01/07 01:03
みなさん、ありがとうございました。
以上を持ちまして、このスレッドは終了させていただきます。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)