5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新興宗教とんでも教義

1 :b.b:03/01/18 15:55
俗にいうとんでも本の新興宗教教義番。新興宗教にはいろんなとんでも教義がある。それを真剣に信じてしまっている人もいる。正しく笑い飛ばして楽しく信仰しましょう。


2 :名無しさん@1周年:03/01/18 16:14
竹内文献とか本気にしている宗教団体はどことどこ?

3 :名無しさん@1周年:03/01/18 20:27

http://bbs9.otd.co.jp/914873/bbs_plain

4 :名無しさん@1周年:03/01/18 21:20
>>3 うわー、晒し者状態やわ・・・オカルト同好会でっか?

5 :名無しさん@1周年:03/01/18 21:49
...アトランティス大陸とムー大陸はかつて、水爆をも用いた大規模で悲惨な戦争をしました。
さらに、金星やその他の惑星の霊たちとこの世の肉身をもった人類との間の戦争が起こりました。
こうして、その戦いに敗北した霊の系統の者たちは、霊的に非常に強い恨みを現在の人類に対し
て持つようになりました。本当のことを言えば、現在の人間に憑依している霊の多数は、そのよう
な霊たちなのです。

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Skyblue/8673/intro1.htm#top

6 :名無しさん@1周年:03/01/18 22:30
142 :名無しさん@1周年 :02/12/26 18:43
>>10 に書いてあるけど、再掲。
サイエントロジーがカルトの中でも、いかに悪質かってことが書いてあるページ。
http://web.archive.org/web/19990823124906/www.caramia.g-net.org/enemy/e04-scientology.html
http://web.archive.org/web/19990823124906/www.caramia.g-net.org/enemy/e05-scientology.html

7 :名無しさん@1周年:03/01/19 01:44
>2
真光

8 :名無しさん@1周年:03/01/19 01:57
3億6千万年前、ベータ星から「空飛ぶ円盤」に乗って脱出した人類が、ナイル川のほとりに
「エル・カンターラ」と言う「ユートピア」を創造した。
そのときに、「パワートロン」と言う装置を使い、人間の魂コピーを作った。

GLAと幸福の科学

9 :名無しさん@1周年:03/01/19 02:04
>>8 それって本当に教義なの?ギャグだろ?

10 :名無しさん@1周年:03/01/19 02:20
>>9
http://www.shoho.com/newpage17.htm


11 :名無しさん@1周年:03/01/19 02:20
竹内文書は、オウム真理教も。

12 :山崎渉:03/01/20 09:51
(^^)

13 :名無しさん@1周年:03/01/20 23:38
http://www2.aaacafe.ne.jp/free/babil2/main.bbs

伊勢神宮の神宮文庫には、神代文字で書かれた奉納文が100近く保管されて
いるそうです。漢字が渡来した頃の奉納文(古事記、日本書記の時代)や、
古代の遺跡から多数出土される文字刻石板や鏡に書かれた神代文字の
ほとんどは竹内古文献に記載されているから実に興味深いものです。

14 :名無しさん@1周年:03/01/20 23:56
>>13
>実に興味深いものです。

それれはお前だけだっつーの。明治時代に捏造された本に古い資料がてんこもりなのは
当たり前なんだよ。既存の資料なくして捏造文書は作れないんだからね。

ところでどこの方ですか?>>3 の動物園の檻から出てきた人?

15 :名無しさん@1周年:03/01/21 21:34
GLAと超能力
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1037081494/397

16 :名無しさん@3周年:03/01/21 22:07
>>8
>「パワートロン」と言う装置を使い、人間の魂コピーを作った。

こちらのほうは、GLAでは主張していないと思いますが・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)