5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルト信者の特徴

1 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:02
カルト信者の特徴を列挙してみるスレ。

まずは

人格が良い人が多い。

2 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:02
しかし理念が狂っている。

人類救済のために人権侵害を行っている。

3 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:03
世界がカルトになりますように

4 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:03
価値的命題と科学的命題の認識的な違いを理解していない。

5 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:04
絶対の価値観に染まっている。

6 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:05
マインドコントロールされている

7 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:07
情報統制されている。

週刊誌を読むな。批判を受け入れるな。

この情報化社会の中でも巧みにマインドコントロール技術を用いて情報操作する。

8 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:07
目がいっちゃってる。焦点がなぜか定まらない

9 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:08
犯罪者を崇拝している

10 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:09
指導者への依存度が半端じゃないね。
アホみたいなことでもいちいち教祖にお伺いを立てる。

11 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:10
予言をする教祖。それを信じて疑わぬ信者

12 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:10
指導者崇拝。これを行っていたらどんな団体でもカルト。

13 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:11
世間ではタダのような値段のものでも
教団内では高額な聖品

14 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:12
カルトの多くは偶像崇拝もする

15 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:13
本を自分のところで出版し、信者に売りつける
本屋で売れ残っている本を信者に買わせる
あ、幸福の○学のことじゃないよ

16 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:14
新興宗教と詐欺 http://bbs1.otd.co.jp/170402/bbs_plain?base=33&range=1

17 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:14
教祖の肉体を神聖視する。
髪の毛からチン毛、残り湯まで。


18 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:14

カルトとは天理教の代名詞

19 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:15
層化だろ。

20 :名無しさん@3周年:03/02/05 23:17
池田大作カタカナで読むとカルト

21 :名無しさん@3周年:03/02/06 01:58
必ず仏陀とかキリストの生まれ変わりを主張し、「絶対」の崇拝をさせる。

22 :名無しさん@3周年:03/02/06 02:57
退会を希望するものには、暴力と罵倒の洗礼が待っている。
組織を批判する退会者には、ヤクザ同様の脅しをかけたり暴行・脅迫をする。

23 :名無しさん@3周年:03/02/06 02:59
眼鏡をかけている。

24 :名無しさん@3周年:03/02/06 03:01
目つきがおかしい

25 :名無しさん@3周年:03/02/06 03:07
バッグを小脇にかかえている。(お経とジュズが入っている)

26 :名無しさん@3周年:03/02/06 03:15
まじめで不器用

27 :名無しさん@3周年:03/02/06 03:22
良く言えば純粋一途、悪く言えば単純馬鹿

28 :名無しさん@3周年:03/02/06 03:39
むっつりスケベが多い

29 :名無しさん@3周年:03/02/06 03:40
コンプレックスが強い
トラウマがある
虚言癖がある
自分は他の人と違うと思いたい
マイコンにかかりやすい
依存心が強い

30 :名無しさん@3周年:03/02/06 03:51
妄想癖がある

31 :大道寺☆知世:03/02/06 04:00
       _
   / ̄   ̄ ヽ
  / ,,w━━━.、)
  ! .fw/f_」」_|_|_i_)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ| (6||f;j' ,fj'||)   |  自尊心が強い、自分は特別だと思っている
 ∠| i:! | |、_ワノi、 <  要するに劣等感の裏返し・・・・・・
  .| |< | |ヽーノ`l iヽ \__________
  .ノ ノ' i l `只´| |i) )
 (_(_i__|__|ノ__)_j_j|_(_
 \           \
  || \           \
  ||\||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||               ||

32 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:03
選ばれた人間です

33 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:05
↑と思い込んでいる

34 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:12
真理を知っているのは私達だけ

35 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:14
↑と信じ込んでいる

36 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:17
お金に対する執着心がないふりをする

37 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:21
疑ってはいけない

38 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:23
↑とお祈りする

39 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:24
もっともっともっとこの教えを広めなければ

40 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:27
もっとお布施がしたい
もっと献金したい
もっとお布施しなくちゃ
もっと献金しなくちゃ

41 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:28
↑と必死になる

42 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:35
目覚めなさい!気付きなさい!
あなたがたが信じているのは邪教です!

