5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♂♀色仕掛けの勧誘って?♀♂♀

1 :色仕掛け調査班:03/01/14 19:56
友人が某宗教の美人信者にまんまとつかまってしまいますた。
「色仕掛け隊」が存在する宗教はあるんですか?
モデルとか、グラビアのたまごちゃんが勧誘する教団があるって
雑誌でみたんだけど。ほんとー?
あと、おえらいさんに愛人あてがってる宗教の話も聞いたよ。
どんな情報でもいーからくださいね。

2 :名無しさん@1周年:03/01/14 19:59
やったのか?

3 :消息筋:03/01/14 20:00
>>1
オウム真理教(現アレフ)は未だに色仕掛けの勧誘をやっている。
大学のサークルや街中のヨガ教室を装い、美人で若い信者を配置し、
独身のターゲットを虎視眈々と狙っているのでご用心!

4 :女子部の勧誘人数は突出しているが:03/01/14 22:47
(顕正会撲滅対策室サイトより)
顕正会「2001年4月」日記゛首都圏"大宮都落ち後の【顕正会員の実態!】13/4/18(水)
旧本部会館(現在は東京会館)のある常盤台公園で顕正会活動家女子部が、見知らぬ
中年男性と話をしていた。話の内容によると、公園のベンチで散歩の途中に休憩して
いたところ、その女子部員が急に横に座って一方的に話し始めたらしい。【これは昨
年、山梨事件が起きて大々的にマスコミに取り上げられた時、顕正会の広報が発表し
た「辻斬り(街中で知らない人を勧誘すること)はしていない」とのコメントがウソ
であることの証明でもある。】その男性は顕正会が地域で相当な迷惑を掛けている事
を承知していた為、全く相手にしていなかったところ、その女子部は「おじさんが入
会してくれるんだったら、入会勤行の後二人きりで食事でもして、その後素敵なコト
してもいいのよ」等と色仕掛けをしていた。ここで呆れ果てた男性はキッパリと「私
は帰る」と言い、そのまま帰っていった。浅井昭衛の言う「五体を投げ打て!」との
指導は、女子部流に解釈させると「売春してでも入会させよ!」と受け止められてい
るという。さすがに暴力カルト教団顕正会!いや、最近ではセックスカルト教団顕正
会と言った方が正しいのかもしれない。仏法ではなく、愛を、いや、春を説く・・・
のか口説くのか?以前から顕正会女子部によるこのような話は、後を絶たない。

5 :名無しさん@1周年:03/01/14 22:50
4の男性は偉いね〜
やっぱうまい話があると注意しないと身に危険が及ぶな、マジで

6 :名無しさん@1周年:03/01/14 22:59
懸賞回ってそもそもなに?

7 :名無しさん@1周年:03/01/15 00:39
週刊誌に抜かれたように顕正会は自衛隊内で活発な勧誘をしている団体。
顕正会はその実右翼カルトであり軍事力による政治・宗教支配を目指す。
(2.26事件ばりの軍事クーデターを企てている兆候あり。
 かつての事件も日蓮系右翼英雄主義者によってなされた。)
全国支配を実現するため半ば強制的に入信させようとするキチガイ団体。

8 :名無しさん@1周年:03/01/15 02:33


9 :色仕掛け調査班:03/01/15 03:45
レスありがとーございます。
彼女のお色気攻撃はハンパじゃなかーたらしい。
教団に払ーたお金もハンパじゃなかーたらしい。よ。

10 :きになるきになる:03/01/15 04:26
>>9
ドンナだたーんだろ。


11 :名無しさん@1周年:03/01/15 18:34
age

12 :名無しさん@1周年:03/01/16 10:44
悪徳商法でも宗教でもポイントは金と女か。
顕正会は奥が深そうだな。


13 :名無しさん@1周年:03/01/16 10:48
統一教会の手相アンケートはほとんどホテル直行

14 :名無しさん@1周年:03/01/16 11:07
>>13
ほんとに?

15 :ニモ:03/01/16 11:12
女を使って勧誘すれば入会しやすいって本当かどうか検証してるだけだろ。

16 :名無しさん@1周年:03/01/16 11:47
なんとかして宗教抜きで抜いてもらえませんか?

17 :名無しさん@1周年:03/01/16 12:21
逆にイケメンの女性勧誘も存在するでしょ。


18 :名無しさん@1周年:03/01/16 14:02
>>13-14

んなわけねーだろ!

19 :万年救護大本尊の朴蓮:03/01/16 14:25
宗教=生命の尊厳ではなく在りもしない世界や空想に意識が入り込んでしまって
廃人に近づく。
色仕掛けだけで宗教に入るその友人なら
用が無くなると捨てられるので大丈夫。
意識が仏や神の世界に入らなければ廃人に
ならなくて済むよ。

20 :名無しさん@1周年:03/01/16 15:02
昔、喫茶店でダイヤモンドの勧誘をされたとき、その女の子が、
もし、買ってくれたら(50マソ)、「もれなく私が付いてきます」
と言ったので、「じゃ、イラナイ!」「買おうとオモテタけどヤメタ!」
って返してやったら泣きそうになってタ。

21 :名無しさん@1周年:03/01/16 23:01
【第20回】徹底検証!『宗教法人顕正会』
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1041078168/l50


22 :名無しさん@1周年:03/01/17 01:14
>>19
同意。
1の友人が自分の意思で入信したなら、その方がやっかいだったよ。
宗教じゃなく女に興味もって入ったんだから、そう考えればまだまし。



23 :名無しさん@1周年:03/01/17 04:47
>>22
続いて同意。一般の宗教ならそうでしょうね。
でも、最初から色を期待して入った彼だったのならともかく、最近はやりだしてる、
若い人相手のサークル系カルトだったらかなり厄介だと思いますが。
地方から出てきたばっかりの新入生、新社会人が、純粋な恋愛感情を抱いて追いかけて
しまったら、火遊びじゃ済まなくなる。教団側がしっかりとした意図で、性を勧誘に
使用しているなら、この人は宗教に向かない、という理由から辞めさせるのでは無く、
彼からもう取るものが無くなったか、彼の精神に異常をきたした時なのではないでしょうか。
金と性しか考えていないカルトだったら、「不純な動機大いに歓迎」なのでは?

24 :名無しさん@1周年:03/01/18 01:37
かき揚げ

25 :名無しさん@1周年:03/01/18 22:59
具体例聞きたいなあ。

26 :名無しさん@1周年:03/01/19 01:15
ちょっと話変わるんだけど
勧誘で女性と接するときって下心がわかない?
相手は親切心でやってるんだろうけど「この子気があるんじゃないかなぁ」って。
誘いには乗らないけど家にかわいい子が勧誘にくると思わず話を聞いてしまう。
こんな思いした人いないかなぁ?

27 :名無しさん@1周年:03/01/19 12:21
>>26
みんなそうやって大人になっていくんだよ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)