5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不気味】ようこそおかえり 天理教【怖い】

1 :名無しさん@3周年:03/02/18 20:44
今日奈良の天理行ったらあちこちに「ようこそおかえり」って書いてるんですよ。
私の娘は泣き出し、息子は吐き出す不気味さです。
なんとか汁!!

2 :名無しさん@3周年:03/02/18 20:48
俺もこないだ言った時は怖かったな。
なんか養護施設にも書いてあったぞようこそおかえり。


3 ::03/02/18 21:23
汚地場帰りってやつか?

4 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:37
定期age

5 :名無しさん@3周年:03/02/19 00:55
用子祖丘襟

6 :名無しさん@3周年:03/02/19 02:06
天理市内で黒い服(はっぴというらしい)を着て歩いている女はナンパ率
高し、というか案内頼むとよろこんで簡単に車に乗ってくる 
けっこうかわいい子いる。 乗せたらそのまま山の方へ いっただきま〜すw
って感じ。 市内でその黒い服は売っているので購入、それ着て信者のふり
をすれば完璧。 おなかいっぱいですw


7 :名無しさん@3周年:03/02/19 02:08
>6
犯られる〜w

8 :名無しさん@3周年:03/02/20 21:41
(σ゚д゚)σゲッツ

9 :名無しさん@3周年:03/02/20 21:48
>>6 ん、とねぇ。信者なら違いはわかるんだけどねぇ。あんたがつったのは普通の人だよ。可哀想に。拉致してレイプしたんだね、ようするに・・。

10 :9です:03/02/20 21:52
けど信者が警戒心が薄いのは少し感じた。今まで良い人ばかり見てきたのかも知れないけど世の中汚い人いるよ。ここにきたらわかるでしょ?警戒しなさいね。

11 :名無しさん@3周年:03/02/21 00:16
>>10
わけわからん

12 :名無しさん@3周年:03/02/22 21:09
age

13 :名無しさん@3周年:03/02/22 23:21
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1013777887/l50

↑続きはコチラへどうぞ

14 :名無しさん@3周年:03/02/24 19:53
このページ見ていたら、真柱が憎たらしくなってきた。
嗚呼、中山が憎い!

http://www.terra.dti.ne.jp/~tdynaka/index.html
「三島神社の移転と鏡ヶ池の埋め立て」の問題を論じたHP
「天理教と三島神社 」




15 :名無しさん@3周年:03/02/25 02:53
俺も天理へ行ってみたが、はっきり言って気持ち悪かった。
飲食店も何か気持ち悪くとても飲み食いする気になれなかった。
これって何なの。? 大きなお寺や、色々な宗教の寺院の門前に行ってみたが
天理だけはおかしい。どうしても生理的に嫌悪感を感じるのは何故だろう。
町行く人も普通だし、別におかしくもないんだが不思議でならない。
ぜひ1ど、天理で降りて天理本通りを歩いて見て下さい。  その異様さは
一見の価値はありますが、2度と行きたくはありません。

16 :名無しさん@3周年:03/02/25 11:10
>>15
自分で嫌な気持ちになったにも関わらず
それを何故、人に勧めるんだろう………?
(´-`).。oO(なんでだろう?)

17 :名無しさん@3周年:03/02/25 13:12
>>15
飲食店も何か気持ち悪くとても飲み食いする気になれなかった。
ということは、「陽○屋」さんも気持ち悪いと思ったのか?
あそこのお好み焼きはおいしいんだぞ!!

18 :名無しさん@3周年:03/02/28 01:30
黒いハッピのイメージは、少なくとも、「陽気」ではないな・・・現代では。

19 :名無しさん@3周年:03/02/28 01:37
天理の町を突き抜けて、石神神社に行こうとしたけど
商店街を歩いている途中で気分悪くなってきて小走りで、駆け抜けました。
帰りは勿論天理駅までタクシーで帰りましたが、二度と商店街の中は
歩きたくない。

20 :名無しさん@3周年:03/03/02 01:35
>>19

Why did you do that?

21 :名無しさん@3周年:03/03/02 20:14
>>18

真柱が着ているんだからしゃぁない。

22 :名無しさん@3周年:03/03/03 23:31
>>1

>>私の娘は泣き出し、息子は吐き出す不気味さです。

すごい反応ですね!

23 :名無しさん@3周年:03/03/04 03:57
確かに陽D屋はくそまずい(>_<)うまいとか言ってるやつの顔が見てえ。

24 :  :03/03/04 08:26
ゲッツ1

25 :名無しさん@3周年:03/03/04 09:43
>1
正常な反応です。

あそこにある病院に入院していたら、TVでチャンネル設けてあって、天理教の教えや
教祖さまのドラマ毎日やってますよ。

朝になると何日かに一回、教えを回る信者の人がすごい装束を
着てまわってきて、手術後の自分のところにもやって来た。
そんで、
あなたの、そこのところが悪くなるのは、親にそむいているからです、
とか初対面で、説教されて唖然となった。




26 :名無しさん@3周年:03/03/04 13:28
>>23
では、159号線沿いの「み○き」のお好み焼きは
どうですか?(俺行ったことない)

27 :名無しさん@3周年:03/03/05 07:38
>>25

>>あなたの、そこのところが悪くなるのは、親にそむいているからです、
とか初対面で、説教されて唖然となった。

それカルトやん。
気いつけなはれ。

28 :名無しさん@3周年:03/03/05 07:45
亀頭が入っていく瞬間が好きです。
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

29 :名無しさん@3周年:03/03/07 08:07
>>27

神でもないのに、よく親にそむいているとか、言えるな。
気が狂っているとしか思えん。

30 :名無しさん@3周年:03/03/07 23:18
>>25

本当にそんなこと言われたの?

31 :手んズリ大オメコの命:03/03/07 23:43
俺なんか、つきなみさいの演奏を聞いてから、チャンポンしたら気分悪くなって吐き出すようになった。
皿うどんも、チャンポンを連想して気持ち悪くなる。

32 :名無しさん@3周年:03/03/09 01:45
>>31

長崎の方でおますか?

33 :名無しさん@3周年:03/03/10 12:36
あのはっぴ廃止しろ。
陰気に見える。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)