5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不幸自慢をしよう!

1 :中沢健<たけし>・革命家:03/01/10 18:12
まぁ、友人にはアホかと言われちゃうことがほとんどなんだけど
去年の6月にある宗教に「お祈りしないと不幸になる」だの脅されて
数珠とお経を渡された。早く逃げたかったんで一度、お祈りもしちゃったのだが
翌日から何もしてなかった自分にたまたま嫌なことが続き、どうも不幸過敏障害
みたいな感じになってしまった。
一応、言っておくとオイラは別にそんな迷信は信じていない。 でも理屈
と心の奥底は別物のようで何か嫌なことがある度に祟りのことを思い出し
ショック大となってしまうのである。
そんな自分はニュースとか見てても不幸な人を見て祟られてもいないのに
こんなに不幸な人いっぱいいるんだから自分が祟られているわけない・・
とかいう見方をしてたりした。
でも他人の不幸を喜ぶようになってしまうことこそ不幸中の不幸だ。

そこで考えた。 友人同士でグチってるとついムキになって自分のが不幸だ!
とか不幸自慢が始まってしまうことがよくあった。
自慢なら喜んで聞いても罪の意識はほとんどないぞ・・ んなわけで
皆で自分の不幸さを自慢いたそう!!


2 :Gocc (Get Mocc) ◆HswindowsI :03/01/10 18:18
       ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∩ ∩      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (・ー・)ノ    ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     ι : )    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@1周年:03/01/15 14:59
とある宗教の名前を教えて

4 :名無しさん@1周年:03/01/20 04:57
数珠やハンコ買わせるのって統一協会だろ?

5 :山崎渉:03/01/20 07:30
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)