5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ ○ ワールドメイト@ 質問箱 ○ ☆

1 :ぜんじ@軍団長:03/02/03 16:03
どんなことでも聞いてください。
ぜんじ軍が懇切丁寧にお答えいたします。

2 :名無しさん@3周年:03/02/03 16:03


3 :名無しさん@3周年:03/02/03 18:20
ぜんじ軍は一体何ものなんですか?

4 :名無しさん@3周年:03/02/03 18:28
ぜんじは童貞ですか?

5 :名無しさん@3周年:03/02/03 18:56
┌────────────────────────────┐
│このワールドメイトスレッドは、アンチワールドメイトの者たちによる  │
│  反ワールドメイトプロパガンダのために運営されています。      │
│          書き込まれる方はご注意下さい。             │
└────────────────────────────┘

6 :名無しさん@3周年:03/02/03 19:12
アンチワールドメイトって、定番の創価と科学ってこと?

7 :名無しさん@3周年:03/02/03 21:03
         \      破門と言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩創価だろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
名誉市民だってさ \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧まだですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪者の巣窟・創価学会』
  / (;´∀` )_/       \  < 創 ま >キモさは統一教会と比べ物にならない。
 || ̄(     つ ||/         \<       >信者(学会員)は正に狂信者の集団。
 || (_○___)  ||            < 価 た >教祖は朝鮮人で欲望の塊。
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  殺人事件  < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)って池田市…… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<退転しないの?(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    ) \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧学\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )会  \   ;) (     ;)<深見先生・・・
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 員   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \学会員  | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|_

8 :名無しさん@3周年:03/02/03 21:17
弁護士はもちろん法の華弁護人の西垣内です。
http://marukyo.cosm.co.jp/BBS/OLD-LOG21/8217.html
http://marukyo.cosm.co.jp/BBS/OLD-LOG21/8221.html
http://member.nifty.ne.jp/saikyo-shingakusya/text/saikou01.html
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/topics1999b.html#1013
http://www.zorro-me.com/TANAKA/th_cort990325.html

9 :名無しさん@3周年:03/02/04 01:31
ぜんじって、誰?

10 :いんぽ禅師@ぜんじ軍:03/02/04 07:54
ぜんじはきらい。
悟ってないのにぜんじとかいうのがむかつく!

11 :名無しさん@3周年:03/02/04 09:16
徳田有宏なる人物の詳細をお教えください。

12 :名無しさん@3周年:03/02/04 15:08
それ誰?

13 :名無しさん@3周年:03/02/04 21:24
みすず学苑のCM見たんですけど

「関羽」「聖徳太子」「?」

もう一人は誰ですか?


14 :梅宮:03/02/04 23:00
>>13

ぜ ん じ

15 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/02/05 01:52
>>14
ワケワカメなこと書くな!梅宮。だから梅宮アンナが離婚しちゃったのか?
かわいそうに。君が雛型だったら業を積んでしまっている。大変だ。でも無理にWM
には薦めない。入退会は自由だから。
ついでに>>1は偽者です。ぜんじ軍は今も昔もWMスレ全廃を軍団の方針としており、
決して新たなスレを立てたり、むやみに駄スレをageてカキコしません。

16 :ぜんじ@軍団長:03/02/06 00:58
軍団員がマルチハンドルしていて困ってます

17 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/02/06 01:02
梅宮が勝手にぜんじ軍の名をもてあそんで困っています。

18 :名無しさん@3周年:03/02/08 09:17
ぜんじって誰なんですか?

19 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/02/08 11:18
>>18
WM一会員の一人。ぜんじ軍の隊長。WMアンチサイトの中傷防止活動に専念。
なお、WMにおいては、ぜんじの名は一切使われないし、公表もしていないので、
温厚な会員は、口にしない。

20 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/02/08 11:39
ぜんじ軍の序列(1月時点)

軍団長 ぜんじ
副軍団長 筑紫の日向の橘出版、イエローカード
常任メンバー 福祉の日向の橘の、占いの家よく当た〜る、イトーヨーコ堂
非常任メンバー
・ドリフスターズ
 証屋長介、仲本古事記、高木ブラフマン、加藤チャクラ、志村ケンタウルス
 (注)荒井中庸は、ぜんじ軍ではありません。
・絵なり書く気
・現古代ユダヤ名称軍(旧さいゾー軍)
 修ぜんじ、油ハム・ソーセージ、要塞ソロモン・アバオアクー、荼毘で伏す湯田
 神に頼モーゼ
 ※荼毘出氏は、語呂・語調の都合で荼毘で伏す湯田に早期改名です。

21 :絵なり書く気@ぜんじ軍:03/02/08 13:44
>>20
俺はナンバー2だぼけ!

22 :名無しさん@3周年:03/02/08 15:09
マルチのくせに○○氏とか言ってばかみたい。

23 :名無しさん@3周年:03/02/08 15:09
ぜんじってマルチのくせに○○氏とか言ってばかみたい。

24 :神の息吹@神主軍:03/02/08 15:35
ぜんじに神のお仕置を!

25 :要塞ソロモン・アバオアクー@ぜんじ軍:03/02/08 18:53
>>24
お仕置き祈願は、もう1年以上ないが、お仕置き祈願の際、WMでは「してはいけ
ない」「やってはならない」祈り方・念の出し方だね。
そういう祈り方では、正神界の神は聞いても、お動きにはなりません。
逆に、君の心が魔に徐々に支配されていきます。
魔にやられている人は、「あんた、魔にやられている」とか「おかしい」と言われると
まず「反抗心」が先にたち「お前の方がおかしい」と言ってしまう。しかし実際には
他の多数は「あなたがおかしい」と思っている。
私生活で心当たりがあるだろう。あれば危険度大。

26 :神の息吹@神主軍:03/02/08 22:46
>>25
いきなり「魔にやられている」っていま君が言ってるじゃないか。
そういう君自身こそ危ない。

WMでも「裁き」という言葉を使ってる神法はある。
詳細は語れないが、君が本当に会員ならそのくらい知っているはずだが。

知ったか@ぜんじ軍。
次回からそう呼ばせてもらうよ。

27 :名無しさん@3周年:03/02/08 22:50
>>26 >>25書き込んでる奴が以下略、だったらあんたどうすんの?ぶっ飛ぶぜ!

28 :名無しさん@3周年:03/02/08 22:52
>>26灯台下暗しっていうだろ。

29 :神の息吹@神主軍:03/02/08 22:56
「おまえが魔にやられている」って、知ったか@ぜんじ軍がさきに言い始めたんだよね。
私が魔ならどんな魔なのか正体を言ってみてくれないかな。
魔がはずれれば私もうれしい。
ぜんじ軍に入ってるのは悪魔かな。「あくまでもこうだ」と言うあたり、人の意見に耳をかす謙虚さがない。
耳年増になるばかりではなくよく実践したほうがいいよ。

30 :けんいち:03/02/08 22:59
>>29
謙虚さが無いのはお前だ暴言アンチ!
タダでサニワしてもらおうとは虫が良すぎるんだよ!そんなことだから動物霊にやられるんだ!
そんな想念では何回救霊を受けてもダメダメだよ!

31 :神のいかづち@神主軍:03/02/08 23:14
>けんいち
神の息吹@神主軍氏が言われるのはもっともだと思う。
ぜんじ軍に注意するとあわてて登場してアンチに仕立てあげるキャラクターというのはどうやら本当らしい。
分析してくれた方サンクス!

