5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆新興宗教は人間を救えるか?

1 :名無し:03/02/22 18:12
どう?

2 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:13
1

3 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:14
さあ?

4 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:15
ん?

5 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:16
kusosure?

6 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:17
救えるんじゃないかな

7 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:18
絶対、救える

8 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:18
少なくとも教祖の生活はたつな。

9 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:19
信者さんの気晴らし、気休めにもなるし。

10 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:20
そう?

11 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:20
お布施をしっかり払ってもらえば景気も振興されるかもしれない。

12 :尚子:03/02/22 18:37
 ハートフルです

 ポジティブです

 バグワン

 イエス

13 :名無しさん@3周年:03/02/22 18:39
宗教で景気回復

14 :名無し:03/02/22 19:10
どうせ金儲けだけでしょ(-_-)

15 :名無しさん@3周年:03/02/22 19:12
こう?

16 :名無しさん@3周年:03/02/22 19:13
よし

17 :名無し:03/02/22 19:17
怪しい団体(教祖)が多い(-_-)

18 :順子:03/02/22 19:21
 合同離婚はもうすぐだ

 うん

19 :順子:03/02/22 19:24
 洗脳を阻止しよう

 宗教はアヘンだ

20 :名無し:03/02/22 19:25
好きだよね〜合同結婚

21 :名無し:03/02/22 19:26
洗脳されると周りが見えなくなるからね〜恐いですね〜(+_+)

22 :名無しさん@3周年:03/02/22 19:44
教祖の金儲けと洗脳では救えないな〜

23 :名無しさん@3周年:03/02/22 19:51
信者がカネを払うのは当たり前
払いたいから払うんだし

24 :名無しさん@3周年:03/02/22 20:44
新興とお金は無関係でしょ(-_-)教祖が新興宗教会社を運営するためにそれらしく洗脳して(だまして)寄付させているだけだからね〜

25 :名無しさん@3周年:03/02/22 20:48
訂正 信仰とお金

26 :名無しさん@3周年:03/02/22 20:54
さあ?

27 :名無しさん@3周年:03/02/23 04:55
新興宗教では絶対に無理。人は救えない。
元から教団の利益目的でやってるんだから。
いかに人を操るか、お金を搾取するかに主きを置いている新興宗教は実に腹立たしい。


28 :名無しさん@3周年:03/02/23 20:11
その通りだ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)