43 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:39
↑と勧誘する

44 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:41
私の周りの人は、家族も含めて頑固な人ばかり・・・
どうしてみんな私の言葉を、素直に純粋に信じてくれないの?
反対するひとばかり・・・
同じ仲間と一緒にいるほうが楽しい・・・

45 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:42
罪悪感がない

46 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:44
この教えに出会ったのは偶然じゃない
運命としか思えない

47 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:49
↑と強く意識する

48 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:50
↑さん乙彼さま、フォローありがと
もうおちまつ

49 :名無しさん@3周年:03/02/06 04:53
はじめはカルトの人かと思うたよ笑
またね

50 :名無しさん@3周年:03/02/06 07:04
カルト信者の特徴がすべて集約されているHP
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/6891/



51 :名無しさん@3周年:03/02/06 08:24
挙動不審

52 :名無しさん@3周年:03/02/06 08:33
小心者

53 :名無しさん@3周年:03/02/06 09:00
他人愛や無我を説いていながら、自己中心的で傲慢。
一般人より自我が強く自分愛に固執している。

54 :名無しさん@3周年:03/02/06 09:18
金銭感覚が麻痺している

55 :名無しさん@3周年:03/02/06 09:36
最低限の生活費以外、給料をすべて教団に貢いでいる。
貯金ゼロ。

56 :名無しさん@3周年:03/02/06 09:57
現実感が薄い。
夢見がち。
ボーっとしている。


57 :名無しさん@3周年:03/02/06 10:07
反抗期が遅い
アダルトチルドレン

58 :名無しさん@3周年:03/02/06 10:27
時事に関心がない
ニュースを見ない
総理大臣の名前すら知らない


59 :名無しさん@3周年:03/02/06 10:47
ここのデンパもすごいよ。
http://www.eonet.ne.jp/~neo-orclub777/

60 :名無しさん@3周年:03/02/06 11:14
清潔感がない
身だしなみが汚い
不潔
掃除嫌い
風呂に入らない

61 :名無しさん@3周年:03/02/06 11:29
心にゆとりがない。
いつも何かに追われるように焦っている。


62 :名無しさん@3周年:03/02/06 11:33
「2ちゃんねらーの特徴」に近づいてきたな・・・

63 :名無しさん@3周年:03/02/06 12:27
2ちゃんもカルトだー!と言ってみるテスト

64 :名無しさん@3周年:03/02/06 14:24
現実と自分の理想との折り合いがつかないので、現実に目をつむり、自分を
誤魔化している。

65 :名無しさん@3周年:03/02/06 14:29
現実の中で自分が生きているという実感がない。自分に「自分」の手ごたえ
がない。自分が他人であるかのように、影をうすく感じる。カルトに頼ら
ないと、自分が消えてしまいそうな不安に苛まれる。

離人症、ないしは神経症気味。

66 :名無しさん@3周年:03/02/06 15:35
最初は馴れ馴れしく話し掛けてくる。
そして強引に勧誘してくる。

67 :名無しさん@3周年:03/02/06 16:15
勧誘を断ったり反論するとヒステリーを起こす

68 :名無しさん@3周年:03/02/06 16:20
そして、あなたは悪業を積んで地獄へ落ちるよ、と恐怖心を与え脅してくる。

69 :名無しさん@3周年:03/02/06 16:36
IQ(知能指数)は高いが、EQ(心の指数)は低い。
勉強は出来ても道徳感がない。
だから学歴エリートも多い。


70 :名無しさん@3周年:03/02/06 16:38
現実では勝者になれないので、カルトの空想世界で勝利を得る自分を想像する
ことで、現実世界に復讐しようとしている。だから、現実世界を裁くことが
快感で、三度の飯よりも好き。