32 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:20
 けんいちは、ぜんじの多重人格の内の一つだろ。けんいちは、
ぜんじの本音。ぜんじ軍で言うと都合の悪いことも、けんいち
なら言えるというわけ。


33 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:23

 けんいち@ぜんじ軍別働隊


34 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:25
マジな質問していいですか。

占星術の中川伸☆先生って、もう、辞めてしまったのですか?
昔見てもらったんだけど・・・

35 :神のいかづち@神主軍:03/02/08 23:29
>>32
なるほど。
どうりで乱暴だと思った。
ぜんじ軍はもっともらしいことを言っているがシンパではないな。
伝聞に頼っていて実践していない。
一厘がない。
それらしく装っても化けの皮は剥がれるんだよ。

36 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:32
>>34
知ったか@ぜんじ軍に答えてもらいなよ

37 :名無しさん@3周年:03/02/09 00:15
>>34
昔からやってた悪事が本部に露見して会員資格停止してそれっきりだ
相原氏の件といい村田氏の件といい人を見る目全くないね

ここで質問
人を見る目が無くて、かつ入会した人を不幸にする人はだれでしょうか?

38 :梅宮:03/02/09 00:18
けんいちはぜんじが激怒した時に使う名前。
普段は封印している。


39 :けんいち:03/02/09 00:21
>>38
ふざけるな笑止梅宮!あのね、俺はぜんじ氏とは無関係だと何か言いったらわかるんだ!
虚偽ばかりだと訴えられた時に困ると思われ!充分に気をつけた方がいいよ!老婆心ながら・・・・

40 :名無しさん@3周年:03/02/09 00:26
虚偽ばかりなのはぜんじ軍

41 :名無しさん@3周年:03/02/09 00:28
>>38
なるほど。
動揺が伝わってくる。
何を焦ってるんだ?

42 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/02/09 01:45
>>38
封印なんかしていない。幼稚園のために激怒なんて。無駄な生霊は出さない主義
なんで俺は。もう偽ぜんじ軍。駄スレ連続立て&上げなどはおおむね梅宮ぐらい
しかやらない言動だから、烈火のごとく怒って無駄なエネルギーを使うことはしない。
別スレでは「絵なりかく気」と書いたのにって?よく見ると「絵なり書く気」と
なっているダサダサ度。梅宮がマルチポスト&勝手にぜんじ軍HN乱用していることを
自分から明かしてしまっている。さすがは幼稚園。あまりの愚かさに怒りを通り越して
笑えてしまう。だから最低でも君には怒る必要はない。よってけんいち氏も別人。

43 :名無しさん@3周年:03/02/09 09:53
ぜんじ=密教士

44 :名無しさん@3周年:03/02/09 09:58
けんいちさん、あなたの正体は・・・内緒にしておきます。
迷惑だからそろそろやめてください。

45 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:17
ぜんじ=暇な主婦(小蟻)

やせ型(デブをばかにしている=ちゃびでぶ@ぜんじ軍、というのがある)
おたく
積極的
うるさい(子供を叱る時の口調がついでてしまう)
神経質(胃腸が弱く太れない)
お金に汚い

46 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:18
かきこのすみずみまでしみったれ根性がでてしまう

47 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/02/09 10:30
>>43
こんなこと、密教士(紀藤さんのサイト登場者)に報告したら怒るだろうね。
こんな発想をするのは、アンゼンか、梅宮しかいない。
密教士といえば、2ちゃんでも94年報道デジタル(94年の話であることと、
その続編も一切隠したまま)を貼りまくってWMを陥れようとした(でも
全く無効果だったが)バリバリの暴言アンチ。そんな者を、ぜんじとイコール
という発想事態異常だ。書いた当人は異常に気づいていないようだが、梅宮君。

別スレでも書いたが、平日の昼間はカキコしていないと思うが。
なお土曜は会社休みの人いるからね。
仕事をもっているから、経済の話にもついていっているだろ。
梅宮君はそういう話、苦手なようだが。
ちゃびでぶ@ぜんじ軍?そんなことどこで言ったか、すぐにでも証拠を提示
して欲しいね。嘘つき君。

48 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:42

茶毘出伏
ちゃびでぶ

って読めるよ。
暇な主婦のぜんじ君。
君の得意技はメルマガやチラシをアップすることと脅すこと。
もっと中身のあることがいえないのかな?
ぜんじ軍はメイトのどういうところが好きなのか言ってみてくれない?

49 :名無しさん@3周年:03/02/09 11:02
どうして造反者村田を訴えないのですか?

50 :名無しさん@3周年:03/02/09 11:05
小島ウヘイ氏はどうしているのですか?

51 :名無しさん@3周年:03/02/09 11:06
本当にそう思う。
なんでだろうね。

52 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/02/09 11:17
>>48
ハアー!ユダヤで「荼毘(ダビ)に伏す」という言葉がある。
また、古代ユダヤの王に「ダビデ」がいる。
それは、「だびでにふす…」というのだよ。宗教の知識もないのに、宗教版
に来て温厚な組織を非難中傷なんてする資格なしなんじゃない!
あまりにも「荼毘(だび)」と言う言葉が当たり前すぎて「ちゃびでぶ」と
読んでいるとは思わなかった。あまりにも愚かな読み方。
そのあまりにもの幼稚さは、梅宮君かな?

ついでに、語呂の関係で「だびでにふす…」は「だびでにふす…」に早期改名
されたが。

53 :テツ:03/02/09 21:44
”♪何でだろう〜””♪何でだろう〜”
ぜんじ軍が宗教板を宗教版というのは何でだろう♪〜



54 :名無しさん@3周年:03/02/09 22:03
>>52

>ハアー!ユダヤで「荼毘(ダビ)に伏す」という言葉がある。

 ユダヤに「荼毘(ダビ)に伏す」なんて言葉ないよ。
「荼毘」というのは、元はインドの梵語で、仏教で使われる。
 それに「荼毘に伏す」じゃなくて「荼毘に付す」。
 「荼毘に付す」というのは、火葬にするということ。
 ユダヤ教じゃ火葬にすることを認めていないのだ。

>宗教の知識もないのに、宗教版
>に来て温厚な組織を非難中傷なんてする資格なしなんじゃない!

 宗教の知識もないのに、さも宗教の知識があるように
豪語しているぜんじ軍は、思い込みの激しいアフォー。


55 :名無しさん@3周年:03/02/09 22:14
>>52
虚偽を書いたことで軍団長からお叱りは受けないの?

56 :名無しさん@3周年:03/02/09 23:06
>>54

 バカであることを自分で丸出ししてしまうぜんじ軍は、バカ丸出しの見本だな。


57 :ぜんず@軍団長:03/02/10 00:45
>ついでに、語呂の関係で「だびでにふす…」は「だびでにふす…」に早期改名
>されたが。

何回読んでも同じに見える。目が疲れてるのかな?





58 :名無しさん@3周年:03/02/10 01:16
>>54>>55>>56>>57
ワロタ!
ぜんじ軍をみごとに全滅させましたね!おもしろいからまたお願いします。

59 :荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍:03/02/10 08:28
>>57
「だびでふすゆだ」でした。>>58全滅?俺は健全だが。
以前もよく、あと3年でWMやぜんじは崩壊とか、わけのわからん、根拠のない言い
がかりを言う弱虫系アンチがいたね。

そう!幻影旅団というHNが、ちょうど根本氏が旺盛に暴言を吐かれていた頃、「後
3年でWMは崩壊する。知り合いにはWM会員、占星術師もいる」なんて何度も脅して
いたが。当時は根本氏と同一人物か?とまで言われたが、どこ行っちゃったのかね!
まあ、あれから1年経ったから、あと2年で崩壊か?その前に幻影が崩壊していまって
いないか?心配だ。

こういう輩を一切注意しないのに、今日紀藤弁護士の掲示板では鎮魂が、ぜんじ氏に
名誉毀損とかほざいていたね。自分の暴言を棚に上げてよくあんなホラがふけるもんだ。
真面目に記録しようかな?鎮魂の暴言を。「ヴぁか神事」も充分暴言中傷だが。

60 :名無しさん@3周年:03/02/10 14:49
アンチ、シンパ含めて一番の暴言吐きはぜんじ君。

61 :名無しさん@3周年:03/02/10 22:41
>>59

>宗教の知識もないのに、宗教版
>に来て温厚な組織を非難中傷なんてする資格なしなんじゃない!

