5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆キリスト教のオアシスPart69☆★☆

1 :名無しさん@3周年:03/02/19 22:21

      __∧∧__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /\ (*゚ー゚) \ < 荒さないでね、厨房のみなさま☆
    \/| ̄∪∪ ̄|\ \______________
      \|____| しぃ☆


P.S.オアシス公式ほむぺも☆ヽ(◇⌒*)よろしぅ♪
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6932/

あと、どくんあにいのオアシスもよろしく(^◇^)ノ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1041328630&ls=50

キリスト教のオアシス板もいってくれよな(▼◇▼ゝ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4413/


おまけ♪@俺様の板 (^◇^)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4581/
(*ちなみに当スレはモルモン教とは一切絶対全く全然
関係ありませんです、はい☆)

2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :03/02/19 22:22
      ■■■■■
     ■■■   ■■■
  ■■■by Gocc   ■■■
  ■■■■         ■■
   ■■■         ■■
                ■■
               ■■
            ■■
           ■■
         ■■
      ■■
     ■    ∩ ∩      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■    (・∀・)ノ    ■  ■       ■       ■  ■  ■
  ■■     (  : )     ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
  ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
  ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/19 22:24
3げっと!

4 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/19 23:11
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  今だ! とりあえず
       \
    \    ̄ ̄|/ ̄ ̄
      \ ∧ ∧  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (゚Д゚∩       | 4ゲットォォォォ!!
       ⊂/  ,ノ        \
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄   ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∪ ヽ l   オ     ∧_∧ /
       /  ∪  \     (・∀・ ∩
  /       :    オ − ⊂    ノ  オ−− −
     /    || .   ォ     | 「 _」 | オ
     /     | :   ォ    . | ∪ ||
    /       .      /   ∪  |   ォ\
           | .   ォ  /    :  |   ォ
           | | : .    /    | :      \
           |:  .        | :
           || .         .|     ォ
            .         | |
            |          | .
           | | : .        |
            .          : .
            | .:         |
                      | .
            .          |
            :          .


5 :名無しさん@3周年:03/02/19 23:12
ふぁんだのアホ

6 :名無しさん@3周年:03/02/19 23:13
早く死ね キリスト教

7 :名無しさん@3周年:03/02/19 23:19
芳香さん、1000取りおめでとう。

8 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/19 23:21

芳香たんのキリバンゲトは鬼気迫る勢いでつ・・・・・・

怖かったでつ★

9 :芳香 ◆J0AgZudC2w :03/02/19 23:23
>>7
ありがとうございます。お騒がせしました。
目の前の「ツキ」を逃すような、強迫観念にも似た
衝動に襲われ、つい。

10 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/19 23:27

>>9

┃・) オソールオソル・・・・ビクビク・・・

11 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :03/02/19 23:28
ハッΣ(☆◇・)!! 気づいたら1000超えてるよぉ★

ウヮーン(ノ◇≦。) ビェーン!!

12 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/19 23:29
>>11

┃・) ファンダクン・・・ウフフフフフフフフ

13 :芳香 ◆J0AgZudC2w :03/02/19 23:37
石の上にも3年。
待てば海路の日和あり。
棚からぼた餅。
天は自ら助くる者をたすくる。
七転び八起き。


14 :ディアブロ ◆LV5UDAB9r. :03/02/19 23:39
神を望むものは愛を行うものです。愛を行うものは神の御旨を実践するものです。

この場合「ふぁんだ君、泣かないでね。20げっと目指そうね。」でよろしいの
でしょうか?>12

15 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/19 23:42
>>14

それでだいたいおけーです☆

16 :名無しさん@3周年:03/02/19 23:45
神を望むものは愛を行うものです。愛を行うものは神の御旨を実践するものです。

少女を見たらレイプしろ かわいい少年を見たら物陰に連れ込め
 ---ある神父談------

17 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :03/02/20 00:02
まぁ、39(^◇^)ノ