他人の自己愛を否定することで、自分の自己愛を満たすという「歪んだ偽善」
に自分で気付いていない。ルサンチマンの塊。

71 :名無しさん@3周年:03/02/06 16:52
選民思想
差別意識
被害妄想
自己正当化


72 :名無しさん@3周年:03/02/06 17:20
心と宗教板を見て思う…
‘言葉’のラビリンスに迷い込んだ哀れな子羊達…

73 :名無しさん@3周年:03/02/06 18:13
一言で“狂ってる”

74 :名無しさん@3周年:03/02/06 18:36
変人
奴隷
病人
廃人
キチガイ
マゾ


75 :名無しさん@3周年:03/02/06 18:55
毛深い奴が多い

76 :名無しさん@3周年:03/02/06 19:01
常に抑圧されているから、セクースのときに言葉攻めすると激しく反応するよ。
「もうこんなに濡れてるよ」「本当にすけべな女だな」
「いつもいやらしいことばかり考えてるんだろ」とか言いながら、
ちぃんちで乳首をころがしてやるとビクンビクンです。

77 :名無しさん@3周年:03/02/06 19:09
自己利益の為なら平気で人を裏切る。
言い訳は「S苑の教えによれば間違った事はしていない事になる」
「ジャイアニズム」にシンパシーを感じている。

な、KB寺在住S苑信者のN・N
(36歳:無職・T経済大学8年で中退・将来の夢:ゲーム業界人)


78 :名無しさん@3周年:03/02/06 19:11
処女
童貞
早漏
包茎
ワキガ


79 :名無しさん@3周年:03/02/06 19:30
カルト宗教・・・必ず輪廻転生またはあの世の事を説きます
カルト信者・・・必ず信仰しないと地獄に堕ちるというようなことを言ってくる

80 :名無しさん@3周年:03/02/06 19:32
カルトの性格を一言でいいあらわすと

♪行きはよいよい帰りは怖い〜

81 :名無しさん@3周年:03/02/06 19:32
カルトに真理を求めるのは
ラクダが針の穴を通るより難しい

82 :名無しさん@3周年:03/02/06 19:48

大バカ野朗を「素晴らしい主の器だ!」と持ち上げる。


83 :名無しさん@3周年:03/02/06 19:52
ヤッダぁー♪、わたしってそんな変な人?
それって偏見〜♪一度この本よんでみてよ〜♪
変な新興宗教と一緒にしてほしくないよ〜グスっ
ウチだけは本物なのに〜(涙
ねぇ誤解を解きたいから一度集会に一緒に行こうっ♪はあと

84 :名無しさん@3周年:03/02/06 20:04
↑とお決まりの文句を言う

85 :名無しさん@3周年:03/02/06 20:09
↑さん凄いタイミング!今朝はどうもでした。

というわけで「ノアだけはガチ」



86 :名無しさん@3周年:03/02/06 20:57
やっぱ君かい
「ノアだけはガチ」って?


87 :名無しさん@3周年:03/02/06 21:12
歯を磨かない
口臭がくさい
虫歯が多い
歯並びが悪い
入れ歯も多い
黄ばんでいる

88 :名無しさん@3周年:03/02/06 21:28
>>86
他の団体は八百長だけどノアだけはって言う信者がいる。
プロレスのはなしでつ。

89 :名無しさん@3周年:03/02/06 22:06
孤独
寂しがり
親友がいない
臆病
群れなきゃ何もできない

90 :名無しさん@3周年:03/02/06 22:24
妄想型精神分裂病
二重人格
慢性的躁鬱状態
解離性人格障害
てんかん患者
自律神経失調症
対人恐怖症



91 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/06 22:42
(;´Д`)ハァハァ 超一流の固定さんが集うアルミ板でちゅ〜
皆はん!来てくらはい!
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4581/





92 :名無しさん@3周年:03/02/06 22:51
教祖自身が自己愛性人格障害

93 :名無しさん@3周年:03/02/06 22:51
ブサイク
無表情
根暗
グロ
二頭身

とにかくパンチ効いてる奴が多い



94 :名無しさん@3周年:03/02/06 23:30
マルチ販売してる香具師が多いな

95 :名無しさん@3周年:03/02/06 23:51
超能力を使えない
霊能力を使えない
気功を使えない

さんざんこれらを宣伝アピールしておきながら、
実際には使えない。
口八丁であれやこれやとうまい事言って、ごたく並べてるだけ。
虚言、騙し、催眠術などあらゆる巧妙なテクニックを駆使して勧誘する。商売する。