 ぜんじ軍は、宗教的知識があった上でユダヤ人を侮蔑する
確信犯の反ユダヤ主義者だな。

「油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍」 アブラハムはハム・ソーセージ

    ユダヤ教徒にとっては、豚肉はタブーで、不浄で食べてはいけないもの
    なのに、<アブラハムを豚肉に>結びつけたHNを使う。

「荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍」   ダビデは火葬に付す

    ユダヤ教徒は火葬を忌み嫌うのに、<ダビデを火葬に付す>という
    HNを使う。


62 :名無しさん@3周年:03/02/10 22:55
>>61
鋭いですね。
読みが深いです。
ぜんじは意図的にやっていますよね。
シンパを装いつつユダヤを呪っているような。
ユダヤに関するものに対する悪意を感じますね。

63 :名無しさん@3周年:03/02/10 23:20
>>61

 しかし、HNをよく選らんだな。
 「アブラハムは豚肉」、「ダビデは火葬に付された」というHNは
これ程のものはないくらい、ユダヤ人にとっては最大級の侮辱のHN。


64 :名無しさん@3周年:03/02/11 06:32
>>42
お前のことなんて言ってないのに??
神に頼モーゼは、ぜんじが動揺したときのHN。
おもわずポロリと。。

65 :名無しさん@3周年:03/02/11 07:12
>>63
ぜんじは本当にユダヤに憎悪をいだいているようですね。

>>64
神に頼モーゼはそういうときにでてくるんですね。
鋭い指摘です。
だんだんぜんじのことがわかってきました。
分析ありがとうございます。
また、よろしくお願いします。

66 :名無しさん@3周年:03/02/11 08:16
ぜんじのHNはある種のメッセージを含んでいて、シンパ、アンチそれぞれの奴の仲間がそれを受けて活動を開始しているのではないか

67 :名無しさん@3周年:03/02/11 09:13
ぜんじ=宗教学者

68 :名無しさん@3周年:03/02/11 09:16
ぜんじ=反ユダヤ宗教研究家

69 :名無しさん@3周年:03/02/11 11:50
ぜんじの研究成果を論文で発表してほしいな。
しかも英語で。

70 :名無しさん@3周年:03/02/11 11:50
ヘブライ語でもいいよ。

71 :名無しさん@3周年:03/02/11 11:52
語学力堪能なオタッキーぜんじ

72 :名無しさん@3周年:03/02/11 11:53
ぜんじの研究対象は深見氏

73 :名無しさん@3周年:03/02/11 11:58
WMバッシングは反ユダヤ勢力によるもの

74 :名無しさん@3周年:03/02/11 12:27
ぜんじは古文書の解読はできた?

75 :名無しさん@3周年:03/02/11 12:28
ぜんじが研究のために行った国の名をあげよ

76 :名無しさん@3周年:03/02/11 12:29
ぜんじの前世=ヒットラー

77 :名無しさん@3周年:03/02/11 12:32
ぜんじの好きな食べ物=ジャーマンポテト

78 :名無しさん@3周年:03/02/11 12:44
ぜんじの論文が読みたい

79 :ぜんじ@軍団長:03/02/13 01:49
つかのまの復活です。
弥彦が終わったら、2ちゃんねるおかしくなってるね!形代や豆木の効果もさることながら、メルマガにもあったが、広島の某神様と関係があるとかで、確か「裁きの神」とか。
2ちゃんねるが裁かれたのか?

80 :梅宮:03/02/13 22:31
>>79
毎日書き込みしてるくせによく言うよ。
ぬけぬけと。

81 :名無しさん@3周年:03/02/15 20:49
>>79
2ちゃんねる元に戻ったよ。
ぜんじの審神またはずれ。

82 :名無しさん@3周年:03/02/15 21:58
1.なぜ、宗教団体に神は降りないといっていたのに宗教団体になったのか?
2.なぜ、教祖自ら布教部長になったのに会員は減少する一方なのか?
3.なぜ、何度も何度も国防神業やったのに北の状況は変わらないのか?
4.なぜ、中国の脅威はWMの神事に関係なく増すばかりなのか?
5.なぜ、WMに疑問を持ってもそれを質疑応答する場がWM内のどこにもないのか?
6.なぜ、何回も日本経済再生の神事を執り行っても景気が回復しないのか?
7.なぜ、あれほど忌み嫌っていた占い教になったのか?
8.なぜ、頻回の救霊をすすめるようになったのか?
9.なぜ、WMでは無能者ばかり育つのか?
10.なぜ、支部の雰囲気が陰険極まりないのか?
11.なぜ、教祖はあれほど他宗教を口を極めてののしるのか?
12.なぜ、セミナーはこの下なくくだらないのか?
13.なぜ、スタッフはこの上なく傲慢なのか?
14.なぜ、教祖崇拝主義に変わったのか?(なぜ素人芸を盲目的に賞賛するのか?)
15.なぜ、会員の有料ボランティア活動が教祖の肩書き増やしに利用されるのか?
16.なぜ、教祖の正統性を無理をしてでもでっちあげるのか?
17.なぜ、教祖のギャグはこの下なくくだらないのか?
18.なぜ、箱根神業は10年という神約束を破ったのか?
19.なぜ、二大神業が存続の危機を迎えたのか?
20.なぜ、幹部が辞めたかどうかの消息すら不明なのか?

83 :要塞ソロモン・アバオアクー:03/02/16 10:43
>>81
そうか?またおかしいじゃん。(今回は裏口よりカキコ?)
JBBSの時も、一発でサーバー復帰不能にはならず、何度もサーバーダウンを繰り返した末での出来事だった。まさに今回も過程が非常に似ている。
だから、アンタレスの神や203高地、バルチック、明治連合、ホワイトホール、剣、ペルセウスの神々様を甘く見ちゃいかんと言ったでしょ!

84 :名無しさん@3周年:03/02/18 22:16
>>83
被害者の方や、警察、国税局を甘く見ないほうがいい。

85 :名無しさん@3周年:03/02/19 22:03
どうして幸福の科学は訴えられないのですか?
http://bu.st2.arena.ne.jp/link1107.html

86 :>>79:03/02/19 22:30
逆だよん。
>確か「裁きの神」とか

あの剣は深見氏そのものに向けられるもの。
まだ隠している、弥彦大神の秘密について。必ず戒めが為されるであろう。

幸福の科学の教祖は「○○リュウホウ」だよね。
関係あるのかな〜なんて。

87 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/02/21 03:04
>>195
今週末の冬神業のために、弥彦現地参加できなかった私は秘鍵開示資料を読破して
いたのよん。昼間は仕事だし。
ということで公私ともども忙しいので、24日の裁判の件やメルマガの件は、今日
筑紫の日向氏が紀藤弁護士のところにカキコしているので見てください。
素晴らしいことが書いてある。
時間があれば、いずれここでも紹介予定。

88 :名無しさん@3周年:03/02/21 18:20
なぜ、毒ぜんじのような見苦しいカルト会員を野放しにしておくのですか?

89 :名無しさん@3周年:03/02/21 18:39
見苦しいキチガイ支部長も、公になるまでセクハラしている幹部も沢山居るくらいだから、手が回らないのでしょ。

小柳君もストレスで激太りしているくらいだし。

行動不況部が幾ら頑張っても、元が元なので、手の施し様が無いんだよね?
そうだよね、小柳君?

