5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無宗教のスゝメ

1 :無宗教教教祖(笑):03/01/09 15:15
たまにシレーっと返答しますんで
『宗教の何処が悪いねん!』とか
『俺もそう思うよ!』とか書いてね。

2 :天之御名無し仔猫:03/01/09 15:16
十字架背負って氏ね。

3 :無宗教教教祖(笑):03/01/09 15:29
>>2
やあや迷えるキリスト教徒よ。
君が最初の無宗教教教徒か。
天之御名無し仔猫よ、
おまえは第一のキリスト教徒であるがいい。
しかし、容易に心までは預けるな。
人の本質を忘れるでないぞ。
良い。

4 :名無しさん@1周年:03/01/09 15:37
>>3 無宗教教教祖(笑)さんこんちは。第ニのキリスト教徒です。

>無宗教教教徒

教の字が一個多いです。じゃ!



5 :服部:03/01/09 15:39
宗教の存在価値って・・・


6 :名無しさん@1周年:03/01/09 15:41

,  .          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘        
      . .; : ’                        
       あ あ み ん な に 相 手 さ れ て,:‘.    +
.. ' ,:‘.                       . ...:: ’‘      
’ ;    こ ん な 幸 せ な                 
                                   
.     気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。        
 '+。                                    
                初 め て で す       
:: . ..                            .. ' ,:‘.
  ,   ,:‘.         ..; ',   ,:‘         ’‘  
           + , .. .              +
   
           ______
.          /:::::::::::丶ー−、
         /:::::::::::::::)__/
.        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶
.        /  ≡      ≡  ヽ
        l    、    ,  ヽl,/│←>>1
        |     ヽ ̄ ̄/  /lヽ.|
.        \     \/     /
        /            \


7 :無宗教教教祖(笑):03/01/09 15:50
>>4
第二のキリスト教徒、名も無き者よ。
『無宗教』を教義とする宗教の定だから
無宗教教教祖(笑)なのだよ。
うむ。良いぞ。

8 :無宗教教教祖(笑):03/01/09 15:53
>>5
服部よ。
良い良い。
迷える思いを全て語りなさい。
遅かれ早かれ返答を与えます。
本当に良いぞ。

9 :無宗教教教祖(笑):03/01/09 15:59
>>6
名も無き者よ。
幸せな気持ちか、うむ、良い良い。
これからはもっと幸せを感じられるようにすると良いぞ。


10 :名無しさん@1周年:03/01/09 16:07
つまんねー

11 :服部:03/01/09 16:10
みんなが熱心になればなるほど
引いちゃいます。
語れば語るほど
笑っちゃいます。
信者の後ろ姿で
吹いちゃいます。

12 :無宗教教教祖(笑) :03/01/09 16:13
>>10
ふふふ、良いぞ。
迷える心をぶつけなさい。
そうやってぶつける度に迷いは砕けて行くのだよ。
そうやって最後には迷いが無くなるのだよ。
もっとぶつけなさい。
良い良い。

13 :名無しさん@1周年:03/01/09 16:17
>>12
最高につまんねーからやめれ!(w

14 :無宗教教教祖(笑):03/01/09 16:23
>>11
服部よ。
それでいいのだ、それが正解なのだよ。
そもそも人間、まず自分を信じずして他に何を信じるというのか。
何兆、いやそれをも比にならない程の魂なる物を統括する神が、
自身以上に自身を理解しようも無い。
これもまたあるとすればの仮定である。
服部よ。
おまえは賢い。それが正解なのだから。
もし神という存在が宗教家達の言うように完全なる存在なのならば、
無神論を唱える者もまた等しく救われるのだから、
何を持って信者を教えに結わえようとするのか。
服部よ。
おまえは宗教と言う名の鳥篭を抜け出た自由な一羽の鳥だ。
これからはもっと自分の考えを深めていくと良いぞ。


15 :無宗教教教祖(笑):03/01/09 16:30
>>13
迷える者よ。
自ら暴徒と化す道を選ぶべきではない。
人の身を切りつける事は、
次は自分の身が切られる事を自ら証明する事と覚えよ。
自分を大切に思うならまず他人を大切にする事から始めなさい。
それでも堪え切れなくなったら、
ここに来て私にその思いを語りなさい。
真に良いぞ。

