5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学的仏教★

1 :ゆう:03/01/22 11:19
私が現代的に仏教を考察します。
まず、仏教にはこの世は幻であるという考えがあります・・・無
これは脳のホルモンや化学物質が脳に幻を身せいいるようなものだということです!
私はちなみにたまに、この世に生まれてきて世界が見れて人間として生きていけることに対し
深い哲学的感動を覚えます!
しかし、同時にノイローゼにかかっているので自殺したいと本気で願うときもあります。

次に、膳もあくもないという思想ですが、これは大宇宙的に見たら、地球というきわめて小さな世界で起こることは
すべて損も得もないのです。

あとは、無常ということです。これはいうまでもありません。
お坊さんも性欲村村・・・・?

2 :2:03/01/22 11:42
2 を GET 出来るというのも科学的仏教の成せる妙か。

3 :名無しさん@3周年:03/01/22 11:51
ものすごく初歩的な宗教感情の初発段階ですな。
悪いとは言わん。大事に育ててください。

4 :2:03/01/22 11:59
>>1 よ。では、その考察を聞かせて紅か。

5 :名無しさん@3周年:03/01/22 12:00
家族一緒になりなさい
家族一緒に成り始めている
       林 メリイ

6 :ゆう:03/01/22 14:56
反応良かったよ・。
くそすれじゃなかった
親鸞とお経の本たくさん買った
愛知学院の宗教学科に受かる。

7 :名無しさん@3周年:03/01/22 22:50
本を買っただけ?
それとも読んだ?
本を読んだだけ?
それとも理解した?
本を読んで本当に理解した?
それとも理解した気になっただけ?
本の内容理解しただけ?
それとも理解した事により、日々の生活に活かしてる?

8 :名無しさん@3周年:03/01/25 01:57
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)