90 :名無しさん@3周年:03/02/21 18:42
ドタヌキはキトウに雇われた職業アンチだろ

救済ネットの金はこんなところで使われてるんだな

91 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/02/22 10:35
>>88
質問とお願いがあります。
なぜ、あなたは「名無し」でしか相手を中傷できないのでしょうか?
自分が言っていることが正しく、神々様に対してもちゃんと正しいと言えるのなら、
名無しはやめて欲しいと存じ上げます。確か紀藤弁護士の掲示板じゃ名無しは禁止
であり、そうすると紀藤さん自らに削除されたと存知上げます。
名前には、元密教士またはあんぜんと書くかして下さい。そんな虚偽は名無しで書いた
所、単なる中傷あおりで2ちゃんがますます不利になりWMへは影響がないものと
思うべし。

92 :けんいち:03/02/22 10:36
>>89
実名出したら犯罪だぞ!
覚悟しとけよ!

93 :名無しさん@3周年:03/02/22 15:41
>>91
カルトぜんじがマズイことを書かれた時に示す典型的なカルト反応

94 :けんいち:03/02/22 16:08
職業アンチ笑止!
富士の神に殺されると思われ!
人類で生き残るのは、この僕だけ!
深見も死ぬ!

95 :油ハム・ソーセージ@ぜんじ軍:03/02/23 00:06
>>94の けんいちさんは偽者ですか?

96 :名無しさん@3周年:03/02/23 23:48
>>95
ぜんじさんですか?

97 :名無しさん@3周年:03/02/24 23:16
>>96

ぜんじは全面敗北により撤退した模様です

98 :荼毘で伏す湯田@ぜんじ軍:03/02/26 00:57
>>97
ぜんじ氏は現在ここの担当ではなく、最近は全く出ていないはずだが。

99 :名無しさん@3周年:03/02/28 00:53

大河内俊輝氏が書いた、ワールドメイト中傷記事が「名誉毀損」であることを、東京地裁が認めました。

(株)冬樹社の雑誌「PSIKO」上で、大河内俊輝氏が、ワールドメイトなどに対して名誉毀損を行った事件につき、平成15年2月24日、東京地裁で判決が出されました。
 東京地裁の岩田好二裁判長は、当方の主張通り、冬樹社及び大河内氏が、ワールドメイトらについて書いた記事が名誉毀損にあたるという事実を認定致しました。
(大河内氏や訴訟代理人の紀藤弁護士らは、この記事は名誉毀損にあたらないと主張していました。しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、これを名誉毀損にあたると判断したものです。
今回は損害賠償の請求までは認められませんでしたが、当団としては、記事が当団の名誉を毀損する内容であったと裁判所が認定したことを高く評価するものです。
ただし判決には、幾つかの点に於いて誤りも見受けられるため、この件は今後、東京高等裁判所に控訴する予定でおります。)


100 :名無しさん@3周年:03/02/28 01:25
質問↓です。答えてください。

私が見た判決文には「3 よって、原告らの請求は、その他の点について
判断するまでもなく、いずれも理由がない。」と書かれていたように思う
のですが、判決文のどの部分にWMに対する名誉毀損を認めると明示されて
いるのですか?

> しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、
> これを名誉毀損にあたると判断したものです。
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm


101 :100:03/02/28 01:40
>>1
答えはまだですか?
そんなに時間がかかるほどの質問でしょうか?

それとも、他のスレにあるように、虚偽を吹聴したのですか?

102 :深見盗囚:03/02/28 01:50
↑昔から虚偽と騙しで会員から玉串を巻き上げてきた邪教の教祖ですが、なにか?

103 :名無しさん@3周年:03/02/28 01:54
>>1
目立つようにageてやるから、はやく>>100に懇切丁寧にお答えしてやれYO!

104 :100:03/02/28 02:30
>>1
他のスレでは、たくさん書き込んでいらっしゃるようですが、
私の質問には答えられないのですね?

お答えがなければ、来週のゼミで「ワールドメイトは虚偽を吹聴する
宗教まがい団体」と発表するしかないので、ご了承願いします。

念のために申し添えますが、公開の場での質問に答えずに、私を訴える
ようなトンチンカンな真似はご遠慮願います。

105 :けんいち:03/02/28 02:40
どうしていちいちお前の質問に答えなければならないんだ!
いい加減にしろ!ゼミでもなんでも勝手にしろ!
しかし訴えられてもお仕置きがあっても俺は知らんぞ!

106 :100:03/02/28 13:31
>>105
この投げ遺りかつ恫喝まがいの書き込みが正式な会員からの回答と受け止めて良いですか?
もう、今晩からレジュメ作成に入りますので、違うのであればお早めに訂正願います。

107 :バカに塗る薬持ってるか?:03/02/28 14:06
>>105
>>どうしていちいちお前の質問に答えなければならないんだ!

1 名前:ぜんじ@軍団長 03/02/03 16:03
どんなことでも聞いてください。
ぜんじ軍が懇切丁寧にお答えいたします。

↑とこのスレの>>1に書いてあるからだと思うのだが、どうよ?
そんなに「虚偽の吹聴」をうやむやにしたいのかい(ゲラゲラプププッ


108 :梅宮@ぜんじ軍:03/02/28 23:20
>>100

ぜんじ軍を代表して私がお答えします。

判決文を読んだぜんじ氏の脳の中ではなぜか、WMに対する名誉毀損を認めると明示されている、と変換されたらしいのです。
あなたも笑ってあげてください。
ぜんじ氏も喜ぶと思うので。

109 :部外者:03/02/28 23:24
>>99
名誉毀損にあたるとされた記事はどういったものだったのでしょうか。
全文掲載して頂くか、掲載されたサイトへのリンクをお示し頂ければ幸いです。

110 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:29
ここにちゃんと書いてあるだろ 

東京地裁が名誉毀損だと認めたって

紀藤が情報操作しようとしても無駄なんだよ

本当に、紀藤商法って悪質だね
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm

111 :部外者:03/02/28 23:32
>>110
だから、大河内俊輝氏の記事が知りたいのです。

112 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:36
部分的ではあるがここだね。
http://www.ultracyzo.com/worldmate/011018/index.html

113 :金正日:03/02/28 23:38
悪の枢軸=邪教

このまま、国際社会との溝が深まり孤立して行くってか?

114 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:45
ワールドメイト関連裁判の次の公判日を教えて下さい。
傍聴に行きますので。

115 :部外者:03/02/28 23:51
記事全文が見たいです。どなたか掲載して下さい。

116 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:52
>>115

記事全文掲載は著作権違反でしょ。


117 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:52
全文は長すぎるので無理です

118 :部外者:03/02/28 23:54
>>116
公共の利益のためです。私にも判決の妥当性を客観的に判断できるようになるわけだから。
第一、2ちゃんに掲載したところで、誰も訴えない。

119 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:58
完全な全文となるとプシコの掲載された号を
取り寄せるくらいしか無いのでは?
内容的にはサイゾーの記事でも十分だと思うけど。


120 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:03
WMも(当時)発行部数2〜3万部程度のサイゾーや
読む人が限られている会員誌のプシコの記事にいちいち
反応しなければ、今頃救済ネットも設立されてなかっただろうにね。

121 :部外者:03/03/01 00:07
>>119
WM関係者・被害者の多くが該当記事を持っているでしょう。
誰か、掲載して下さる親切な方はいないのでしょうか。
私もあるカルト宗教団体をネット上で告発しているので、
どの程度の批判すると、名誉毀損で敗訴してしまうのか、参考になると思うのです。

122 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:08
>>118

>公共の利益のためです。

 公共の利益とはいえ、裁判とか特別な場合は除いて、
著作権者が承認すれば別だけど、全文掲載は著作権法
違反だよ。


123 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:11
>>121
ならプシコかサイゾーか救済ネットに直接依頼してみれば?
それをあなたがアップして下さいな。
ここで依頼するより入手は確実だと思うよ。

