5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地獄にはどういった人が行くのでしょうか?

1 :名無しさん@1周年:03/01/05 17:01
地獄にはどういった人が行くのでしょうか?
悪いことをした人や自殺をした人が行くのでしょうか?
たとえばいじめを苦に自殺したとします。
この場合は、いじめた人もいじめられた人も地獄に行くのでしょうか?
いじめた人といじめを苦に自殺した人とでは地獄での苦しみは違うのでしょうか?
もし違うとしても、いじめを苦に自殺した人は死ぬまでの人生で何もいいことがなく
自殺する直前まで死に追いやられるほどの精神的、肉体的苦痛をあじあわなければなりません。
対するいじめをする側はいじめをしているときはとても楽しく、いじめの対象がなくなった後も
恋愛をして、結婚して、幸福な家庭を築いて、幸せのうちに死んでいきます。
それから地獄に行くとしても、生きている間はとても楽しかったのですから
自殺した場合と比べて不公平じゃないですか?
いじめられるほうが悪なのでしょうか?

みなさんの意見をお聞かせ下さい。

2 :漂泊の2ゲッター:03/01/05 17:02
   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  <  2げっと
   /  つつ  \________
 〜(__ノ

3 :名無しさん@1周年:03/01/05 17:26
いじめらた方は「いじめた奴が憎い。俺は被害者だ。復讐してやる」
という思いを持ちつづけるだろう(自殺の有無は別にして)
一方、いじめた方は、後々いじめたことに罪悪感を感じ続けるのだよ。
どっちが辛いかな?

復讐しようと企む方はゲーム感覚だろう。それが生き甲斐かもしれない。
しかし、罪悪感を背負って追っかけられる方は辛いものだ。
ましてや、いじめた相手が自殺なんてしてみろ、それこそ地獄の
苦しみを負って残りの人生を送らなきゃなんないのだ。

地獄の責め苦は心の中にあるんじゃないの?

4 :名無しさん@1周年:03/01/05 17:31
>1
馬鹿映画だが「地獄」を見るといい。

5 :名無しさん@1周年:03/01/05 17:35
>>3
生くるも地獄、死ぬるも地獄
あ、さておぬしの行く末は…

6 :名無しさん@1周年:03/01/05 17:46
なんでこんなに頭の悪いヤシが多いのだろう?
そろそろ気付けよ

7 :名無しさん@1周年:03/01/05 17:50
>6
心の問題は、頭では解決できんぞ。

8 :名無しさん@1周年:03/01/05 18:46
>3
普通いじめた側はいくつになっても罪悪感なんか感じない罠

9 :名無しさん@1周年:03/01/05 19:03
>>8
そういう人種はいると思う。もし、そういう類の人がいるなら聞いてみたい、ドラマを見たりして感動の涙を流す事はないのか?

10 :名無しさん@1周年:03/01/05 19:17
精神障害者の幼少時をアンケートすると、子供の頃、犬・猫・小鳥などの小動物を虐待した経験の有る子が多いという。
人をイジメて、相手が自殺した場合、将来大きな心理的影響が懸念される。

11 :名無しさん@1周年:03/01/05 19:43
いじめて何も感じないという人は、その時点で深く精神を病んでいる。
それはそれで別の地獄だろう。

12 :名無しさん@1周年:03/01/05 19:48
>>11
擁護すべき人間だな。地球以外に産まれるべき存在だったのかな。
でも、本人は結構、幸せな人生を自覚しているのかも知れない。
>>9の涙も、人とは違う、別の感性で感動するのかも。

13 :名無しさん@1周年:03/01/05 20:01
擁護すべき人間 の意味が不明。

14 :名無しさん@1周年:03/01/05 20:07
>>13
確かに矛盾してるね。最初、そう思ったけど、もしかしたら、イジメてる奴等はそれなりに人生を楽しんでいるかとハッと気付いた。
擁護すべきではなく、本当は認めてやるべきか。社会は絶対に認めないけど。
でも、イジメて何も感じないなんていうのは個性?病気?

15 :名無しさん@1周年:03/01/05 20:12
>>14
社会が認めても
社会性が無いわけだから、どっかで人生破綻するでしょ。

16 :名無しさん@1周年:03/01/05 20:15
人生破綻しても反省できない奴もいる。
そんな奴は擁護せずに刑務所暮らしを命じるほうが社会にとっても本人にとっても安全。
一般常識では計り知れない人種というのはいるよ。


17 :名無しさん@1周年:03/01/07 00:45
全て阿弥陀如来が救ってしまって地獄は暇です。

18 :名無しさん@1周年:03/01/07 00:48
大川先生を批判したらすぐ地獄DEATHよっと♪

19 :名無しさん@1周年:03/01/07 01:13
大川?誰?
流法?従道?

20 :名無しさん@1周年:03/01/08 05:39
「地獄のような球体」を略すと「地球」になります。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)