5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャンで異言言う人について教えてください

1 :名無しさん@3周年:03/02/20 01:22
見た人、聞いた人、本人さん。います?

2 :名無しさん@3周年:03/02/20 01:27
>>1
そんなものちょっと練習すれば誰でも出せます。
アフォとは関わらんこってす。

3 :名無しさん@3周年:03/02/20 16:49
俺が以前通っていた教会は、異言とやらをしゃっべてたよ。
「ららららららららら」を繰り返す人。
「サーラボラ...」とわからん言葉を、言っていた。
7年たって、こんなこたどうでもいいことだと、今思うね。


4 ::03/02/20 17:03
々仝ゞ〆〃∴¶ ?

5 :名無しさん@3周年:03/02/20 17:14
>>4が良い事言った!

6 :名無しさん@3周年:03/02/20 17:32
>1
なぜこんなものを信じる人がいるのかそのほうが奇跡的だね。
私でも話せるよ、恥じらいさえ捨てれば。

7 :あずみ ◆eeV.9uSetc :03/02/20 22:57
 集団ヒステリーはキリスト教信仰とは何の関係もありません。

8 :名無しさん@3周年:03/02/20 23:14
           ,.. -──- .、
       , ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l  生の感情
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |    むき出しの記述では
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    | 低能な福音派を煽ることは出来ても
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !  我々には通じんな
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/
        ` ┤    ヽ.|||ノ    ト,
     __,. -‐'´ゞ:=====|||=====' ' ` ー-



9 :新 カ リ ス マ 運 動 情 報 セ ン タ ー:03/02/21 00:52

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/9362/

ここの掲示板に注目!!


10 :名無しさん@3周年:03/02/22 07:34
キリスト教として許せるのか?
異言の解釈を完全に間違えていると思われ。

11 :累々髑髏派:03/02/22 08:41
ベゲザンビークからはじまります。あのひあのときあのばしょで
ベゲザンピークにあわなかったらーーーぼくらはしらないまま。

12 :名無しさん@3周年:03/02/22 08:53
異言に似た現象ならこの板でもちょくちょく観察できるよ。
マリア崇敬は悪魔崇拝だとか意味不明の言葉をわめきちらして
ひとりで悦に入っている人達ね。
異言とは似て非なるものだけど、観察してると面白い。

13 :名無しさん@3周年:03/02/22 16:56
異言に似た現象ならこの板でもちょくちょく観察できるよ。
マリア崇敬は素晴らしいだとか意味不明の言葉をわめきちらして
ひとりで悦に入っている人達ね。
異言とは似て非なるものだけど、観察してると面白い。




14 :名無しさん@3周年:03/02/22 16:57
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1043380669/l50

 このICFスレのコテハンの書き込みは実際「異言」だと
思える。

15 :名無しさん@3周年:03/02/22 17:00
馬鹿犬があっちこっちにカキコしてるよ、
ほっとくしかないようだね。ププププッ。
聖書に書かれてあることを「神の御言葉」として、
信仰の対象にしているのだよ。
聖書を崇拝の対象にしてるのではないからね、いいかげん気づきなさい。
くだらん中傷を繰り返さないように。

もちろん福音派、福音信仰者がまっとうしごくであることは、
すでに衆知の事実ではあるが。。。
各スレッドにあるわたしたちの3兄弟のレスをどうぞお読みください。

もうギャラリーの方々もよくわかってらっしゃるようですから、
わたしたちも、我等の3兄弟も心配していません。

福音派教会へみなさん、お気軽にようこそお越しください。



16 :名無しさん@3周年:03/02/22 17:11
異言の多くは悪霊によるもの。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1026897268/-100

17 :名無しさん@3周年:03/02/22 17:27
>>15

馬鹿犬

18 :名無しさん@3周年:03/02/22 17:34
異言?