124 :部外者:03/03/01 00:16
>>122
知ってはいますが、2ちゃんで、1000字程度の文章が無断掲載されたとしても
警察は動きません。掲載した者が特定できないので、民事裁判も発生しない。
第一、版権者も訴えはしないと思います。
(その程度のことで大河原氏やプシコが訴えるとは思えない。彼らの損になることでもないし)

大義名分がある上、誰からも訴えられはしないので、どうか掲載してくれと言っているのです。

125 :名無しさん@3周年:03/03/01 00:18
>>124

じゃあ、自分でプシコのバックナンバーを取り寄せて掲載すれば。


126 :モーニング娘:03/03/01 01:00
私達の前世鑑定なんてしないでください。どうせいい加減なんだから。

127 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:16
名前: 名無しさん@1周年 投稿日:
この前の定例セミナーで、モーニング娘。の後藤真希の前世が出た。
何というか楽しみにしてたのだが、聞いてびっくり。
何でも弘法大師の密教関連で、護摩木を焚いていたらしい。
だから今生まれ変わって「ゴマキ」というニックネームで呼ばれてるとか。
(護摩木→ゴマキ)おいおい、なんてウソクセーんだ。
もっとスマートな嘘をつけよ。

128 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:49
>>部外者
お前の主張は、完全に心得違い。
記事著者に著作権、発行元に版権があるかぎり、>>123>>125の言っていることが正当。

東京にいるのなら、国会図書館、大宅文庫という手がある。
当該訴訟を担当している紀藤氏に頼むという手もある。
その程度も思い付かないのか? 本当に告発サイトを運営しているのか?

自分の力で試してみることもしないで、いたずらに他人に頼るというのは、
ありもしないカミシクミだのを心待ちにしているアフォどもと変わらんメンタリティだ
としか言い様がないな。

129 :100:03/03/01 01:55
>>110
だから、あなたがたの手前勝手な主張ではなくて、
判決文のどの部分に名誉毀損を認めると書いてあるか聞いているのですよ! 

日本語、わかりますか?
やっぱりウソをついていたのですね?
そんなだから、新宗教はダメだと言われてしまうんですよ、自覚ありますか?

130 :バカにつける薬、売ってほしい?:03/03/01 02:22
あー、俺も質問あるわ。
おまえらWMって、確か宗教じゃないとかって言ってたと思うけど、
2002年8月26日の文書↓では宗教団体ってなってるよな? 
これもウソついて勧誘してたってことか? おい、深見、なんか答えてみろや。

事情説明書

2002年8月26日
宗教団体ワールドメイト
代表役員 栂村繁郎
http://www.worldmate.or.jp/faq/jijousetumeisho.htm

131 :名無しさん@3周年:03/03/01 05:02
その場しのぎで宗教団代でないと言ったり宗教団体ではないと言ったり
適当な団体である。

132 :名無しさん@3周年:03/03/01 08:01
おい、コラ、晴久! 
早く>>100>>130の質問に答えたれや! age

133 :部外者ってヴァカが:03/03/01 08:19
スレのあぼーんを狙って下手な釣りをやってるようだな。
このスレは、そんなに都合が悪いか? 
自分で立てたスレが逆効果だったとは滑稽だな。

いくら>>100>>130の質問が核心をついてるからって、
なりふり構わずヴァカがヴァカを晒してる姿は不様きわまりない。
なあ、深見こと半田も、そう思うだろ?

てか、Uzeeee!から、もう出てくんなヴォケ!

134 :名無しさん@3周年:03/03/01 15:43
「(前略)法人を設立するにあたっては、土地や事故所有の建物といった資産が必要であり、また、私達の活動として認められる宗教法人の場合は、自己所有の建物以外に一定以上の会員数と、七年以上の社会的実績が必要なのである。
 幸い、私たちは、橘先生へのス神降臨から数えて二0年、私と当初の弟子たちとの共同生活が始まってから、もう十五年が経っている、ただし、ス神からは、一般の宗教団体のようなものをつくってはならないと厳命されているので皇大神社を設立し、
(中略)現在単立神社としての宗教法人化の認可を持っている状態である。」(※「持ってるはママ」)『深見青山』磯崎史郎著・頸文社1991年2月15日第一刷発行P215-216

135 :132:03/03/01 16:00
ほほう、10年以上待って、いまだに宗教法人としての認可が下りない団体ねえ。

んで、「宗教団体ワールドメイト」ってのは、「ス神」とやらがいう
「一般の宗教団体のようなもの」とは違うのか、同じなのか?

オラオラ、晴久、答えたらんかい!
また得意の屁理屈で逃げんなよ、コラ!

136 :名無しさん@3周年:03/03/01 16:06
そもそも、宗教団体をつくってはいけない、職業を持ちなさい、料より質を求めて、神人を育てなさい、という主神の仰せなのである。

 また、宗教団体ではないので、奉仕や献金、“徳積み”布施の強要はしない。この神業のために、私は、数億の私財を投げ打っているが、人に強要することは忍びない。

深見青山『神霊界』日本文芸社平成3年2月20日発行

137 :後藤真希:03/03/01 17:36
>>127
誰がそんなこと言ってんのよ!

138 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:32
晒しage

139 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:36
>これってアンチが書いているのじゃないの?
>アンチって何でもありで書いているから。
>ここまで人間落ちたくないよ。


>WM御中

>あなたたちが、必死に戦っている中、紀藤正樹弁護士の貴重な
>情報が得られました。
>紀藤正樹の身の回りのことです。

>慰謝料の件、彼の奥さんの件、離婚している件
>新しい●の件

>騒いでいるので、興味深く調べてみましたら
>驚くべく事実が出てきました。

>私たちも紀藤正樹には酷い目に遭わされましたが
>紀藤正樹も裏では、やっていることは同じだということです。
>まあ、訴えれないだけ、犯罪にはならないだけです。

この自作自演をやっているWMの人物は誰か?
一会員として、あまりにもみっともないのでやめてほしい。

140 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:39
相手の弁護士の人格攻撃したら、
裁判に勝てるんですかあ???

141 :名無しさん@3周年:03/03/01 23:41
なんでもいいから、はよ>>100の質問に答えたれや、晴久!
繁郎は引退して、今はおまえが代表なんやろ、おい晴久!

なんやかんや言うても、ここ見てんねんやろ、コラ晴久!


142 :修ぜんじ@ぜんじ軍:03/03/02 08:59
>>141
どうしても直弟子T村さんのことが気になるようですね。
もとから教祖は深見さんだし、今も昔もT村さんはいるし、昨年末の伊勢岩戸開き
大神事でも神道式祭事の際、深見さんの後ろを歩いていましたから意味のないあおり
にしか見えんよ。温厚なシンパには。

143 :まだ回答のない質問は:03/03/02 11:54
こ  れ  だ  !

100 :名無しさん@3周年 :03/02/28 01:25
質問↓です。答えてください。
私が見た判決文には「3 よって、原告らの請求は、その他の点について
判断するまでもなく、いずれも理由がない。」と書かれていたように思う
のですが、判決文のどの部分にWMに対する名誉毀損を認めると明示されて
いるのですか?
> しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、
> これを名誉毀損にあたると判断したものです。
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm


144 :晒しage:03/03/02 12:04
>>142
だれもT村のことなんて気にしてないんですけど。
>>141は深見東州こと半田晴久に対して乱暴に呼び掛けてはいても、
栂村繁郎について何ら言及していませんが、日本語わかりますか?

誰も伊勢岩戸開き大神事とやらについて教えてくれとは言ってませんが、
日本語は難しいですか?

てか、おまえUzeeeeeeeeee!から、すっこんでろよ!