芳香たん、悟ってますね・・・(^◇^;


18 :ディアブロ ◆LV5UDAB9r. :03/02/20 00:05
それでは「ふぁんだ君、泣かないでね。22げっと目指してニーニーと
笑おう!」で完全だな。>15

19 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :03/02/20 00:18
ありゃりゃ・・・(^◇^;
でぃあぶろさんもなかなか面白いことをいうのれすね☆ミ

地下鉄駅のニュースを見て思ったこと。。

泣き叫ぶ遺族に次々とたかれるシャッター
あまりにも酷すぎるような気がしてならない。
泣き叫ぶ遺族をネタにしようと狙っている
カメラマンがいる・・・
それが我慢ならない。
そして、その行為を間接的に支えている自分にも・・・

明日の新聞で遺族の写真が出てもみないように
しようと思ったふぁんだ君れした(つ◇T)

20 :名無しさん@3周年:03/02/20 00:30
はい20

21 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :03/02/20 00:33
はい21(^◇^)ノ

22 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :03/02/20 00:34
にーにー(^◇^)

23 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :03/02/20 00:34
さて、と。お勉強して寝よっと♪

またね〜〜♪(*^-^)ノ~~

24 :http://www.魔獣☆バギ.com:03/02/20 00:48
りんくが貼ってたので遊びに来ました。
皆様、つばささんの出没する2ちゃんねるってここですか?

ここが噂のキリスト教オアシスですのね〜☆
また気が向いたら遊びにきます。

25 :名無しさん@3周年:03/02/20 00:50
神父さんに聞きます

アナルSEXって気持ちいいですか?

26 :魔獣☆バギ:03/02/20 01:32
うふふふ・・・ 心と宗教板・・ですか?

  ☆☆☆ 拝見しました(^o^) ☆☆☆

ここって、めちゃくちゃ荒れてますね。
宗教って、心の優しい人間が信じるものと思ってましたのに
ここの人間の皆様って、憎しみと欲望に心が奪われてますのね?
人間のすることなんて、どれもみんな同じなんですね?
皆様、何のために宗教なんて信じているのかしら。
おバカな人間さんたち。
つばささんまたバギと一緒にあそびましょ。

27 :魔獣☆バギ ◆gW9C0.5W/o :03/02/20 01:42
はんどるぱすわーど
ここって10けたなんですね。

28 :Kirklad ◆PQrs2OUULQ :03/02/20 04:38
>>19
エイメン

29 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 05:08
(;´Д`)ハァ〜 またロリカメ?

30 :名無しさん@3周年:03/02/20 08:16
>>19
ふぁんだ君
それもそうなんだけど、ニュース速報+板で 今回の事故を「天罰」だと
書いている人たちもいて、それも恐ろしい発想だと思う。

>>26
ここの荒れ方は、2ちゃんの中でも酷いほうでしょう。
こことか、クラシック板とか、普通世間で「品が良い」と思われている
関係の板は荒れると本性むき出しですね。




31 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 10:09
(;´Д`)ハァ〜 

32 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :03/02/20 13:52
ふにふに(^◇^)

33 :ふぁんだ君 ◆D4dp.jHAHM :03/02/20 13:54
さて、と。そろそろご飯を食べにいってきますか・・・(^◇^)

〔ご飯〕┳┳ヽ(^◇^ ゞ。。。。~♪♪

34 :名無しさん@3周年:03/02/20 14:05
去年くらい、一生飯食ってろとかの攻撃があったな。

ふぁーんだ、ふぁーんだ 風になあれふぁーんだ。
チャンピオンー目ざし〜♪

35 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 14:31
(;´Д`)ハァ〜 

36 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 16:32
┃`)ハァハァ  

37 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 18:28
(;´Д`)ハァハァ 誰も居ないでちゅね〜 ちょと荒らすでちゅ〜
BoAたんでちんちんもみもみ〜 ハァハァ…

38 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/20 19:03

┃・)