主はわたしと共におられる
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1041272563/



19 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:33
・儀式的異言
・病理学的異言
・劇的異言

20 :名無しさん@3周年:03/02/22 19:18
>>17 馬鹿文の膿の親

21 :名無しさん@3周年:03/02/24 10:35
キリスト教の始まりはこんなもんさ。何も間違ってもいない。
宗教気ティーちゃんの集まりだったんだから。

イェシュアを信じた人はみんな奇跡を見て言葉を見て信じていたのさ。
医者にも行くことができない貧困層がね。惑わされやすかった人たちさ。
しかし普通のユダヤ人は信じなかった。
彼の言動はユダヤの概念からはみ出していたからさ。
その兄弟(あるいは従兄弟)ヤコブを信じた人は多くいたが。
イェシュアは東洋医学のような療法に通じた革命家だったかも
知れないと思うことがある。ただこれは何の根拠もない仮説さ。

22 :名無しさん@3周年:03/02/24 11:33
いわゆる「異言」は悪霊によるものだとは思わない。異言はやはり存在しないとはいえない。
でも、全部がキリストによるものだとも思わない。

その中の0.1%くらいはキリストによるものかもしれないと思っている

23 :名無しさん@3周年:03/02/24 23:21

ペンテコステ・カリスマ派

24 :名無しさん@3周年:03/02/24 23:26
最近街中を歩いていると、ニヤニヤひとり笑いしながら
意味不明の呪文をつぶやいてるひと達を見かけるけど、
あのひとたちがそのペンテコステ・カリスマ派ですか。
刃物振り回したりしないのかな。

25 :chebicro:03/02/25 04:32
異言も語れない程度の信者に預言の賜物があるわけはないのです。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=a5aa5sa5afa5ma4hc0bbbdqa4r3xa4sa4dea47a4ga4a6a1a3&sid=1835217&mid=5188

26 :名無しさん@3周年:03/02/25 05:15
はっきり言って精神病患者でしょうね

27 :名無しさん@3周年:03/02/25 05:25
山本誠一といい、chebicroといい、聖霊派って...(以下略

28 :名無しさん@3周年:03/02/25 05:39
山本とチビって同一人物だろう、たぶん。あいつらならやりかねないと思われ。

29 :名無しさん@3周年:03/02/25 07:57
山本誠一多ハンドルなど平気でやるが、いくらなんでもチビクロほど心が荒んでいないと思われ。


30 :名無しさん@3周年:03/02/25 09:15
心は荒んでなくても、キチガイと思われ。
山本は電車の中で下半身を露出して楽しむタイプ。


31 :名無しさん@3周年:03/02/25 15:34
>>29
俺(さん)= カルト三兄弟 = 山本誠一
= マーク修道士 = テモティング = 元祖ハレルヤ!
= 栄光号 = オーソドックスハレルヤ

32 :名無しさん@3周年:03/02/25 21:10
俺氏と山本誠一氏は違うでしょう。
それ以外は31に異論はありません。
また、チビクロ氏と俺氏、山本氏は違うと思います。

そもそも俺氏は大の聖霊派嫌いでしょ

33 :名無しさん@3周年:03/02/25 21:30

牧師も信徒もやることがセコいです。

「異言カルト」は早く潰れてください。


34 :名無しさん@3周年:03/02/25 23:01
>>32
なるほど。納得。
一人か、もしくはグループで公演しているのかとも
思ったけど。神学校とかの。
よく昼間にカキコしてあったからなあ。

35 :chebicro:03/02/27 00:43
異言は神に語るのです。知識でも霊でも祈れるのです。
聖霊を愚弄する者はこの世でも赦されません。知らなかったではすみません。
注意したほうがいいですよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=a5aa5sa5afa5ma4hc0bbbdqa4r3xa4sa4dea47a4ga4a6a1a3&sid=1835217&mid=5129

36 :名無しさん@3周年:03/02/27 22:44
いや、誰も聖霊を愚弄なんてしてないって。異言も認めてるし。

チビクロのいう「ぴろぴろぽぽぽぽ」とかいう「異言」が聖霊による異言ではなく悪霊になるものであり、
チビクロのいう「預言」が聖書の預言ではないということを認めているだけ。