145 :145@100軍:03/03/02 12:34
       ☆ チン     
         ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 回答まだぁ〜〜? 
             \_/⊂ ⊂_ )    \_____________
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


146 :名無しさん@3周年:03/03/02 12:36
>そもそも、宗教団体をつくってはいけない、職業を持ちなさい、料より
質を求めて、神人を育てなさい、という主神の仰せなのである。
 また、宗教団体ではないので、奉仕や献金、“徳積み”布施の強要は
しない。この神業のために、私は、数億の私財を投げ打っているが、人
>に強要することは忍びない。

深見は一体何をイメージしてこの文章を書いたのだろう?
自らが戒めていることを率先して自分が破っている。
言行不一致ここに極まれリだな。
「献金や徳積みの強要はいけない」という高邁な言葉を
発する自分を高みに置き、絶対化して、その自分が為すこ
とはすべて正しいのだと暗黙のうちに正当化している。
そりゃあ宗教家でも自らものしたことを完璧に実践している
人間はいないかも知れないが、こいつはとんでもないタマだね。
「献金や徳積みの強要はしない」と書いた人間が事実上、献金や
徳積みを最も会員に強いて会員を疲弊させ、自らは神事という名
のもとに屁理屈を弄しながら贅沢三昧をする。
これがワールドメイトとやらの教祖の内実だろう。


147 :名無しさん@3周年:03/03/02 16:56
■産経新聞での半田晴久学苑長を応援しましょう!

関東エンゼル会からのお知らせです。

産経新聞での半田晴久学苑長(深見先生)の連載を応援しましょう!

新聞社は世論には大変敏感です。どこの新聞社もウケル企画をのどから手が出るほど欲しがっているそうです。
「半田氏の記事(間違っても深見先生と書かない!)は素晴らしい」、「この連載をもっと続けて欲しい」、「産経新
聞をとることに決めたo(^^)o」などの投書が喜ばれますし、特に「執筆者への質問」は一番影響力があるとのこと
です。支部のみなさんにも呼びかけ、早速、どしどしファンレターや質問などをお送りしましょう。(もちろん手紙は個人の資格で書きましょう!) 

先日のメルマガで紹介された毎日新聞のウェブサイト「毎日インタラクティブ」はご覧になりましたか?

(http://www.mainichi.co.jp/asia/ ※携帯からは開けません)

こちらにも、産経新聞と同じく、どしどし半田氏(深見先生ではありません!)にファンレターやメールを送りましょう!
サイトの右上に、感想メールのアイコンがありますので、ご覧になった感想をどしどし送って、この連載も応援しましょう。

発信:関東エンゼル会・事務局

148 :名無しさん@3周年:03/03/02 17:02
>>147

完全なヤラセだな。



149 :まだ回答のない質問は:03/03/02 21:35
こ  れ  だ  !
100 :名無しさん@3周年 :03/02/28 01:25
質問↓です。答えてください。
私が見た判決文には「3 よって、原告らの請求は、その他の点について
判断するまでもなく、いずれも理由がない。」と書かれていたように思う
のですが、判決文のどの部分にWMに対する名誉毀損を認めると明示されて
いるのですか?

> しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、
> これを名誉毀損にあたると判断したものです。
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm


150 :ほれ、晒しage:03/03/02 22:13
まだ回答のない質問は  こ  れ  だ  !

100 :名無しさん@3周年 :03/02/28 01:25
質問↓です。答えてください。
私が見た判決文には「3 よって、原告らの請求は、その他の点について
判断するまでもなく、いずれも理由がない。」と書かれていたように思う
のですが、判決文のどの部分にWMに対する名誉毀損を認めると明示されて
いるのですか?

> しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、
> これを名誉毀損にあたると判断したものです。
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm

151 :名無しさん@3周年:03/03/02 22:23
しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、
これを名誉毀損にあたると判断したものです。

WMはプシコ裁判で事実上勝訴しました

WMの定説です

152 :名無しさん@3周年:03/03/02 22:35
>WMはプシコ裁判で事実上勝訴しました

「ただし判決には、幾つかの点に於いて誤りも見受けられるため」
控訴する予定らしい。


153 :ほれ、晒しage!:03/03/02 23:22
がんばって他のスレにコピペ貼ってsageろよ(クククク

154 :みなさんにも見てもらえ:03/03/03 02:43
まだ回答のない質問は  こ  れ  だ  !

100 :名無しさん@3周年 :03/02/28 01:25
質問↓です。答えてください。
私が見た判決文には「3 よって、原告らの請求は、その他の点について
判断するまでもなく、いずれも理由がない。」と書かれていたように思う
のですが、判決文のどの部分にWMに対する名誉毀損を認めると明示されて
いるのですか?

> しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、
> これを名誉毀損にあたると判断したものです。
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm

155 :155@100軍:03/03/03 03:14
       ☆ チン     
         ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 回答まだぁ〜〜? 
             \_/⊂ ⊂_ )    \_____________
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |



156 :名無しさん@3周年:03/03/03 12:15
WMはお金を使わせる回数が常軌を逸脱している。
次から次へ神業を行う。それも時間にルーズで予定していた時間が
延びて次の日の勤務に支障が出ることもある。にもかかわらず病欠
やその他の理由でうまく欠勤して最後まで居座りつづける奇特な?
人たちは生業を舐めているのではないでしょうか?神業重視で生業を
怠っている勘違いしている人がいる。ここのところのWMの活動を見ると
けじめがなくなってきたが、これって社会の中で信頼を失うことである
ことに気づかないのだろうか?一つ間違えるとオウムのように反社会
集団(現実逃避集団)になるよ。もうすでになっているという声もあるが。

157 :名無しさん@3周年:03/03/03 12:22
あと神業の運営が極まっていないのでやたら時間がかかるのではないか
と思うのだが。急遽決まった神業に対してどれだけ真心を込めて準備している
のだろうか。急造したものが多すぎて1つ1つが何のためにやっているか
分からなくなる会員に対して人集めために電話かけをしているようだが、
強制しないのであるならば、電話かけをするのはおかしい。電話かけは
一種のマインドコントロールである。なぜ電話かけをしないと集まらないのか
よく考えてほしい。金がないし社会人としてそんなに暇じゃないですよ。
自営業の人向けですね。この団体は。

158 :名無しさん@3周年:03/03/03 16:04
私の知人はワールドメイトを退会した後も、よほど深見という教祖の
言葉の魔力にひかれたためか、今でもワールドメイトの信仰用語がバ
ンバンに口から出てきます。
金銭をとられたとワールドメイトを嫌悪し、憎悪してはいるのですが。
私も脱洗脳のため多少深見とやらの書いた本を読んだのですが、それ
はかなりひどいものです。
本人は得意がってしゃべってくれますが、別に瞠目すべき発言などし
ていない。
自己満足してしゃべっています。
しかも自分の言葉は一切なく、深見とやらの言葉そのままオウム返し
です。
金銭も時間もワールドメイトとやらにつぎこんだので、やめた後も無
意識のうちにかばいたくなる心情に陥ることはわかるのですが、ワー
ルドメイトを懐かしがっているようではまだ洗脳は解けていないし、
魔力に引っ張られるという気がしてます。
心情的に引っ張られているうちは運も上向かないような気がしています。
ここの教団のマイコンもオウムのようにかなりきついものがありますね。
知人に残っているワールドメイト波動を払拭させるにはどうすればよい
のでしょうか?

159 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/04 01:07

強制じゃないし、困惑して受けた人なんて見たことも聞いたことも無い。
ということは、虚偽ですなあ!ということは「邪教」じゃないってことでしょ!



