5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

α〓〓〓図書館にキリスト教書を置かせよう〓〓〓ω

1 ::03/01/17 18:18
私は図書館にキリスト教書のリクエストを出し、
何度か、図書館に置かせることに成功した。

意外と異端問題を扱った本は
置いてもらえる可能性が高い。

置いてもらえやすい本。
置いてもらえにくい本。
成功談。失敗談。
などに付いて話そう。

ICM出版の
プロテスタントとカトリックの団結ですか?
を置いてくれたのには驚いた。
職員は中立的な本と思ってしまったらしい。

2 :2:03/01/17 18:19
get

3 :名無しさん@1周年:03/01/17 18:21
大規模を自称する書店に、まずは取り扱ってほしいものだ。

4 :名無しさん@1周年:03/01/17 18:21
ICM

http://www.icmpress.org/new_top3.html
http://www.icmpress.org/cataloguej.html

5 :名無しさん@1周年:03/01/17 18:36
一般の著作物なら何でもOKでしょ。

6 :名無しさん@1周年:03/01/17 18:41
うちはプロテスタントだからキリスト教系の本は
大体置いてある。
私としてはエノク書が読みたいんだけど
文庫本としてしかなかった。

7 :名無しさん@1周年:03/01/17 18:43
フランシスコ会訳の旧約聖書の全書を置いてもらおっかな。

8 :名無しさん@1周年:03/01/17 18:45
ここに揚げられている本を片っ端から申請しましょう。

書籍一覧 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/Book.htm
聖 書 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/bible.htm
特選!他社本 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/2003/OtherBook/select2003.htm
サンパウロ新刊書 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/all_new.htm
教理・哲学 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/kyouri-book.htm
信仰書・黙想書 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/sinkou-book.htm
倫理・教育 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/rinri.htm
伝記 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/dnki-book.htm
評論・随筆 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/hyouron-book.htm
アルバ文庫 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/alba-Book.htm
心のハンドブック http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/kokoro-book.htm
社会・ドキュメンタリー http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/syakai-book.htm
子どもの教理 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/kodomo-book.htm
絵本 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/ehon-book.htm
その他 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/Book/jihi-book.htm
特選クリスマス本 http://www.sanpaolo.or.jp/catalog/christmas-books/select-xmasbooks.htm

9 :名無しさん@1周年:03/01/18 00:13
あった方がいいね。

10 :名無しさん@1周年:03/01/18 11:44
ここにスレ主俺さんが出入りしてるよ。ここにカキコしないでください。
IP抜かれます!!
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/
俺さんて
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1023656614&LAST=100
↑の4で
>教会の隣にあった地蔵を金槌で打ち砕いたところ、
>教会で犯罪者のように扱われた。

なんてカキコしてるけど本当にやってたんだよね。
でもこれって立派な犯罪じゃ・・
      

11 :名無しさん@1周年:03/01/18 11:47
「図書館にキリスト教書を置かせよう」
を建前に、ICM出版の宣伝はやめてほしい。
LPと代わりません。

12 :名無しさん@1周年:03/01/18 16:26
科学の説明が聖書に近づいた
を置かせることに成功した。

13 :つばさ☆彡 ◆WINGSrikuw :03/01/18 17:27
新・科学の説明が聖書に近づいた 地球史編
Science Comes Closer to the Bible(同書英語版)

は入門者でも理解しやすい内容で、多くの人に薦めたい良書です。

14 :つばさ☆彡 ◆WINGSrikuw :03/01/18 17:29

聖書から生まれた先端科学 創造論の世界

ダーウィンの進化論はすでに終焉を迎えていた
進化論に代わる新しい科学=創造論(科学的創造論、創造科学)。
転向する科学者が続出! 
ヘンリー・M・モリス博士(ICR名誉総裁)推薦。
久保有政著  徳間書店発行。

15 :名無しさん@1周年:03/01/18 17:36
俺さんが本を書いたりして

16 :山崎渉:03/01/19 19:43
(^^)

17 :名無しさん@1周年:03/01/20 12:36
俺さんを囲むオフ会開こう!!




18 :alk:03/01/22 00:23
歴史的に一番残虐で血なまぐさい宗教はキリスト教です。
十字軍の戦いやアメリカの先住民の虐殺を行ったのもキリスト教徒達でした。
これは事実です。
世界の植民地化政策で教会のスパイ活動と教化政策でどれだけの人類が死んでいったと思いますか。
アメリカでは先住民の子供を親と引き離し、教会で先住民達のすぐれた精神文化を否定させる教義を受けさせて、先住民を抹殺していったキリスト(一神教)の人類に対する罪は大きいです。
どれだけの人類がキリスト教のために殺されていきましたか。
あなたはもっと宗教史と歴史を勉強しなければなりません。
神はキリスト教の神のように偏屈な教義をいったりしません。
インディオのアミニズム的な宗教の方がよっぽど精神性も高く万物と調和していたと思います。

19 :名無しさん@3周年:03/01/22 00:27
>>18
聖書のどこにそのような教理がありますか?

20 :(´・ω・`):03/01/22 00:33
俺たん、ICM ってどんな本屋さんにょ?

21 :名無しさん@3周年:03/01/23 17:23
http://www.icmpress.org/new_top3.html
http://www.icmpress.org/cataloguej.html

22 :名無しさん@3周年:03/01/26 20:59
教会がカルトかする時
をリクエストした
置いてくれるらしい。

23 :名無しさん@3周年:03/01/26 21:03
「俺さんがカルト化するとき」ってのはどう?

24 :名無しさん@3周年:03/01/26 21:05
>>18
禿同
キリスト教さえなければ世界はもっと平和だったはずだ。

25 :名無しさん@3周年:03/01/26 21:18
>>23
どこの出版社だ?

26 :名無しさん@3周年:03/01/26 21:21
俺=福音派なのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)