5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教はない方がいいかもしれない(マジ)

1 :ジョン・レノン信者:03/01/28 01:06
宗教が原因でお互いの宗教を罵り合うのは馬鹿馬鹿しい。ましては殺し合いなんてもってのほか
重複かもしれないけど・・・

2 :ジョン・レノン信者:03/01/28 01:08
それぞれの宗教の価値観を教えてください。意見を言い合うのもよし。でも、あまりひどい言葉は慎んでください
それで私があった方がいいかない方がいいのか勝手に自分の中で判断したいと思います。

3 :名無しさん@3周年:03/01/28 01:12
>3
いや、せっかくだから今後公表しる!


4 :名無しさん@3周年:03/01/28 01:18
どうせ各宗教で泥試合させようって言うんだろ?
↓このスレもそう。このスレの削除出せ。2本も同じスレは必要ない。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1043570604/l50
悩み事相談。納得できる答の宗教に入ります
1 :名無しさん@3周年 :03/01/26 17:43
人間関係がうまくいかず、病気がちで、生きている意義がわかりません
どうしたら幸せになれるんですか?
各宗教の方、ご自分の所の教義でアドバイスをお願いします。
仏教、キリスト教、カルト等いっさい問いません。
回答には、宗教名を明記してください。よろしくお願いします。

5 :名無しさん@3周年:03/01/28 01:29
運吉教。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1020737451/l50

6 :ジョン・レノン信者:03/01/28 01:54
>>4
別に泥試合させようと思っていませんがそう感じてしまったのならごめんなさい

7 :アウト:03/01/28 05:51
宗教は金儲けに感じる.
いつの時代でも金を持ってるのは,貴族と宗教家たちだと思う. 
過去の宗教は民を思うように操るためにあり,
現代の宗教は人の弱い部分につけこんだ金儲けだと思う.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)