160 :誘導係 ◆UIas8/YNjc :03/03/04 01:19
このスレッドは、乱立荒らしスレッドであるため
以降レスをせず、放置でお願いします。

本スレはこちらですので、移動お願いします。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1045807205/l50

161 :名無しさん@3周年:03/03/04 01:22
いや邪教と判断したからここに書き込んで皆様のご意見をお聞き
しているのです。
根拠は?・・・それは私の第六感、臭いです。
書物の言葉は多少宗教の知識のあるものなら頭でこねくり回して
何とでも書けますから、当てになりません。






162 :もういいよキトウさん、実際被害者いねーよもう。 :03/03/04 01:29
>>161 
私の第六感から言いますと、貴方の勘 当てにならなさそうですが ども

163 :名無しさん@3周年:03/03/04 01:32
>>162

気の毒でならないのは、あなた自身に被害者としての自覚がないこと。
一般人の目には、あなたが一番の被害者。見ていて痛々しいよ。
これは本当にそう思う。

164 :もういいよキトウさん、実際被害者いねーよもう。 :03/03/04 01:59
>>163君の言いたいことは分かった。 よく聞きなさい
   きみの思い過ごし決め付け良く調べていないで観念だけで言ってるやってみてから言いなさい
   という事もありうる事をまず認められる自在性をもった人に成長しなければ ね

165 :名無しさん@3周年:03/03/04 03:13
まだ回答のない質問は  こ  れ  だ  !

100 :名無しさん@3周年 :03/02/28 01:25
質問↓です。答えてください。
私が見た判決文には「3 よって、原告らの請求は、その他の点について
判断するまでもなく、いずれも理由がない。」と書かれていたように思う
のですが、判決文のどの部分にWMに対する名誉毀損を認めると明示されて
いるのですか?

> しかし東京地裁はこれを否定し、ワールドメイト側の主張通り、
> これを名誉毀損にあたると判断したものです。
http://www.worldmate.or.jp/faq/psikohanketsu.htm


166 :名無しさん@3周年:03/03/04 04:14
>やってみてから言いなさい
>という事もありうる事をまず認められる自在性をもった人に成長しな

やってからモノを言え・・ということですな。
統一教会や創価学会といった邪教信者の常套句ですね。
確かに青酸カリの味も飲んで見なければわかりませんわな。
でも私は遠慮しときます。
毒に当てられてさんざん苦しむ様子を見てますから。
あっ、それからあなたの「観念だけで言っている」「自在性をもった人
に成長しなければ」という文句、確かに深見という教祖様の本によく出て
きたような言葉だね。
人を批判する言葉すらも教祖の借り物の言葉を使ってしかできないマイコ
ン信者が多いということでいいですね?

 

167 :名無しさん@3周年:03/03/04 09:47
西谷の宗教団体霊は救霊できたのですか?

168 :名無しさん@3周年:03/03/04 17:23
>167

西谷さんを救霊したら、宗教団体霊のみならず、西谷さんまで、神上りしてしまいました・・・

169 :名無しさん@3周年:03/03/04 17:26
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

170 :名無しさん@3周年:03/03/04 17:58
どうして愛子のボケは治らないのですか?
玉串ならいくらでも出せるでしょうに

171 :名無しさん@3周年:03/03/04 21:09
>>170君気をつけな、呼びつけにしてると 右良くの方に狙われるよ

172 :名無しさん@3周年:03/03/04 21:16
愛子はボケ

173 :名無しさん@3周年:03/03/04 21:26
質問 どうして教祖の痛風が治らないのですか?

答え 誠が極まっていないから。


174 :名無しさん@3周年:03/03/04 22:11
>>158
> 知人に残っているワールドメイト波動を払拭させるにはどうすればよい
> のでしょうか?

こういうのはどうでしょう?
知人の言動でこれはと言う言動を聞いたときに、深見の著作の該当部分を
見せて、「君、これと同じ事を言っているぞ」と、理解させる。
また、その言動が明らかに社会通念に照らし合わせておかしい場合や、
ほかの考え方、こういう考え方もあるけどどうなんだ?と、深く討論する
のはどうでしょう?
感情に訴えないで、理詰めで対話を進めていくしかないのではないか
と思いますね。
そのためにはかなりの知識と経験が必要かと思います。自分じゃ無理だと
言うときは専門家に祖談すべきでしょうね。
オウムの時にそういう事をやってる人をTVで見たけど、時間がかかる
みたいですね。真に心の底から納得させないといけないんで。


175 :名無しさん@3周年:03/03/05 01:03
まあ暴言アンチが善良な会員をマイコンしようとしても無駄だろうね

176 :名無しさん@3周年:03/03/05 01:49
まあ邪教シンパが世間に認められることはないだろうね

177 :名無しさん@3周年:03/03/05 01:55
>>175

>まあ暴言アンチが善良な会員をマイコンしようとしても無駄だろうね

邪教がマイコンすることを認めた発言だな(ワラ

邪教のようにマイコンしようとは思わんよ。


178 :名無しさん@3周年:03/03/05 01:58
>>175

シンパは、人間を半田づけ(マイコン)しようとするが、
アンチは、その半田づけを外そうするだけ。


179 :名無しさん@3周年:03/03/05 01:58
エンゼル会員のみなさん!

サンケイ新聞への投書はもうお済ですか?
くどいようですが、投書するときは「半田氏」と書いてください。
決して決して「深見先生」とは書かないでください。
絶対に絶対に絶対に「深見先生」とは書かないでください。

みすず学苑の半田晴久 学苑長=邪教の教祖 深見東州ということがサンケイ
新聞にバレたら、多額の広告費をかけた売名工作が水の泡になってしまいます。

絶 対 に 絶 対 に 「深 見 先 生」 と は 書 か な い で
 く だ さ い

深見東州としての多方面にわたる業績を認められてサンケイ新聞から記事の依頼があったはずなのに、なんで深見先生と書いていけないの? などと真っ当な疑問を持ったりしてはいけません。

みすず学苑の半田晴久 学苑長=邪教の教祖 深見東州ということがサンケイ
新聞にバレたら、多額の広告費をかけた売名工作が水の泡になってしまうので
す。

絶 対 に 絶 対 に 「深 見 先 生」 と は 書 か な い で 
く だ さ い


180 :名無しさん@3周年:03/03/05 02:06
私達の偉大なる教祖様とサンケイに投書してしまいました。

181 :↑ ↑↑わたし根性腐ってまーすスイマセン:03/03/05 02:08
。。

182 :名無しさん@3周年:03/03/05 02:18
>>181邪教スタッフ無駄な抵抗は辞めろ。

183 :名無しさん@3周年:03/03/06 16:54
18年も宗教活動してて、五大新聞にもその業績を評価されててなんで宗教法人にすらなれないのかね?

オウムも、法の華も、宗教法人になれたのに。

WMのレベルってライフスペース並ってことだよね。教祖、スタッフ、シンパを見ててそう思うよ

せいぜい、WMの定説「プシコの名誉毀損が認められた」をどこまでも主張してください。
死体は生き返らないし、判決は覆りません。

できれば、WMのプシコ裁判公式見解HPにワールドメイトだけじゃなく、顧問弁護士名も連名で記載してください。

弁護士名であんなバカなことを発表したら、間違いなく所属弁護士会から懲戒処分を受けるね
さすがの基地外と弁護士もそこまではできないし、やらないよ

顧問弁護士が責任もたない公式発表(藁
邪教らしくていいねえ。

いい見世物だよ、WMって

184 :名無しさん@3周年:03/03/06 17:59
とにかく、プシコと大河内の名誉毀損は東京地裁に認められてよかったなバカアンチ

185 :名無しさん@3周年:03/03/06 22:46
↑だから顧問弁護士名で発表してミホ、邪教シンパ

しかしあらゆるカルトが集まるこの板でも、「邪教」という表現が公然とできるカルトはWMだけ



186 :名無しさん@3周年:03/03/08 08:26


3月7日付けで送られてきたメルマガ、皆さん読みました?
タイトルは「ス神の化身の神が私と一緒にいます」
というもので、読んでいて段々頭が痛くなってきて、
おまけにとても気持ちが悪くなりました。

この人は誇大妄想狂なのでしょうか?
糖尿病の合併症で気が変になっているとしか思えません。
私はもうとてもついていけません。
こんな人の言うことを信じていたら
こっちがおかしくなってしまいそうです。

明日、退会手続きをしますのでよろしく。
まだ会員の皆さんも早めに退会した方がいいと思いますよ。




187 :名無しさん@3周年:03/03/08 22:42
↑3月7日付けで送られてきたメルマガ、コピペきぼ〜ん!