37 :名無しさん@3周年:03/02/28 20:09
福音歯よりは、聖霊はのほうがましだったです。

38 :名無しさん@3周年:03/03/01 06:02
どこがどうマシだったのか、答えよ。>37

39 :名無しさん@3周年:03/03/01 06:12
異言 決定版
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=373&KEY=1017960624

40 :名無しさん@3周年:03/03/01 12:25
なんだ、俺とかいうアホのスレッドじゃん 削除削除っと


41 :名無しさん@3周年:03/03/01 12:27
↑アホ

42 :名無しさん@3周年:03/03/01 12:57
俺さんハケーンw

43 :名無しさん@3周年:03/03/02 16:31
残念でしたぁ〜。「俺」じゃありませんよぉーだぁー。ははははぁーんだぁー。

44 :名無しさん@3周年:03/03/03 23:51
37です<カネカネとうるさいし出せないですと言ったら
キリストはあなたのために死んでくださったのですm
あなたのためにくだらないあなたのために十字架に張り付けに
されなすったのです、あなたが悪いんですよ、どーん。って言われても
もともとストレスに弱いので鬱病を併発してしまいました。
おかげさまで治りました。キリストの事も鋤です

45 :名無しさん@3周年:03/03/04 00:00
使途が福音を広めるために聖霊によって外国語を喋れるようになった、というのはわかる。

でも、異言とやらは何のために??
わけのわからない言葉を喋って何か役に立ってるのか?
カルト臭くてかなわないよ。


46 :名無しさん@3周年:03/03/04 00:38
口寄せみたいなもんだよ。
精霊(聖霊じゃないよ)によるものだ

47 :名無しさん@3周年:03/03/04 05:09
キリスト教信仰はしたいけれど、出来るだけ出費を抑えたいという人は、福音派と聖霊派を避けた方が無難です。
カネカネとうるさいのは福音派。カネと女に汚いのは聖霊派です。もちろん全部がそうじゃないですが。

48 :名無しさん@3周年:03/03/06 12:58
わたしも、福音派や聖霊派は確かに金取り教会が多いように思うけど、女に汚いってのは聞かないな。


49 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:08
異言を語らなければ受霊しておらず、故に異言を語らぬ者は
本当のクリスチャンにあらずと主張しているひとがいます。
本人は神の人だと自称してます。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835217&tid=a5aa5sa5afa5ma4hc0bbbdqa4r3xa4sa4dea47a4ga4a6a1a3&sid=1835217&mid=1&type=date&first=1

50 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:10
信者さんから巻き上げたお金を何に使っているのですか?

51 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:12
ICFの中の若い連中の間でなんか恋愛がらみの
揉め事がしょっちゅうで牧師が疲れ果ててた。
おまけに十一献金でしょ?
収入の一割ってでかいよなー

強制ではなく推奨らしいけど
金を払わないと肩身が狭いみたいだ。


52 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:15
什一で済んだらまだましかと。その他に特別献金が。。。

53 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:15
異言派の集会で、何度も献金袋が回ってくるのがありますが、あれは引きます。
金集めの為の集会だということがミエミエです。

54 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:19
献金のときにみんな小銭を入れている音がしないそうだ。
異言語って自己陶酔している間に巻き上げられてしまう。

歯医者の帰りに無感覚で無駄な買い物をするのに似ている。

55 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:26
>54
私もジャリ銭の音は聞いたことが無いです。皆さん紙幣です。それも千円とかじゃなくて、
五千円とか一万円ですからね。初めて見たときはビックリしましたよ。


56 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:30
>>55
凄いね・・・・


57 :名無しさん@3周年:03/03/06 13:34
献金額の多さで、信仰が測られているようなところが、どうもあるような気がします。
そういうのもちょっとね…

58 :名無しさん@3周年:03/03/06 15:43
異言は、奇跡の1種なんでしょ?じゃあ、あんまり頻繁にはおきないんじゃない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)