96 :名無しさん@3周年:03/02/07 00:11
スポーツしない
旅行しない
ファッションセンスがない
プレステ2持ってない
映画見ない


97 :名無しさん@3周年:03/02/07 00:16
マイコンされて頭を取られている
売春して神事参加費用を稼ぐ

98 :名無しさん@3周年:03/02/07 00:20
神経症者に覚悟を要求する

神経症者の多くが無為療法に来ても失敗するようである。
神経症は難病中の難病であり、世界中に療法は存在しないし、神経症が治って後輩を指導しているのは世界広しと言っても無為療法だけだ。

神経症者が失敗する最大の原因は自分が妄想の世界にいるの認識欠如であろう。
私はうるさいほど神経症が重大な精神疾患であると強調する。
精神疾患においては思考そのものに狂いが生じていて、神経症者が考える希望は健康な世界では意味を持たない。
分裂病患者が何かを主張しても意味が無いように、神経症者が訴える苦しみ、希望は意味が無いし神経症者が考えるようには希望も達成できない。
何故ならその苦しみは神経症脳と言う正常に作動しない脳が作り出した虚構であるからである。

神経症者はこの虚構を虚構とは取らない。
虚構でなく事実であるから直ぐ何とかしてくれと言うのであるが、それは実現できない。
これをはっきり言うと逆恨みをして2チャンネルに言って悪口を言う者がいる。
恨むべきは自分の脳であり、斎藤ではない。
2チャンネルは可哀想な世界であり、ここの人達は落書きをして気晴らしをしているようであるが、実際には狂気の世界を広げている。

神経症を治すホームページ
http://www2.gol.com/users/masahi/index.htm

99 :名無しさん@3周年:03/02/07 00:46
鬼畜
ロリコン
マザコン
変態
歪んでる
ヒトラー崇拝


100 :名無しさん@3周年:03/02/07 03:28
パンツを後ろ前反対に履いている。
しかもブリーフ。

101 :名無しさん@3周年:03/02/07 07:38
ようは、ソ○カってことですか?

102 :名無しさん@3周年:03/02/07 08:48

   『 常 識 が 無 い 』

     この一言に尽きるね。



103 :名無しさん@3周年:03/02/07 10:20
人の話を聞かない。

全然聞かない。

104 :名無しさん@3周年:03/02/07 10:39
どこかのカルトでヒットマン募集してないでつか?

105 :名無しさん@3周年:03/02/07 12:46
盲信者が多い。

自分の価値観を押し付けたがる。

106 :名無しさん@3周年:03/02/07 12:50
と も だ ち

107 :名無しさん@3周年:03/02/07 13:06
なんだ、やっぱりソ○カじゃないか・・・。

108 :名無しさん@3周年:03/02/07 15:54
純粋さを狙われる。

109 :名無しさん@3周年:03/02/07 17:23
予言で脅す。

病気直しで大金を取る。

110 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/07 18:37
(;´Д`)ハァハァ 超一流の固定さんが集うアルミ板でちゅ〜
皆はん!来てくらはい!
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4581/



111 :名無しさん@3周年:03/02/07 22:06
昨日は一緒に逝ってくれてありがとう♪
みんなあなたのこと感心してたよ〜
まるで何年も前からウチの教義を学んできた人みたいだって♪
すばらしい人を連れてきたねって、言われちゃった〜♪

112 :名無しさん@3周年:03/02/07 22:20

こんなカルト友人の行末がちょと心配。

113 :名無しさん@3周年:03/02/07 22:32
脳みそ腐ってる
心が乾いてる
チンコは役立たず
マンコは干からびてる


114 :名無しさん@3周年:03/02/07 22:32
非信者は利用する価値しか無いと思い込んでいる。

BYK県OZ郵便局窓口係:部落民でオジキが893で新興宗教敷地で射殺されたのが自慢の奴

115 :111:03/02/07 22:33
>>112
この子マジ可愛いんだよね。
2ちゃんやってなかったら、今ごろ漏れもカルトの仲間入りしてたかも。
で、この子をなんとか脱会させたいんだが、無理みたいでつ。