188 :名無しさん@3周年:03/03/08 22:45
ローマの松

189 :名無しさん@3周年:03/03/09 01:49
 ___
   /     \     .__________
  /   ∧ ∧ \  /   邪教の会員はなぜ膨大な徳分を積んでいる(←邪教の言い分)と
 |     ・ ・   | <  言われているのに 何故邪教から突出した奴が一人も出てこないんだ おめーら
 |     )●(  |   \   
 \    ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/     
              
              


190 :名無しさん@3周年:03/03/09 08:35
>>189

「邪教から突出した奴」は出てるよ。その一例が、我らがぜんじ軍


191 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/09 10:11
>>190
我らが…って、君はぜんじ軍はないのに。また得意な虚偽での煽りか。
そんなものは全く信憑性がないものと思われ。

192 :名無しさん@3周年:03/03/09 12:03
>>そんなものは全く信憑性がないものと思われ。

って、おまえさあ、ここは質問箱なんだから推定で答えるな、ヴォケ!
まあ日本語は難しいから、おまえのオツムじゃ無理かもしれねーけどよ。
推定って言葉の意味、わかるか?

そういえば、質問があるわ(クックック
産経新聞に電話して聞いたんだけどよ、半田の連載って「連載広告」であって
「連載記事」じゃねーって言ってたぞ。産経にいくら払ってんだ? ああ?

193 :名無しさん@3周年:03/03/09 13:22
     ___
   /     \     .__________
  /   ∧ ∧ \  /
 |     ・ ・   | < ぜんじよ、邪教のスタッフって給料安いって聞いてるけど
 |     )●(  |   \ どうなんだよ
 \    ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/      荒らしや煽りやコピペする奴はとにかく氏ねよ
              真面目に語らない奴は氏ねよ わかったかおめーら
              ぜんじ軍なんて突出した内に入るわけがないぞ おめーら
              突出した奴というのは、社会的に認められている奴という意味を含んでるんだぞ おめーら

194 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:52
ぜんじってばかなんですか?

195 :名無しさん@3周年:03/03/09 23:54
神伝密教師の募集は94年からしているのに、「98年に比叡山で得度した」と吹聴してるのはなぜですか?

196 :名無しさん@3周年:03/03/10 00:08
>>191

 イエローカードは、紀藤弁護士の掲示板のカキコを見ると
ぜんじ軍としか思えないカキコをしているのですが、
なぜ、「イエローカード@ぜんじ軍」と書かないのですか?

>[7345]何度も言うが…? by.イエローカード? 2003年03月09日(日) 12時38分?■
>ぜんじ軍にはWMスタッフ、直弟子などの側近の人はいません。
>なお、「アンチは嘘つき」さんは、我々の仲間ではありません。別派です。
>よってWM公認ではなく正体も明かしていないので秘密です。
>WMでは各人本名でしか活動していません。弘道布教部でもなければ、秘書課でもなければWM会員が多い会社とも関係ありません。
>2ちゃんでは昔から何度もご説明申し上げていることですが。


197 :安部なつみ:03/03/10 00:44
ぜんじキモイ

198 :矢口真里:03/03/10 00:55
ぜんじ軍は童貞なんだよ

199 :神に頼モーゼ@ぜんじ軍:03/03/10 01:16
>>196
簡単な質問だ。今のところ、紀藤弁護士のサイトは、ぜんじ団長、筑紫の日向副団長、
イエロー副団長のみが許されているのでつけないことにしているのだよ。
2ちゃんだって、@ぜんじ軍をつけたのは昨年の夏ごろからだし。

>>192
おまえさー推定で答えるなよって?生意気な口の聞き方をしているが、
ぜんじ軍は名無しでは書かないルールだし、ここでは@ぜんじ軍をHNに
付けることになっている。まあ調べればわかることだが。
君こそ推定じゃないか!しかも嘘の可能性が99.999%な内容で。

200 :名無しさん@3周年:03/03/10 01:44
>>196

 イエローカードは、ぜんじ本人です。

証拠は、紀藤弁護士の掲示板の次のカキコです。

>[7357]ぜんじへ by.anzenunten 2003年03月09日(日) 17時02分 ■
>おまえが神に誓って真実だということを根拠にしたデタラメをやめてから人様に物申せ
>このキチガイ

>[7368]7364できればアップして欲しかったね by.イエローカード 2003年03月10日(月) 01時12分 ■
>こっちも多忙で、仕事もあるんで…
>ついでに小柳さんとは全く関係ないよ。ちゃんと調べてから書かないと、以前2ちゃんで削除された山浦さんネタの二の舞になると思われ。
>7357
>俺は嘘はつかん。君のように。

 これを見ると

>[7357]ぜんじへ 

 と、ぜんじ宛てに書かれている投稿に、イエローカードが、

>7357
>俺は嘘はつかん。君のように。

と答えています。つまり、ぜんじ = イエローカードということです。証明終り。


201 :名無しさん@3周年:03/03/10 05:21
ぜんじが1の時、ぜんじ=イエローカードと仮定する。

ぜんじ=Kの時、明らかに ぜんじ=イエローカード

ぜんじ=K+1の時、

(思われ)×(K+1)+(お仕置き)^2×(K+1)-(メルマガ)×(裁判)×(職業アンチ)

=(イエローカード)+(マルチハンドル)-(マルチハンドル)=イエローカード

よって、K+1の時、ぜんじ=イエローカード

以上、数学的帰納法により、すべての書き込みにおいて、ぜんじ=イエローカード
であることが証明された。

202 :名無しさん@3周年 :03/03/10 07:37
ぜんじ軍がマルチハンドルなら、こんなキモイ奴、がいるWMなんて・・・変、と思ってしまう。
ぜんじ軍が実在の会員集団なら、こんな奴らがいるWMは・・・絶対危ない、と思ってしまう。

203 :192:03/03/10 07:42
>>199
おまえ! おまえ、本物のヴァカだな。てか、日本語、本当に不自由なんだな。
おまえが名無しかどうかについて推定だなんて、一言も言ってねーだろがヴォケが!
足りないアタマで考えられるように、もう一度書いておいてやるから、みみずで国語勉強してから来い! ニホンゴ、ムズカシデスカ?

>>そんなものは全く信憑性がないものと思われ。

↑コレコレコレ! コレが推定文だっつってんだよ!
わかる? 理解できる? ニホンゴ、ダイジョブデスカ?
てか、自分の名前、漢字で書けるか、おまえ=>>199

204 : :03/03/11 00:27
ぜんじ出て来い!

205 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:28
anzenunten出て来い!

206 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:32
205はぜんじ

207 :名無しさん@3周年:03/03/11 00:37
キツネ憑きanzenunten登場

208 :愛子:03/03/11 00:43
>>207ウンチ拭いて

209 :192:03/03/11 02:04
おい、本物のヴァカ=>>199はどした?
みみず学苑で日本語の勉強中か?

ああ、すまん、すまん。

オイ、ホンモノノヴァカ=>>199はドシタ?
ミミズガクエンデニホンゴノベンキョウチュウカ?
スイテイブンッテ、ナンノコトカワカッタカ、オイ、ヴァカヨ?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)