39 :名無しさん@3周年:03/02/20 19:05
>>37
悪の御霊ハケーン

40 :ディアブロ ◆LV5UDAB9r. :03/02/20 19:24
>19
ふぁんだ君の意見に半分共感。
全ての人が、人の悲しみが分かり合えるようになればなぁ。
でも、カメラマンもそれが職業だし仕方がないか。人の悲しみを撮ることで、
次の悲しい事件を起こさないように世間に訴えかけるという使命があればいいのかも。
聖書を読む前は、そういうカメラマンが嫌いだったけど、聖書を読んでからはまた別
の思いをもつようになった。

41 :名無しさん@3周年:03/02/20 19:27
>>40
でも、豊田商事事件みたいなのはごめんだな。


42 :名無しさん@3周年:03/02/20 19:52
特にTVカメラの前では泣き声や身振りがより一層はげしくなるようだね。

激しく泣き喚くほど情が厚い証拠っていう観念が浸透してるからな。
でもこういうスタンドプレー文化が発達するのは、逆に言えばお金の為に子供を売り渡す、
障害を持った子を捨ててしまうなど、利己的で薄情な朝鮮人の特性を覆い隠すために
長い歴史の中で培われてきた民族の知恵なんだよね。

みんなはどう思う?


43 :ディアブロ ◆LV5UDAB9r. :03/02/20 20:18
障害を持った子を捨てるなんて哀れみがないね。
「丈夫な人には医者はいらない。いるのは病人である。」
こういう人こそ信仰が特に必要かも。
TVカメラを意識して悲しむ態度をおおげさにするのは偽善者では。
そんな時にでさえ、自分をつくろうなんて薄情な証拠。
大学受験にパトロールカーを使うっていうけど、なんかへんてこりん。
>42

44 :名無しさん@3周年:03/02/20 20:24
大邱地下鉄、内装材交替せず運行再開
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/20/20030220000013.html


45 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 20:27
┃`)ハァハァ  

46 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 20:29
┃´Д`)ハァハァ 

47 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 20:30
┃;´Д`)ハァハァ 

48 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 20:31
(;´Д`)ハァハァ 誰も居ないポッ☆

49 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 20:33
┃彡 サッ


50 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/20 20:40

┃彡 サッ


51 :名無しさん@3周年:03/02/20 20:40
消えろキリスト教

52 :名無しさん@3周年:03/02/20 21:02
>>43
 目立つ障害者養子

 昨年98年の海外への国際養子が、11年ぶりに増加したことがわかった。

 5月4日、保健福祉省が発表したところによると、98年の養子縁組は全部で3675人にのぼり、うち海外養子は2249人で、97年の2057人から9.3%増加した。

 また国内での養子のうち、障害児が占める比率は国内養子では6人(0.4%)だが、海外養子では846人(37.6%)にもなっており、障害を持つ子どもは国内では引き取り手がおらず、海外へと「輸出」されている実態が明らかになった。

 韓国政府はこれまで「孤児輸出国」とうい汚名を払拭するために、87年以降は毎年養子を3%ずつ減らす方針を取ってきた。それが今回、11年ぶりに増加傾向に転換したのであり、その原因には経済危機によって子どもを育てられない家庭が増えたことをあげている。


53 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 21:51
>>41
ああ、あったな。その事件でマスコミのあり方が問われたが・・・

54 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:06
豊田事件について。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/toyota.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akiyama/no46.htm
わしは、フォーカスで見たときは、ガクガクブルブル(((((((;゚□゚))))))) だったな。
厨房の時だったかな・・・あの時。

55 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:10
誰もいないな・・・・


56 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 22:13
┃`)ハァハァ 

57 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 22:14
┃彡 サッ

58 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:14
>>56
┃・)ノ

59 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:15
>>57
お〜い、一人にしないで〜

60 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 22:15
(;´Д`)ハァハァ 石原たん… ぼくちんもう寝るでちゅ〜 おやすみなはい!