116 :名無しさん@3周年:03/02/07 23:30
キモい
ウザい
醜い
酷い
惨め
猟奇的
排他的
自虐的
間抜け
ドアホ

117 :名無しさん@3周年:03/02/08 00:00
世間と馴染めないことを棚にあげ、自分は迫害されてると勘違いし、信仰ごっこに没頭し、他人に責任を押しつける。

118 :名無しさん@3周年:03/02/08 00:03
くさい

119 :名無しさん@3周年:03/02/08 00:06
寒い

120 :名無しさん@3周年:03/02/08 00:40
そうか、そうか。ソ○カなんだね。

121 :名無しさん@3周年:03/02/08 04:43
健常者なのに、家中が生活保護を受けている。

122 :名無しさん@3周年:03/02/08 04:46
髑髏仮面のように他人の思想を頭から否定する。しかも何言ってるかわからない。

123 :名無しさん@3周年:03/02/08 05:18
ジョン・レノンのイマジンを真に受けている。

124 :名無しさん@3周年:03/02/08 05:35
信者の頭の中は真っ白
教祖の頭の中は真っ黒

だんだん染められていく・・・

125 :名無しさん@3周年:03/02/08 06:04
教祖のチンコ
http://www.goregasm.com/upload/07Feb2003/dick.jpg



126 :名無しさん@3周年:03/02/08 07:10
カルト信者の最後の姿
http://poetry.rotten.com/cannibalisme/



127 :名無しさん@3周年:03/02/08 07:14
しりとりやろう
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1007286452&ls=10

128 :名無しさん@3周年:03/02/08 07:29
カルト信者の最後の姿2
http://furt.com/flesh/show.php?t=genital&k=30



129 :名無しさん@3周年:03/02/08 07:48
カルト信者の最後の姿3
http://kalobby.s2.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20030120110016.jpg



130 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:31
青年期の人が多い

131 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:35
カルトである自覚がない
他のカルト宗教と共通点が多いことを指摘すると
うちは特別だというような発言をする

132 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:36
自らの信念が揺さぶられるような情報から目を背けている

133 :名無しさん@3周年:03/02/08 23:44
道を歩いている最中に、突然手の平を奇妙な感じでひらひらさせたり、
指が左右ばらばらに奇妙な動き方で動ている。顔に微笑み浮かべながら。(W

キモイ。

134 :名無しさん@3周年:03/02/09 01:08
カルト=ストーカー

135 :名無しさん@3周年:03/02/09 01:18
教団・教義の話をしてる時→生き生きした輝いた目
それ以外の話→魚が死んだような目



136 :名無しさん@3周年:03/02/09 01:55
ねっ神様を信じてるから、みんな笑顔がステキでしょ♪

と、言われましたが、無理矢理貼り付けたような引きつり笑顔ですた。
正直、不気味ですた。

137 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:09
都合の悪い情報はスルーする能力に長けている。

138 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:22
詭弁を詭弁と気付かないので、平気で詭弁を使う。
嘘を嘘と見抜けないので、平気で嘘をつく。

139 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:23
やっぱりソ○カだ。

140 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:27
 脳の思考回路を見ると普通の人には無いマイコンのチップが刺さっている。
宇宙人にインプラントされたと言う者もいるらしい。


141 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:30
ラエリアンか?

142 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:37
カルトという言葉に敏感に反応し、
カルトであることを懸命に否定する。

143 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:38
科学や現実を、デンパの力で粉砕する能力がある。

144 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:42
信者同士一見仲が良さそうだが、実は嫉妬や猜疑心が渦巻いている。

145 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:46
死ぬ間際に信仰を破壊されるケースが多い

146 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:49
飼っている犬や猫まで信者としてカウントしている。

147 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:56
>>140

 マイコンのチップのマイコンって、洗脳のこと?