16 :髑髏教祖:03/01/09 16:38
どーでもいーけどウザいよ。マリア。

17 :名無しさん@1周年:03/01/09 16:42
うんこしたい

18 :名無しさん@1周年:03/01/09 16:45
>>16
髑髏教祖よ。
そのウザさとやらが何処から来るのかを考えてみなさい。マリア。

19 :無宗教教教祖(笑) :03/01/09 16:53
>>16
髑髏教祖よ。
>>18の言うようにすると良いでしょう。マリア。
>>17よ。
便所に行きなさい。
>>18よ。
私は今から暫くフォールしますので、
余りに迷える書き込みには親しみを込めて語りかけてあげて下さいね。

迷える者を我の教えに。


20 :名無しさん@1周年:03/01/09 17:26
>>1
電波板にはお前みたいなハンパに寒い野郎が一杯居るから向こうで存分に馴れ合うがいい。
見たところお前に固定はまだ勤まらない。名無しに戻って雑談カテゴリからやり直せ。

21 :名無しさん@1周年:03/01/09 22:23
無宗教の連中は、徒党を組まないと思うけどな。

22 :服部:03/01/14 17:30
宗教ってなんの為にあるの?
宗教してる人ってなんで目がキラキラしてるの?
あと馬鹿が多いのはなぜ?
なぜありがたがるの?
信者の気持ちすらわかりません。

23 :名無しさん@1周年:03/01/14 18:25
突然ですが、悟りを開きました。
宗教とはいわゆる「近道」みたいなものではないかと。

休日に行楽地に出かけた帰りに高速道路で渋滞に巻き込まれたとしましょうか。
あるドライバーは「このまま高速道路でねばった方が早く帰れる」と思い
別のドライバーは「この先で一般道に下りて抜け道を使った方が早い」と思う。
そして、それぞれのドライバーはそれぞれの選択肢を選び実行する。
強い信念を持っている人間は、最終的に家に帰った時に
「これが正解だった」と思うだろうし。フラフラとする人は
「いやぁ、あの時にあぁしない方がよかったんじゃないか?」って後悔する。

結局どちらを選んでも、自分に自身と信念を持っている人間は
不幸せを感じず。信念のない人間は不幸せを感じる。
なにがどうあろうと、信念を貫ける人間はそのようにすればいいし
自分に自信がない人は、カーナビのお告げに従いなさい。ということだね。

大切なのは、自分で道を切り開く。ということ。
そして、それを正しいと信じること。
これが出来ない人は、なにがしかの宗教があった方が
心が休まることと思います。
どちらが、本当に近道なのかは走り続ける自分の心の中にしかないのでしょう。

24 :23 ◆5cIs2cJtqM :03/01/14 18:35
ははは、悟りなんて言うのはおこがましかったですね。
訂正です。「なんとなく思いました」

>>22
>宗教ってなんの為にあるの?
近道(だと信じてもらえるもの)を教えるため。

>宗教してる人ってなんで目がキラキラしてるの?
「あぁ、近道を教えてもらってありがたいなぁ」と思っているから。

>あと馬鹿が多いのはなぜ?
んん?本当に馬鹿かどうかはわからないけど、教えてもらった近道を
トレースするのに忙しくて、自分でアレンジを加える余地が(考える余地)を
失っているからでしょうか?

>なぜありがたがるの?
渋滞にはまってどうにもならない状況で近道を教えてもらったから。
渋滞にはまってない人には、わからないのかもしれない。

25 :服部:03/01/16 16:32
現在生存している教祖やそれに代わる宗教家の金に対する
こだわりは異常だと思いませんか?
また金を払う馬鹿が多いと思いませんか?
僕は初もうでなどでさえ御参りはおろか1円だって払った
事ないのにこんなに幸せです。
あと坊主や教祖や宗教家などがキム・ジョンイルみたいに
ぶくぶく太った人が多いのはなぜ?


26 :山崎渉:03/01/19 19:50
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)