5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教の勧誘員がウザイ&勧誘員をやらされて辛い

1 :名無しさん@3周年:03/03/01 08:48
そもそも勧誘が必要な宗教は、それだけでダメ。
信者にも近所にも迷惑かけてるじゃん。
上層部が私腹を肥やす為に必要なのかな?

2 :名無しさん@3周年:03/03/01 08:51
これで安心です
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044874611/

3 :名無しさん@3周年:03/03/01 08:57
>>1
既存スレ利用すべし
宗教勧誘の断りかた
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1027842113/l50

削除以来を出しておくように。

4 :名無しさん@3周年:03/03/01 09:47
訪問勧誘をやめて、チラシか新聞広告で勧誘すればいいと思う。

5 :名無しさん@3周年:03/03/01 09:53
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/shiripen/koyo3.jpg
ものみの塔のお仕置き

6 :名無しさん@3周年:03/03/01 18:54
>>4 教会みたいに、子供が集会に来たら菓子を只でやれば更に集まるね。

7 :名無しさん@3周年:03/03/02 11:00
勧誘やりたくねー。

オマイラ、勧誘に乗って、入会しちゃだめだぞ。
入会したら、自分も勧誘員になって休みを潰して個別訪問勧誘だ。

8 :名無しさん@3周年:03/03/02 11:17
>7

勧誘自分がしたくないなら辞めればいいじゃん。
それとも勧誘はイヤだけど、他に続ける理由があるのか?
それともネタ?

9 :名無しさん@3周年:03/03/02 12:46
7じゃないけど、辞めるのは教団に対する裏切り行為で許されないのが普通じゃない?
勧誘を続けさせる理由は山ほど用意されてて、どうしても辞めたければ、
有無を言わせず「嫌なんです。辞めたいんです。」と言い張って逃げるように脱退する
しかない。

10 :名無しさん@3周年:03/03/03 07:30
幹部からしたら収入が減るのは困るからね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)