148 :名無しさん@3周年:03/02/09 04:58
ときどきオがつく

149 :名無しさん@3周年:03/02/09 05:00
顔がきもい

150 :名無しさん@3周年:03/02/09 05:00
懸命にいい人を演じているが、演技力が足りない。
必死に人望を求めるが、相手にされていない。

151 :名無しさん@3周年:03/02/09 05:20
心の底ではその宗教を信じていない(狂信は不信の裏返し)

152 :名無しさん@3周年:03/02/09 05:22
躁鬱状態に陥っていることが多々ある

153 :名無しさん@3周年:03/02/09 05:55
表と裏の顔のギャップがでかい。
何をほめるにしても「素晴らしい」しかボキャブラリィがない。

154 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:01
教団内では、騙してる側と騙されてる側の2種類に分けられる。
騙してる側(お金を受け取る方)→教祖、幹部
騙されてる側(お金を払う方)→底辺の信者

宗教は商売。なんでこんな簡単な構図が分からんのだろ?
お馬鹿さんとしか言いようがないな・・・。


155 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:11
レトルト食品ばかり食べる。

156 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:12
カルタ遊びが好きである。

157 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:14
 眼がきらきら。わら。

158 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:18
目がギラギラ。こわ。

159 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:19
いきなりお祈りをはじめ、へんな儀式をする

160 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:20
コテと名無しで自作自演する

161 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:22
目がイッテいる。

162 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:24
教祖の自作したお祈りとへんな踊りを自演する

163 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:24
心ここにあらず(表情)。

164 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:30
酒やタバコはやらないくせに
教祖の販売するアヤシイ水や食べ物をむさぼり食う。

165 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:38
幸うすそう。

166 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:41
どうみても変人なのに本人は特別えらばれたと
思い込んでいる。

167 :名無しさん@3周年:03/02/09 10:49
自意識過剰
キテレツ
下劣

168 :名無しさん@3周年:03/02/09 11:22
方向音痴が多い

169 :名無しさん@3周年:03/02/09 11:32
歯にノリが付いてる

170 :名無しさん@3周年:03/02/09 11:47
靴下に穴があいてる

171 :名無しさん@3周年:03/02/09 12:00
正義感が強い(でも勘違いしてる)

172 :名無しさん@3周年:03/02/09 17:24
教祖の写真や残り湯を高い金だして買う。

173 :名無しさん@3周年:03/02/09 17:53
アニメや特撮のヒーローになったような気分でいる

174 :名無しさん@3周年:03/02/09 17:53
>>173
我は神の忠実なるしもべであり神官である
みたいなね

175 :名無しさん@3周年:03/02/09 18:00
宗教団体は何故、排他的で人殺しを聖戦というのか?


176 :名無しさん@3周年:03/02/09 19:15
>>175
自分が正しいと思いたいから

177 :名無しさん@3周年:03/02/09 19:17
>>175
生鮮はムスリムだろ
厳密には


178 :名無しさん@3周年:03/02/09 19:34
ものみの塔撃退ステッカー
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1044655577&ls=50

179 :名無しさん@3周年:03/02/09 20:38
炭酸飲料を飲まない
お茶類のみ


180 :名無しさん@3周年:03/02/09 20:47
リュックを背負っている

181 :名無しさん@3周年:03/02/09 21:35
僕の友達がなぜか炭酸飲料を飲みたがらないんだ。
>炭酸飲料を飲まない
>お茶類のみ
とこってどこ?ぜひ教えてください。

182 :名無しさん@3周年:03/02/09 21:38
>>181
サッカーの選手など健康管理が必要な人、または、宗教家(どこでもそうだと思う)

183 :名無しさん@3周年:03/02/09 21:47
カルトと正反対な人種はひきこもり。ひきこもるタイプは自分の事を偉いと思っているので宗教に入らない。教えてもらうのが大嫌いなので。
自己愛が強く、プライド高いから、ひきこもりが精神病である事を絶対に認めない。

184 :名無しさん@3周年:03/02/09 21:52
またソ○カか。。。

185 :名無しさん@3周年:03/02/09 21:57
>>183
俺は半ヒキだが宗教やってるよ
けど他力本願型の宗教には絶対入ってやんねえ

186 :名無しさん@3周年:03/02/09 22:15
炭酸飲料は好き嫌いがあるからじゃない?
くどい味のジュースとかって多いしさ。
小さい頃、「からい!」って思って、飲めなかったし。
あの炭酸がのどにびりびりくるのが

187 :名無しさん@3周年:03/02/10 00:41
>>183
>>185
カルト2世で半ヒキでした。
今は両方脱出しました。

188 :名無しさん@3周年:03/02/10 01:45
おめでとう!

