5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 病気治します ●

1 : :03/01/18 18:49
 俺の知り合いで掲題を売り物にしているとある
宗教があるけどそれは実証不可能という意味で騙す
行為、詐欺といえないだろうか。

2 :名無しさん@1周年:03/01/19 00:22
いや、普通は誰でも治せるんだが。
手当てというやつで。
かなり効果があるので身内に試みてみると良い。

3 :名無しさん@1周年:03/01/19 01:34
病院で適切な治療の方が確実だ。

4 :名無しさん@1周年:03/01/19 01:59
羯題ッテナニ?

5 :名無しさん@1周年:03/01/19 02:12
これか?
http://hkwr.com/

6 :名無しさん@1周年:03/01/19 08:00
病院に行った方が早いし、確実に直せるよ。

7 :山崎渉:03/01/20 04:58
(^^)

8 :名無しさん@3周年:03/01/24 15:20

英国の広告監視団体、カリスマ派セクトに警告 http://www.asa.org.uk/
(1999年4月)


 英国の非営利広告監視団体(Advertising Standards Authority ASA)は、
 4月12日、「神経性疾患によって不自由な身体となった男性が奇跡によって治癒した」と訴えるカリスマ派のセクト
 (ペニエル・ペンテコステ教会(イングランド南東部ブレントウッド))の広告に対し、
 「立証困難な『奇跡の回復』を教会の広告に使ってはならない」と取り決め、実証性に欠ける同広告の打ち切りを求めた。

 ASAは、4月12日付の月報で、「身体的な主張をするなら、洗剤メーカー同様、
 その効果を何らかのかたちで実証する必要がある」と警告した。


9 :名無しさん@3周年:03/01/24 15:23
病院に行くと病気感染されるからイヤだ

10 :病気を癒すことができるキリスト教会:03/01/24 15:33



      http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1037560752/l50




11 :新 カリスマ運動情報センター:03/01/24 15:44



      http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/9362/index.html




12 : †  警 告  †:03/01/24 16:15
 
残念なことに、わが国は、南米と同様、『カリスマ運動=キリスト教の一派』という
プロパガンダが成功をおさめた国であると言われています。

しかしながら、近年ようやく、欧米での報道や論評が紹介されるようになり、
『カリスマ運動=宗教カルト』としての認識が深まりつつあります。

生駒孝彰教授の近著『インターネットの中の神々』(平凡社新書)はその一例と言えましょう。
http://www.heibonsha.co.jp/catalogue/exec/browse.cgi?code=85_019

この本の第5章では、『何かと話題の新宗教』と題して、アメリカ社会でカルトとされている
UFOカルト、悪魔教会、統一教会、TM瞑想、サイエントロジー、自己啓発セミナーとともに、
カリスマ運動が取り上げられています。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)