61 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:16
>>60
もう寝るの?
おやすみなさ〜い。

62 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/20 22:18

┃彡 サッ

63 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/20 22:23

┃・)


64 :名無しさん@3周年:03/02/20 22:28
経済危機って言うけど、大昔と比べれば国全体とすれば豊かだと思うぼ☆。
働く人が余るくらいだぼ★☆
もう、物質的豊かさを追う時代はやめて、福祉や困った人がいない国にならないかにゃ。
お金の流れがそちらの方へ向かえばいいのだろうけど・・・・・・
>>52


65 :DQN.cc ◆IuDnGO5LnY :03/02/20 22:39
わんばんこー。

Yahoo!BB規制中だけど、●持ちだから書き込めるんだもんねー。

ウヒ!(^□^)

66 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/20 22:45
>>65

(o◎〜◎)・・・・・・・・・

67 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:48
>>66
本物だよ(はぁと

68 :DQN.cc ◆IuDnGO5LnY :03/02/20 22:49
>>66
なあに?(^□^)

ぼくはどきゅんじゃないもんねーだ。

69 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/20 22:50
>>68

┃・) ニセモノダポ★


70 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:51
>>68
え?どきゅんではないの?混乱してきた・・・・・・

71 :DQN.cc ◆IuDnGO5LnY :03/02/20 22:53
おやくそく(再掲)

1.必ず http://dqn.cc/ 最下部のトリップを付ける。
2.書き込みは1日5レス以内とする。
3.コテハンとは会話しない。(名無し相手なら多少は可)
4.荒らさない、騙らない、煽らない。
5.オアシスのまとめサイトは作らない。
6.反応がなくても泣かない。
7.キモいカキコはなるべく控える。
8.下品なカキコは可能な限り控える。
9.自虐的なカキコは或る程度控える。
10.おやくそくはこれ以上増やさない。

初出: http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044969287/643-650


>>69
だよねー。もう二度と来ないって公言してたんだから
本物が来るわけないもんねー。

漏れさんは万年ニセモノだから来てもいいんだけどね♥

72 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:55
>>71
なるほど。そういうことにするよ。(苦笑

73 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 22:58
>>71
http://dqn.cc/ のなかにある聖書マニアックスっていい!


74 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 23:00
>>71
あと2レスだぽ★

75 :DQN.cc ◆IuDnGO5LnY :03/02/20 23:06
うひん。軍事主義者さんしかいなくなっちゃったや。

>>73
ありがとねー。
あれを作ってるときに一番楽しかったのは
著作権違反サイトをGoogleで探してるときだったり。。。

心がひねくれた漏れさんに愛の手を。

・・・ところで白猫さんは?

76 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/20 23:10
>>75

白猫たんは最近元気ないぽ★

カトスレにときどきいるぽ☆

77 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 23:10
>>75
白猫さんは、いつもそこでカキコしてるよ。
ロザリオがファッションに・・・Part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1035082750/


78 :DQN.cc ◆IuDnGO5LnY :03/02/20 23:15
みんな、ありがとねー!

久しぶりに白猫さんの顔を見れて胸がキュンとしました。

ほんじゃあ、おやすみねー。

P.S. ヨハン君もカキコは1日5レス以内にするといいよ♥

79 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/20 23:16
>>78
はーい。おやすみ。

80 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/20 23:16
>>78

┃・) ニセモノダポ★

しくしくしくしく☆

81 :名無しさん@3周年:03/02/20 23:25
>>81
何で分かるの?

82 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :03/02/20 23:26

自問自答あげ☆


83 :魔獣☆バギ ◆gW9C0.5W/o :03/02/21 00:29
つばささまはご不在でしょうか?

84 :魔獣☆バギ ◆gW9C0.5W/o :03/02/21 00:34
ここに来られる人間の皆様は、ほとんどキリスト教徒ですか?
日曜日はキリスト教の教会で祈られるのですか?