189 :名無しさん@3周年:03/02/10 02:04
話の大半が‘言語明瞭意味不明’

190 :名無しさん@3周年:03/02/10 02:21
>>189
どこが?

191 :名無しさん@3周年:03/02/10 07:13
蝿が寄ってくる

192 :名無しさん@3周年:03/02/10 19:43
そううつ

193 :名無しさん@3周年:03/02/11 07:12
めがね
やせ型
色白
暗い
神経質


194 :名無しさん@3周年:03/02/11 08:45
素直なデンパ
教祖の著書を一生懸命よんでる。

気持ち悪いよねー!

195 :名無しさん@3周年:03/02/11 10:07
オカルト雑誌「ムー」の愛読者2割はカルト
あるいは予備軍



196 :名無しさん@3周年:03/02/11 11:52
ポケットティッシュをいつも携帯している。
人前で平気で鼻をよくかむ。
大きな音だしてオナラする。
エチケットやマナーがない。


197 :名無しさん@3周年:03/02/11 12:38
>>181
モルモンちゃうかな?
カフェインはNGだからコーラ・コーヒー類ダメだけど紅茶ココアはOKだったはず

198 :名無しさん@3周年:03/02/13 22:36
世界平和とか全人類とか宇宙的視点等と話がやたら大きく偽善的で独善的。
一見プロ市民か腐れサヨ的発言に終始して議論が出来ない。
ココの板で「祈りによるイラク攻撃阻止」なんて寝言書き込む連中。

199 :名無しさん@3周年:03/02/13 23:30
一般常識からずれている。
選民思想
終末論をよく使う


200 :麻原⇒上祐:03/02/14 09:26
これまでやったハードな変態的オナニー

1.電動ローターを肛門にさしてすぐ逝く
2.乳首に唾液つけて乳頭を指でいじる
3.乳首にローションつけて指の爪で乳リン中と乳頭をこすりまくる
4.セーラー服着てローションで乳首こする
5.赤いランドセルに精子かける
6.小学生のパンツを頭に被って臭いでコク
7.女子高生のおしっこ買って米と水に混ぜて炊いて食う。(激マズ)
8.女子高生のうんこを冷凍で買ってアルミホイルにいれて蒸して殺菌して
 食べる。(飲み込まずに味を味わうだけ)

全部マジっす。ちなみに小便もうんこもマジに購入。
オレは変態でしょうか? カルトでしょうか?


201 :名無しさん@3周年:03/02/14 23:26
フツウだろ

202 :名無しさん@3周年:03/02/14 23:31
ふつう

203 :名無しさん@3周年:03/02/14 23:57

>>200-202

完全に壊れてる…



204 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:06
ふつうだと思われ

205 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:12
風呂の残り湯を飲んでこそ真のカルトになれると思われ

206 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:31
健康志向の体育会系が意外と多い。

207 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/15 00:34
(;´Д`)ハァハァ 超一流の固定さんが集うアルミ板でちゅ〜
皆はん!来てくらはい!
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4581/

208 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:36
とにかくオウムのことを批判する。
カルト信者はオウムと比較することによって優位を保つ。

209 :名無しさん@3周年:03/02/15 00:49
TVゲーム、テーブルトーク等を問わずロールプレイングゲームが好き

210 :名無しさん@3周年:03/02/15 01:46
>209
そんなのはカルトとちゃうだろ!
魔法とか出てくるゲームは悪魔の陰謀だといって
やらないだろが!



