5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本道観ってどーよ?

1 :昔研究員:03/02/14 20:19
レイキスレ見てましたら早島の爺様おなくなりになってたんですねぇ

レイキって本当に使えるのでしょうか? Part 5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1036125688/720-723

15年ほど前、本部や代々木に行ってたんすが、その後どうなってたんしょ?
詳細キボンヌ


2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :03/02/14 21:18
        ■■■■■
      ■■■     ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
             ■■
            ■■
          ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :名無しさん@3周年:03/02/15 17:36
あらら、ついに日本道観のスレが出来たわけね。たしかに今の日本道観って新興宗教だもんね。
まあ、今、純粋に導引を習えるところって、大阪の○○導引学苑くらいかな?

4 :名無しさん@3周年:03/02/16 17:15
小林正観ってどうよ?

5 :昔研究員:03/02/20 19:22
これで5回目の書きこみ

とりあえず sageでいっときます

何ぞネタでも振っときましょうか?
早島氏の娘が…とレイキスレでいってましたが
娘でしたっけ?
妙髄先生(置くさんせん性)と妙製先生(城さんせん性)がいてたけど、
後者は何時の間にかいなくなったんだよね
本部でなにがあったのかは知らんけど、独立?

で、その後釜に某指導員の(東京の何処かだったっけ?)奥さんが後釜に座ったてのは
有名な話、
でもさ、結局どっちも自分の弟子なんだよね、すげえぜ!当時で八十幾つじゃなかった?

ちなみに研究員てのは指導員と同じ行法を学べる制度だったんだけど
当時から行法は小出しにしてたな
楊貴妃の行法はこれが最後です、とか・・・

>3
大阪にもありますか?
日本道観と関わりあるんですかね
小野田さんの本読んだら結構ビックリした記憶あり
仙道連関係かもしらんですね

>4
あんまり関係ないみたい…ですね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)