85 :魔獣☆バギ ◆gW9C0.5W/o :03/02/21 01:01
人間と獣の大きな違いは、やはり「宗教」ですね。
獣には宗教なんて存在しませんから。

神への畏怖・・・ これは人間にだけ与えられた特権ですから。

円熟している科学者は深く霊的なことを認めている。彼らの多くは
不可知論的な立場から動いてきた。発生学者である著名な科学者は、
我々が多く知っていると考える時、我々は不可知論的になる。
しかし我々の知識が、いかに少ないかを知るようになると「神」に
帰るのである。・・・

86 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/21 05:13
(;´Д`)ハァ〜 およよ〜

87 :名無しさん@3周年:03/02/21 08:48
今度はふぁんだ君が行方不明?

88 :つばさ☆彡 ◆WINGSrikuw :03/02/21 09:00
おはようっす。
ここんとこ、朝は結構寒いので起きるのがつらいです。

>>26-27
あ、バギさん遊びに来てくれてたんですね。さんくすです。
ここは、荒らし君やかまって君も結構多いけど
おもしろいコテハンもいるので楽しかったりします。
ちなみに2chではハンドルパスワードはトリップ(簡易キャップ)
と言います。また楽しく語りましょう!

>>83-85
日曜日は教会で礼拝をささげています!
というわけで、日曜日はぜひ教会へどうぞ。

89 :つばさ☆彡 ◆WINGSrikuw :03/02/21 09:17
>>バギ様
獣でも神への畏敬の念は存在するのですか。

全然関係ない話ですが、北欧のアニメ系サイト検索してましたら
凄いの見つけてしまいました。
なんかアメコミ調で激しくデフォルメしてて、腹抱えて笑ってしまいました。
つーか、ワンダー3のボッコってこんなんだったっけ?
うわ〜怖いよー。まるで「妖怪」だぁー!!!!!

http://vcl.ctrl-c.liu.se/vcl/Artists/Jason-Canty/Bokko_Lond_Bagi.jpg

90 :アーメンForイエスキリスト:03/02/21 09:17
カメレスに成りますが、教会へ行けって言ってくれた人
ありがとうね、そのうちいきますね、

91 :名無しさん@3周年:03/02/21 09:59
 .   (〇)
    /人\ 
  //  \\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .( .(.(*゚Д゚).) .)  < 大きなクリの〜♪
. .⊂ \  /つ    \______
    ) Y"(
    (_)(_)

92 :名無しさん@3周年:03/02/21 10:09
ふぁんだ君さんはアク禁に指定された?
俺氏も(以下略

93 :名無しさん@3周年:03/02/21 10:13
>>91
   \|/
    人
   /:::::::ヽ
 /::::(,,゚Д゚)ヽ  < 逝ってクリ!
 i;;;;(ノ;;;;;;;;;;;つ;
 ゙:、..,,___,,ノ
    ∪∪

94 :子連れ羊@おあしす ◆Fw190Tn4p2 :03/02/21 10:23
>>89
ワンダー3か!懐かしい!確かに私が初めて読んだ手塚治虫の漫画は
ワンダー3だったな。
元祖ワンダー3はこれ。↓
http://www.d3.dion.ne.jp/~gonohon/w3.htm

北欧版のワンダー3はマジでこわ〜。ガクガクブルブル(((((((;゚□゚)))))))
子供の教育に(以下略

95 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/21 11:59
(;´Д`)ハァハァ  朝鮮系はアク禁?

96 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/21 14:19
(;´Д`)ハァ〜 

97 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :03/02/21 14:23


16 名前: ふぁんだ君(qA6CZiF.) 投稿日: 2003/02/21(金) 12:53

ヤフーBBは2ちゃんに入れないそうです・・・(つ◇T)

しくしくしく・・・


98 :名無しさん@3周年:03/02/21 14:28


99 :名無しさん@3周年:03/02/21 14:29
e

100 :名無しさん@3周年:03/02/21 14:30
rrr

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)