211 :名無しさん@3周年:03/02/15 11:27
>>210
身近なカルト新興宗教信者(複数)が実際ハマってるんですよ。
たかが「ゲーム」のはずなのに異常に目の色を変えて・・・
正直異様過ぎ!

212 :名無しさん@3周年:03/02/15 11:57
バレンタインのチョコ一つも貰えなかった俺はカルトでしょうか?


213 :名無しさん@3周年:03/02/15 12:26
ちなみに32年間記録更新しました。メガネ、ハゲ、チビ、デブ、アトピーです。


214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :名無しさん@3周年:03/02/20 13:26
自分の属している宗教の義務や教義は頑なに守っているが、
日本国憲法が定める国民の義務は精々消費税を納める「だけ」。
そのクセ自らがカルト邪教信者である事や宗教の問題点を指摘されると、
「信仰の自由は憲法で保障されている国民の権利だ」と言い出し思考停止する。
・・・K分寺在住のバカよ。”権利を主張する前に義務を果たせ!”

216 :名無しさん@3周年:03/02/21 01:23
人類愛を強調する。
しかり彼らの理想郷は絶対的な指導者に奴隷として仕える北朝鮮。

217 :名無しさん@3周年:03/02/21 02:07
サイババの手品が見分けられない。

218 :名無しさん@3周年:03/02/22 11:26
ここまでソ○カだとは・・・・。

219 :名無しさん@3周年:03/03/01 02:04

>>218の様に自分がカルト新興宗教狂信者なのを誤魔化す為、都合が悪い事を全て層化やΩのせいにする。

220 :名無しさん@3周年:03/03/01 02:05
裁判で全面敗訴の判決が出てもその全面敗訴の事実を認められない。


221 :名無しさん@3周年:03/03/01 13:17
趣味がゲーム(一人遊び)と自慰行為

222 :名無しさん@3周年:03/03/01 13:32
まったくソ○カですね・・・。

223 :名無しさん@3周年:03/03/02 04:13
>>218>>222
カルト信者ケテ〜イ!

224 :名無しさん@3周年:03/03/02 04:19
>>219-223
ソ○カ ケテーイ。

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさん@3周年:03/03/04 12:06
裏表が激しい

227 :名無しさん@3周年:03/03/04 15:39
偽善者にして日和見主義者

228 :名無しさん@3周年:03/03/05 03:08
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。



229 :名無しさん@3周年:03/03/09 02:47
勧誘する時「自分は熱心な信者では無いが」と前置きする。

230 :名無しさん@3周年:03/03/09 02:59
>>225
ノストラダムスで有名な某作家だね。


231 :名無しさん@3周年:03/03/10 02:10
話は上手いが中身が無い。
一見聞き上手だが、相手の話は何一つ聞いて無いし、聞かない。
>>230
225やっと「あぼ〜ん」になったね。



232 :名無しさん@3周年:03/03/10 03:19
>>231
禿げ同。
専用プラウザからは一個ずれて見えます。

お歳よりは大切に。でつね。

233 :名無しさん@3周年:03/03/10 04:50
カルトは、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
、ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
、劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
、ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
、廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
、毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
、基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
、社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
、ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
、魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
、ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
、邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
、小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
、土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
、放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
、ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
、打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
、不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
、ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
、ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
、狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。


234 :名無しさん@3周年:03/03/10 17:13
>>233
禿げ同!
カルト邪教信者には死を!!
「良いカルトは死んだカルトだけだ」

235 :東大 ◆n3vpeMyDTw :03/03/10 17:18
層化のように他宗教の妨害をする傾向がある。

236 :名無しさん@3周年:03/03/10 22:39
やっぱりソ○カだよね。

237 :名無しさん@3周年:03/03/10 23:11
層化(真性カルト):都合の悪い事は他宗教団体のせいにする。
層化以外のカルト :都合の悪い事は層化のせいにする。


238 :名無しさん@3周年:03/03/10 23:19
ぜんじ

239 :名無しさん@3周年:03/03/10 23:29
>>238
誤爆?どっかのカルトの専門用語?

240 :名無しさん@3周年:03/03/10 23:35
自分の団体の能力を過剰評価している

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)